Привет! Давно уже не обращался к форумам, но сейчас иного выхода нет. Постараюсь быть максимально четким. Мне 36 лет. Встречаюсь с девушкой третий год. Все идет к семье. Мы этого оба хотим. Не скажу, …
Сообщение было удалено
Мне кажется обычная манипуляция
Сообщение было удалено
Вот и мой муж так же считает, что бы мама не обижалась. Все-таки родители уже в возрасте, у каждого свой характер и далеко не идеальный. Вместе собираться тяжело. Конечно он переживает за маму, а я за отца, но наша семья на первом месте. Зато с удовольствием потом с каждым отмечаем по отдельности, все счастливы. Я надеюсь)))
Сообщение было удалено
Страдает не мама, а ее эго. У нее есть вариант приехать в гости и встречать НГ с сыном. Отличный вариант. Но ей нужно именно так, как она сказала. Не потому что ее оскорбит мнимое неуважение, а потому что ей как воздух нужен контроль на великовозрастным сынулей. Нужны доказательства, что она главный человек в вашей жизни, а отец, девушка - это так... не важно
Сообщение было удалено
Вы как мужчина,должны не идти на поводу у мамы-актрисы непризнаного театра. У Вас мудрая девушка,у нее доброе сердце- она все это терпит...
Как Вам не стыдно? Зачем свои проблемы Вы перекладываете на-кого угодно,только не на себя?... Девушке надо делать предложение,она молчит и ждет. Маму ставить перед фактом: вот моя жена. Сыграв свадьбу,Ваша любовь к ней не уменьшится. И она разве не хочет внуков?!...
Сообщение было удалено
Народ, нас разводят. Бывают конечно соплежуи в 36 лет, но не до такой же степени, чтобы верить такому театру. И так серьезно писать об этом на форума "Маме сказал.. мама схватилась за сердце... откачал, спать уложил"
Ой, сыночка на НГ не приедет. Ой, как мня не уважают, приглашают к маме какой-то левой девушки. Ой, людииии, беда-то какая!!!!!!!!!!!!
Боюсь, мамо такого жестокого удара судьбы не переживет.
Разводка
Сообщение было удалено
По сути да, похоже. Но, боюсь, что такие экземпляры, как автор, где-то да водятся. Благо, я с такими не пересекалась. А девушке автора отдельный респект за терпение.
На самом деле автору бы ей предложение лучше сделать, пока не сбежала. И тем самым разрулить ряд проблем, поставив маму перед фактом - вот моя жена. Как автор уже, надеюсь, понял из отзывов, мало найдется женщин, способных терпеть все это. Так что девушку надо ценить вдвойне и быстрее тащить в ЗАГС!
ИМХО, самый компромиссный вариант - праздновать НГ вам вдвоем с девушкой. Чтобы не было "мама девушки в выигрыше, моя мама в проигрыше." Убирайте все счеты с родственниками насколько возможно. Снимите отель, если придется. Папе верните стоимость билета, если авиакомпания откажется.
Изначально собирать вместе в новогоднюю ночь несколько взрослых людей со сложной историей и не самыми хорошими отношениями - глупый вариант. Комфортно никому не будет. А в последующие годы можете чередовать, у кого справляете НГ, а с кем устраиваете застолье в другие дни.
Автор, у вас золотая девушка. она согласилась встретить НГ с вашими родителями, вот я бы не стала. ваш папа согласился. ваша мама единственный член ваших с девушкой семей, которого что-то не устраивает. она в меньшинстве. вы можете поступиться чувствами всех остальных, чтобы угодить мамочке, но имейте в виду, что так будет всю вашу жизнь. скажите маме, что вы ждете ее в гости (к маме девушки), идти или не идти - ее выбор. не позволяйте никому управлять вашей жизнью
)) Всем спасибо, даже "несоплежуям, которыенесоплежуитольковИнтернете".
В общем, я забронировал Супериор с Ехtra Double Bed с 15.00, 31го декабря до 12.00 1го января в гостинице Украина-Рэдиссон. Будем праздновать там! Родителям придется искать свои варианты Нового года!
