Гость
Статьи
Нужна ваша оценка, …

Нужна ваша оценка, пора ли нам планировать ребенка?

Сразу уточню, мы с мужем уже решили, что пора и мнение форума не будет определяющим. Пишу для того, чтобы проследить свою реакцию на Ваши ответы, типа какая "правда мне глаза колет"))
Ситуация следующая, женаты почти 4 года, до этого были знакомы 5 лет (были приятелями, потом друзьями). Мне 25, мужу 27, очень любим друг друга, в этом плане все замечательно, полгода назад квартира, в которой мы живем, стала нашей (однокомнатная , ремонт начали делать), у мужа стабильная работа, у меня тоже, доход для нашего города (население около 1 млн.) и возраста средний, даже немного выше, муж зарабатывает примерно на 40% больше меня, есть машина, не старая иномарка, даже две (вторая отечественного производства, купленная для удобства, я ее не считаю))). Живем нормально, хочется конечно большего, в частности, путешествий, квартиру больше, вторую машину лучше и т.д., но выплачиваем кредиты за машину и квартиру, 1,5 года осталось, так что пока не до путешествий. За границей были 2 раза, несколько раз отдыхали в России, по клубам/барам нагулялись, уже не ходим почти никуда))) В общем, пожили для себя вроде,...а вроде и еще можно пожить и нажить...ребенка хотим, но иногда ко мне закрадывается сомнение: "а может еще пару лет подождать, заработать и т.д.", но с другой стороны всех денег не заработаешь и всегда будет чего то не хватать...
В общем такая картина...девушки,а вы бы решились на ребенка в моей ситуации?))

Авторша
56 ответов
Последний — Перейти
Коварная Королева

да, но если бы была уверена,что смогу в ближайшие 3 года приобрести жилье побольше.

Авторша

Еще один момент, так бы и тянули с этим делом, все откладывали, но год назад я случайно забеременела, собрались рожать, но Б плохо закончилась, в общем только благодаря этому мы и поняли, как это здорово - ребенок!

Авторша
Коварная Королева

Сообщение было удалено

На этот счет у меня все просчитано))) как выплатим долги, будем расширяться с помощью кредита сразу или копить, но тогда через пару лет, сама не представляю, как жить в одной комнате вчетвером (у нас еще кот)))

Карина

я в 24 родила запланированно. Тоже условия как у вас хорошие были. И очень довольна что стала мамой так рано. Да, сейчас это рано считается. Чем меньше возраст между мамой и ребенком, тем легче им будет найти общий язык в будущем. И чем моложе родители, тем более гибкая у них психика, тем легче привыкнуть к новому образу жизни с ребенком. После 30ти многие начинают за клмфортную жизнь цепляться и рожать хочется все меньше и меньше.

Пайпер Боул

Если вы хотите ребенка, то рожайте, у вас все неплохо и ос временем станет еще лучше. Если не уверены пока, то не нужно, время есть еще пару лет подождать.

Маша

Если чувствуете, что хотите ребенка, то, конечно, да. Но при условии, что, если вы лишитесь заработка, з/п мужа будет хватать после выплаты кредитов. Мало ли что. Беременнсть по-разному проходит. Вдруг придется уволиться.

Авторша
Карина

Сообщение было удалено

Приятно, что считаете наши условия хорошими))а то тут Вумана начитаешься, так аж комплексы могут появится, что я еще и работаю, при живом муже)))

Согласна с Вами, что молодыми родителями быть в разы проще, хотя 2 моих подруги родили в 19 и 20 лет, у них дети уже в школу скоро пойдут О_о вот это молодые родители)))

Карина
Авторша

Сообщение было удалено

Вы слушайте себя и мужа, а не вумэн )) я правда рада что родила рано. У меня и время второго ребенка родить есть, если захочется. А после 30ти, кстати, не все так легко могут зачать, как в 25.

Авторша
Маша

Сообщение было удалено

Насчет работы у меня все схвачено, я специально рвалась на эту работу, чтоб в декрет уйти оттуда, там все официально, белая з/п, будут платить декретные, на процентов 35% от своей сегодняшней з/п могу расчитывать. На з/п мужа думаю проживем нормально, ведб еще забеременетть надо, потом 9 месяцев ходить, а там уже и кредиты кончатся, можно всегда продать машину, выплатить кредит и купить что-нибудь попроще

Авторша

Вы слушайте себя и мужа, а не вумэн )) я правда рада что родила рано. У меня и время второго ребенка родить есть, если захочется. А после 30ти, кстати, не все так легко могут зачать, как в 25.[/quote]

Тоже верно, да еще и потом пожить, погулять хочется, когда детка подрастет.

Гость

рожайте. я одобряю. :)

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы разрешили...все, решено)))))))

Удивительно для меня (а главное приятно))), что мнение единогласно!

Карли

Фу, овуляха, тебе б лишь бы похвастаться чем, да разродиться.

