И снова об отношениях со свекровью...Скажите те, у кого они не сложились, как потом вы сами общались со своими зятьями/невестками??? Есть ли эффект бумеранга??? Просто у меня плохие отношения со свекровью и я вот думаю, как потом буду общаться с женой своего сына?..
нет никакого бумеранга, все зависит от характера человека. просто часто характер у всех не сахар
"мне кажется если ребенок видит как общаются близкие в семье, как относятся к старшему поколению, то в будущем история может повториться..."
"Как убить свекровь?"
"[quote="Гость"]Как убить свекровь?[\/quote]
)))))))))) упала"
"умерла свекровь. Я так рада, что даже стыдно."
"[quote="Гость"]Как убить свекровь?[\/quote]\n
сделай ее жизнь такой, чтоб она сама в петлю залезла."
"Например моя свекровь чуть ли не на ножах была со своей-ужасные были отношения.Со мной же хорошие-уже 9 лет я невестка.Отношения у нас без всяких восторгов-мама-доченька,впрочем я сама так поставила,все вежливо,меня очень устраивает."
"Как, и трусов ужасных не дарит? И конфетку не дает ребенку-аллергику? И сыну в уши не льет? Наверное, Вы шутите. Это и не свекровь вовсе! :-) [quote="Гость"]Например моя свекровь чуть ли не на ножах была со своей-ужасные были отношения.Со мной же хорошие-уже 9 лет я невестка.Отношения у нас без всяких восторгов-мама-доченька,впрочем я сама так поставила,все вежливо,меня очень устраивает.[\/quote]\n
"
"А свекрови тут есть???"
Сообщение было удалено
Есть)))
И я могу вам на уже нескольких поколениях сравнительный анализ дать))
У нас все свекрови нормальные и адекватные, единственный прокол был с моей бабушкой по папе, там зарактер был ужасный.
А все остальные нормальные, моя мама теща и секровь, моя свекровь и я надеюсь нормальная свекровь, никаких таких скандалов я не помню ни с кем
Кстати моя мама дважды свекровь, брат второй раз женат, так вот она сумела сохранить нормальные отношения и с его бывшей женой после развода, расставались они плохо, а первая жена брата маму со всеми праздниками поздравляет до сих пор, между ними не было терок, это брат с женой там все ругались
Я помню как мы с мамой уговаривали брата не разводиться, ведь уперся рогом, клянусь мы сделали все что могли. Ладно бы другая женщина была, так нет, как он нам сказал, она перестала ценить все то хорошее, что я для нее сделал и оборзела вконец. Вот и все что он сказал по поводу развода, ничего мы не поняли, слава богу детей не было, поэтому не пострадали дети.
никакого бумеранга нет. Есть люди добрые, а есть злые, есть думающие, а есть рефлексирующие. Есть те, которые хотят построить свою семью, а есть те, кто хочет все это разрушить.
Что касается свекровей, есть те, кто в состоянии порадоваться за счастье своего сына, а есть те, кто завидует счастью невестки, поэтому поддается искушению ее победить и наачина-аетсяя .... Есть те кто понимает, что она тут лишняя, а есть те, кто продолжает считать себя королеой ( с пораженными грибком педикюрами)). И так до бесконечности.
Сообщение было удалено
совершенно верно!!!
Девчёнки, а как свекрови общаются с невестками своих сыновей, которые старше их и с приплодом?
Я вот маленькая была, но помню плохо, но все-таки помню свою прабабушку, соответственно бабушкину свекровь, бабушки по папе, то есть маминой свекрови. Это была тишайшая женщина, простая деревенская и еще рождения 18.. Не помню какого года, моя мама ее помнит хорошо. А я помню тепло от нее и она меня всегда обнимала и конфетку или еще что, моя бабка, ее невестка ее попросту гнобила, бабка конечно нервы потрепала всем, что моей матери, что своей собственной свекрови. Такой вот танк в женском обличии, задавит и не обернется
Сообщение было удалено
Когда мой братец перевалил за 35 с одним разводом, ни жен, ни детей, моя мама сказала, господи, хоть бы он встретил кого, пусть даже с ребенком и хорошую женщину, чтобы у него мозги на место встали
моей свкрови общение не нужно - а нужно просто своего сына использовать, чтобы был у нее на побегушках, любит прибедняться и денег выклянчить у сына, хотя не нуждается, у нее есть муж. работает. она на пенсии.
