Мы расстались не так давно, отношения у нас складывались сложно, продержались мы недолго. Он старше, любил меня, несколько лет ухаживал за мной, заботился, помогал во всем, я от него полостью стала зависеть, эмоционально, в том числе. Но отношения не сложились, расстались мы не хорошо, хотя относились друг к другу с уважением. Я подтолкнула его к расставанию, поставила его перед выбором, он вначале отнекивался, сказал, что любит, первый раз в жизни, до сих пор эмоционально ничего не изменилось, но ему очень сложно со мной. И буквально через пару дней после этого разговора, инициатором которого была я, произошел конфликт, мой бывший тогда просто по телефону мне сказал, что наверное, нам стоит все-таки разойтись, потому что мы задолбали друг друга постоянными ссорами и упреками, так дальше действительно невозможно. И после этого, конечно, мы не общались вообще, потому что я не понимаю, как могут люди после всего, когда были сильные эмоции, но не нашлось понимания (не важно) расставаться вот так просто. Тем более был шанс сказать всё в лицо, разойтись нормально. В общем, мной потом овладело такое неприятное чувство, я оборвала любые контакты с ним. И вскоре осознала, что больше его не люблю, просто осталась какая-то глухая боль, которая мне не давала нормально жить. И я решила отправить ему смс, в Новый Год. Ответил, красноречиво, было видно, что и ему стало легче. А с меня спал такой тяжкий груз, не могу выразить, насколько лучше стала я себя чувствовать. Скоро его День Рождения. Если его не поздравляют, он буквально считает этих людей и вносит их в "черный список" :-)))) но я настолько не хочу его поздравлять... Мне не сложно, просто желания нет, чувств нет. Но я хорошо к нему отношусь, знаю, что он заметит. Но с другой стороны, вдруг он мое поздравление воспримет как повод выйти на контакт.... НО если не поздравлю - то станет ясно, что сделала я это умышленно, не могла же я забыть :-) что делать - не знаю. Пишу вам обращаюсь за помощью.
поздравьте по-дружески, ничего страшного в этом не будет, а ему приятно)
уходя уходи
Никогда бы не стала поздравлять - зачем? Отношения закончены, зачем эти ненужные телодвижения.
Смску тоже зря послали. Ему почему-то это и в голову не пришло сделать - его позиция мне нравится больше.
Сообщение было удалено
ну какая в данной ситуации может быть дружба? они расстались не друзьями. отношения умерли. это всё равно что мйртвого из могилы вытаскивать.
не надо поздравлять, зачем.
Умер так умер!
Сообщение было удалено
Тут еще его характер нужно учитывать, он после того, как я полностью отказалась от помощи - воспринял это эмоционально, обиделся. Такой мужчина. Хороший человек, очень ранимый и принципиальный. Из-за комплексов не стал бы меня поздравлять. Хотя, кто знает, ведь я его поздравила за долго до праздника - находилась на другом континете :-) хотела избавиться от негативного отношения побыстрее
Сообщение было удалено
+++
нет
Спасибо, убеждаете меня в моей правоте. Нужно уметь закрыть дверь за собой.
нет
Если хотите продолжать с ним общаться дальше(или использовать в личных целях), напишите без лишних слов-С днем рождения. Если не планируете поддерживать контакт, то и не надо.
Сообщение было удалено
Вот именно, что контакт неплохой. Не знаю, пригодится ли (надеюсь, что нет) Но раньше он был полезен
Мне бывший нагадил в душу, а терь поздравляет из серии "желаю тебе никогда не грустить". Я игнорю, но мучает вопрос "Нафига"?
Анастасия, поздравляйте без сомнений.
В наше время так мало доброго человеческого общения, так зачем еще усугублять ситуацию. Как говорится, ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как уважение и человеческое отношение.
Вы ведь любили этого мужчину, уважали (и сейчас уважаете, это видно), да и человек он хороший, как Вы говорите, много добра Вам сделал, так почему не пррявить еще раз уважение и не сделать ему приятно, нужно лишь написать несколько добрых слов.
А то как вы расстались, так это жизнь, бывает, что люди расходятся, но ведь от этого он не стал плохим человеком. Да и расставаться нужно уметь так, чтобы при случайной встрече на улице, ни Вы, ни от Вас не бежали на другую ее сторону. И я лично вижу у Вас именно такую ситуацию, т.е. что вы все-таки не враги друг другу.
Поздравьте. Вам и самой спокойнее от этого. Просто слова подберите, как к доброму другу, а не как к любимому или бывшему любимому.
Удачи Вам!))
Слушайте, Вы столько о нем пишите, так переживаете, что он там подумает, поздравляете, находите ему отмазки о ранимости и т.д. Когда человек безразличен - себя так не ведут
Сообщение было удалено
Пишу, чтобы увидеть вменяемые ответы, чтобы была картина яснее. Вот я и не хочу получить похожую на Вашу реакцию!! Реакцию человека, о котором рассказала. Видимо, действительно, люди чаще склонны делить всё на чёрное и белое. Уже не может быть всё равно, раз уж я оказалась на этом форуме. Когда многое связывало, сложно зачеркнуть, хоть и чувства прошли.
Но, судя по ответам, вижу, поздравлять никого ни с чем не стоит. На чём бы это не основывалось.
зачем поздравлять?не надо
"Я своего бывшего не буду. Похожая ситуация."
анастасия, жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить ее на подвижки, которые не доставляют радости .У вас есть внутренний голос, который подсказывает вам что делать. Зачем просите совета у чужих людей. Не поздравлять. пшел он..
У меня тоже ситуация неприятная - мы расстались по его инициативе, но в последний день когда виделись он проявил нежность и внимание, а не злость и отрицание. Я тоже мучилась - поздравлять ли его с ДР и не стала и он не стал. Но в душе обидно, т.к. остались теплые воспоминания
Я один раз поздравила, хотела просто по человечески общаться после разрыва, молодой человек этого не понял, подумал, что я хочу возобновить отношения, начался новый мучительный виток его подкатов и моих тактичных отказов, в результате он очень разозлился и отомстил мне, за то, что я им "играла". Мне было 19 лет, с тех пор "дружить" с бывшими никогда не пыталась.
Не надо. Мужчины воспринимают такие поздравления как ваше желание начать опять.
ни в коем случае!!!!
Сообщение было удалено
У вас еще ничего не закончено.
Иначе бы не спрашивали - поздравить или нет?
Этот вопрос отпал бы сам сабой.
Вам хочется продлить эту связь.
если чувств нет, лучше не надо
если не хотите поздравлять с нг,зачем тему создали,совета просите??)) значит все-таки вас волнует эта тему,вам не все равно.я бы на вашем месте не стала этого делать.что было ,то прошло.
Поздравь те
Ой у моего бывшего тоже сегодня день рождение,я не стала поздравлять.Летом меня он не поздравил,а я ждала.До сих пор люблю его, буквально на этой недели с ним отношения выясняли,так и не получается быть вместе.Ужасное чувство,когда у человека,который тебе нравится день рождение,а ты не поздравляешь,просто потому что понимаешь,что ты уже не часть его жизни.
Если бывший тебя не растоптал, и расстались более-менее нормально, то поздравить можно. Ну он же знает, что ты помнишь про его др, что стоит то смс написать? Не вижу в этом ничего плохого. По мне так это лишь показатель хорошего воспитания.
А если бывший обошелся с тобой по ублюдки, то просто вычеркни его из своей жизни и все. Слишком много чести поздравлять людей, которые по тебе проехались.