Недавно меня буквально осенило. Подсознательно всегда знала, что счастье не в деньгах, но серьезно в смысл фразы не вникала.
Сейчас молодая, в планах построить карьеру. Когда думаю о замужестве, невольно представляется картина, когда нужно делать выбор: любимый, но не очень обеспеченный, либо человек с достатком повыше, но к которому нет настоящих чувств (у многих девушек такие картинки возникают, не будем лукавить). Взвешивая все за и против, выбирала 2й вариант.
Но в один прекрасный момент задумалась: вот у меня есть все, любящий муж, свой дом, дорогое авто, возможность ездить в Европу каждый сезон, увлечения, которым посвящаешь кучу свободного времени и которые стоят немало.. а любви к мужу нет.. есть, допустим, уважение, теплое отношение, а "настоящего" ничего нет.. и так как-то пусто стало на душе. Вот сидишь вечером в своем доме после работы за чашкой чая с мужем, сидишь, как с хорошим приятелем, и думаешь: вот об этом ты мечтала всю жизнь? Ни в чем себе не отказывать и жить с тем, кого не любишь?
И произошла резкая переоценка ценностей. Поняла, что материальное отодвинула в самый конец.
Хочу спешить домой к тому, кого люблю, хочу жить с тем, с кем не просто общие интересы и увлечения, а кто думает, как ты, чьи фразы ты сама заканчиваешь, о чьем здоровье беспокоишься, даже если сама жутко больна, кого понимаешь, как себя, и знаешь как будто всю жизнь.
Я всего лишь на время представила, что живу в какой-нибудь богом забытой деревне, в старом деревянном доме без электричества и того человека, с кем смогла бы жить в таких условиях, ответ пришел сам собой (да, нелепо, инфантильно, глупо, но подействовало). Конечно, жить так мне не хочется (пока, во всяком случае), врать не буду, энергии много, надо ее куда-то девать, реализовать все свои планы, но одно я поняла: уж лучше одной быть, чем жить с тем, к кому нет ничего настоящего.
Возможно, это временное помутнение? И потом я все забуду и стану относиться ко всему, как раньше? Кто что думает
У ВАс какие-то крайности: то особняки, то деревенские хибары без электричества. А в жизни куча промежуточных состояний.
Это временное помутнение. А если любовь рухнет, то ничего не останется вообще.
Сообщение было удалено
как подействовало-то? поняла, что без денег - никуда? )
Было бы из кого выбирать. У многих выбора нет или выбор стоит между двумя "бедными".
Автор, вы молоды и поэтому глупы. В любом союзе важно взаимоуважение. А бешеная страсть и любовь проходят. Поэтому, вполне возможно, выбрав любовь, через много лет Вы рискуете сидеть в шалаше и тихо ненавидеть своего, ранее любимого, мужа. Ищите баланс и ровню.
После пары лет с нищим любви к нему тоже не останется. Второй вариант однозначно правильный.
Так странно, если у человека деньги есть-так он на букву м сразу и любить его ну никак невозможно. А все, кто победней, они обязательно благородные рыцари, умные и хорошие, не то, что эти подонки с деньгами. Автор, бывают хорошие мужчины, бывают му-ки, и от количества денег это не зависит.
с жиру не бесись, грешно
Сообщение было удалено
да! по закону жанра )
богатый жирный старый ублюдок или молодой нищий и гениальный красавец )
Вам просто роман тики не хватает)) Много ли Вы на своих глазах видели примеров того, что вы описали в первом варианте, и чтобы не год, а хотя бы лет 10?
Сообщение было удалено
мляяя! +5! ублюдок обязательно богат, но тиран редкостный, а нищий красавец-всегда добрый и понимающий) Других вариаций нет.
странные у вас представления об обеспеченности!
я живу в Москве, отдельная квартира, приличная зарплата, в Европу и на море езжу несколько раз в год, но обеспеченным себя никак не могу считать. скорее средний достаток
Сообщение было удалено
там у автора свой дом (наверное, на 5 этажей) и еще дорогое авто. очень дорогое. да еще ее какие-то увлечения. наверное, будет бриллианты по 100 карат коллекционировать )
Не все могут жить с нелюбимым человеком. Если вы столько времени прожили с ним, то скорее всего это временное помутнение и скоро все наладится. Вы что,никогда в жизни не любили по-настоящему? И что за крайности, почему обязательно если с любимым, то в хибаре без электричества?
