Одна достойная женщина, взявшая ребенка из приюта, рассказала, как они с мужем готовились к этому событию. Их очень толково и тщательно учили, как быть родителями, как правильно обращаться с ребенком, как его правильно любить. Я профессионально оценил уровень ее психологической и педагогической подготовки. В этой уже не юной женщине я увидел Настоящую Материнскую Любовь - с радостно блестящими глазами, с доброй и спокойной улыбкой, с готовностью терпеть, помогать, требовать, направлять, понимать своего ребенка. Ну почему обычных родителей не готовят хотя бы наполовину так?!? А Вы, Женщины, да и Мужчины, хотели бы иметь возможность стать вот такими профессиональными родителями? А поучиться аналогичным образом на Мужа и Жену?
"В жизни еще много всякого от чего ты зависишь чтобы сосредоточиться на одном деле"
"да, было бы не плохо. а еще заодно открыть курсы для детей "как стать прилежным и умным". :))"
"Автор, между прочим, это давно уже придумали. Помните, в болезни и в здравии, в богатстве и бедности...? Емко и доступно взрослым людям."
"потому что большинство свадьбы по залету, когда невеста жениха в загс пузом пихает или рождение детей идет, потому что лень презик натянуть ((\n
\n
Вот и рождаются "случайные" ненужные дети. А те люди, которые пашут сначала, чтобы база была (своя, а не съемная квартира, возможность посидеть в декрете) у них к сожалению, по возрасту уже не получается детей родить - бесплодия счас много, в том числе и потому, что организм отравляется продуктоами ГМО и экологией. \n
\n
Вот они берут из детдома и база у них уже есть и они действиельно хотят стать РОДИТЕЛЯМИ. "
"[quote="Гость"]Автор, между прочим, это давно уже придумали. Помните, в болезни и в здравии, в богатстве и бедности...? Емко и доступно взрослым людям.[\/quote]\n
Добрые и благие пожелания как часть церковного ритуала - замечательно! Но выросшим не в ясных традициях религиозных патриархальных семей - им то куда деваться?.. "
"[quote="Гость"]В жизни еще много всякого от чего ты зависишь чтобы сосредоточиться на одном деле[\/quote]\n
Семья и дети... Чего еще такого Вы знаете много всякого?"
"[quote="Гость "]да, было бы не плохо. а еще заодно открыть курсы для детей "как стать прилежным и умным". :))[\/quote]\n
"Как ребенку стать прилежным и умным" - это и есть курсы для родителей. У подготовленных родителей дети рождаются намного чаще и прилежные и умные, то есть здоровые."
Может, это прозвучит резко, но есть люди, которым просто нельзя быть родителями! Чтобы взять ребенка из приюта - нужно пройти массу собеседований, тестов и ДОКАЗАТЬ, что ты будешь хорошим родителем.
Чтобы взять котенка или собаку - тоже нужно доказать, что ты адекватен.
А рожать можно всем. Даже тем, кого близко к детям нельзя подпускать.
Вот не знаю, что предлажить.
Нужно, чтобы люди разрешение на это получали. А в некоторых особо запущенных случаях - хоть принудительную стерилизацию вводи.
ПредлОжить
Сообщение было удалено
Вот и я ровно о том же! Думаю, с нами согласятся все, кто такой экзамен прошел бы. А кто не прошел бы - не согласятся.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Это и в загсе говорят.
у меня вот соседка такая, все у нее должно быть педагогично. трое детей, а один "лучше" другого.
педагогику можно применять, только при общении с чужими детьми в учебных заведениях, но не в семье.
знание теории не есть любовь и ум родителей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы очень сильно заблуждаетесь!!!! есть люди, действительно изучающие невероятное количество литературы и применяющие советы на практике. причем не от случая к случаю, как многие это делают. "сегодня поговорю с ребенком на равных по душам, а завтра наору и подзатыльников надаю, потому что я устала."
самоконтроль, знание КАК и любовь к ребенку - вот залог ваших хороших отношений с детьми и фундамент психического здоровья ребенка.
Сообщение было удалено
Согласен, что "знание теории не есть любовь и ум родителей". Формальное изучение психологии и педагогики - это их профанация. Лично знаю женщину, которая хотела помочь одной девочке - дочери *** и алкоголички. Взяла к себе жить, пригрела, завалила дорогими подарками, настроила планов на ее блестящую жизнь. А когда я мягко предложил посоветоваться с грамотным знакомым психологом (девочка ведь из проблемной среды), в ответ услышал отповедь типа "глупости это все, мы и сами с усами". А психолог при беседе со мной по телефону четко сказала, как девочка будет себя вести, в частности, - что может просто ограбить свою спасительницу; и как можно было бы ситуацию предупредить и скорректировать. Ну и оказались мы с психологом, к сожалению, правы... Женщина эту девочку выгнала обратно к ее матери, ругалась и плакала. Но даже вдогонку все равно не признала иных возможных вариантов хода событий.
Не учат приемных родителей "как правильно любить ребенка". Потому что этому не научишь. Я эту ШПР проходила.
Сообщение было удалено
Причина бесплодия общеизвестна - беспорядочные женские половые связи. Слишком много "наслоений" (генетической информации), результат не может быть отработан, потому что "нечитаем" в принципе.
[quote=Причина бесплодия общеизвестна - беспорядочные женские половые связи. Слишком много "наслоений" (генетической информации), результат не может быть отработан, потому что "нечитаем" в принципе.[/quote]
да вы просто заслуженный председатель ассоциации гинекологов!!!!!!
что за чушь?!