Сообщение было удалено
По-разному и от детей зависит также, на работе девчонка вышла замуж с ребенком от первого брака, парень без браков и детей в анамнезе, единственный сын в приличной семье. Она прекрасно осознавала, что не о такой невестке мечтали его родители, они были в шоке поначалу, парень уперся. Всех примирил внук общий и ее дочка, которая очень быстро нашла общий язык с мамой нового мужа мамы. Девочка хитренькая и умная, она очень быстро поняла свою модель поведения, ей было 9 лет и уже соображала, она так подластилась к свекрови мамы, что та растаяла, типа какой умный ребенок и сообразительный)
Она мне еще не свекровь,но я уже ее ненавижу. Вечно везде свой нос сует. Частенько он из-за нее свое мнение меняет,даже насчет того,что мы с ним вдвоем же и решили. В общем много всего,не описать прям. Пока конечно я к ней свою агрессию не показываю,улыбаюсь ей. Но если она будет в браке мешать нам спокойно жить и вмешиваться,я не собираюсь с ней сюсюкаться и со всей его семейкой тоже. Т.к. они мне и сейчас уже успели достаточно говница сделать)
Ой,не знаю,девочки,мне видать в жизни страшно повезло в этом смысле.Второй раз замужем и оба раза свекрови золотые..Что первая была,что вторая сейчас..
ой, а я 3 раза женат- такие тещщи здоровские, ну просто душки))
Мою свекровь ее свекровь терпеть не могла, всегда была ею не довольна (это мои личные наблюдения, свекровка ни слова плохого не говорила), но у нее свекровь не родная, мачеха свекра, а моя - очень хорошая женщина, ко мне хорошо относится, хотя я замкнутый человек, такая бука, она ко мне подход нашла, мы ладим, свекровь мне много помогала в жизни. А вторую свою невестку вообще обожает.
Моей маме тоже не повезло со свекровью, это была женщина с плохим характером, я письма читала в детстве, что она папе писала о маме моей! Но она жила далеко. Моя мама хорошая свекровь, ребенка брата всегда берет, помогает, чем может.
Я пока не свекровь, но у меня сын, так что в будущем, скорее всего, буду. Мне сейчас со своей оч. тяжело.
Но я, зная свой характер, чувствую, что могу стать еще более злобной свекровью :))
Не потому что сыну счастья не желаю, а потому что трудно схожусь с людьми, а нынешнее "молодое" поколение (младше меня лет на 10-15) меня жуть как бесит. Представляю, что будет с девушкой из поколения моего сына))) Наверняка буду ее изводить ))
Сообщение было удалено
Есть. Я невестка и свекровь. Отношения со своей свекровью более-менее нормальные, жили отдельно, не ругались, но моя свекровь- человек советской закваски, приезжала к нам практически каждый день, везде совала свой нос, одним словом командир в юбке. Доставала меня страшно, но мне не хотелось с ней скандалить, мужу нервы трепать. Зато она дала мне хороший урок, какой свекровью не надо быть. Сейчас я сама свекровь, молодые живут отдельно, считаю себя идеальной свекровью, ни с какими ЦУ и советами к молодым не лезу, в гости к ним не езжу, попросят с малышом посидеть, всегда пожалуйста, деньгами помогаю. Отношения с невесткой нейтрально-вежливые, меня такие отношения устраивают, думаю, что и невестку тоже.
