Гость
Статьи
Совместный ремонт?

Совместный ремонт?

Здравствуйте,девушки! нужен ваш взгляд со стороны. С недавнего времени переехала жить к своему парню. у него квартира в собственности, от бабушки по наследству перешла. ремонт очень старый, советский. Сразу поясню материальный вопрос: за коммунальные услуги платит он, за еду - я. как раз выходит равное кол-во денег. МЧ предложил сделать ремонт, и чтоб мы платили оба за него. если честно, я была удивлена его наглости - мы не в браке, и я естественно, у него не прописана. и еще загвоздка в том, что его бабушка, будучи живой, отвергала всех его девушек, твердя, что они "легкого поведения" все, и всю жизнь ему на мозги капала, чтоб он не прописывал никого, отберут мол. и он сразу поставил меня перед фактом, что прописки мне не видать. я конечно ее и не буду требовать после женитьбы, т к прописана у родителей и планирую квартиру себе приобрести. то есть свою жизнь устрою и не буду молить, чтоб он меня к себе прописал. Как это тогда получается: я в его квартире никто и звать меня никак, но ремонт будьте добры оплатить! я посчитала это наглостью и хитростью. Скажите, как вы видите эту ситуацию? может я просто денег подсознательно пожалела, или все-таки права?

12 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Только иди.отка живет с мужиком длительное время без официального брака. А вкладывать деньги в чужое имущество - это вообще маразм. Умные женщины соглашаются на сожительство лишь на короткий срок - если собираются за него замуж и до этого хотят проверить, каков он в быту и могут ли ужиться. А так обслуживать мужика, не имея никаких юридически прав - глупость.

Гость

В случае вашего официального замужества квартира вашего мужа вы любом случае достанется ему, даже случае развода, т.к. Эта квартира досталась ему в наследство и до брака. А, если вы заключить официальный брак и при этом купите квартиру в ипотеку или за наличку, в случае развода будет делиться пополам, т. к. имущество, нажитое в браке является совместно- нажитым имуществом.

Гость

какие то у вас отношения материальные. и парень то ушлый. мой в моей квартире ремонт делал в период ухаживания, но не дорогой ремонт.

Наглость с его стороны. Тем более Вы копите на свое жилье.

Asti_Martini

Вы его хотите убедить в чем? Что он неправ? Так он прекрасно это знает ( но не сознается никогда). Вам предложили-ваше право отказаться. Ничего сложного-сказать " нет", я так не хочу.

Саша

автор, зачем вы изначально согласились платить за продукты? мужик должен оплачивать еду, коммуналку или съем, ремонты, отдых, лечение - на 100%, все остальное на усмотрение пары, можно и 50/50.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

+10000000000000000

а парню скажите, что если у вас будет СОВМЕСТНАЯ квартира (в браке) - тогда и ремонт будет совместный. заодно проверите его реакцию на упоминание гипотетического брака между вами... собственно, при негативной реакции стоит объявить, что более вы продукты покупать не будете, что вы хотите кормить МУЖА, (пусть и потенциального), а бесперспективный сожитель этого не стоит... тоже посмотрите на реакцию

Глаша
Ирина

Сообщение было удалено

Мы с мужем поженились через 8 лет,с 19 до 27 жили вместе,пару лет назад поженились,когда мне это стало интересно.Он вообще говорит,зря раньше не женились;))так что кому как.Я с первого года встречаний знала,что поженимся,ворос когда меня не парил.Появились лишние деньги,время-поженились.По вашему,так надо было сваливать от классного парня,искать кого то,возможно найти мудака,но готового сразу в загс?

Гость

8. Глаша | 23.01.2014, 03:08:56 [3103276704]

Ирина

Только иди.отка живет с мужиком длительное время без официального брака. А вкладывать деньги в чужое имущество - это вообще маразм. Умные женщины соглашаются на сожительство лишь на короткий срок - если собираются за него замуж и до этого хотят проверить, каков он в быту и могут ли ужиться. А так обслуживать мужика, не имея никаких юридически прав - глупость.

