У нас был студенческий брак, поженились на последнем курсе, учились вместе, жили в квартире с его родителями, потом стали снимать. Все считали нас идеальной парой, и внешне, и по характеру, и в быту. Он подрабатывал грузчиком, а я в рекламной фирме. После университета меня взяли туда на работу, з.п. была больше, чем у мужа, в 5 раз. Он очень комплексовал по этому поводу, жили по факту на мои деньги, через год купили машину. Я хотела малыша, но он внезапно собрался по контракту в Мурманскую область на полгода зарабатывать деньги. Я не поехала с ним, т.к. аллергия на холод, да и с работы было просто так не уйти. Приезжала туда но НГ, город маленький, 1 бассейн, 1 баня, салон красоты и музей. Ну и промышленные предприятия. Холод жуткий, еле протерпела неделю. Он там был год в общей сложности. У меня за год все поменялось, внезапно сменила работу, влюбилась там в другого мужчину. Мы с мужем развелись, хоть он до последнего верил, что я вернусь.
Собственно, к чему я всё это пишу. Сейчас мне уже 30, детей нет, мужа нет, с карьерой не сложилось. И все вокруг упрекают, что тогда с ним не поехала. Что если бы поехала, было бы мне счастье. Уже даже сама начинаю думать, что могло быть все иначе. А вы бы смогли все бросить и уехать просто так в другой город, где ничего нет, просто сидеть там круглосуточно в 4 стенах и ждать мужа?
В Турцию надо ехать за любимым, в Турцию!
Что-то вспомнилась концовка фильма "Блондинка за углом" с Мироновым и Догилевой.
Я так и сделала все бросила ради мужа и никогда об этом не пожалела
Что тут сравнивать! У кого какой муж! За своим поехала бы. Хотя нет, я уже с ним на краю света и нисколько не жалею. А есть такие мужчины, за которыми не стоит рваться не то что на край света, но даже замуж (хоть какая там любовь).
Я уехала за мужем в шотландский город Dumfies, это такая дыра! Там только овцы живут. Хорошо, что мы там только 6 месяцев прожили, но мы еще этого не знали, когда ехали
Да.мальчиков вокруг много,как вы успели заметить,а любимый один.и работа это не вся жизнь.есть такая песня хорошая 30.02-Примером
знаю подобную историю. учились в одной группе, почти с 1-го курса вместе. вместе везде ходили. прям не разлей вода. и вот институт закончился... девушка устроилась на работу по специальности, а парня спустя 2 месяца забрали в армию.
на работе какой-то мелкий начальник начал ее добиваться и... женился на ней.
или это хеппи енд?
Сообщение было удалено
или это хеппи енд?
не совсем поняла, где здесь край света фигурирует. Или же мелкий начальник увез ее в Воркуту?
Сообщение было удалено
В х у ю р ц и ю ща отьедешь, мерзкая жиртрестка
просто параллель - могла поехать за ним - могла дождаться из армии)
Сообщение было удалено
А я из Москвы в Подмосковье... И уже 7-й год )))
Сообщение было удалено
Не, не смогла бы. Если это действительно будет маленький город без развлечений, перспектив, с непонятно какими условиями для жизни. Я хот и сама из небольшого городка, но у нас хоть что-то в городе имеется - кафешки, фитнесы, кружки танцев и спортивные секции, бассейны, ледовый дворец, хороший кинотеатр, торговые центры, лодочная станция, пункты выдачи нескольких интернет-магазинов... Здесь квартира, дачи родительские в количестве трёх штук под боком. Ну и с роднёй, конечно, хотелось бы не только по скайпу видеться, причём и с моими родными, и с мужниными. Так что совсем в маленький городок, где совсем заняться нечем и все друг друга знают, как-то совсем глупо.
