Гость
Статьи
30 лет, мужа и детей …

30 лет, мужа и детей нет - не ноем!

Незамужние и бездетные девушки, кому за 30. Давайте поделимся советами и поддержим друг друга в поисках своего счастья))Да, нас много, да, у нас есть такая ситуация и мы признаем ее и хотим изменить. …

Olga AV
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Е

Сообщение было удалено

Бог с Вами. Понять хочу, себе для информации. На большее не претендую.

Мама-замужняя
Е

Сообщение было удалено

Была на ноуте перешла на планшет

Е
Мама-замужняя

Сообщение было удалено

Помогайте 206 убедить, что эмоционально на оскорбления вообще не стоит здесь реагировать, а просто сразу забывать таких писателей :)

Е
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь в этом случае понять ту часть писателей, которая не стоит даже того, чтобы её понимали. Не важно же почему, воспитание или травма психологическая?

Мама-замужняя
Е

Сообщение было удалено

Конечно ;)

Гость
Е

Сообщение было удалено

Не стоит, спасибо. Вы все-таки неправильно расставляете акценты. У меня нет проблем с эмоциональным восприятием оскорблений или обидных выпадов. Мне интересно мнение участниц форума об их причинах применительно к данной теме.

Е
Гость

Сообщение было удалено

вам интересно, почему автор 57 перешел на оскорбления? Мне, кажется, такие оскорбляют независимо от темы. (пытаются оскорбить, оскорбить можно только того, кого это задевает).

Гость
Е

Сообщение было удалено

Ок, не так важно, но все равно интересно) Просто я не знаю лично ни одной женщины (кроме своей бабушки), которая бы считала замужество мерилом женской полноценности и тыкала мне им как неким преимуществом. У меня вполне традиционный взгляд на семью и роли мужчины и женщины, но я не считаю, что в 30 лет женщине нужно отползать на кладбище, накрывшись простыней.

Е

Мне знакомы множество мужчин, для которых это мерило. Глупое конечно, но мерило. Вам интересно мнение женщин или мужчин по этому поводу? Традиционный взгляд, это какой у вас?

Olga AV

Сообщение было удалено

Про одиночество отличную статью встретила http://www.tvoypsiholog.com/articles/id/2

и как понять и что с ним делать ;)

Гость

Традиционный - это такой, что женщина - мать и хранительница домашнего очага, а мужчина - муж, отец и добытчик. Поскольку тема инициирована женщиной и обращена к женщинам, то, в первую очередь, интересны мнения женщин. Мнения мужчин, конечно же, тоже приветствуются.

Е
Nataly0307

Сообщение было удалено

Ну очень поверхностная статья, больше похожа на аутотренинг. Затронуто столько тем, что можно книги писать :) Правда, они уже давно написаны :) Последний абзац только ценный и отличный путь к действию.

Olga AV

Сообщение было удалено

Про одиночество отличную статью встретила http://www.tvoypsiholog.com/articles/id/2

Анабель

Мне 33 года, я никогда не была замужем, семью создать очень хочу, но я абсолютно непривлекательна для мужчин (почему, не знаю, не вызывают интерес и все тут). Разумеется, я не ною , особенно на людях, так, дома всплакну иногда и все. Что тут поделаешь? Жизнь веду тихую: работа, дом, летом - дача, иногда поездки, хобби у меня очень мирные - цветы, вышивка крестом, чтение, иностранные языки. Как-то так)

Е
Гость

Сообщение было удалено

патриархальная семья. А про мерило, почему мужчины так относятся к женщинам после 30, ну так это уровень нашего общего развития. Впрочем, 20 лет назад было еще хуже: средний для девушки 22 был возраст выхода замуж. Сейчас около 25. Когда лет через 30 средний возраст выхода замуж подтянется к 30, тогда и в обществе будет нормальное отношение к этому. По другому никак и могут быть только исключения.

Е
Nataly0307

Сообщение было удалено

Встречи, встречи, встречи через СЗ. Это действительно сейчас самый простой путь, вполне вероятно что и долгий, но активный. И с максимальными шансами по сравнению с другими способами.

Е
Анабель

Сообщение было удалено

В городе большом живете?

Анабель
Е

Сообщение было удалено

А Петербурге)

Гость
Е

Сообщение было удалено

Nataly0307

Терпеть не могу слово "одиночество". Оно какое-то ущербное. Я ощущаю одиночество очень редко только в окружении/компании чуждых мне людей. Я никогда не чувствую себя одинокой, несмотря на отсутствие мужа или серьезных отношений в данный момент. Я самодостаточная личность, люблю себя и жизнь в целом, у меня есть родственники, друзья, знакомые, работа, многочисленные увлечения. При этом я люблю мужчин и мне доставляет удовольствие даже поверхностное общение с ними и их внимание. Мне неведомо это чувство одиночества. Желаю всем присутствующим здесь дамам того же)

Е
Анабель

Сообщение было удалено

А СЗ чем не устраивают?

Гость
Olga AV

Сообщение было удалено

Неужели так никогда и никто не встретился за последние 10 лет?

Гость

Кажется, у этой ветки завелся персональный психолог))

Е
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле все не так хорошо.

Анабель
Е

Сообщение было удалено

Так я и там никому не нравлюсь))

Скажу больше: я и работаю в коллективе, где больше мужчин. Вот так бывает)

Е
Гость

Сообщение было удалено

Что вы :) Куда мне с 10 классами :)

Е
Анабель

Сообщение было удалено

так так бывает! Не нравятся вам те редкие мужчины, которые иногда проявляют к вам внимание.

Е

так не бывает

Анабель

В том-то и дело, что никто не проявляет. Если бы не со мной дело было, я бы и сама в это не поверила.

