Гость
Статьи
И опять про будущую …

И опять про будущую свекровь

Кажется эта тема вечна, но все же опишу свою ситуацию. Только начали совместное проживание с парнем. Отношения с его родителями неплохие, но есть такой напряг. У его мамы есть ключи от квартиры, она приходит когда захочет и без звонка и даже когда нас нет дома. Приносит то мандарины, то еще еду какую. Как заходит-сразу рейд по комнатам. ничего не трогает, но как буд-то проверяет все ли на месте. Поливает цветы ходит, там пылинку найдет, там волосинку, хотя я и так все выдраиваю. Больше всего меня смущает именно то что она является без предупреждения. Даже в дверь не звонит, а тихонечко ее открывает. Момент такой, в квартиру по деньгам парень хорошо вложился, но больше вложились его родители. Но если купили жилье ему то теперь это их второй дом или как?Я вообще не претендую на эту квартиру и пусть приходят на здоровье, но неужели так сложно предупредить?? Может я чего-то не понимаю? При чем даже ее муж говорит, чтобы хоть дверным звонком пользовалась. Как поступать в этой ситуации-закрыть глаза на все и молча отморозиться? боюсь сил не хватит.

Гостинец
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

В очередной раз когда прийдет, вы сделайте вид что она пришла не в нужный моментик?))

Поговорите со своим мч, с ее сыном. Пусть лучше он сам поговорит со своей мамой. Или он тоже считает это нормальным?

Мария

Поставьте задвижку внутреннюю, когда дома, закрывайтесь, ей придется звонить. А так боюсь придется терпеть.

Гость

это капец. у нас такая же фигня 5 лет . даже приходила трусы мужа забирала чтобы перестирать

Гость

Я ПРЕДСТАВИЛА СЕБЯ НА МЕСТЕ СВЕКРОВИ.мы значицца,сделали весь ремонт.купили всю мебель,поменяли сантехнику,на мои кровные.Мало того,что сын привел "просто девушку" в НАШУ квартиру.НЕ ЖЕНУ.Имею полное право прийти и проверить,соблюдает ли девушка чистоту.

Автор, если бы у меня была квартира для сына, мне было бы глубоко по барабану на мнение его не первой и, может, не последней девушки.

Поэтому единственный выход для Вас - долбить парня, чтобы ему эти мамины визиты стали в тягость. К его просьбе она, может, и прислушается. Хотя вряд ли.

Еще совет. "Метьте" территорию. Оставляйте на видном месте штучки из интим-магазина, нежные нескромные записочки парню. Пусть ей станет неловко. Пусть поймет, что залезла в чужое пространство. Встретить ее в белье и смущенной - тоже вариант (для смелых).

И вот еще. Лично я перестала бы лезть в квартиру к сыну, если бы убедилась, что там чисто и есть еда (т.е. невестка - хорошая хозяйка), ну и что сын счастлив, конечно.

Гость

N5, вы к себе домой приходите и проверяйте, если сделали ремонт - то нефиг им теперь попрекать и качать какие-то права.

А Вашему МЧ объясните сначала спокойно, что это и Ваш дом тоже и неприятно, когда просто так приходят без предупреждения.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

с чего это ее дом тоже? Пусть замуж выходит и с мужем пополам покупает, и потом права качает.

Moonchild

Знакомая история. У моей уже бывшей свекрови была такая привычка. Ключей от квартиры у нее конечно же не было, но могла прийти "в гости" в любое время дня и ночи. Могла прийти и утром, когда мы еще спим, постель соответственно разложена, я не умытая шла на кухню ставить чайник. Могла прийти, пардон, когда мы занимаемся сексом. Я тоже всегда задавалась вопросом "неужели трудно позвонить и предупредить?" Не надо спрашивать можно ли прийти - всё-таки мама мужа, имеет право, да и я человек гостеприимный, но просто предупредить! Увы и ах, не доходило, не до нее, не до мужа. Хорошо, что он уже бывший)))

