Почему столько разводов?В чём причина разводов семей? Не дорожат семьёй? Так воспитаны?
Семейные ценности слишком подешевели!
Сообщение было удалено
+1000 да, индекс упал
дамочки сначала рвуться замуж а потом охладевают и бегут разводиться.
Сообщение было удалено
Просто женщины перестали так сильно зависеть от мужчин. Это раньше если что, то ей с ребенком идти некуда и жить не на что. Вот и терпели мужиков любых - пьет, бьет, гуляет, его терпят. А сейчас, когда женщина способна сама заработать на себя и ребенка, зачем ей терпеть никчемные штаны рядом? Вот и уходят, если мужик не устраивает.
Сообщение было удалено
Просто женщины перестали так сильно зависеть от мужчин. Это раньше если что, то ей с ребенком идти некуда и жить не на что. Вот и терпели мужиков любых - пьет, бьет, гуляет, его терпят. А сейчас, когда женщина способна сама заработать на себя и ребенка, зачем ей терпеть никчемные штаны рядом? Вот и уходят, если мужик не устраивает.
Да да, но при этом "независимая женщина" заявляет "квартиру ты должен оставить мне, потому что я слабая женщина и воспитываю твоего ребенка".))))
Сообщение было удалено
Да да, но при этом "независимая женщина" заявляет "квартиру ты должен оставить мне, потому что я слабая женщина и воспитываю твоего ребенка".))))
ну целую хату это перебор, а вот если ребенок имеется, то и часть квартиры на ребенка иметься должна,часть от мамаши,часть от папаши ,а уж там пусть живут как хотят
слишком часто рано выходят замуж. надо бы вначале нагуляться как следует и не вешать на себя это ярмо в виде быта мужа детей и роли личной обслуги мужа.
Подавляющее большинство разводов среди моих знакомых по инициативе женщин. Все верно-женщины не зависят от мужчин и нет нужды держаться за никчемные штаны. Кстати никто из знакомых у мужей ничего не оттяпывал, две знакомые вообще все совместно нажитое оставили и ушли только с детьми.
А инициатором разводов давно является женщина. Мужика тяжело затащить в брак и еще тяжелее вытащить оттуда. Я считаю, что причина в неграмотности по этой части. Чтобы идти работать получаем образование, я чтобы жениться и жить счастливо, никто не учится. Думают чем угодно только не головой. Элементарных знаний по психологии мужской и женской не знают, от этого все темы: Петя меня обидел, как жить дальше?! Ну и понятно, что цивилизация накладывает отпечаток. Соглашусь с комментами выше.
Люди перестали приносить личную жизнь в жертву семейным отношениям. Перестали тратить силы души на поддержание семьи, как это делали предыдущие поколения.
Сообщение было удалено
Столько это сколько? На моей памяти в окружении только один, да и тот ещё при царе горохе.
Как-то не верится в громкую статистику - брехня всё это, лишь бы что посенсационней и более шокирующее ляпнуть.
Сообщение было удалено
От того что "на твоей памяти" статистика не меняется, больше половины браков в России распадается.
увеличение числа разводов такой же очевидный факт, как увеличение автомобильных пробок на дорогах.
чтобы создать по-настоящему крепкую семью людям надо долго прирабатываться. лет 10 (плюс-минус немного), не меньше. до тех пор брак в принципе является неустойчивым и может распасться сам собой. значит он должен чем-либо удерживаться. либо явной асимметрией прав у супругов, либо давлением социума извне, или и тем и другим одновременно. не будет такого притяжения/давления и любой мелкий конфликт разорвет брак в клочья
а теперь посмотрим что мы имеем.
относительное равноправие имеем? имеем. значит никто не в состоянии принудить партнера сохранять семью. если учесть, что баланс прав сдвинут несколько в пользу женщин и они же, как более эмоциональные, чаще провоцируют конфликт и инициируют развод, то положение здесь еще более безнадежное
давление социума на семью в пользу ее сохранения есть? нет. всем абсолютно пойуху что будет с семьей. парторганизация больше в семейную жизнь не лезет. в сми тиражируются примеры явно обратного плана. промискуитет среди известных личностей тщательно пропагандируется и неявно возводится в ранг нормы и примера для подражания. даже первые лица страны свое желание свободно и открыто трахать гимнасток ставят выше хотя бы видимости правильной семейной жизни
ну и чо вы после этого хотите?