Мы с мужем поженились через 8 лет,с 19 до 27 жили вместе,пару лет назад поженились,когда мне это стало интересно.Он вообще говорит,зря раньше не женились;))так что кому как.Я с первого года встречаний знала,что поженимся,ворос когда меня не парил.Появились лишние деньги,время-поженились.По вашему,так надо было сваливать от классного парня,искать кого то,возможно найти мудака,но готового сразу в загс?

Ваш парень 8 лет Вас мурыжил только в надежде найти кого-то в жены получше Вас. Не нашёл, поэтому и женился. Ну, повезло Вам. Радуйтесь! А сколько таких наивных девушек напрасно просирают свою юность и молодость в надежде на брак и семью, сожительствуют годами, а в итоге их сожители резко и быстро женятся на других. И остаются ожидательницы у разбитого корыта.

А может Ваш парень был далеко не рыцарем Вашего романа. Поэтому и связать с ним свою жизнь не торопились.* лет ждали. Но никто получше Вам не подвернулся, поэтому пришлось брать, что было...

Когда люди любят друг друга, они женятся сразу, ломая препятствия. Если долго думают и прицениваются - всё далеко не шоколадно. Но иногда можно и примириться, когда получше ничего не светит.

Я считаю, что если парень не созрел за год, то глупо тратить на него свои следующие годы в надежде. что созреет. Хороших мужчин на свете много. Лучше бросить нерешительного и поискать более подходящего... А у автора вообще "классный парень" на поверку выходит хитрожомым, расчетливым потребителем, пытающимся тепленько устроиться за её счёт..

Гость

Автор, отказывайтесь от ремонтов под предлогом того, что начали копить на собственное жильё. И мужика предупредите. что пока не накопите, замуж не выйдете, чтобы с мужем не делить добрачную жилплощадь. И детей вне брака тоже рожать не станете.

Гость

Саша

автор, зачем вы изначально согласились платить за продукты? мужик должен оплачивать еду, коммуналку или съем, ремонты, отдых, лечение - на 100%, все остальное на усмотрение пары, можно и 50/50.

Абсолютно верно. Я тоже сожительствовала с мужчиной, чтобы не только посмотреть, каков он в быту, но и проверить его желание заботиться обо мне. Я жила в его доме на всём готовом, он не только платил за дом и продукты, но полностью содержал меня, одевал-обувал и на карманные расходы нехило отваливал. Я не работала. По частной визе не было права на работу. Да и я не была уверена, что приживусь в чцжой стране. Но в итоге мне всё так понравилось, что я вышла за него замуж. 10 лет счастлива. До сих пор не работаю. И соломки у меня под задницей достаточно. Каков мужчина в сожительстве - таким и мужем окажется.

Выйдете автор замуж за Вашего хитроумца - он и в декрете с Вас будет требовать деньги на продукты и ремонты ЕГО хаты.

мяу

Вот насколько люди тупые,из своего личного опята переносят на людей всякое г..Вы откуда столько напридумывали то??У меня ухажеров с 12 лет было куча,из-за моего мужа я отбрила многих,в том числе состоятельных парней.Просто в 19 мне было с ним интересней по клубам ходить,чем стирать носки.Потом переехали в Европу,путешествовали,у нас было чем заняться в молодости,чем заняться вместо борщей,и было на что потратить деньги,вместо пьянки для родственников и штампа.Жили вместе и и кайфовали,вместе взрослели.Всему свое время,сейчас-время борщей:))Предложение он мне сделал,через пол года,я тогда мимо ушей это пропустила,мне тогда это было НЕ НУЖНО.Вам сложно понять,понимаю,вам быстрее надо обезопаситься штампом,чтоб штаны не ушли из дома.Он мне серьезными поступками доказал еще в самом начале,что хочет быть со мной а не каким то штампом.Еще до свадьбы он записывал машины и тд на меня.А вам штамп нужен,чтогб потом чуть что обои поделить..Ну ну..

Форум: Отношения
Всего: 413 106 тем
Новые темы за неделю: 1 480 тем
Популярные темы за неделю: 240 107 тем