Сообщение было удалено
Только это не помутнение, а просветление.
Скажите, вы случайно йогой не занимаетесь? Или может быть не кушаете мяса? Или вы до сих пор девственны?
Обычно материальный мир затягивает всех - кто не отягощён чистотой своего духа. А чистота сейчас не в моде.
Неплохо бы сначала с головой быть в согласии.
и то счастье.
Сообщение было удалено
мясо ем, но сейчас меньше его есть хочется (просто вкусы изменились)
йогой не занимаюсь, но хочу
3й вопрос оставлю без ответа
Сообщение было удалено
да нет никакой крайности, просто в голову пришло про этот дом, вот и все
делать нечего было, вот и представилось
получается, что нет, не любила
Сообщение было удалено
смотря куда именно в Европу и на какой срок, ну и как досуг организовывать
слетать на недельку во Францию/Италию/Испанию, думаю, многие могут
да почему сразу нищий, я не писала про нищего
а крайности взяла для наглядности
Вы просто страдаете от одиночества. На самом деле бабки приносят много удовольствия, может конечно меньше,чем эмоции от любви,но у всего своя цена
Сообщение было удалено
В том то и дело что удовольствие, а не радость.
Конечно, кто идёт против любви, тот идёт против основы жизни! Постоянное предпочтение лишь материальных "вещей и достижений" приводит к деградации как личности, так и общества.
В этот век- век служения идолам вещей, развлечений и брюха, любовь низведена до похотливых страстей, где кормится лишь собственное самомнение, поэтому такие "отношения" не ценятся и не длятся долго.
Сообщение было удалено
Значит Йога - ваш путь. Детский сад страстей материального мира уже не для вас.
Сообщение было удалено
ну, может, есть немного этого страдания от одиночества)
удовольствие много что приносит, деньги из их числа, никто не спорит
я же не об этом пишу
тяжело жить с человеком, не любя его, ради денег
Можно взять тогда две крайности в другом аспекте. Богатый человек, так как он старался, получил образование, затем нашел хорошую работу, создал бизнес, думал о материальном, так как не хотел, чтобы его будущая семья в чем-то нуждалась, детям хорошее образование что бы дать, например.
И человек без денег, потому что ему больше нравилось гулять с друзяьми, не обращать внимание на учебе, пофиг на все остальное и т.д.
В чем плохи деньги в данном примере? Главное, чтобы человек был хороший.
Конечно, если у вас правда стоит выбор между богатым и нелюбимым, и небогатым, но хорошим человеком просто с неденежной профессией (врач, учитель и .т.д), то тогда вашу тему можно применить.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду положительные эмоции в целом. Это и радость,и удовольствие,и удовлетворение от жизни,и кайф и тд. Все это можно купить за деньги. А любовь затрагивает духовную составляющую. Думаю это разные вещи и они сопоставимы по значимости в жизни. Без одного или другого не будет тебе счастья
"[quote="Гость"]Конечно, кто идёт против любви, тот идёт против основы жизни! Постоянное предпочтение лишь материальных "вещей и достижений" приводит к деградации как личности, так и общества. \n
В этот век- век служения идолам вещей, развлечений и брюха, любовь низведена до похотливых страстей, где кормится лишь собственное самомнение, поэтому такие "отношения" не ценятся и не длятся долго.[\/quote]\n
Вы совершенно правы. \n
Добавлю лишь, что очень много скрыто в нашем языке.\n
Например, НЕ_ВЕ_ЖЕ_ство - означает неведание (незнание) (законов) жизни.\n
А ЛЮ_БО_ВЬ - дословно ЛЮди БОга Ведают."
