Гость
Статьи
Страшно - расходимся …

Страшно - расходимся во взглядах на будущее

Мне 37, ему 35, больше двух лет вместе.
У него двое детей от БЖ, у меня сын от БМ (живет с нами).
Муж начал заговаривать о том, чтобы переехать из столицы нашей Родины в деревню.
У меня есть своё жильё, и ребенок тоже обеспечен. У него ничего своего.
И он хочет "СВОЙ ДОМ" с овцами, курами, печкой и прочим, типа чтобы ни от кого не зависеть, а вообще типа здорово детей от БЖ туда забрать...
Что мне чуждо- всю жизнь я городской житель. Не представляю себя без горячей воды и прочих удобств. Ещё и на его территории и с чужими мне детьми в итоге.
Не хочу, чтобы мой сын копался в навозе и ходил в сельскую школу.
Пока тихо троллю его - всё равно денег даже на домик в глухой деревне нет, Но он уже не первый день об этом мне мозг выносит.
Пыталась объяснить, что мне это не надо, мне нравится жить как сейчас. Валяться в выходные у компа, смотреть кино, а не навоз за скотиной убирать и копейки считать. А в отпуск летать на море теплое, а не в той же деревне кверху задом торчать картошку окучивая.
Как его убедить, чтобы перестал мечтать о таком вот дауншифтинге???

Из князи в грязи?
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

думаю развод не за горами...

Nero

Купите дешево домик в ...нях, заведите пяток куриц и козу и отправьте его туда под благопристойным девизом - обустрой гнездо, милый, ну а дальше и я подтянусь.. Наестся за три недели свежим воздухом и будет метаться с объявлением - отдам кур в хорошие руки, бонус - коза.. Крестьянство - тяжелый труд, а не пасторальная картинка.

Гость

Нафиг автор,никаких деревень,кур и печек. Вы перестаньте отшучиваться и скажите ему все серьезно.Что ничего вам этого не надо и никуда вы не поедете. Хочет,вперед и с песней,один.

Загоревшая

Да это свист все. Хочет что бы вы квартиру продали.

Гость

пусть покупает на свои

Гость

У меня у подруги муж также в деревню хотел. Она говорит, мне и тут хорошо, но ты если хочешь езжай.

Уехал, домишко там купил, а она в квартире живет. В результате через 5 лет у них все хорошо. Муж там живет круглый год, огород, кролики с козой, а жена приезжает летом как на дачу.

Гость

что бы не решили - ни в коем случае не продавайте квартиру. он может завтра влюбиться в 20-летнюю, а вам с сыном еще жить нормально надо.

Мария

Может он вас тоже таким образом троллит)

Гость

Соглашайтесь, Автор. У мужчины будет стимул больше зарабатывать. Ведь ему надо будет не только себя содержать, Вы же его не будете, надеюсь, содержать, пока он на домик копит? но и на домик деньги копить.

А представьте, будет Вам в Москву раз в неделю молочко, масло, яйца привозить. Хорошо - то как! В отпуск летом с ребенком будете к нему ездить. Главное, чтобы эта чудесная мечта осуществлялась не за Ваш счет.

Гость

На тёплые моря есть деньги, а на домишко в глухомани нет?

вв-дед

Скажи что пока не готова переехать а вот когда сын подрастет, женется -оставим квартиру ему а сами махнем в деревню.

Эллен
вв-дед

Сообщение было удалено

он будет в восторге!

...

когда мой папа перевозил маму из Москвы в деревню ( правда деревня на море) , он построил дом со всеми удобствами. хозяйство у нас всегда было, но занимался им только папа, мама никогда не притрагивалась ни к чему. квартира в Москве осталась

Гость
...

Сообщение было удалено

А где это примерно? Я тоже так хочу жить вблизи моря ...

Фантазировать про домик в деревне это одно, предложите ему компромисс : найдите какую-нибудь заброшеную дачу или поспрашивайте у соседки знакомых, явно есть какая-нить бабулька-дачница, которой самой уже трудно содержать участок( пусть даст попользоваться за % от урожая)... Пустите туда своего мужика и пусть он вкусит всю прелесть возделывания огорода и содержания земли, освоит позу "попой к солнцу", если через годик желание не пропадет, значит пусть поживет на дачке лето, а так зачем сразу в крайности " всю семью...квартиру продать..."

Форум: Отношения
Всего: 416 894 темы
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 879 тем