Гость
Статьи
Знакомить ли сына с …

Знакомить ли сына с девушками?

Сын стесняется знакомиться с девушками, неуверен в себе, вернее уверен, что ему откажут и даже пробовать не пытается. В его окружении (по учёбе и на работе) были в основном ребята. Сыну 25 лет... Вот уже думаю может ему самой подыскать девушку среди знакомых и познакомить....

Франческа
100 ответов
Последний — Перейти
Микаэлла

Поищите. Или посоветуйте курсы психолога, стать более уверенным! И сайты знакомств ему в помощь!)

kapamelka2000

Может, у него уже есть девушка, просто говорить пока не хочет. А то была одна история: там уже женаты 6 лет были, а маме говорить боялись - так она и жила в неведении, пока молодая семья не решилась взять ипотеку, и мама не заволновалась, что оформят на девушку, а не на ее сына.

Скорее всего все дело во внешности вашего сына.будет следить за собой,заниматься спортом-девушки сами появятся

Франческа

Может и разберётся, а может и нет...т.к. мне уже сказал, что наверное никогда не женится. Сотрудница, зная его, уже советует помочь ему в поисках девушки. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы он сам пытался, уже и статьи ему подсовывала и про курсы ПИКАПеров думала, но он что-то не шевелится в этом направлении. Но и не против, чтобы его кто-то познакомил...

Гость
Франческа

Сообщение было удалено

только не пикаперы... это же отстой

Гость

Не лезьте никуда.

Гость

Госпидя, сыну 25 лет, а она лезет знакомить его с девочками! Разводка капитальная.

Франческа

Гость! Хорошо, что у Вас проблем с этим не было... о какой разводке речь? Просто мать хочет видеть сына счастливым.

Гость
Франческа

Сообщение было удалено

Это проблемы матери или носителя самой т.н. проблемы? Ему это, скорее всего не нужно, захотел бы, уже давно бы имел девушку!

Франческа

Годы то идут... смотрю сколько девчонок тоже хотят познакомится и не могут... вот бы им и встретиться. Часто наблюдаю ребят(внешне никакие), но с симпатичной девушкой рядом, и думаю, чего ж это мой сын одинокий волк?

GV

я, как девушка, скорее всего не стала бы таким образом с мужчиной знакомиться. если уж он даже этого не может... он - взрослый человек. ответственность должна быть.

Франческа

Спасибо за советы и ответы... поговорю с сыном ещё разочек, разузнаю его точку зрения на этот вопрос!

Вообще я ему советую записаться на танцы, типа сальсы (он занимался немного), может там изменится его мировозрение...

mawa25

А сын в свои 25 с вами живет или отдельно?

Нина

Мамочка, конечно помогите сыну, ведь он же не против. Знаю семьи, где родители знакомили, вполне хорошие получились пары

Франческа

Живём вместе.Он недавно закончил магистратуру...сейчас работает.

mawa25
Франческа

Сообщение было удалено

Срочно отправлайте его жить отдельно, иначе он так и до 30 не станет самостоятельным. Или ищите покладистую девушку, которая станет ему второй мамой.

Франческа

Да отправить его жить отдельно сложно...на съёмную квартиру что ли? Понятно, что при родителях сытнее и беззаботнее. Вот, если бы была девушка... может и ушли бы жить отдельно.

гость

Я встречаюсь год с мч. А его мама до сих пор думает, что он один. И думаю, что тоже суетиться, познакомить хочет. А он скрытный и никогда не говорил ей об отношениях.

querer

Понятно, что сытнее и беззаботнее, но не в 25 же лет! Да и взрослый работающий парень, живущий с родителями, вряд ли вызовет уважение у потенциальной девушки. И спортом пусть займется.

Гость

Не стоит вмешиваться..Это дело случая..Сыну больше самостоятельности, чаще посещать развлекательные мероприятия..

Гость

а ему девушки-то хоть нравятся?

Maror

Сложный вопрос. Я бы на его месте такую помощь не принял (хотя, может, у меня психология другая - мне вообще на фиг никакие отношения не нужны). Если и делать всё - то тоньше: например, предложить ему пойти на какие-нибудь курсы. А там "случайно" окажется тьма девушек.