Моя бывшая свекровь не общалась ни со свекровью от своего первого брака, ни с "действующей". Вплоть до того, что за семь лет брака я так и не узнала, как она выглядит, хотя у них в семье каждый день рождения мамы мужа как свадьба отмечался, все дальние родственники званы были. Отношения ни со мной, ни с тремя женами брата у неё тоже не сложились, удивительно, да))) Вот, жду, когда она будущей НЖ отомстит за меня)
Я свекровь. Принцип отношения свекровь-невестка, который мне более всего по душе, дистанция и вежливость. Никакого деления своими проблемами и выслушивания чужих. Только светское общение в стиле обсуждения погоды, литературы, фильмов, моды и т. п. Все деловые и семейные (имею ввиду вопросы личного характера от обеих сторон) вопросы только через сына, в гости по обоюдному приглашению. У меня со свекровью хорошие отношения, конфликтов никогда не было.
У меня хорошая свекровь, часто общаемся, сплетничаем! Но с дочкой оставляю её крайне редко. Свои приколы - то с ложки кормить начнёт (3 года), то на даче волосы без моего ведома пострижёт. Однажды случай был на той же даче: кошка родила котят и все они спали в коробке, я попросила эту коробку убрать на второй этаж, чтобы дочка не полезла и чтобы кошка не поцарапала её, так нет же, по неведомой причине, свекровь отказалась быть предусмотрительной и впоследствии кошка исцарапала по щеке( А ещё она на даче за дочкой недоследила и она упала с лестницы, видите ли она одна в дом зашла, пока свекровь сидела в огороде.(
-Но я, зная свой характер, чувствую, что могу стать еще более злобной свекровью :))
Не потому что сыну счастья не желаю, а потому что трудно схожусь с людьми
Вот и я этого боюсь!
Моя свекровь...даже не знаю как сказать...не то чтобы лезет в нашу жизнь, но как- то в ней присутствует постоянно - и это началось после рождения ребенка... Меня раздржает ее театральность: каждый раз как приезжает кричит как соскучилась по внуку(хотя видились позавчера), лезет к нему обнимает, лобызает, на руках постоянно таскает...Очень ревнует если есть еще кто-то в гостях и держит его на руках. А если он спит, когда она приезжает, то обязательно надо поцеловать, погладить... еще погладить... И коронная ее фраза: бабушка совсем с тобой не наигралась! Ребенку 6 мес ему это все не нужно!!!
Может читая это вы скажете, что я мешаю ей любить внука, но реально выглядит все очень наигранно!!!
...и мне не нравится, что мой ребенок как игрушка!
У меня замечательная свекровь. Мы общаемся очень хорошо, называю мамой. К нам в семью не лезет никогда! Деньжат частенько нам подкидывает, подарки делает. Со свёкром тоже отношения замечательные, на рыбалочку вместе ходим, карпиков ловим. Называю папой и на ты. Живём со свёкрами в разных городах, а как известно :чем дальше-тем ближе.
Сообщение было удалено
не скажем)) знаем мы все ихние приемчики)) К тому же, они сами тут недавно признавались, что дети чужой девки - для них никто, так что поиграться - это еще хорошо, хуже когда борщом и котлетой кормят 3 -6 месячную ляльку, а мама потом вези к хирургу и объясняй про добрую заботливую бабушку. Вот где жесть (реальный случай, вернее два случвя).
да-да-да! Она постоянно говорит, что своих детей с 2х месяцев кормила тем, что сама ела!..
не доверяйте врагу самое дорогое. Помните, что только мать в ответе за ребенка (отец формально) , если что -вы отвечаете по закону, а свекровка нет. Дите - не игрушка.
А соседка хвасталась, что невестка ей привела на выхи внука "играться", а внук не ел, говорил: мне мама не разрешает это, а та ему (3 года дитю) : В м.а.н.д.у твою маму! Как вам такое? А в лицо тоже ей улыбалась...
мне кажется и моя так может сказать. Постоянно просит чтобы мы ребенка ей привезли, но ему 6мес - ему этого точно не нужно.
Информационно-развлекательная страничка для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!
http://vk.com/mama_jenskiyklub
Обновления каждый день!
Подписывайтесь!!!
Сообщение было удалено
Ну и м.е. р.з.а.в.к.а ты. Мою знакомую сейчас зять избивает, она в своё время также свою свекровь гнобила.