Гость
Статьи
Как можно влюбиться в …

Как можно влюбиться в человека, общаясь с ним только по интернету?

Если представить такую ситуацию: два человека долгое время общаются посредством интернета, ни разу не видев друг друга вживую, а только на фото, и кто-то из них влюбляется в другого. Как можно в этом случае говорить о влюбленности или даже любви, если это все происходит виртуально?

Автор
2 568 ответов
Последний — Перейти
Пострадавшая от подруг

я так постоянно влюблялась и даже замуж один так позвал

Наталья

Не в другого человека, а только в неполный и потому идеальный образ. Это даже не влюбленность, это любопытство.

Гость

Я так влюблялась. Как встретились, так и полюбила через некоторое время.

Гость

ещё как можно! в вашем сознании это же идеал

Автор

Как можно влюбиться в якобы идеал, если вы его даже не видели ни разу вживую? Мне это непонятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не влюблялась виртуально.

Rocker

Можно,запросто! Сам ощутил на собственном опыте.Крышу сорвало так - что до сих пор не могу успокоится.Хотя я уже не мальчишка.Всякое бывает,новые технологии,меняют людей.

Гость

Я так постоянно влюблялась, даже замуж вышла.

Автор
Rocker

Сообщение было удалено

Мне кажется, такая любовь довольно безперспективна, в виртуале кажется одно , а в реале оказывается другое.

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

Бывает,но и в реале бывает тоже самое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да так и оказывается

Создали себе идеал в голове и в него же и влюбились. На вроде того, как влюбляются в известных актеров, музыкантов и т.п.

Зайка

Я тоже влюбилась так, постоянное общение по скайпу, месяца 2 это длилось, потом стала себя настраивать, что нельзя так просто голову терять, это же пока не серьезно, человек живет очень далеко. Сейчас общаемся, но уже кишка не замерает)))

Автор

На всякий случай объясняю, что влюблена виртуально не я.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Это как вера в Бога, многие его любят, хоть ни разу не видели. И даже в чате с ним не общались)

Автор
Зайка

Сообщение было удалено

Если человек живет очень далеко, это тем более непонятно, даже не смотря на скайп.

Rocker

Вы поймите одно,ведь по сути виртуальный мир неразрывно и очень тесно связан с миром реальным) Поэтому не важно где и как знакомишься,главное что всё всё равно сводится к встрече в живую так сказать) Главное только не затягивать и как можно быстрее перевести знакомство в реал) Вот как-то так!

Автор
Rocker

Сообщение было удалено

Я например не могу, общаясь в виртуале, даже представить, что могу влюбиться.

Для меня важен визуальный контакт, а в интернете где его возьмешь.

гостья

я так замуж вышла)

Автор

И что кстати делать с такой виртуальной любовью в свою сторону?

Автор

А как например можно выйти замуж за человека, который живет за тридевять земель и вообще вас не видел и не знает в живую? По интернету?)))

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

О чём я и говорю,"виртуал" - это лишь ещё один инструмент который может помочь завязать знакомство.А там уж как пойдёт))

Автор

В виртуальном загсе?))))))

TATSIANNA

А я считаю, что собеседник в интернете - это как книжный герой или артист в кино. Ты слушаешь его, сопереживаешь, может, даже , где-то живешь его жизнью, но он никакого отношения к твоей жизни не имеет. У меня есть такие знакомые, с которыми я общаюсь много лет. Но они никогда не встретятся со мной. интернет - это виртуальная жизнь, а моя жизнь - реальная. Не хочу, чтобы они пересекались.

Гость

Можно, я так познакомилась и влюбилась в своего мужа.

Автор

Не понимаю вообще, о какой любви может идти речь, если человек даже голоса другого не слышал.

Юнга_(18 лет)
Rocker

Сообщение было удалено

потому как если человек в виртуале умный, то и в реале дураком не окажется точно

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

Это не аргумент! А как же скайп?

