Гость
Статьи
Мои родители …

Мои родители отказались помочь с квартирой. Как переубедить отца?

История такова. У меня второй брак. От первого брака двое детей, муж ушел конда была беременна вторым. Мы строили дрм в другом городе 300 км от москвы. Этот дом при разводе он подарил мне и сейчас я …

Stavrida
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Покупайте двушку вместо трешки. Вам бы все и сразу и за чужой счет. Проживете.

Не надо брать деньги у его родителей, не обирайте стариков. Небольшую сумму можно и в ипотеку взять.

И еще - на месте ваших родителей им очевидно, что ваш вклад гораздо больше, а коснись чего - и хатку пополам, и детки его набегут делить.

Я бы на вашем месте не стала бы так рисковать.

Оле
Гость

Сообщение было удалено

логично

Автору - позор!

все у автора - "я я я я". про то чего хотелось бы родителям -за их собственные деньги, на старости лет, ни слова. Все только "я". Умишка тоже у автора - не особо. Квартира ей просто "втемящилась в башку", как блажь какая то. А начни задавать вопросы - что будет , если брак развалится и как она будет делить это с родней и детьми нового мужа - ответов нет. Родители видят ситуацию со стороны. А автор - только свою долдонит - хочу и все. ГОловой надо думать , автор. С вашей предусмотрительностью и отсутствием анализа - придете вы еще к родителям жить и плакаться опять _ "жизнь распорядилась"... Ага. Жизнь распорядилась там, где люди наперед не думали. А только "хочу и все".

Гость

Уже второй брак у обоих, дети есть, а все с родителей тянут детишечки. Купите квартиру в Новой Москве, в ближнем Подмосковье, раз не хватает денег на саму Москву. Накопите и расширитесь со временем.

Stavrida

Сообщение было удалено

Вот в чем причина отказа отца: у Автора есть сестра. Если одной сестре отдать квартиру, то вторая справедливо возмутится. Зачем отцу эти склоки? А если обеим по квартире, то отцу с матерью в старости, возможно, придется сосать лапу и жить на голую пенсию.

Гость

Что такое "конда"???

.

Ниасилил. Многа букаф.

Ольга

Только один вопрос к автору, а какое материальное отношение вы имеете к квартирам родителей ? Никакого ? Тогда почему вам они что-то должны ? Совесть где ?

Анна

вырасти, да еще обеспечь жильем внуков = не много ли задач для стариков?

нарожала и кувыркайся!

Гость
Stavrida

Мои родители , точнее отец, мама я так понимаю не против одну квартиру продать, отец аргументировал отказ тем, что на пенсии он собирается эти квартиры сдавать и на это жить. Во-первых обидно, что они совершенно не надеятся на то, что их дети, то есть я и сестра, им будем помогать, во-вторых, родители мужа продают комнату и никаких добавок к пенсии у них не остается. И тем не менее, они готовы помочь, а мои нет...я не знаю как аргументировать отцу и стоит ли просить вообще?

Так у Вас ещё и сестра! Вы вообще понимаете, что просите? Почему Вам родители должны жать, а сестре нет? Она тут же заголосит, а ей квартиру? И это будет справедливый визг.Если одному ребенку подарок, то и второму такой же
И с чем останутся родители на пенсии? Про то, что Вы планируете якобы помогать, не смешите.
Даже фраза, что Вы родили своим родителям внуков, уже сама за себя говорит. Запомните навсегда - детей Вы рожали исключительно для себя, Выши родители могут им, если захотят, леденец купить, остальное только Ваша ответственность.
И чем вообще Вы вообще собираетесь на старости Вашим родителям помогать, если 13 лет в Москве и ничего не отложили? Ваш отец прав, не лезьте к нему. Берите ипотеку. Или Вы считаете что, пообещав старым родителям на словах помощь в старости и кинуть их, это нормально? Вы не будете им помогать, потому что потом у Вас будут репетиторы для детей, море для детей, институт для детей... Вы ими будете прикрываться всю жизнь, ведь Вы их своим родителям родили.

Гость
Stavrida

Я попросила у родителей помощи, так как у них есть лишняя недвижимость. И мне было странно залазить в ипотеку, я не считала , что это какая-то жертва с их стороны. Я уехала из родного города, жила в общаге , как многие, но замуж вышла не за москвича. И с тех пор у меня и нет угла своего. И как я должна заработать на квартиру в Москве, снимая жилье и имея двоих детей? Я просила недостающие полтора миллиона, но видимо, слишком много попросила. Отец работает, мать не работает по своему желанию, отец зарабатывает нехило, купил внедорожник. Ну дело не в этом, я только рада, что у них все в ажуре, мне стало обидно, что не помогли....

Удивительно, как такие родители смогли выростить потреблять.

Гость
Stavrida

Больше всего мне неудобно перед родителями моего нм. Сейчас им как-то надо сказать, что мои продавать передумали. Странно получается- одни родители готовы, хоть их сыну одному не нужна по сути трешка и он женился на женщине с двумя детьми, а ее родители отказались... Мне как-то неловко перед его родителями, а сказать придется, потому что его отец обещал помочь в поиске квартиры...

А перед собственной сестрой Вам нормально? Почему только Вам вдруг должны доставаться такие щедрые подарки?

Гость
Stavrida

Да у них нет поводов не верить. И даже если так, то они помогают не мужу с жильем, а своей дочери и двум своим внукам в первую очередь. Странно, что его родители готовы помочь неродным внукам, а мои своим внукам не готовы.

Странно, что Вы убеждены, что Вам вообще кто то должен помогать.

Гость
Stavrida

Мы рассматривали трешку на конечной станции метро. И далеко не новострой. Тут рядом живет его дочка и его родители, которые готовы помочь мне с детьми периодически, то из сада заберут, если на работе задержусь, то что-то подобное. Конечно, я им на шею не сажусь, но уезжать не хотели в Подмосковье из-за пробок и из-за того, что его родные рядом, а с мелкими детьми без няни периодически требуется подстраховка, плюс его дочка у нас пол недели почти живет и ей чтобы из ш колы было удобно добежать и тд...

Вы не заметили, что Вы планируете только своё личное удобство? Чужое Вам по барабану, готовы у пожилых родителей подушку безопасности конфисковать. Причем удивляетесь, если Вам отказывают.

Гость
Stavrida

Да я вот думаю стоит ли так унижаться, если мама мне дословно передала папину реакцию. Я уже разрушила воздушные замки по поводу покупки квартиры в этом полугодии, просто мне не очень понятна мотивация родителей. Такое ощущение, что я им не дочь родная, а какая-то подзаборная...и это вызвало осадок в моей душе, не знаю как норм продолжить общение и не обижаться...

Не стоит. Забейте на родителей и зарабатывайте сами. Дайте им пожить на старости для себя.

Гость
Е

Честно говоря, может папа расстроен, что образование не пошло на пользу? Раз за 15 лет не заработали, да и даже русский язык не выучили.

Самый лучший комментарий!

Форум: Отношения
Всего: 416 811 тем
Новые темы за месяц: 6 105 тем
Популярные темы за месяц: 241 834 темы