Хотя вот муж предлагал как-то рвануть в Новосиб, он там жил кое-какое время, ему очень нравится этот город. У него там куча знакомых, перспективы... Я задумалась. Город крупный, наверно, красивый... Но всё равно в итоге склоняюсь к варианту - лучше тут, у нас в провинции Подмосковной осесть))) Собственно, муж вроде как со мной согласился и больше эту тему не поднимал.
вот уж нет.
Да я бы везде уехала. Если я человека люблю.
Я теперь в Дальвике живу ( Это Исландия ) А я всегда мечта жить там где жара )
Сообщение было удалено
В Подмосковье совсем не плохо! Я бы не стала Подмосковье краем света называть. А чего, хотите в Москву обратно?
Сообщение было удалено
Ни за что. Стараюсь, так дела сгруппировать, чтобы не больше 2-3-х раз в неделю. А сейчас может и реже. Наш фитнесклуб сгорел 2 недели назад...
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что в пригороде большогоо города жить лучше всего.
мужа в ипеня отправляли (елабугу), я со слезами согласилась, но в итоге он остался))))
но я б на вашем месте поехала потому что трудности закаляют
Ну получается вы его не любили, если развелись? думаю, многое зависит от возраста - когда под 30 и уже натусовался, тогда понимаешь, что главное это любимый человек и кажется, что поедешь за ним на край света...а он женат сейчас? у вас остались чувства к нему?
А то что муж на год уезжает от жены это нормально? Чем он думал в тот момент, когда соглашался на эту работу? Правильно вы все сделали автор, будет у вас и семья и дети, вы еще молодая.
"За любимым на край света! Поехали бы?"
Если настоящая любовь, то да без раздумий.
правильно не остались, автор, там же испытания проводятся, атомные. и xотя ветер во время этиx испытаний в сторону Норвегии - тем не менее норвежцы периодичекси протестуют - атом есть атом и влияние его узахсно.
к тому же читала я, что человеку из нашиx широт жить там можно не болея очень недолго - климат + световой день.
а то, что сейча пока не сложилось - ну так завтра или послезавтра, если Вам этого действительно заxочется.
девченки в турцию ехать надо в турцию
Я все бросила, Питер, родителей, друзей, работу, перспективы и поехала за мужем в лесные дебри на дремучую погранзаставу, откуда умирающая деревня показалась бы центром цивилизации. До этой деревни было 6 часов езды по бездорожью. Жили в глуши, о водопроводе. канализации , электричестве и паровом отоплении даже не мечтали. дровишки из леса , вестимо, вода - из озера, зимой снег топили. Свечи, керосиновые лампы. Солдатам , правда, дизель на пару часов запускали, новости посмотреть, одежду погладить, аккумуляторы зарядить. Дома телевизор, электрическая швейная машинка или стиральная оказались бы просто бесполезными. Зимой в морозы ниже 40 удобства дома в ведёрко. Из развлечений летом - охота, рыбалка, грибы. ягоды. Зимой - лыжи, иногда снега наметало чуть ли не под крышу. Ах да, ещё баня раз в неделю. А народу - пара десятков солдат, мой муж и его зам. Всё!
Много лет спустя, когда мы уже жили в Москве , благополучные и устроенные, мужа отправили в горячие точки. Я опять всё бросила, оставила детей на бабушек и поехала за мужем. Все оттуда бежали. а я туда. Для детей, конечно, была ужасная трагедия остаться без родителей, но они были в мирной обстановке и окруженные любовью и вниманием родни.Спасибо, что поняли и простили... До сих пор как реликвию храню кусок ткани - светомаскировку от снайперов.
Но мы молодые, видно, были. Да любили крепко. Даже иногда приятно то время вспоминать. А трудности только сплотили. Ни о чём не жалею. Семью сохранила, подставляя мужу плечо. С мужем ни разу не ссорились, всегда было полнейшее взаимопонимание... Уже внуки в школу ходят.
Я еду на телеге
В далекие края:
В Узбекистан, на родину,
Везет мой муж меня.