Лисёна

Автор, знакомая ситуация. Только ко мне так моя бабушка наведывалась, а не свекровь. Квартира раньше бабушкина и дедушкина была, потом они переехали, и в квартиру въехала я. И началось! Пофиг звонок, ключи же есть! Могла и в 6 утра так зайти, раз пришла прямо во время секса. Квартира однокомнатная, диван из коридора виден, мы на нём голые скачем, а тут дверь открывается. Красота! После этого мы с ней, можно сказать, серьёзно повздорили. Я ж не против, чтоб она в гости ходила, но есть ведь и домофон, и звонок, и телефон - можно же предупредить! Потом начала приходить днём, пока я на работе. Если я вечером не могу найти половник или хлебный нож, значит, бабушка заходила и переложила из одного ящика в другой. Вроде ничего криминального и не происходило - ничего не выкидывала, труселя в корзине для белья не перебирала... Но я себя чувствовала что-то совсем как не у себя дома, будто в общаге живу. Ну не хочешь, чтоб жили в твоей бывшей квартире - так и скажи, я пошла бы снимать. А тут "Живите на здоровье" - и такой контроль. Я даже когда с родителями жила в проходной комнате, они без моего ведома в моих ящиках не рылись, за что им спасибо огромное. И мама моя с бабулей тоже по этому поводу спорила, мол, "Оставь ты молодёжь в покое! Хватит контролировать". И мне советовала не обращать внимания. Говорит: "Думай, будто половник барабашка перепрятал - полегчает"))) Я постепенно научилась не обращать на это внимания.

Со временем как-то смогли переубедить, бабушка начала пользоваться телефоном и звонком, и приходить гораздо реже - на чай, за что ей большое человеческое спасибо)))

Ну вот такая у пожилых людей мания - всё контролировать)))

Гостинец

Я вот тоже смотрю, вроде и ничего криминального, но так неприятно. Мало того, они сегодня к нам приходили, мы посидели вчетвером и она как кинулась перемывать посуду! Вернее она ее начала перемывать пока мы еще сидели, суетилась, ну прямо хозяюшка, хотя вся суета была не по делу, а для вида. Девочки так неприятно. Я ее еле убрала от посуды, моя маленькая победа((( Что интересно, даже ее муж подшучивает над таким поведением. а ей невдомек. Но вы правильно говорите, я тут и правда не хозяйка. Может когда поженимся уже смогу что-то сказать и до этого надо сцепить зубы? Склоняюсь к тому чтобы просто закрывать пока на это глаза. Или может оно у ее само пройдет?

Гости.net
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу: как соблюдает чистоту девушка для моего рОдного сЫночки, моет ли тарелочку за ним, стирает ли трусики, а то как же он там без мамочки тааа!!!!!!

Вера

Мне помогло - сменить замок. Бабуля тоже обожала ходить, да не одна, а со своими подругами - ремонт посмотреть) Я сначала ключи "потеряла", забрала ее комплект, чтобы дверь открыть, а потом и вовсе замок поменяла, а новые ей просто не дала. Ну типа потом, потом, и так и никогда)))

Аленушка
Гостинец

Сообщение было удалено

ну пусть моет посуду как хочет, а вы занимайтесь любимыми делами, дайте ей понять, что вам пофиг ее демонстрации.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть стирает. Я такой свекровью пользовалась бы. раз она все перемывает и перестирает, могу вообще не мыть посуду и не стирать. Она все сама сделает демонстративно.

Гость

Уважаемые свекрови и с ними солидарные, почему вы считаете, что девушка, которую привел сын, - никто. Что за идиотский стереотип - "мы ее в дом пустили, пусть не вякает". Вы не на улице ее подобрали, ее привел ваш сын! Это он ее позвал, пригласил, ПРИВЕЛ САМ. А вы ведете себя так, будто вы ее сиротинушку на помойке нашли, к себе пригласили, отмыли, отогрели, накормили, а она "неблагодарная". Если так ревностно относитесь к своей территории, запретите сыну приводить девушку в вашу квартиру (или квартиру, которую вы купили, потому что ваш сынуля - взрослый мужик - не в состоянии заработать самостоятельно), но не трепите ей нервы. Дурдом!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: