Гость
Статьи
Озарение или не в …

Озарение или не в деньгах счастье; не просто слова

Недавно меня буквально осенило. Подсознательно всегда знала, что счастье не в деньгах, но серьезно в смысл фразы не вникала.
Сейчас молодая, в планах построить карьеру. Когда думаю о …

Фонем Кратер
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостюшка

Автор любовь это конечно хорошо, но вы посмотрите в каком мире мы живем. Где гарантия, что муж через 5-10 лет не бросит вас, уставшую в хибаре и не уйдет?
А медицина, врачи, хорошее питание, крышу над головой - это все за счет денег. Даже благотворительность и та нуждается в деньгах, театры, культурная жизнь ( это я к тем кто напишет о духовном).

Фонем Кратер
гостюшка

Сообщение было удалено

а зачем любовь сбрасывать со счетов? не хочу смотреть на мир и на то, каким он стал

почему я должна страшиться того, что муж бросит? у меня таких страхов нет

человек находит себе пару "по образу и подобию", какой он, такого партнера и "притягивает"

понятно, что без денег не обойтись, я же не отказываюсь от них

образ с ветхим домиком - просто образ.. представив, что оказалась там (на время), я поняла, с кем смогла бы там находиться, вот и все

ужастик

да вроде не надо быть эйнштейном, чтобы понять, что деньги не удовлетворяют эмоциональные и духовные потребности

ужастик

но в любом случае - с просветлением!

Гость

Автор муж ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЮБИМЫМ

иначе это будет мучение!

А будут ли у мужа деньги - зависит от того, какой тип мужчин вам нравится, мне вот сейчас нравятся успешные и состоявшиеся, поэтому в моем выборе все при деньгах ))))))))

Гость

Интересно, а как можно полюбить нищего?

Молодость

Автор, вопрос стар как мир)). Даже в народных сказках всех эпох и народов есть богатый,но злой и добрый,но бедный.Те же бременские музыканты-принцесса сбежала из дворца с козлом,ослом,котом и кто там еще....

Попробуем разобратся...Очевидно,что женщина всегды выберет деньги и достаток.А удовлетворив материальный вопрос искуственными эмоциями,женщина начинает искать эмоции настоящие.

Вот такая борьба добра и зла.Мого сказок на эту тему,фильмов,сериалов

Всех с Новым ГОдом))))))

Гость

Знаете, когда я поняла, что мое счастье не в деньгах? Когда мы с мужем стали обеспеченными. Мы не стали любить друг друга и наших детей ни больше ни меньше. И наши радости не изменились, мы также , как и раньше, печем в субботу блины на завтрак, также собираемся и идем кормить уток на речку, я также встречаю мужа с работы, а он торопится домой с пирожными, моими любимыми))

Фонем Кратер
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не так стоял

Фонем Кратер
Гость

Сообщение было удалено

ну я об этом и пишу)

Фонем Кратер
ужастик

Сообщение было удалено

спасибо)

Маринка

Не в деньгах счастье, а в их количестве!

Гость

"" есть, допустим, уважение, теплое отношение, а "настоящего" ничего нет.. и так как-то пусто стало на душе. Вот сидишь вечером в своем доме после работы за чашкой чая с мужем, сидишь, как с хорошим приятелем,"

Если еще к мужу есть сексуальное влечение, то это и есть любовь после нескольких лет брака...

А что понимается под "настоящим"? Страсть,? Свои фантазии о любимом, которым он может и не соответствовать, всплеск эмоций? Так это влюбленность, которая после двух-трех лет жизни в "шалаше" превратиться в ненависть - "да я ради тебя, а ты до сих пор из шалаша меня вывезти не можешь!"

В общем, я за расчет, если есть, допустим, уважение, теплое отношение, ))

Сейчас я Вам все расскажу
Фонем Кратер

Сообщение было удалено

Ой, ну фантазерка))))))

Что сейчас гипотетически рассуждать, если нет этого???? А что значит любить??? Любви не бывает сразу. Сразу страсть, когда находишься на одной волне с человеком, заканчиваешь фразу, дышишь в унисон. НО таааак быстро это проходит и понимаешь, к сожалению пооооздно, уже после 30, что нужно замуж выходить за человека, который за тобой. А любовь придет с годами. Возможно полюбить за хорошее отношение. А сейчас встречайтесь и "любитесь" себе на здоровье, чтобы земля из-под ног уходила))).

1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев

Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится, и все встанет на круги своя.

2. Следующий этап ? пресыщение

Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.

3. Третий этап ? отвращение

Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход ? это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.

4. Следующий этап ? терпение

Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.

5. Пятый этап √ этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви!

На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.

6. Шестой этап √ дружба

Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба √ это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмой этап √ любовь

Настоящая любовь √ это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь √ это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает √ любовь прошла.

В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение √ главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях ╚любовь закончилась╩, будьте уверены, что она еще и не начиналась.

Гость

Вообще-то Вам пока никто замуж не предложил. А уж кто предложит... Фиг знает. Может и никто. Такое тоже бывает.

Гость

а любви к мужу нет.. есть, допустим, уважение, теплое отношение, а "настоящего" ничего нет.. и так как-то пусто стало на душе. Вот сидишь вечером в своем доме после работы за чашкой чая с мужем, сидишь, как с хорошим приятелем, и думаешь: вот об этом ты мечтала всю жизнь? Ни в чем себе не отказывать и жить с тем, кого не любишь?
И произошла резкая переоценка ценностей. Поняла, что материальное отодвинула в самый конец.
Хочу спешить домой к тому, кого люблю, хочу жить с тем, с кем не просто общие интересы и увлечения, а кто думает, как ты, чьи фразы ты сама заканчиваешь, о чьем здоровье беспокоишься, даже если сама жутко больна, кого понимаешь, как себя, и знаешь как будто всю жизнь.
Я всего лишь на время представила, что живу в какой-нибудь богом забытой деревне, в старом деревянном доме без электричества и того человека, с кем смогла бы жить в таких условиях, ответ пришел сам собой (да, нелепо, инфантильно, глупо, но подействовало). Конечно, жить так мне не хочется (пока, во всяком случае), врать не буду, энергии много, надо ее куда-то девать, реализовать все свои планы, но одно я поняла: уж лучше одной быть, чем жить с тем, к кому нет ничего настоящего.
Возможно, это временное помутнение? И потом я все забуду и стану относиться ко всему, как раньше? Кто что думает[/quote]

А с чего вы вообще взяли что встретите и спутаете настоящее? От того что с детства вам об этом говорят и в сказках пишут? Вы можете никого такого не встретить. Будут просто хорошие мужчины с которыми хорошо семью строить. Но не факт что встретите того от кого гореть будете и или от вас без ума будут. И что тогда делать будете? Без карьеры и увлечений? Да и спасти все стихают и в итоге к тому же и придёте: будете чай пить (неважно где) и думать как вам чего то не хватает, это чисто женское

Форум: Отношения
Всего: 412 566 тем
Новые темы за месяц: 5 956 тем
Популярные темы за месяц: 239 825 тем