Его спрошу я:
╚Мухабат! Ты что-то, кажется, не рад?╩,
А он ответит грустно мне:
╚В России был я на коне.
Я пек лепешки, шаурму,
Валял их часто на полу,
Я малафью туда спускал,
Однажды в чебурек насрал.
Но русский и такое съест,
Схомячит все в один присест.
А что теперь мне предпринять?!
Какую фирму основать?!╩.
Ему скажу я: ╚Дорогой!
Ты русский ресторан открой.
Шеф-поваром меня возьми,
Оклад повыше подними.
Сварю борщи и холодец,
Как научил меня отец,
Узбекам страждущим продам,
А денежку тебе отдам.
Накопим больше мы деньжат-
Тогда вернемся в Волгоград,
Откроем лавку с шаурмой-
И будем счастливы с тобой!╩.
На край света?))
Да я на костер за него пойду!
А меня другой вопрос интересует, почему, тот самый, Муж не обсудил с женой переезд? Я бы за своим куда угодно поехала, но я знаю, что он меня любит и не допустит чтобы мне было плохо... Так что, это еще и вопрос отношения мужа к жене...
я так делала 1) в провинцию, прожив всю жизнь в Питере . тогда казалось, что все нормально. теперь осознаю, что превращалась в растение. теперь знаю - не могу жить вне мегаполиса. 2) собиралась переехать в провинцию в восточной европе. тогда тоже казалось все нормально. потом пожила там в крупном городе и поняла, что я была в ...дыре. но мужа вы не любили, иначе б рванули , лишь бы с ним не расставаться. Он - уже муж, это не выбор на стадии выбора жениха - москвича или провинциала, с кем будет комфортно. и это было временной работой.
Я поехала за своим гражданским мужем в другой город, нашла там другую работу. Привыкала долго и тяжело. В итоге он не особо оценил, предложения не сделал, сам особо зарабатывать не стремился. Там и расстались, а я вернулась туда, откуда уехали несолоно хлебавши.
Сообщение было удалено
Настоящая жена и любящая женщина!!!
Сообщение было удалено
Хотела похвастаться, какая я молодец...почитала ваш пост - ну, мне до вас, как до Луны пешком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кланяюсь в пояс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
за штуку баксов,хоть на край света!!!
Сообщение было удалено
ну да, выходит, оба поставили свою семью на второе место после работы и заработков. Если б не могли друг на друга надышаться, либо выбрали бы в любом случае совместное проживание, либо перетерпели бы этот год и - как с медового месяца - начали бы.
Автор, не слушайте вы упреков. Со стороны легко "базланить". Прошлое не вернуть.
А у вас все еще впереди. 30 лет)
Я бы смогла! Что и собираюсь сделать! Уже купила билеты. Лечу к мужу! И не в Мурманск... Лечу из Москвы в Новый Уренгой и ещё 4 часа на такси в Тазовский район... я мерзлячка... люблю большие города, тепло... но... мужа ЛЮБЛЮ больше!!! Считаю, что только искренне любящий человек пойдёт на такой шаг!
Сообщение было удалено
Молодец! Считаю, что если искренне любишь, то бросишь всё и поедешь. Тоже лечу за мужем на край света.. 13 сентября! Очень жду этот день!
Сообщение было удалено
Вот это настоящая любовь! Молодцы!!! Любовь преодолевает всё, если она настоящая!
Сообщение было удалено
Великолепная песня, а главное её смысл!!! Кто её не слышал советую послушать!
У всех по разному складывается, нельзя однозначно сказать сложилось бы если поехали. я например наоборот бросила всё хорошую работу, город в котором были знакомства и была налажена хорошая жизнь.В этом городе я училась и жила после школы. И в итоге через 4 года собрала вещи и уехала к родителям в маленький город от мужа
. и временами жалею что ради мужчины бросила налаженную жизнь. главное наверное не жалеть о том что уже свершилось и что мы уже не сможем изменить.