Вижу ещё и второй варинат (куда более реальный, судя по настрою авторши). Он настолько зашуган (как раз авторшей же) - что встречается втихаря. Чтоб она не узнала, и не устроила очередной скандал. Или даже до такой степени, что ему уже противен весь женский пол.

Гость
GV

Сообщение было удалено

А я, наоборот, смотрю сейчас фильм, и там такой же скромный, стеснительный мальчик. Стесняется девочек, все время один. И такой милый, так и хочется его потискать) и все показать.

Гость

Не надо знакомить:)ну хотя..сначала все таки спросите как он к такому относится, если не против то поищите:)я к примеру ненавижу когда родители "сватать" начинают

Бывает

"Автор, если случай предоставит в Ваше распоряжение "подходящую девушку" - знакомьте обязательно!!! У меня был такой же одноклассник: и умница, и карьера, и семья очень приличная... Ну, не складывалась у него с девушками - не все Дон Жуаны от природы. Так мы с подружкой (хотя вообще никогда такими вещами не развлекались, даже в детстве!) как-то чай пили и болтали о своих одноклассниках (она меня на год старше в той же школе училась). И случайно!!! (представьте, за пятнадцать-то лет впервые, нормально?!) вдруг сообразили, что этот парень и одна девушка из класса подруги просто идеально друг другу подходят! познакомили их - думали, ну, хоть в театр сходят или в кино.. А они через полгода поженились и живут уже почти 20 лет. Вот ))))))"

Гость

"Ему нужна чистая девушка. Ищите девственницу."

Гость

"Вы знаете, я думаю, что это скорее ваше упущение. Вы только сейчас озаботились этим вопросом? Не нужно решать ничего практическими действиями (знакомить и тд), нужно решить его психологические проблемы. Вы же женщина, рассказывайте ему про женский пол, какие мы, как с нами надо общаться, как себя с нами надо вести, наши секреты и хитрости. Узнайте, что ему мешает себя чувствовать с нами уверенно, как он к женщинам относится, что думает про женский пол. Что ему мешает себя чувствовать с нами уверенно. Может, были какие-то прецеденты (допустим, кто-то его отверг или посмеялся над ним), обсудите их и его поведение при этом или смоделируйте возможные ситуации и спросите, как бы он себя повел при этом (если ответ неверный - объясните, почему). Разбирайтесь в корнях его проблем, а не с последствиями. Возможно, у него абсолютно далекое от реальности представление о женщинах (ну допустим, кто-то их чересчур обожествляет - они такие милые, воздушные, готов им поклоняться), в таком случае надо приземлить его, спустить женщин с пьедестала в его глазах (не переусердствуя при этом). Разберитесь в том, какими женщины ему видятся и как он себя видит в модели "мужчина-женщина", какое место отводит себе (может, он себя слишком уничижает). Разберитесь с его комплексами, откуда они? Короче, раньше надо было сыном заниматься."

GV

"[quote="Франческа"]Спасибо за советы и ответы... поговорю с сыном ещё разочек, разузнаю его точку зрения на этот вопрос!\n
Вообще я ему советую записаться на танцы, типа сальсы (он занимался немного), может там изменится его мировозрение...[\/quote]\n
с танцами поддерживаю - социальные, типа сальсы, бачаты, хастла. заниматься несложно - есть группы с нуля, партнерш всегда больше, чем партнеров, навыки общения базвиваются очень быстро, и как огромный плюс красивая походка и осанка."

GV

"[quote="Гость"]А я, наоборот, смотрю сейчас фильм, и там такой же скромный, стеснительный мальчик. Стесняется девочек, все время один. И такой милый, так и хочется его потискать) и все показать.[\/quote]\n
скромный в меру - это ничего, но как с ребенком носиться - не понимаю. тогда уж проще ребенка сразу родить..."

пани Бася

Зачем ему девушка?? У него же есть чюдо-мамка!

Гость

может он ***? сказать боится?

Олененок

Надо было с дества его приручать к женскому обществу, а теперь уже позно. ему это неочень интересно

Твиги

А я сама не могу с молодыми людьми познакомиться. Родители тоже подумывают сами кого-нибудь найти, но мне такая затея не очень))) Но у меня проблема не в стеснительности, а в том, что для меня важно, чтоб человек ну прям очень-очень понравился как внешне, так и по характеру. Вот наконец-то, к 23 годам, впервые влюбилась вроде)))

Еж

Автор давайте я сама с ним познакомлюсь ! Вы с какого города?

