У нас в группе большинство мальчиков, половина из которых носит очки. НО! Нашей девочке прописали очки, и теперь парни обзывают ее Четырехглазой и тд, дразнят, очки отбирают. Причем парням которые носят очки они слова про это не говорят!!! Вот где, где логика? Мне недавно тоже выписали очки и теперь боюсь:( неужели девушка в очках это постыдно?? Хотя нам очки идут больше
надо собраться, вам девкам ,и вломить им!
Сейчас оденешь очки на чуть чуть, ну только когда не видно, через год будешь в них постоянно писать, потом поменяешь на посерьезнее, так за пару лет в очках везде ходить будешь (такое было в моей группе).
Если не критично зрение, то ну их на фик. У меня была близорукость, читала 6 строчек примерно, выписали очки, а денег на них не было, вот так я спасла глаза. Выписали еще в 9 классе. Уже больше 10 лет то лучше становится, то такое же, но не хуже.
носите контактные линзы
Сообщение было удалено
+100500
Автор, польза очков в том, что с ними можно увидеть то, чего не видно без них.
Вред в том, что, являясь "костылями" для глаз, они дают расслабиться глазам, из-за чего те перестают работать.
Так что пользуйтесь ими только если иначе никак.
Я ходил без очков, пока две строки видел. Потом начал употреблять чаще, чаще (к хорошему быстро привыкаешь) и оно ощутимо так очень быстро скатилось.
Мальчишки посмеются и подразнят, и очки отберут - ничего страшного - вернуть, и бить не будут. Вам нужно беспокоиться о том, чтобы зрение сохранить.
Контактные линзы, кстати, вариант. По моим ощущениям, они далеко не так для глаз вредны, как очки.
Сообщение было удалено
Мышцы глаз тренируются точно так же как и любые другие мышцы. На мой взгляд любой человек в очках это подпись в собственной наивности.
Поймите, медицина это бизнес. А любой бизнес стремится извлечь прибыль из ситуации а не устранить причину её возникновения.
Почему я так говорю. Да потому что ещё в начале века Уильям Бейтс опубликовал свою книгу "Улучшение зрения без очков", на ютуб есть видео "цигун для глаз". Методика проста и незамысловата, а главное что она была известна человечеству всегда.
Помните всем известного российского хирурга, попавшего в книгу рекордов Гиннеса, за то что прекрасно оперировал в 100 летнем возрасте. А вы знаете что ему тоже выписывали очки. Он даже проносил их по моему лет 50. А потом попал на лекцию Жданова. И через неделю снял очки и больше никогда не надевал.
Чем хуже вы?
Хирург Фёдор Григорьевич Углов 1904-2008 гг.
Вы в универе учитесь или в группа в дет.саду? )
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, я тоже про дет.сад подумала! ))))) А по теме, у меня очки уже 10 лет, ношу их только когда смотрю телевизор или в кино, театре. Просто так никогда! Носите очки по мере необходимости, но не всегда! Если у Вас, конечно, не совсем зрение ужасное!
Ну это индивидуально все... Первые очки были на -1,5, одевала их по мере необходимости, а через 3 года одела уже очки на -3 и на протяжении 2х лет зрение стабильно.
А на мальчиков внимание не обращать. Сейчас такое множество оправ, можно без труда подобрать очень красивые очки