"[quote="Гость"]Можно взять тогда две крайности в другом аспекте. Богатый человек, так как он старался, получил образование, затем нашел хорошую работу, создал бизнес, думал о материальном, так как не хотел, чтобы его будущая семья в чем-то нуждалась, детям хорошее образование что бы дать, например.\n
\n
И человек без денег, потому что ему больше нравилось гулять с друзяьми, не обращать внимание на учебе, пофиг на все остальное и т.д.\n
\n
В чем плохи деньги в данном примере? Главное, чтобы человек был хороший.\n
Конечно, если у вас правда стоит выбор между богатым и нелюбимым, и небогатым, но хорошим человеком просто с неденежной профессией (врач, учитель и .т.д), то тогда вашу тему можно применить.[\/quote]\n
ни в коем случае не плох, у меня никакого отрицательного отношения к деньгам (как таковым) нет (если бы было, то это уже говорило бы о проблемах с головой)\n
если и обеспеченный, и любимый, то это вообще прекрасно\n
просто сейчас все, кому не лень, "наставляют на путь истинный" и твердят, что главное - обеспеченный, а любовь придет \/ не так важна \/ ею не прокормишься\n
вот у меня мозг \/ мысли \/ разум - все, что только можно, "взбунтовалось" по каким-то причинам, не хочу на первое место материальное ставить"
"[quote="Тварюшка"]Я имею ввиду положительные эмоции в целом. Это и радость,и удовольствие,и удовлетворение от жизни,и кайф и тд. Все это можно купить за деньги. А любовь затрагивает духовную составляющую. Думаю это разные вещи и они сопоставимы по значимости в жизни. Без одного или другого не будет тебе счастья[\/quote]\n
За деньги можно купить только ИЛЛЮЗИЮ. И автор смутно начала об этом догадываться. )))))\n
"
"[quote="Тварюшка"]Я имею ввиду положительные эмоции в целом. Это и радость,и удовольствие,и удовлетворение от жизни,и кайф и тд. Все это можно купить за деньги. А любовь затрагивает духовную составляющую. Думаю это разные вещи и они сопоставимы по значимости в жизни. Без одного или другого не будет тебе счастья[\/quote]\n
без любви точно не будет\n
а всем остальным в молодости наесться можно"
"[quote="Гость"]За деньги можно купить только ИЛЛЮЗИЮ. И автор смутно начала об этом догадываться. )))))[\/quote]\n
Какую иллюзию?\n
Если у вас есть 200 тыс,купите себе тур на канары и скажите мне потом,что не получили от этого удовольствия,а только иллюзию"
"[quote="Гость"]За деньги можно купить только ИЛЛЮЗИЮ. И автор смутно начала об этом догадываться. )))))[\/quote]\n
почему смутно?)"
"[quote="Фонем Кратер"]ГостьМожно взять тогда две крайности в другом аспекте. Богатый человек, так как он старался, получил образование, затем нашел хорошую работу, создал бизнес, думал о материальном, так как не хотел, чтобы его будущая семья в чем-то нуждалась, детям хорошее образование что бы дать, например.\n
\n
И человек без денег, потому что ему больше нравилось гулять с друзяьми, не обращать внимание на учебе, пофиг на все остальное и т.д.\n
\n
Конечно, если у вас правда стоит выбор между богатым и нелюбимым, и небогатым, но хорошим человеком просто с неденежной профессией (врач, учитель и .т.д), то тогда вашу тему можно применить.ни в коем случае не плох, у меня никакого отрицательного отношения к деньгам (как таковым) нет (если бы было, то это уже говорило бы о проблемах с головой)\n
просто сейчас все, кому не лень, "наставляют на путь истинный" и твердят, что главное - обеспеченный, а любовь придет \/ не так важна \/ ею не прокормишься\n
вот у меня мозг \/ мысли \/ разум - все, что только можно, "взбунтовалось" по каким-то причинам, не хочу на первое место материальное ставить[\/quote]\n
Вы читали "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери? Он там говорит такую фразу: "Самое важное нельзя увидеть глазами".\n
А сейчас большинство невежественных людей искренне считают что есть только то что можно потрогать. И таких вещей, как честь, совесть, благородство - для них просто нет! "
"[quote="Фонем Кратер"]почему смутно?)[\/quote]\n
Потому что вы решили это обсудить. ))))"
"[quote="Гость"]Фонем КратерГостьМожно взять тогда две крайности в другом аспекте. Богатый человек, так как он старался, получил образование, затем нашел хорошую работу, создал бизнес, думал о материальном, так как не хотел, чтобы его будущая семья в чем-то нуждалась, детям хорошее образование что бы дать, например.\n
\n
\n
Конечно, если у вас правда стоит выбор между богатым и нелюбимым, и небогатым, но хорошим человеком просто с неденежной профессией (врач, учитель и .т.д), то тогда вашу тему можно применить.ни в коем случае не плох, у меня никакого отрицательного отношения к деньгам (как таковым) нет (если бы было, то это уже говорило бы о проблемах с головой)\n
вот у меня мозг \/ мысли \/ разум - все, что только можно, "взбунтовалось" по каким-то причинам, не хочу на первое место материальное ставитьВы читали "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери? Он там говорит такую фразу: "Самое важное нельзя увидеть глазами".\n
А сейчас большинство невежественных людей искренне считают что есть только то что можно потрогать. И таких вещей, как честь, совесть, благородство - для них просто нет![\/quote]\n
читала очень давно \n
"
"[quote="Гость"]Потому что вы решили это обсудить. ))))[\/quote]\n
а вы этим живете? всегда материальное на последнем месте? любовь превыше всего?)"