Гость
Микаэлла

Сообщение было удалено

Какие ещё сайты знакомств ? Зачем сразу этот рассадник проститни ? Его там окончательно сломают, пожалей парня !

Луна

А я верю, что есть парни которые не могут, стесняются сами познакомится... и не обязательно они *** или маменькины сынки. А по клубам тоже не все любят ходить и там знакомиться. Но с возрастом ещё сложнее будет делать выбор и ему и девушке. Поэтому надо уже сейчас что-то предпринимать пока не поздно. Да, мама упустила момент. Раз он такой скромняга, нужно было помочь создать ему окружение из женского пола чтобы сам там варился и разбирался. Но знакомить нужно как-то не навязчиво и если он не против такого.

Танцы- прекрасный выход, Ещё есть разные курсы - иностранных языков, там тоже много девушек и т.п.

Гость
Твиги

Сообщение было удалено

Так это нормально. А вы хотели таскаться по мужикам с 16 лет?))))

Свекурва
пани Бася

Сообщение было удалено

Ну ты с приветом. Наверно, маменькиных дочек растишь, которых семьи мужей должны будут содержать.

Луна

Что вы на эту маму напали? Человек совета ждёт, а не шквал оскорблений!

Вот с такими как Твиги и нужно помочь познакомится Таким скромнягам, ну не могут люди сами ни заговорить ни найти друг друга! Сайты знакомств кишат разной грязью и пошлостями, там найти кого то приличного большая проблема. Ну и где ребятам, пусть и великовозрастным находить друг друга?

Твигги
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему таскаться-то))) Первая любовь все-таки, мне кажется, случается раньше - в школе или хотя бы в институте. Я же даже за ручку с мальчиком не держалась. Я думаю это неправильно. Родители себя в этом обвиняют, считают, что это их ошибка - неправильно воспитали.

Твигги
Луна

Сообщение было удалено

У меня, повторюсь, проблема даже не стеснительности, а в том, что, я наверно слишком требовательно. Вот теперь, когда вроде как влюбилась, сама проявляю инициативу, из чего и сделала вывод, что не очень-то я и стеснительная)))

Гость
Твигги

Сообщение было удалено

Вообще-то, так и есть. Будь парень воспитан правильно - этот вопрос и близко бы не стоял.

Луна

Почему с мужиками с 16 лет таскаться? Моя дочь со школы встречается уже 4 года с парнем, мы с родителями знакомы и всё нормально.

Да, когда любовь приходит в 15-20 лет это прекрасно, но у некоторых происходит это позже и не всегда взаимно. Нужно подсказывать, подталкивать в таком случае.

Твигги! А сколько Вам лет? В Вашем окружении нет парней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

какие мы, как с нами надо общаться, как себя с нами надо вести, наши секреты и хитрости. Узнайте, что ему мешает себя чувствовать с нами уверенно, как он к женщинам относится, что думает про женский пол.

Уж женщина-то про женский пол расскажет. Из серии "только не бросай меня в терновый куст".

Таким вещам парня отец учить должен. Где он, кстати ?

Твигги
Луна

Сообщение было удалено

Мне 23. Парни как раз таки есть, я по специальности инженер, поэтому работаю в мужском коллективе. Я с ними хорошо общаюсь, всегда вместе - и на работу, и с работы, и обедать, просто чайку попить

звезда в шоке

простите, а что у вашего сына с ориентацией? может, ему девушки не нравятся...

Луна

Твигги! Если работаете с мужчинами, значит нет комплексов по поводу общения с ними. У Вас всё будет хорошо. Вы ещё молоды и всё впереди!

Гость

Жалко парня, наверно неинициативный, но есть средство! волшебный пендель поможет ему!

серьезно кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кого пендель ? От единственной женщины, которой он ещё хоть как-то верит ? Да после этого он вообще заречётся с бабами дело иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас было такое, что вы не могли на что-то решиться? То есть вроде бы и плюсы видите, но с другой стороны стабильность не хотите терять? Я думаю он в подобном цикле завис и не хочет изменять вокруг себя ничего. Скорее всего это касается не только девушек. Есть только 2 способа разорвать порочный круг - собственными силами(которых у него нет) и вмешательством извне, пусть даже это это повлечет ухудшение отношений с близкими.