1. Какой остров лучше выбрать? Говорят что Ольхон самый лучший,не знаю какой выбрать. 2.Во сколько обошлась поездка?3. Какие впечатления у вас остались?4. В какой месяц лучше ехать? Заранее спасибо.
Народ че за дела никто не был чтоли?
Родственники были в прошлом году в июле на Ольхоне. Понравилось, что там организован прокат машин. Сами все объездили. Бюджет не знаю. Но была передача "Орел решка" про Байкал. Там было можно выходные провести меньше, чем за 100$ и за 250 т.р.
была, но давно. лучше ехать летом, когда тепло. впечатления, конечно, восхитительные )
Я живу рядом с Байкалом. Ольхон -замечательное место для отдыха. Там вполне можно купаться. Температура воды в этом августе была около 18-20 градусов. Ехать,безусловно, нужно в конце июля-начале августа (Байкал тает только в апреле и прогревается только к концу лета). Можно обойтись в 10-15 тыс за неделю на одного, а можно и сотню потратить. На Ольхоне есть один четырехзвездочный отель, а в основном туристы селятся в местных усадьбах. Если что-то конкретное интересует-спрашивайте. А вообще побывать на Байкале определенно стоит, энергетика там сумасшедшая! Воздух и вода чистейшие! Волосы после обычного мытья (даже без кондиционера) байкальской водой как будто после салонных процедур
Мы с мужем были несколько лет назад.
1. Мы были не на острове, а на материке, в зоне Малого моря. На Ольхон ездили на экскурсии.
2. Самое дорогое перелет (мы из Москвы) около 30 тысяч билеты. Проживание было по 1500 в сутки за коттедж 2-х местный (с душем и туалетом). Еще на экскурсии - мы взяли просто все, что можно было. Были и бюджетные походы и поездки на яхте с купанием. Тысяч 15 наверное на все про все оставили (еще к экскурсиям сувениры, покушать купить, на рыбку и гостинцы домой).
3. Впечатления самые необыкновенные, жду не дождусь, когда дети под растут, чтобы поехать еще раз, уже с ними. Первые дни ходили как "потеряшки", под конец так освоились, что сами ходили в поход, вдвоем на целый день.
4. Были в августе, в конце. Все отлично, но уже холодно, купальный сезон закончен был, хотя мы все равно залезли. С детьми поедем точно в самый теплый сезон - в июле.
Сообщение было удалено
Ага я смотрю их передачи но про Байкал мне почему то не понравилось как они сняли,вообще назад в СССР сезон не очень,надеюсь что на краю света интересней будет.
Сообщение было удалено
Какая рыба самая вкусная? По поводу энергетики там какие то столбы есть говорят что дети там в обморок падают это правда?
Сообщение было удалено
Ну вообще - Байкал и омуль, как Питер и корюшка )))
На Байкал есть разные туры с разными целями, в зависимости от того, какую вы преследуете. В целом на Байкал съездить стоит в несколько раз дороже, чем в Египет, или в Турцию. Есть зимние туры по Байкалу на собаках, на снегоходах и др. ок. 100 тыс.р.
Ездила с родителями в 2002 году.
Из Москвы.
Мы оплачивали только перелет - а фрахт корабля, проживание и дальнейший маршрут (конечный маршрут на Байкале был - Култук, а от него ехали до Аршана, Бурятия) оплатили бывшие коллеги отца. Знаю, что очень дорого было (мы на Байкале провели дней 7, а потом еще в Бурятии столько же). Отдыхали на материке - в единственном месте, где песчаный пляж (бухта Песчаная). Ездили в августе, вода была бодрящей (достаточно прохладной). Очень понравилось! Мечтаю поехать еще раз (в этом году) - только еще дороже будет, чем 12 лет назад (билеты). А если всю поездку самим оплачивать - то вообще неподъемно.
А еще пугает аэропорт в Иркутске. Он зажат между горами и городом - и самолеты туда, типа, чуть ли не плашмя садятся. Опасное очень место...
Сообщение было удалено
точно)
Сообщение было удалено
выходные меньше чем за 3 тыщи-это палатка и костер
Сообщение было удалено
самое лучшее время для купания-сентябрь, тогда Байкал прогрет
Сообщение было удалено
нет рядом с Иркутском гор, просто аэропорт в центре города
Сообщение было удалено
омуль-фантастически вкусная рыба.
На Байкале все едят омуля (он водится только в Байкале).Есть холодного и горячего копчения. Но я рыбу не ем совсем и не могу сказать какой вкуснее)) Коренное население Ольхона - буряты. Но ольхонские буряты, в отличие от улан-уденских сохранили свою первоначальную языческую веру. Они шаманисты, поэтому на острове много священных мест. Эти столбы-сэргэ, что-то вроде памятников умершим шаманам. Возле них загадывают желания. Я слышала, что детям не рекомендуют к ним подходить, но чтоб в обморок падали.. лично не видела. Есть там еще священная скала Шаманка. Туда запрещается ходить женщинам детородного возраста и детям.
Сообщение было удалено
15 тыщ оставили на экскурсии? Вы там 2 дня были и самое дешевое выбирали?
Сообщение было удалено
вы просто не понимаете вкуса.
Сообщение было удалено
Я вкуса не знаю. Просто Байкал и омуль - это клише. А так, ну конечно, лучше всех попробовать и нельму, и хариуса. Это ведь еще как с приготовлением и свежестью рыбы повезет...
Сообщение было удалено
Вы за омулем что ли едете на Байкал? Не понимаю таких людей, которые думают в первую очередь о том, что пожрать.
рыбу есть вредно. в рыбе черви которые переселяются в человека.
Сообщение было удалено
вы жирная или худеющая?