Сообщение было удалено
кстати, в моем окружении тоже все семейные. Некоторые повыскакивали замуж в 18 лет, развелись сразу и сейчас уже по 15 лет со вторыми мужьями. Сейчас села и вспомнила, что в моей семье и в семье моего мужа не было ни одного развода: прабабушки, бабушки
, родители- никто не разводился!
А мое мнение, что у женщины цель не мужчину достойного выбрать и отца своим детям, а просто штамп в паспорте поставить. Никто не смотрит особо до брака на человека. Сколько тут тем о том, что надо замуж потому что возраст. Столько же потом тем о том, что муж после свадьбы такой сякой.
Хотела задать тот же вопрос. Бабуля в гости пришла,много новостей принесла и все про разводы. Как то это не правильно.(((
Сообщение было удалено
А где их достойных искать,может подскажите?;-)
Сообщение было удалено
вспомнилась фраза из кинофильма:
"...Чтобы стать женой генерала, выходить замуж нужно за лейтенанта..."
Сообщение было удалено
Да я не против только заметила что за лейтенанта выходят он вместе с женой все рудности пройдет и уже генералом уходит от нее. Психологи объясняют это тем что мужчина уходит от женщины которая помнит его еще не таким успешным удачливым и т.д. У меня примерно так и вышло.
"Каждая женщина должна побывать замужем" (с)
очень много браков по залету
Терпил меньше становится. Раньше хоть какие штаны рядом чтобы были - плохенькие, бухающие, бьющие, но свои. Сейчас у женщин чувство собственного достоинства возросло в разы, вот и на развод чаще подают.
А количество разводов по мужской инициативе вроде и не сильно увеличилось - мужики всегда недолюбливали бумажную волокиту и ждали, что женщина все документы подаст.
Что касается выражения "обесценились семейные ценности", то я вообще не понимаю, что может быть ценного в семье, где один из супругов алкоголик. Это уже не полноценная семья, а вытрезвитель какой-то.
Мы, женщины, стали жить чувствами. Полюбила - вышла замуж. Разлюбила - развелась. Захотела ребенка - родила. Надоело воспитывать - наняла няню. Ну и родители наши этим же прониклись. Раньше идеи разводов даже на семейном уровне не поддерживались, жили-терпели наши бабушки, и нашим мамам велели. А сейчас многие мамы говорят - ну не понравится замужем - разведешься, мы тебя дома всегда примем, и ребеночка поможем вырастить, если что. А материальная составляющая - это еще один плюс к тому, чтобы не терпеть, не стараться, не страдать.
Сообщение было удалено
Россия занимает первое место в мире по количеству разводов.
Много молодых ш....ек стало. Мужики вляпаются, попадутся...... жена не терпит выгоняет. Это именно молодое поколение до 30 потерло чувство достоинтва, с женатыми заводят шашни, жене сообщают, а потом выбрашенного подбирают. Сейас мода а гордость и одиночество, мудростью не пахнет.
