Незамужние и бездетные девушки, кому за 30. Давайте поделимся советами и поддержим друг друга в поисках своего счастья))Да, нас много, да, у нас есть такая ситуация и мы признаем ее и хотим изменить. …
Сообщение было удалено
Бог с Вами. Понять хочу, себе для информации. На большее не претендую.
Сообщение было удалено
Была на ноуте перешла на планшет
Сообщение было удалено
Помогайте 206 убедить, что эмоционально на оскорбления вообще не стоит здесь реагировать, а просто сразу забывать таких писателей :)
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь в этом случае понять ту часть писателей, которая не стоит даже того, чтобы её понимали. Не важно же почему, воспитание или травма психологическая?
Сообщение было удалено
Конечно ;)
Сообщение было удалено
Не стоит, спасибо. Вы все-таки неправильно расставляете акценты. У меня нет проблем с эмоциональным восприятием оскорблений или обидных выпадов. Мне интересно мнение участниц форума об их причинах применительно к данной теме.
Сообщение было удалено
вам интересно, почему автор 57 перешел на оскорбления? Мне, кажется, такие оскорбляют независимо от темы. (пытаются оскорбить, оскорбить можно только того, кого это задевает).
Сообщение было удалено
Ок, не так важно, но все равно интересно) Просто я не знаю лично ни одной женщины (кроме своей бабушки), которая бы считала замужество мерилом женской полноценности и тыкала мне им как неким преимуществом. У меня вполне традиционный взгляд на семью и роли мужчины и женщины, но я не считаю, что в 30 лет женщине нужно отползать на кладбище, накрывшись простыней.
Мне знакомы множество мужчин, для которых это мерило. Глупое конечно, но мерило. Вам интересно мнение женщин или мужчин по этому поводу? Традиционный взгляд, это какой у вас?
Сообщение было удалено
Про одиночество отличную статью встретила http://www.tvoypsiholog.com/articles/id/2
и как понять и что с ним делать ;)
Традиционный - это такой, что женщина - мать и хранительница домашнего очага, а мужчина - муж, отец и добытчик. Поскольку тема инициирована женщиной и обращена к женщинам, то, в первую очередь, интересны мнения женщин. Мнения мужчин, конечно же, тоже приветствуются.
Сообщение было удалено
Ну очень поверхностная статья, больше похожа на аутотренинг. Затронуто столько тем, что можно книги писать :) Правда, они уже давно написаны :) Последний абзац только ценный и отличный путь к действию.
Сообщение было удалено
Про одиночество отличную статью встретила http://www.tvoypsiholog.com/articles/id/2
Мне 33 года, я никогда не была замужем, семью создать очень хочу, но я абсолютно непривлекательна для мужчин (почему, не знаю, не вызывают интерес и все тут). Разумеется, я не ною , особенно на людях, так, дома всплакну иногда и все. Что тут поделаешь? Жизнь веду тихую: работа, дом, летом - дача, иногда поездки, хобби у меня очень мирные - цветы, вышивка крестом, чтение, иностранные языки. Как-то так)
Сообщение было удалено
патриархальная семья. А про мерило, почему мужчины так относятся к женщинам после 30, ну так это уровень нашего общего развития. Впрочем, 20 лет назад было еще хуже: средний для девушки 22 был возраст выхода замуж. Сейчас около 25. Когда лет через 30 средний возраст выхода замуж подтянется к 30, тогда и в обществе будет нормальное отношение к этому. По другому никак и могут быть только исключения.
Сообщение было удалено
Встречи, встречи, встречи через СЗ. Это действительно сейчас самый простой путь, вполне вероятно что и долгий, но активный. И с максимальными шансами по сравнению с другими способами.
Сообщение было удалено
В городе большом живете?
Сообщение было удалено
А Петербурге)
Сообщение было удалено
Терпеть не могу слово "одиночество". Оно какое-то ущербное. Я ощущаю одиночество очень редко только в окружении/компании чуждых мне людей. Я никогда не чувствую себя одинокой, несмотря на отсутствие мужа или серьезных отношений в данный момент. Я самодостаточная личность, люблю себя и жизнь в целом, у меня есть родственники, друзья, знакомые, работа, многочисленные увлечения. При этом я люблю мужчин и мне доставляет удовольствие даже поверхностное общение с ними и их внимание. Мне неведомо это чувство одиночества. Желаю всем присутствующим здесь дамам того же)
Сообщение было удалено
А СЗ чем не устраивают?
Сообщение было удалено
Неужели так никогда и никто не встретился за последние 10 лет?
Кажется, у этой ветки завелся персональный психолог))
Сообщение было удалено
На самом деле все не так хорошо.
Сообщение было удалено
Так я и там никому не нравлюсь))
Скажу больше: я и работаю в коллективе, где больше мужчин. Вот так бывает)
Сообщение было удалено
Что вы :) Куда мне с 10 классами :)
Сообщение было удалено
так так бывает! Не нравятся вам те редкие мужчины, которые иногда проявляют к вам внимание.
так не бывает
В том-то и дело, что никто не проявляет. Если бы не со мной дело было, я бы и сама в это не поверила.
Сообщение было удалено
рост, вес?
