Хотелось бы узнать Ваше мнение. Слышала, что в основном рожают "для себя" в 35 лет, если замуж не получилось выйти. Но в таком возрасте уже материально сложнее поднять ребенка и выдержать бессонные …
Автор открыла тему, спросила мнения форумчан и больше не обнаруживает себя. А какая-то левая закомплексованная бабенция бросается на выссказывающихся, учит их грамотности и ставит диагнозы. Что за ... ?
Сообщение было удалено
Это немного странно. Скорее нужно слушать мнения тех, кто вырос с любящими отцами. Они хотя бы скажут, чего лишаются рожденные без отцов. А что могут сказать дети матерей одиночек? Все равно как чукча стал бы рассуждать о пустынных бурях а Сахаре. )
Такие вы странные. Ну да, обычно откладывается отпечаток, когда живешь в неполной семье. Я родилась в полной благополучной семье. Только у отца начались проблемы с алкоголем, и он умер, когда мне было девять. И что? Да, Были своего рода проблемы, но выросла я полноценным человеком)) а то тут таких называют чуть ли не ущербными... среди моих знакомых у всех то родители в разводах, то еще что... Очень много матерей одиночек.
Автор самое главное чтобы позволяло мат. положение. Вот например я может и не решилась бы родить не имея своего угла, а если есть квартира и работа и особенно если родители помогут то решайтесь. Мамина знакомая родила "для себя", вырастила сына, да живут не богато, но не думаю, что она хоть раз пожалела. Ребенок это главный человек в вашей жизни... а мнение людей с форума это всего лишь мнение людей с форума.
Ущербный это тот, кто вырос без правильной няни. К сожалению всем отписавшимся на этой ветке не попалась такая, потому и гениев среди отписавшихся нет, милосердных сердцем. А все почему, потому что няни не было, отсюда все проблемы. Дети, скажу я вам рождаются у всех разные, бывают красивые и умные, бестактные, которых мы и наблюдаем на этой ветке, они почему перед другими наличием отца кичатся, да все потому что ума и таланта нет и гордиться больше нечем, а почему нету этого, да потому что няни не было хорошей.
Если бы изначально без мужа думала о ребенке, то я бы лучше усыновила. Все-таки, чем в детдоме, уж лучше в семье, хоть и неполной. Своего ребенка сейчас воспитываю одна, родила в браке по любви, но потом развелись. Воспитывать ребенка одной неимоверно тяжело, при разводе я знала, что это будет тяжело, но так сложилось. Хотя сейчас неполной семьей никого не удивишь. И дети из неполных семей зачастую добрее и лучше, чем из иных полных семей. Тут как судьба. Разве мало мы знаем выдающихся людей, воспитанных одними матерями. Люди, не осуждайте такие семьи, вы не знаете, почему у них все так сложилось.
Сообщение было удалено
Я считаю, что женщина, собирающаяся стать мамой должна четко понимать, что она ребенку будет главным примером и что именно по своей семье у ребенок будет равняться и брать пример. Соотв. и одна женщина может вырастить ребенка, если не будет его гиперопекать, не будет истерить, а примером семьи могут быть родители ( если у них хорошая семья)так же дед может быть примером поведения для мальчика. Вот только я ни разу не встречала таких девушек, чтобы они до 35 были не замужем.
У меня две знакомые так рожали. Одна в 25, другая в 31. Ну вот так вот, одна по залёту так сказать, но после разговора с своими родителями решила оставить ребёнка, а вторая по собственному желанию. И в первом и во втором случае, они получили добро от родителей. Как уж там они его получали я не знаю, но без их помощи ребёнка поднять будет просто не возможно. Нормально, родили, здоровые. На сегодняшний день один уже в первый класс собрался, у второй уже в пятом. При чём, через какое то время, эти обе знакомые нашли себе по мужу, со всеми приятными вытекающими из этого последствиями....... Так, что рожайте и плодитесь себе на здоровье. Только если если есть тот кто Вам будет помогать, то есть ваши родители. Мужчине не нужна тёлка с ногами и грудью, мужчинам нужна женщина и мать.