Проблема ни только в том что люди не знают ценность брака, а в том что у них в целом отсутствует идеолгия.А если ее нет как люди могут понять что такое хорошо а что такое плохо.Когда отсутствует идеология по развитию страны, семьи, а главное нации твоего прошлого.Ты будешь гнаться только за деньгами и в погоне за ними все средства будут хороши даже в ущерб семье и в ущерб гос-ву А понимаете что вы это и есть маленькая клеточка от большого организма гос-ва, а если воруете у страны то вы раковая клетка.Когда организм здоров и в нем 10-20 раковых клеток он их уничтожает, но в нашем случае поражен весь организм и стадия невозврата была уже давно пройдена.Отражу каким образом эта погоня за крысами отражаеться на нас.Взять хотя бы рекламу одни голые ж.о.пы с.иськи Мужчина это видит у него формируеться желание которое он не способен реализовать таким образом оно сублемируеться в агрессию.С которой он приходит в семью к друзьям. Направление на скорое взросление девушек для впаривания им всякой детской косметики.Раньше девушки себя берегли сейчас они даже не знают зачем это нужно!!!Обьясн
извините оборвалось
Не могут обьяснить зачем это раньше делали они как дурочки думают что это все из предрассудков.Когда девушка вступает в половой акт с мужчиной ее первый мужчина кончая даже в презике передает определенное кол-во информации.Грубо говоря первый мужчина с которым вы спали повлияет на родившегося ребенка были случаи когда он им и становился.Само собой мужчина не может чувствовать любви.Он чувствует что его где то н***ли но где не знает от того пьянство. Кароче в г**не мы по уши посмотрите на восток процент разводов минимален и почему потому что древняя мудрость не была отвергнута и воспринята как ребячиство и наивность. Все традиции спокойно уживаються с капитолизмом посмотрите на японию
>>Когда отсутствует идеология по развитию страны, семьи, а главное нации твоего прошлого.Ты будешь гнаться только за деньгами и в погоне за ними все средства будут хороши даже в ущерб семье и в ущерб гос-ву//
Не судите о других по себе.
>>Мужчина это видит у него формируеться желание которое он не способен реализовать таким образом оно сублемируеться в агрессию.//
Никуда ничего не сублимируется. Пофиг просто.
А если вы истероидный психопат, а только у подобных могут возникнуть такие реакции, так еще раз не судите о других по себе.
>>Когда девушка вступает в половой акт с мужчиной ее первый мужчина кончая даже в презике передает определенное кол-во информации.//
Единица измерения информации - бит.
Телегонево даже смеха не вызывает. Давно опрвергунто и отброшено, еще в позапрошлом веке.
Разводов не так много между прочим.
Потому что много браков.
Сообщение было удалено
Да ладно а может все наооборот и это вы все никак не выберетесь из кокона своих чувств.Если я судил по себе то я бы был посыпан розовой пыльцой словно вы.Проблема в том что вы восприняли написаное мной лично.И при этом написали что я по себе сужу.
Сообщение было удалено
Как умно так по вашему.Вы женщина так!Вы понятия не имеете что чувствует и о чем думает мужик.Каждый раз когда мы видим оголенную девушку у нас стояк - это энергия и как вы знаете энергия не берется из ниоткуда и никуда не исчезает.Она преходит в агресию.Девушкам это не понять! А сужу я не себя а наше больное общество, которое вы воспринимаете как должное и если бы увидели здоровое подумали что оно больно.Если б жили в здоровом то думали что оно здорово.Если бы у вас был мужчина, и вы понаблюдали за ним,что с ним будет если его соблазнить, а потом обламать вы бы поняли о чем я. Но судя по тому что вы пишите либо вы старая дева либо вам лет 14.
Сообщение было удалено
Любую инфомацию будь то вода или земля можно перевести в биты и это станет такой же информацией.Похорошему даже еда влияет на будущий плод но они это они не опровергли. Ниговоря о том когда в тебя поступает чужой биоматериал предназначеный для размножения и не перерабатываеться желудком в отличии от еды которая влияет!!. Даа конечно гонево. Все что не выгодно в условиях капитализма становиться гонивом.Либо трансформируеться.Ты хотя бы на РПЦ посмотри, а ведь раньше это было святыней!
Сообщение было удалено
Они вам всегда найдут оправдание вашим порокам.и обжирательству и пьянству и курению.Вам сложно представить насколько они продумывают свои маркетинговые ходы для того чтобы вы отбросили мудрость и подменили ее исследованиями которыми делают они же сами!!!Или покупают!!!
Сообщение было удалено
Именно поэтому Путин с этого года делает развод платным.
И постоянно говорит об этой проблеме 2/3 браков распадаються. И это статистика
или с ней вы тоже хотите поспорить?
Я вот хочу разойтись с мужем. По причине его ночных гулянок. У нас ребенок 1.6 годика. Я сижу с ребенком, а он гуляет по ночам. На этой почве у нас постоянные ссоры, еще и обижается что я ему не доверяю. Говорит: иди и ты гуляй, а я с ребенком побуду. Разве это семья?