Сообщение было удалено
158/59 )
Сообщение было удалено
:) Повторю "так не бывает" что никто. Или троллите или недоговариваете :)
Споки ночи :) Ушел.
Сообщение было удалено
Если бы было так, было бы не так обидно))
А самое смешное, что мамам-бабушкам я нравлюсь, а молодым людям - нет (Это когда меня знакомить еще пытались). Ну да ладно, я уже привыкла)
Мне 29, не замужем и не была. И отношений не было. Честно скажу-ною и парюсь давно. Ощущение замкнутого круга и того, что мне "не дано". Вниманием пользуюсь, но вниманием только женатиков. Так было и в 20, и сейчас. Я достаточно строгих правил, к сожалению, мне редко кто нравится. Вкус на мужчин отличный-т.е нравятся те, кто нравится всем, а я им нет...Короче эта проблема на 100 страниц, не расскажешь. А так, эти стенания девушек по поводу 30 лет. Ну у меня 2 подруги, обе встречаются с парнями моложе себя на 7 лет!!! И ниче, все ок. Они моложе выглядят, все нормально у них. Сестра вообще вышла замуж повторно в 28 лет за 18 летнего, сына родили. Так что, идите в баню, господа советчики, кто рекомендуют старичков для девушек 30 лет.))
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже две подруги с мужчинами на 7-8 лет младше их. Остальные подруги без парней.
У меня минимум всегда 2-3 поклонника-женатика, которым только свистни... Но мне их не надо-вот в чем грусть. Был бы хоть к ним интерес-жить стало б веселей)) А так они на праздниках да корпоративах подваливают, честно так, типа, нравишься-не могу , хочу, давай...А я нет. Так что скажу чесно-честность и серьезность НЕ В ПОЧЕТЕ. У меня племянница 15 лет, я ей честно говорю, чтобы вертихвосткой была ,побольше общалась, училась уже отношения строить (в пределах разумного конечно) Просто лично меня так воспитывали-типа если узнают, кому я нравлюсь-все, капец, незнаю, как-то вели себя и говорили так,что я чувствовала СТЫД. Типа вот ты хорошая девочка, дома сидишь, а Манька из 9 класса девочка-то не очень, гулящая, нет бы уроки учить, а она с парнем гуляет,,, И так далее. Вот теперь и расхлебываю
Сообщение было удалено
Сейчас на работе подкатывают 2 парня (одному 22, второму 24). Блин, малолетки для меня все-таки...((( Не могу
Сообщение было удалено
Что за цифра 10? почему не 8, 5 лет?)))
встречались, уважаемая, и гражданкой жили, но не сложилось.
А Автору я отвечу, что лично я особо ничем не занимаюсь. Разочарование навалилось, вижу все в черных красках. Даже на фитнес забила, никакого хобби нет. Работа тоже стала бесить, но, умом понимаю, что з/та хорошая и условия, а так бы... убежала куда-нибудь. Честно скажу-хочу встретить хорошего "своего" мужчину, родить ребенка, заняться домом года на 2. Вот у меня такой характер-что это меня бы вдохновило, стало бы лучше мне. А так я просто чахну
Так, наконец-то появились девушки с реальной ситуацией.
Как вы считаете, какими положительными для брака качествами вы обзавелись к нашему "жуткому" возрасту?)
у себя отмечаю:
1 - спокойствие и уравновешенность
2 - умение понять мужчину и принять его недостатки
3 - здравый взгляд на жизнь : снизила планочку в выборе мужчин, на первое место ставлю серьезность и его желание создать семью, тратить время на непонятных парней уже не хочется
4 - понимаю, что должна делать в семье: дарить ласку и заботу, поддерживать семейный очаг (раньше была эгоистичнее)
5 - слежу за собой и вряд ли позволю себе разползтись после родов, так как осознаю, что уже не девочка
6- знаю, как удовлетворить мужчину в интимном плане
Вообщем, практически как идеальная жена из анекдота - хозяйка на кухне, королева в гостях и б... в кровати, главное - не перепутать))
Сообщение было удалено
почему ГБ не перерос в офиц брак? кто кого не устроил то?
Сообщение было удалено
Вот у меня появилось только "нет желания тратить время на непонятных парней" и сменились критерии выбора мужчины в сторону " умеет ли решать проблемы, насколько самостоятелен"
Сообщение было удалено
а вы откуда?
Сообщение было удалено
это совсем другая история - мой гражданский брак,)не хочу об этом говорить)
Сообщение было удалено
Ну вот, наверное желаете максимально откровенного разговора , а сами.....
Приезжайте в Германию, здесь полно холостых и одиноких парней, немцев и русских, в крупные немецкие города. Я кстати один из них, живу в Берлине:-)
Сообщение было удалено
ну вам может этого будет и достаточно))я для себя просто поняла некоторые свои заморочки, поработала над ними и, как показывает практика, в таком "облегченном" виде стала гораздо интереснее)Это из серии - хочешь быть счастливым - будь им, и "будь проще - люди потянутся"
Главное чтобы здоровье было, а у меня его нет(
Сообщение было удалено
о нет, только не откровенные разговоры и только не здесь))почитайте , пожалуйста, повнимательнее тему - прошлое трогать хочется меньше всего. Если кто-то захочет отписаться- почему так сложилось - милости просим, но не обязываем)