Да и вообще, думаю, что рожающих для "себя" женщин, нужно не только уважать, но и поощрять финансово до совершеннолетия ребёнка. Это было бы правильно. А ещё нужно разрешить многожёнство или двоежёнство, как правильно не знаю, что бы женщины были не одиноки и с мужем. Кто то скажет, что это бред, но думаю, что, что то в этом есть. Это куда лучше чем быть матерью одиночкой. И куда уж лучше, чем агитировать и плодить "гомосеков". Сказано не только в солидарность Иван Ивановичем Охл.
Сообщение было удалено
А что с ними "не так" ?
У меня подруга родила в 30 лет для себя, поехала отдыхать, там познакомилась с мужчиной (он женат) по приезду узнала что беременная и решила родить. Сейчас парню 25 лет, собирается жениться, и она даже представить себе не может, как бы она жила одна. Отношения у них как у брата и сестры, я даже завидую, ну а папа даже и не знает что у него есть сын.
Сообщение было удалено
У меня подружка была из неполной семьи,отца своего не видела никогда.Всю жизнь открыто завидовала,что у меня полная семья.Выросла очень жестокой и злой,высокомерной,при чём о том,что она оскорбила или обидела человека сначала не понимала,а потом,когда родила от первого,кто согласился переспать стала это делать сознательно.(это к вопросу о том,как нехорошие после рождения ребёнка все "хорошие" и "интересные" становятся)Для мазохистов -да.)
Что хорошего?Вам откровенно злых людей в жизни мало?
Сообщение было удалено
Скольких детей повидала, высокомерие и злоба встречается у разных, внешность, таланты и ум зависят от генов и здоровья родителей, с тем полная или нет семья эти факты никак не связаны.
Сообщение было удалено
У меня родственница так родила в 37 лет, ютятся в 9 м комнате общаги, сыну 18 лет. Более никчемной семьи не встречала.
Сообщение было удалено
У всех есть,но большинство в состоянии или сгладить ситуацию,или извиниться,(то есть какие-то навыки нормального общения есть),а она никогда не извиняется,а наоборот делает так постоянно,потому что видя,что унизила,оскорбила,расплывается в улыбке,то есть получает от этого удовольствие.Будь мужское общение,хотя бы дедушки какого,возможно,прекратились бы эти сравнения себя с остальными в худшую сторону,(не сходила бы с ума от незначительного мужского внимания),а так всю жизнь теперь самоутверждается,считая,что её борьба со страхами и комплексами это самое главное,что интересует окружающих.
Сообщение было удалено
пхахаха, и при чем здесь полная или неполная семья, моя сестра из полной семьи всячески подчеркивала что ей могут купить что-то, а мне нет, ей жалко было даже дать поиграть игрушками, другая подруга из полной семьи радовалась когда меня обижали... полно примеров. Все зависит от человека, какой он. Гении и ничтожества так же, как и нормальные люди рождаются в разных семьях и неизвестно что там и на что повлияло. Какие-то усколобые все здесь.
вместо с - з, конечно
Сообщение было удалено
Как минимум, здоровья родительского и талантов в полной семье вдвое больше.