Авторша
Карли

Сообщение было удалено

Оооо)наконец-то, я Вас ждала)))

Карли
Авторша

Сообщение было удалено

ХDD

Не, ну правда, неужели охота с соплями и гамном носиться?

Авторша
Карли

Сообщение было удалено

Честно, не очень хотелось, до прошлогодней беременности, в первую очередь мысли о соплях, пеленках и криках по ночам преследовали, а потом, когда узнала, что Б....сначала ревела часа 3))не знаю почему, удивилась, не ожидала, думала, рано...а спустя пару-тройку дней, знаете, поменялось восприятие, и, как бы это ни банально не звучало, появилось ощущение ЧУДА и все стало ясно, я сама не люблю эти розовые сопли, но это так и было, наверно только беременные могут это понять)))

Карли
Авторша

Сообщение было удалено

Да уж.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

не, ну а чего? молодее и здоровее с возрастом никто не становится, и как вы правильно заметили, всех денег все равно не заработаешь. по-моему сейчас самое время.

Гость

Автор, главное какой доход у вас, знакомая тоже верещала, что условия хорошие, оказалось получают 60тыс на двоих и живут в 1-ке, она ушла в декрет, с работы ее уволили, так получилось, сейчас живут на 40тыс на троих и постоянно занимают денег перед зарплатой - фуууу как так можно?

Кс

Я бы подождала - выплатила бы кредиты, накопила бы денег на покупку большей квартиры (чтобы у ребенка была своя комната), ну и может быть попутешествовала немножко.

Авторша

Именно так))Знаю, звучит сопливо, но, блин, так и есть. Сама не любила, как вы говорите, "овулях", которые только о потомстве и могут говорить...

Авторша
Авторша

Сообщение было удалено

Это ответ на пост Гость "Да уж"

думаю, у 80девушек ЧФ, которые кричат, что они не "овуля хи", мировоззрение мигом бы поменялось забеременей они от любимого мужчины.

Гость

А я намеренно забеременела в 18 лет будучи студенткой от обычного работяги. Потому что мне предстояла операция после которой как правило становятся бесплодными (или сейчас или никогда).
Ни о чем не жалею. Это большое счастье.
А у Вас возраст большой. Лучше стать матерью в таких условиях, чем никогда.

Тухло-Вялая

Родить ли мне ребенка писей-

Я "Вумену" задам вопрос.

Сейчас начнутся рассужденья,

А значит, мой засчитан вброс.

На "запоре" я старом езжу,

А мой мужчина ходит пехом

Кредиты платим мы за чайник-

Парниша оказался лохом.

По дискотекам нашатались,

И в клубах "Ягу" уж не пьем,

Квартиру взяли в ипотеку-

Короче, славно мы живем.

И вот лежим в постели снова,

Стекает сперма между ног,

И думаю: "Родить готова,

Но хоть бы форум мне помог".

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Доход примерно такой же, сейчас 63-67 тыс. имеем, но 20 отдаем в кредиты, после того как уйду в декрет, кредитов уже не будет, с моими выплатами около 45-48 тысяч будет, в нашем городе это нормально, некоторые друзья с ребенком на меньшие деньги живут и квартиру снимают, это же не на всю жизнь.

К тому же муж у меня перспективный, вполне вероятно его повысят в будущем.

Мы вот никогда не занимаем у друзей, только они иногда у нас.

фрея
Авторша

Сообщение было удалено

Я бы добавила от любимого мужчины, прилично зарабатывающего.

фрея
фрея

Сообщение было удалено

У меня была подруга, громче всех кричавшая о карьере и ненависти к детям. Будучи замужем за хорошим обеспеченным, но нелюбимым мужчиной, не родила. После развода встретила красивого обеспеченного детного - и тут же стала задумваться, как наладить отношения с его дитем, а спустя время и залетела.

Авторша
фрея

Сообщение было удалено

=)))так и бывает, чаще всего.... хотя я верю, что есть девушки не предназначенные для материнства, которые сами искренне не хотят детей, но их крайне мало...

У меня тоже есть знакомая, всегда утверждала, что не предназначена для детей, оказалось, ей врачи сказали, что она бесплодна....ан нет, спустя 9 лет брака родила сына, носится с ним сейчас, как сумашедшая)))

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Не думала, что у меня возраст большой))

18 это жесть)))хотя, если были проблемы со здоровьем...лучше так

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Если я бы каким-то чудом забеременела, несмотря на несколько средств предохранения, я бы бегом побежала на медикаментозный аборт. Для некоторых поясняю: мужчина любимый, обеспеченный , мы счастливы вдвоем, ребенок мне не нужен.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Верю Вам, как уже написала в посте 28, уверена, что есть такие девушки, даже допускаю, что могла бы тоже так и не захотеть ребенка, если бы не забеременела тогда, мы также счастливы и вдвоем. Да и будем счастливы, даже если не получится забеременеть

Авторша
Кс

Сообщение было удалено

Вот именно такого рода сомнения иногда закрадываются...