"[quote="Тварюшка"]Какую иллюзию?\n
Если у вас есть 200 тыс,купите себе тур на канары и скажите мне потом,что не получили от этого удовольствия,а только иллюзию[\/quote]\n
Вы можете купить жизнь, здоровье, любовь, уважение за деньги? Нет. А вот иллюзию запросто.)))\n
Но всё вышеперечисленное вполне достижимо без всяких денег. )))"
"[quote="Фонем Кратер"]а вы этим живете? всегда материальное на последнем месте? любовь превыше всего?)[\/quote]\n
Конечно. И не только я.\n
Кстати, любой действительно БОГатый человек вам скажет, что деньги это всего лишь идея. Да взять хотя бы Била Гейтса."
"чувствую, еще немного и я из любви чуть ли не культ сделаю \n
или уже сделала "
"А кто ж говорит, что в деньгах счастье. Деньги - это просто жизненная необходимость. Как еда, отопление и одежда (кстати, всё перечисленное обычно и покупается за деньги)."
Сообщение было удалено
Вы не понимаете суть вопроса. После "канар" у вас останется только впечатление, то бишь - некое отпечатанная запись о прошедшем. Вы этот опыт довольно быстро забудете и даже фото и видео "канар" будет навевать только смутные воспоминания, схожие со сновидениями, снившимися месяц назад, а то и больше. И это всё! То есть, всё, что остается только впечатления о прошлом, которые со временем стираются. Также и вещи, к ним быстро привыкаешь и они воспринимаются как само собой разумеющееся, то есть уже далеко не приносят первоначальную радость. К тому же возникает опасность потерять, если это дорогая вещь, опасность воров и завистников. Таким образом увеличивается беспокойство, подозрительность и напряженность, которую затем пытаются снять различными стимуляторами - алкоголем, наркотиками, сексом или отупляющими развлечениями.
Любовь, если она настоящая, это то, что вводит человека во врата настоящего, не прошлого, не воображения! и не будущего. Любовь как источник жизни невидимый для глаз, это целостность души, которая не вещественна. Поэтому нет беспокойства и страха, когда есть Любовь.))))
И конечно деньги не зло. Зло - Государство и все его системные учреждения.
Это было к Танюше)
То есть Тварюшке... Пора отключать комп, что-то зрение плывёт)))
А сейчас большинство невежественных людей искренне считают что есть только то что можно потрогать. И таких вещей, как честь, совесть, благородство - для них просто нет!
Только, когда начинает касаться лично их, они требуют к себе и честного , благородного отношения и не переносят бессовестных людей.
Сообщение было удалено
Искренне жаль Вашего мужа. Ведь рано или поздно Вы наставите ему рога в погоне за любовью. Ведь Вас никто не заставлял выходить за него - это только Ваш выбор. И ещё в "Маленьком принце" есть замечательная фраза "...Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили..." Перечитайте книгу и тогда действительно пересмотрите ценности жизни.
Научитесь ценить чувства Вашего мужа. Раз уж повелись на деньги.)))
а если вы никого не полюбите?
Сообщение было удалено
так не замужем я, вы тему внимательно перечитайте) все чисто гипотетически)
Сообщение было удалено
не рассматриваю "если"
Sorry)))) Тогда это был итог первого варианта.
Ну Вы и фантазёрка.)))