Меня с братом мама родила для себя и растила одна - и я никому никогда не завидовала и не страдала от комплексов - детство было очень счастливым, хоть и не всегда хватало денег ( но это уже в подростковый период). После того как мы появились у мамы, в нашем многочисленном семействе все сразу захотели родить себе таких же детей ( отдать должное - мама много в нас вложила, любви и заботы нам хватало с лихвой, и воспитание действительно было- не просто на словах), а мамы моих одноклассниц хотели, чтобы я дружила с их дочерьми.Рано с братом стали самостоятельными, это да- но это было не вымученное желание, хотя безусловно стремление помочь маме присутствовало, а любопытство и жажда к жизни, стремление встать на ноги. В итоге - ни я, ни брат комплексами не страдаем, никому не завидуем, ни на жизнь, ни на людей не злимся - все прекрасно. А тот кто ноет, что я , бедняга, из неполной семьи, обделили меня и обидели, весь я закомплексованный ,и в этом родитель виноват - просто склонен сваливать с больной головы на здоровую, вместо того, чтобы как-то самому изменить свою жизнь, если она не устраивает ( или на самом деле все устраивает,но привык, чтоб его все жалели и ублажали)
Я бы поверила что в неполной семье по любому плохо, а в полной по любому хорошо, но жизнь это опровергает. А те, кто с пеной у рта здесь спорит - просто тролли.
Сообщение было удалено
Вы наверное шутите, талант не зависит от того где воспитывается ребенок, от бытия человека зависит общее развитие и знания, возможность дополнительных занятий, благодаря которым ребенок может знать предмет лучше всех, но к одаренности и таланту это не имеет никакого отношения это более широкий спектр возможностей для заурядности, это да. Здоровье и красота это, опять же гены, которые не зависят от того где воспитывается ребенок. Как сложится судьба у ребенка, талантлив он, умен ли и красив невозможно предугадать никогда и никому это случай, надеюсь вы понимаете о чем я.
Сообщение было удалено
Здесь речь не об этом, вы действительно были обделены, но вопрос в другом, здесь мадамы с пеной у рта доказывали, что лучше когда у ребенка оба родителя, но кто же спорит, но в жизни бывает по разному и страшно, мне кажется не то, что ребенок растет без отца, ну сложилось так, это так и все, а реакция на это факт этих дамочек и их детей, и вопросы посторонних людей где папа и кем работает, который вуменские героини считают уместным. Надо нормально воспринимать то факт что ребенок растет с одним родителем и мама может хорошо вырастить, с папой конечно лучше, но у кого как получается, к сожалению.
Сообщение было удалено
Прочитав ваш коммент, почему-то вспомнила соседку:это молодая женщина с деревенской внешностью и походкой матроса, у неё дочь 2,5- 3года. По крику этой соседки уже можно время определять, она орет на бедного ребенка каждое утро перед выходом и почти каждый вечер после прихода домой. Я не знаю, что такого может сделать маленький ребенок, чтобы на него вот так вот орать...И да, она-мать одиночка, уж не знаю, разведена ли, или "родила для себя", но явно не в радость ей этот ребенок.Живут они вместе с еще одной такой "счастливицей" ( у той ребенок постарше).
Слышу я эти крики, и когда выхожу из себя, хочу накричать на старшего сына, вспоминаю эту соседку с её воплями и успокаиваюсь.
Сообщение было удалено
Ну не нравились вы им,)а я пишу о случаях,где конфликты на пустом месте устраивает абсолютно со всеми,т.е.не умеет доброжелательно общаться.
К тому же в детстве,кроме как приврать этот милейший ребёнок не отличался от других ничем,а вот с подросткового возраста начались "концерты",которые не закончились до сих пор.Разные случаи бывают,когда мужчина уходит из семьи,или умирает,но ребёнок его знает и другое дело,когда его изначально лишают второго родителя.
я не поняла почему в 35 лет сложнее материально поднять ребенка чем в 25 лет? по идее у всех умных женщин к 35 годам должна быть сделана карьера и быть неплохой доход, разве не так?
Сообщение было удалено
сестра была жадная и злая при наличии второго родителя, наличие или отсутствие родителя ничего не решает. Полно красивых, добрых и умных детей из неполных семей и некрасивых, глупых, жадных из полных, как и наоборот. Узколобие оценивать людей по данному фактору и удел людей недалеких.
ребенок должен жить в счастливой и спокойной семье (бывают ужасные полные семьи, где отец ужасно себя ведет и постоянные скандалы, а бывают спокойные матери одиночки, самодостаточные женщины). То что тут пишут некоторые женщины это вообще бред какой-то.