Rocker
Юнга_(18 лет)

Сообщение было удалено

А в реале может оказаться насильником и маньяком)) Люди могут маскироваться везде))

Автор
Юнга_(18 лет)

Сообщение было удалено

А если в реале он внешне не понравится? Фотка это одно, а жизнь -другое.

Автор
Rocker

Сообщение было удалено

А если общение проходило не в скайпе?

гостья
Автор

Сообщение было удалено

А если в реале он внешне не понравится? Фотка это одно, а жизнь -другое.

потому что некоторые,видимо,влюблчются не во внешность...

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

Здесь можно долго так спорить) Ситуации бывают разные и в жизни реальной и в сети) И в реале человек может оказаться обманщиком и подонком при этом будет отлично выглядеть и красиво ухаживать - а внутри может оказаться чёрствым эгоистом.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

потому что некоторые,видимо,влюблчются не во внешность...

Я не могу влюбиться в человека, если лично мне он несимпатичен, будь он даже умный, как нобелевский лауреат.

Автор

потому что некоторые,видимо,влюблчются не во внешность...[/quote]

Мужчины как раз таки влюбляются именно во внешность.

Автор
Rocker

Сообщение было удалено

Ну в реаль его хотя бы видно.

Зайка
Автор

Сообщение было удалено

Но мы собираемся встретиться в конце января)) А почему нет, тем более если другой кандидатуры нет на данный момент. Это лучше чем сидеть и страдать от одиночества.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

И слышно.

Автор

Мне кажется, виртуальные романы - это нечто, притянутое за уши. Люди от одиночества залезают в виртуал и давай искать там себе любовь.

Автор
Зайка

Сообщение было удалено

По-моему, лучше встретить человека в реале, а не тратить время на часто интернетную любовь, которая при встрече может и исчезнуть.

Зайка
Автор

Сообщение было удалено

Может и лучше, но пока нет ни кого подходящего, я не против новых знакомств, просто не получается найти взаимную симпатию, я ни чего не теряю) встречусь с виртуальным, а там видно будет, в жизни много примеров когда знакомились по интернету. Я же не говорю, что я зациклилась именно на нем.

зося

мы с мужем не влюблялись друг в друга.он добавил меня в друзья из за схожести некоторых интересов и мы 2года переписывались.стали очень близкими друзьями,не больше.а потом так случилось,что ему нужно было по делам в мой город и решили встретиться))еще год ездил ко мне по выходным,иногда реже,а потом уже тчжко на расстоянии стало и он остался)

Лиза

У меня подруга так влюбилась. Объяснила это тем что "я полюбила душу человека, не видя его внешности"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Элементарно. Влюбленность - это же не железобетонное чувство, а легкая, живая, подвижная, эротизированная эмоция. Влюбиться можно в ту композицию качеств, которую предоставляет виртуал. В реальности эта композиция лишь обогащается и дополняется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете примитивно, как неандерталец. Это все равно, что говорить: " В зеркале одно, а в реале - другое, ведь зеркало плоское." Кто умеет видеть пространственно, тот и по незначительным и косвенным признакам безошибочно выстраивает целый образ человека. Эти способности есть у опытных наблюдательных людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не могу влюбиться в человека, если лично мне он несимпатичен, будь он даже умный, как нобелевский лауреат.Влюбляются не потому, что нобелевский лауреат, а в стиль мышления, манеру мыслить, рассуждать, юмор, обаяние общения, психологичность. Чтобы определить, понимает ли тебя человек, согласен ли ты с ним по разным вопросам, совершенно не нужно сидеть общаться непосредственно рядом телами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. всего лишь по переписке и фотке уже сложилась композиция качеств, и в нее, в эту композицию, можно влюбиться? Пфффффффф..............

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если голос не что-то вырывающееся из нормального, то он особо ни на что не влияет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С таким же успехом можно влюбиться и в портрет какой-нибудь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если он на звериный рык и визг не похож, то тогда наверное да.

Предыдущая тема