Сообщение было удалено
Больше 100% от количества браков - вот это много. А так, это естесственный процесс отмирания устаревших институтов.
Сообщение было удалено
))) Точно, а вернее их вообще нет в обществе.
Сообщение было удалено
Потому как норма для многих связываться с женатыми, знакомиться в клубах и в первый день в постель.., забеременеть от первого встречного то же норма в наше время.
Потому как новый телефон и машину выбирают тщательнее чем мужа, жену. потому как алименты можно по "белой", маленькой зарплате платить, потому как уйти к любовнику считается почти как подвигом ради "высокой" любви, а вот как эту любовь сохранить в семье не научены. Развалилось понимание о семейных ценностях. Вокруг малолетних шалав море, телевидение рулит. Сейчас не модно быть девственной хотя бы до совершеннолетия.
И соответственно новое поколение плодит еще более развращенное.
Сообщение было удалено
Нет, это не семья. Вас жаль. Только когда вы выходили за него, даже если он тогда был белым и пушистым, надо было обратить внимание кто его воспитывал. Исключения очень редки. Яблоня от яблоньки...Или там папа такой был, или мать одиночка. Ну или же вы его запилили, он и в трансе. Может вас мама воспитала в духе "женского потребительства".
Сообщение было удалено
Прямо так и вляпываются от простоты и доброты душевной, потому как таких к шалавам и тянет. Ну не будет уважающий себя мужчина спать с шалавой, побрезгует.
К таким липнут мужчины такими же шалавами воспитанные.
Сообщение было удалено
Ну неинтересно им с нами и ребенком гулять. Хотят жизненное пространство. Тяжело, когда бабушки не помогают. Вместе никуда не сходить. А такие походы с детьми они не любят. Но от ссор еще и эмоционально становится тяжелей. Такова жизнь.
Сообщение было удалено
Полная ерунда. Правильно в посте выше было написано, что много разводов от отсутствия у людей психологической грамотности, это касается и психологии полов, и семейной жизни и др. Мужчин, которые хотят заниматься воспитанием своих детей, единицы.
Сообщение было удалено
Каждая ***** хочет стать Графиней или Ольгой Бузовой или хотя-бы Бизнес леди, ну на крайняк Светской львицей. А сама прочитала о жизни только в сортире на кусочках газеты. Завоевание Москвы начинала с наркохаты в Бутово
Я иму минетик, а он миня в попку. - В сексе думает только о себе. А у него еще квартира в Москве. Будем делить.
1). Потому что развод не осуждаетеся. 2). И мужик один и женщина, даже с ребенком вдвоем прожить-прокормить себя способны. В итоге отпадает надобность в "терпелке". Все.
Сообщение было удалено
Вот и я эту фразу не вспринимаю. Молодые парни слюной брызжут, шипя, что девченки продажные ш...и, но когда выростают до пресловутых "дяденек",то сами не прочь содержать, ухлестывать и лить в уши про любовь. Совпадение?Не думаю))
Вопрос: с чего с ним проходить все трудности? Чтоб потом он сказал "спасибо,целую ручки?" Никто и этого не сделает. И мужик уйдет,не моргнув,и не сказав спасибо за то,что ты была с ним рядом. Ему теперь восхищенных дев подавай.,для которых он сразу героем будет, гуру,дзен-мастер и т.д. Свежак.
Так что быть плечом для соплей на его пути становления не хочется как-то,чтоб потом остаться ни с чем.
Если можно было контракт подписать, где обязуется при разрыве отдать 50 процентов,учитывая черный доход, было б спокойней. Но))Мужики сразу ж глаза округляют: "Да ты что,зачем,я ж тебя люблю,это оскорбляет наши чувства" , а другие - "Вот шкура,только о бабках думает".
Да,думаю, да - не нравится, иди на *****.й . Жаль,что мало мужчин,которые видят в этом посту не призыв к петушачничеству, а понимают,почему девушки/женщины возмущаются. Спасибо тем,кто делает жизнь прекрасней. А те,кто будет там сейчас хорохориться - просто всех неблаг вам,ибо спорить с вами я не буду, сообщаю заведомо