Не может такого быть, чтобы ребенок растущий в атмосфере скандалов, криков, постоянного выяснения отношений среди родителей будет адекватнее или счастливее ребенка живущего спокойно с одной мамой (или с одним папой). У меня целая куча подруг, у которых родители в разводе, у все они прекрасно себя чуствовали при этом. с другой стороны полно примеров таких семей, где отец гуляка и алкаш, но мамаша считает, что детям нужен отец, даже если ничему хорошему такой отец этих детей априори научить не может.
Сообщение было удалено
Чушь.
Сообщение было удалено
Узколобие считать своё мнение единственно верным.)Есть люди,которые со временем озлобляются,а такие дети изначально несчастны,потому что не получают того,на что имеют право.
Сообщение было удалено
Не чушь,а правда.Три знакомые из неполных семей один в один повторили судьбу матерей.
У ребенка должны быть папа и мама, причем - оба родные. И потом именно с родителей ребенок "пишет" правила взаимоотношений между полами в семье. А если мама одна (или, что еще хуже - с несоколькими папами)..... В подавляющем большинстве случаев история жизни родительницы будет повторена ее ребенком.
Девченка - с огромной вероятностью также останется одинока, пусть даже с дитем.
Мальчишка - а что мальчишка? Посмотрите сами вокруг, подавляющее большинство "недомужиков" (как любят писать на Вумане) растили матери - с минимальным участием отцов.
Нет, я понимаю - природа, инстинкты, но рожать "для себя", изначально обрекая на безотцовщину.... Это эгоизм, кто бы и что не говорил по этому поводу. Можно конечно бухтеть и искать себе оправдания, но вот чисто так, не для форума - только для себя - каждая (пусть даже самая обеспеченная стерва) на подкорке имеет мысль - это не правильно. Ребенок не достоин столь свинского к нему отношения - как к игрушке. Вы просто вслушайтесь: "ДЛЯ СЕБЯ"... Котенка лучше купите, уродки :((
Я выросла в полной семье, но не считаю, что мама правильно сделала сохранив брак. С папой нет никаких отношений, можем даже не поздороваться при встрече. Если бы я росла только с мамой, скучала бы по не реальному хорошему папе. Да переживала бы, но нервы сохранила. И сама хочу родить без мужа. Мне 35 лет. Просто нормальных незанятых мужчин уже в этом возрасте не осталось
Сообщение было удалено
У бывшей одноклассницы прекрасная полная семья - до 26 не могла выйти замуж, потом подобрала какое-то чмo и развелась с ним через год. Другая дочь матери-одиночки - у нее прекрасный обеспеченный муж который ее на руках носит. Счастье в личной жизни никак не связано с наличием или отсутствием полной семьи в детстве.
Сообщение было удалено
Плюнуть бы Вам в лицо за эти слова. Моя свекровь ОДНА вырастила настолько настоящего мужчину, что всем вокруг остается только завидовать. Часто приходится встречаться с его друзьями детства (живем в одном доме) - все алкаши и наркоманы поголовно, хотя у них семьи были "полноценные" и даже благополучные. А сейчас - ни семьи, ни работы. Муж мой, конечно, звезд с неба не хватает, но мы живем, не жалуемся. Спасибо маме, что не стала слушать таких вот клуш, как Вы, и родила своего сыночка. Благодаря ее мужеству сейчас в мире есть четыре счастливые женщины - мама, я и две лампочки-дочки :-P
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
лучше не рожать никого, чем закомплексованного, ненавидящего жизнь ребенка. И главный вопрос, неужели с вами все так плохо, что не можете найти мужчину?
А я не пойму, зачем себя насиловать кем попало, если не встретился человек по душе, то значит и никакого не надо. Люди разные конечно, но блин, спать с кем то лишь бы было, нафиг надо !!!