Я много где бываю, часто пробую местную кухню. Ах да, я худенькая и спортивная. И сиськи есть.
http://content.foto.mail.ru/mail/snaiper.74/_answers/i-2445.jpg
Сообщение было удалено
никакого душка быть не должно. Я родом из этих мест, из рыбы ем только омуль. Омуль люблю именно потому, что в сравнение с другой ПРЕСНОВОДНОЙ рыбой правильно копченный он имеет малый запах.
Сообщение было удалено
Я вас наверное удивлю, но Байкал -это не только Листвянка, о которой вы говорите)) Я писала об острове Ольхон. Там действительно только один четырехзвездочный эко-отель. В основном отдыхащиеселятся в гостевых усадьбах или снимают комнаты у местных жителей. Листвянка самый развитый пункт отдыха на Байкале. Там самые комфортабельные отели, туда возят высокопоставленных гостей. А на Ольхоне все по-деревенски. В большинстве случаев даже удобства на улице. Но несмотря на это, на острове очень много иностранцев:китайцы, европейцы, американцы...
Сообщение было удалено
Если я куда-то еду, то я еду за впечатлениями, а питаться могу кефиром и картошкой.
с Гостя 7 - тема ушла в гастрономию...
Сообщение было удалено
кстати, самая лучшая еда.
Сообщение было удалено
самая вредная
Сообщение было удалено
ну не очень много иностранцев, а просто есть
Сообщение было удалено
если едете на Байкал, и хотите съездить туда хорошо, то забудьте о фуа гра, вам придется вспомнить рис, картошку, тушенку, гречку.
Сообщение было удалено
вы туповаты? Я родом из тех мест. Тушенку уже даже не знаю, кто там ест.
Сообщение было удалено
я автор,про рыбку просто интересно)
рыбу не особо люблю есть. я люблю на нее смотреть.
фуа гра не ем, я вообще мясное не люблю
Сообщение было удалено
раскройте глаза. втемяшился вам этот омуль. там тысячи неизвестных существ. никто не виноват, что вы такая ограниченная.
только наш русскай человек способен зас*рать любую природу. ему что ни дай в руки, все в де*рьмо превращается.
Сообщение было удалено
вопрос был про омуль
Сообщение было удалено
Что правда то правда,вообще жители др стран постоянно жалуются что мы свиньи и пьем очень много,к тому же самая курящая страна(
Сообщение было удалено
свиньи и есть. иностранцы к нам приезжают Байкал очищать от мусора.
Надо фотографировать самых гадящих и крупным планом везде развешивать. и в интернете и на улице.
Сообщение было удалено
в черной рамке.
доска антипочета.
Мы были 4 года назад: маршрут аршан-кбжд-иркутск-бухта песчанная-ольхон . на мой взглД на Ольхоне пару дней достаточно. вот бухта песчанная и бухта бабушка- вот то красота, там и природа и вода более менее прогретая! но это для тех, кто палаточный отдых любит
Я была) Выбирайте Ольхон или Бухту песчаную. Еще хорошая база отдыха "Култушная". Ехать лечше в середине июля.
Ой ну и по написали чуши, и про гостиницу Европу, которая находится в Листвянке ( к вашему сведению Листвянка для местных это вобще не Байкал, это так пункт развлечения для туристов которые ничего не знают о Байкале), и про омуль, который якобы воняет, послушайте, ну никто не виноват что вы последнюю протухшую рыбу на рынке берете! Свежий омуль не имеет рыбного запаха в принципе и его любят есть сырым - с луком маслом и черным перцем, это бурятское блюдо "загудай"-фантастически вкусно. Да много прекрасного на Байкале, природа и энергетика нереальная, но только не в листвянке. Не позорьтесь, если не знаете, зачем рассказывать людям непонятно что. Ехать лучше в середине июля, до начала августа. Сезон очень короткий. На Ольхоне лучше всего, но правда дорого, тут не поспоришь... Туризм у нас не развит вобще.
1989 по 1997 служили там в Звездном и Сосновом бору. Друзья мостостроители из Удэ возили на базу "Мостовик" ст. Култушная, купались в заливе, Сор по - бурятски, плюс в том, что вода теплая, песок. Сезон с 20 - 25 июля и по 12 августа жара!, 12 день строителя и домой. На настоящий Байкал доезжали в заливе на катамаранах до косы, переходили косу и РАЙ! Вода даже в страшную жару не превышает 18, шаг вперёд и по горлышко. Вода - неописуемая, такую я только на Кайо Ларго в Карибском море.
Вторым вариантом ездили в палаточный городок ст. Байкальский прибой - не понравилось, даже 20 с лишним лет назад уже было всё загажено, плюс бандитизм - 90 е , ночью подрезали палатки только так.
Третьим вариантом тоже друзья возили на ст. Зима - на совсем дикие места посмотреть. В воду толком не войти, берег скально - каменистый, вода ледяная, комары жрут до костей но в смысле шашлыков/ пикников опять таки рай.
Да, отдыхали за какие то копейки, 10 что ли рублей по тем деньгам за коттедж на неделю., вагончики вообще по рубль двадцать. Всё было проще и кайфовее.
Сейчас даже желания нет впечатления обновлять. Портить воспоминания.
Омуль копченый предпочитаю, и сейчас те же друзья передают в Москву регулярно.
Да, если в Читу двинуть, там Арахлей - сказка! Можно на базу, можно диким способом. Очень понравилось!
http://www.youtube.com/watch?v=XfRLQVx9nNM
Сибирь моя родина) Иркутская область, а рядом Байкал... какие красоты, какой воздух. мечтаю встретить свою любовь и вдвоем поехать туда отдохнуть!