Е
Анабель

Сообщение было удалено

рост, вес?

Анабель
Е

Сообщение было удалено

158/59 )

Е
Анабель

Сообщение было удалено

:) Повторю "так не бывает" что никто. Или троллите или недоговариваете :)

Е

Споки ночи :) Ушел.

Анабель
Е

Сообщение было удалено

Если бы было так, было бы не так обидно))

А самое смешное, что мамам-бабушкам я нравлюсь, а молодым людям - нет (Это когда меня знакомить еще пытались). Ну да ладно, я уже привыкла)

Рита

Мне 29, не замужем и не была. И отношений не было. Честно скажу-ною и парюсь давно. Ощущение замкнутого круга и того, что мне "не дано". Вниманием пользуюсь, но вниманием только женатиков. Так было и в 20, и сейчас. Я достаточно строгих правил, к сожалению, мне редко кто нравится. Вкус на мужчин отличный-т.е нравятся те, кто нравится всем, а я им нет...Короче эта проблема на 100 страниц, не расскажешь. А так, эти стенания девушек по поводу 30 лет. Ну у меня 2 подруги, обе встречаются с парнями моложе себя на 7 лет!!! И ниче, все ок. Они моложе выглядят, все нормально у них. Сестра вообще вышла замуж повторно в 28 лет за 18 летнего, сына родили. Так что, идите в баню, господа советчики, кто рекомендуют старичков для девушек 30 лет.))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

У меня кстати тоже две подруги с мужчинами на 7-8 лет младше их. Остальные подруги без парней.

Рита

У меня минимум всегда 2-3 поклонника-женатика, которым только свистни... Но мне их не надо-вот в чем грусть. Был бы хоть к ним интерес-жить стало б веселей)) А так они на праздниках да корпоративах подваливают, честно так, типа, нравишься-не могу , хочу, давай...А я нет. Так что скажу чесно-честность и серьезность НЕ В ПОЧЕТЕ. У меня племянница 15 лет, я ей честно говорю, чтобы вертихвосткой была ,побольше общалась, училась уже отношения строить (в пределах разумного конечно) Просто лично меня так воспитывали-типа если узнают, кому я нравлюсь-все, капец, незнаю, как-то вели себя и говорили так,что я чувствовала СТЫД. Типа вот ты хорошая девочка, дома сидишь, а Манька из 9 класса девочка-то не очень, гулящая, нет бы уроки учить, а она с парнем гуляет,,, И так далее. Вот теперь и расхлебываю

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас на работе подкатывают 2 парня (одному 22, второму 24). Блин, малолетки для меня все-таки...((( Не могу

Гость

Сообщение было удалено

Что за цифра 10? почему не 8, 5 лет?)))

встречались, уважаемая, и гражданкой жили, но не сложилось.

Рита

А Автору я отвечу, что лично я особо ничем не занимаюсь. Разочарование навалилось, вижу все в черных красках. Даже на фитнес забила, никакого хобби нет. Работа тоже стала бесить, но, умом понимаю, что з/та хорошая и условия, а так бы... убежала куда-нибудь. Честно скажу-хочу встретить хорошего "своего" мужчину, родить ребенка, заняться домом года на 2. Вот у меня такой характер-что это меня бы вдохновило, стало бы лучше мне. А так я просто чахну

Так, наконец-то появились девушки с реальной ситуацией.

Как вы считаете, какими положительными для брака качествами вы обзавелись к нашему "жуткому" возрасту?)

у себя отмечаю:

1 - спокойствие и уравновешенность

2 - умение понять мужчину и принять его недостатки

3 - здравый взгляд на жизнь : снизила планочку в выборе мужчин, на первое место ставлю серьезность и его желание создать семью, тратить время на непонятных парней уже не хочется

4 - понимаю, что должна делать в семье: дарить ласку и заботу, поддерживать семейный очаг (раньше была эгоистичнее)

5 - слежу за собой и вряд ли позволю себе разползтись после родов, так как осознаю, что уже не девочка

6- знаю, как удовлетворить мужчину в интимном плане

Вообщем, практически как идеальная жена из анекдота - хозяйка на кухне, королева в гостях и б... в кровати, главное - не перепутать))

Гость
Olga AV

Сообщение было удалено

почему ГБ не перерос в офиц брак? кто кого не устроил то?

Гость
Olga AV

Сообщение было удалено

Вот у меня появилось только "нет желания тратить время на непонятных парней" и сменились критерии выбора мужчины в сторону " умеет ли решать проблемы, насколько самостоятелен"

Рита

Сообщение было удалено

а вы откуда?

Гость

Сообщение было удалено

это совсем другая история - мой гражданский брак,)не хочу об этом говорить)

Ленка
Olga AV

Сообщение было удалено

Ну вот, наверное желаете максимально откровенного разговора , а сами.....

Сергей

Приезжайте в Германию, здесь полно холостых и одиноких парней, немцев и русских, в крупные немецкие города. Я кстати один из них, живу в Берлине:-)

Гость

Сообщение было удалено

ну вам может этого будет и достаточно))я для себя просто поняла некоторые свои заморочки, поработала над ними и, как показывает практика, в таком "облегченном" виде стала гораздо интереснее)Это из серии - хочешь быть счастливым - будь им, и "будь проще - люди потянутся"

неАвтор

Главное чтобы здоровье было, а у меня его нет(

Ленка

Сообщение было удалено

о нет, только не откровенные разговоры и только не здесь))почитайте , пожалуйста, повнимательнее тему - прошлое трогать хочется меньше всего. Если кто-то захочет отписаться- почему так сложилось - милости просим, но не обязываем)