С другой стороны сначала я училась, потом мы жили для себя, потом нужна была своя квартира, т.е. всегда есть и будут какие-то причины отлкладывать...а стоит ли оно того

Гость

я советую вам завести любовника - молодого, умного, привлекательного! Он сможет зажечь в вас огонь страсти, и это передастся вашему мужу

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное темой ошиблись)

вы наверное не готовы, я намного. младше Вас, но мы с мужем готовы, денег у нас кот наплакал, кредиты, но я считаю, что мы справимся, а все остальное -машины, квартиры, дело наживное!

Гость

Когда готовы, ребенка делают, а не считают это всё, не спрашивают совет на форуме.

Гость
фрея

Сообщение было удалено

Прилично зарабатывающий, это сколько?

Гость
Yu_Orlova12

Сообщение было удалено

Главное потом подругам не завидуйте с хорошим уровнем жизни. Не всем удается нажить со временем.

Ребенок это тоже определенная статья расходов и это нужно учитывать. Также возможно мама будет сидеть с ребенком до лет 2 (в садиках дети часто болеют).

Автор, а у вас есть какие-нибудь желания, которые лучше воплотить в жизнь до появления детей? Например попутешествовать? Я например хочу поехать в Тайланд, а с маленьким ребенком туда лучше не ехать. Мы недавно поженились, медового месяца не было, но очень хочется. Вот хочется сначала съездить в путешествие, но отпуск еще не скоро. В планах также расширяться и это вопрос не одного дня.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

я Автор, просто пишу с телефона

желания конечно есть, и путешествия и расширение, но желание ребенка сильнее, т.к. путешествия уже были (пусть всего 2 раза, пока хватит, успеем еще) квартира есть, ну и ладно, что 1-комнатная, расширимся через пару лет, в крайнем случае позже, когда на работу выйду.

Я хочу сказать, что за исполнением одного желания, всегда новые появляются и бесконечно можно откладывать

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Я и не спрашиваю у вас совета, просто интересно много ли девушек согласились бы рожать в моих условиях.

Авторша

Гость

Главное потом подругам не

завидуйте с хорошим уровнем

жизни. Не всем удается нажить со

временем.

Согласна. Считаю, что все же нужно сначала хоть минимальную базу построить перед рождением ребенка.

Понятие "готова к детям" включает в себя не только наличие детородного возраста и хотелки, но и ответственный подход к будущему, своему и ребенка.

Евгения

Автор читаю ваши слова и радуюсь, неужели такие бывают. Вы очень большие молодцы и многого достигли. Квартиру бы вам побольше, у ребенка должна быть своя комната, чтобы не делил ни с кем. А если второго потом захотите?.. Это минимум трёшка

Авторша
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо за приятные слова))

Но все же, из вышеперечисленного, не всего сами добились, эта квартира была моего отчима, он согласился на обмен, моя доля в их квартире+доплата с нашей стороны, на которую мы и взяли кредит. Мог бы и не соглашаться ведь, я бы никогда у мамы денег за свою долю не попросила...

Насчет жилья побольше, это одна из моих мечт))все будет, я думаю, просто нужно время!

Тина

Да конечно рожайте, мы вот только что в двушку из однушки переехали, ребенку три года. Это ж не с нуля.. Мы подкопили на обмен и вариант хороший подвернулся. Дальше лет через пять на трешку поменяем, может на второго оберусь

Тина
Евгения

Сообщение было удалено

Ну прямо все сразу что ли.. Поменяют потом

Авторша
Тина

Сообщение было удалено

У меня примерно такой же план по жилью как у вас) тоже не хочу сразу в большие долги влазить, чтобы трешку купить., после однокомнатной мне и двушка покажется дворцом! А вот муж наоборот хочет 3-комнатную брать, чтоб уже на всю жизнь.

Хотя это все планы, дожить еще нужно до того времени)))

Тина, а как вы жили в 1-комнатной с ребенком? Я имею ввиду, не очень тесно?

Тина
Авторша

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально, тем более все равно с малышом до года вы все время рядом будете, дальше когда пошел тоже было проше, на виду все время и ходят плохо, а в большой квартире не уследишь, ну а к трем годам ребенкиным переехали и пока двушки хватит. Постепенно будем расширяться

Тина

И кстати немаловажный момент, с малышом времени мало, кто убираться-то будет, однокомнатную убрать и полы помыть побыстрее выходит

Авторша

Тина, вы меня воодушевили. Основное, чего я опасалась, что одной комнаты будет ооочень мало для троих.

В который раз убеждаюсь, что все зависит от того, как ты смотришь на жизнь, хочешь быть счастливым, будешь счастлив и в однокомнатной, и в коммуналке.

Тина
Авторша

Сообщение было удалено

Не смертельно.. Днем валандался все рввно на кухне рядом со мной, купила мягкий коврик, я готовлю, он на коврике с игрушками на полу, в комнату только спать носила