Спокойной ночи! ))
Мне противна Ваша мама. отец девушки погиб в терракте, он отдал свою жизнь за спасение других людей, служил отечеству. А тут какие-то юристы и депутаты выпендриваются, на месте вашей девушки я бы развернулась и уехала и никогда больше не разговаривала с Вами и вашей маман после слов о неплдходящей семьей. Как вообще можно на погибшего отца, защитника, военного, заявить такое, как у вашей псевдоинтедлигентки мамы язык повернулся и как Вам совести хватило молчать? Плохо о семье сказать ребенку, у которого погиб при исполнении отец, вы понимаете какая это боль, какая травма? ага, интеллигентная и любящая мама, белая и пушистая. Три ха-ха. Стыдно должно быть, а вас еще и приглашают куда-то, тьфу. Ни один человек, хоть немного интеллигентный, хоть частично воспитанный в крепкой семье, на хороших книгах, такого не скажет.
Сообщение было удалено
Делайте, как вам удобно. Кто любит вас по-настоящему, тот поймет
Сообщение было удалено
счастливого нового года
Сообщение было удалено
Я сама мама и даже бабушка, не слушайте мам эгоисток. Нормальная мам должна вас понять, иначе пусть идет в сад
Сообщение было удалено
Совершенно правильно ваша девушка себя ведет. Ваша мать эгоистка, ей любая невестка будет не та. Включайте мозги, Евгений
Сообщение было удалено
Ура!)
Я, кстати, недалеко от вас в НГ буду, тоже на Кутузовском)
но лучше бы вам продлить, до 12 маловато будет)
вот они наши депутаты. мы, простые люди, служащие и погибающие на террористических актах, их не достойны. автор, это не от боьшого ума, делайте выводы. и не говорите, что бизнес строится только умными людьми. достаточно быть бывшим депутатом и иметь наглость и хватку. тактичность и ум тут не к месту.
вы правильно поступили, забронировав номер
Покажите это своей маме, пусть знает, как вы передиваете по этому поводу, должна понять, мать же...
Евгений, в чем проблема то. Маме "нет"вы сказать не хотите, даже когда она явно грубит. Вам ее жалко. Бросайте тогда свою девушку и живите под маминой юбкой, пусть она найдет вам жену, которая ей будет нравиться, не важно если вам не понравится. Но ваш выбор она никогда, видимо, не одобрит. С вашим мышлением другого не дано. А ваша девушка со временем найдет мужа, с которым не будет таких проблем.
Никто не говорит хамить матери и затыкать, но она не права.
По поводу нового года... Вы пригласили всех к маме девушки? Все кроме нее одобрили? Так оставте приглашение в силе, не приехала принципиально, ок. Что опять скажете маму жалко? Тогда смотри пункт выше: бросай девушку и живи с мамой и пусть мама тебе выберет жену.
А, простите, папу вам не жалко?
Как можно в 36 лет не смочь решить такие проблемы? Я искренне не понимаю, своего мнения нет что ли? Прилипните к маменьке и не нужна вам никакая девушка, зачем она вам?
Ваша мать будет всю жизнь помыкать вами, запомните, не одной здравомыслящей женщине это не нужно, сбежит она от вас
взрослый мужик а все "мама мама мама" в одном предложении по десять "мама"...аж затошнило....мне жаль вашу "даже не невесту" - девушку....3года встречатся....потом люди предлагают великолепные решения ситуации а вы все "не могу, мама мама мама так любит меня"...прально вас тормозом назвали...надеюсь найдется достойный мужчина в жизни вашей пока что девушки, которую будет уважать семья и которой в ближайшее время сделают предложение.
Сообщение было удалено
Именно так. Маменькин сынок вы. Зачем вам кто-то, живите с мамочкой, жалко вашу подругу, надеюсь, что она опомнится и выйдет замуж на нормального мужчину.
Маменькины сынки под категорию нормальных не попадают.
У меня дочери 21 год и никогда я не буду диктовать ей условия, с кем ей встречаться и встречать новый год и вообще сама не буду никогда навязываться.
Я хорошо помню, как молодым хочется оторваться с ровесниками или вдвоём с любимым побыть, а не с родителями сидеть праздновать.
С родителями можно в последующие дни отметить, по очереди, не собирая всех "несовместимых" за одним столом.
Сообщение было удалено
Уууууууу, тяжёлый случай, обозвать девушку не культурной и семью не подходящей.
А вообще автор такой зануда, что уже прочитав эту тему бежать хочется, как ваша девушка вас так долго тепит только?
Надеюсь, что это разводка всё-таки и несчастной девушки не существует в природе.:)
Сообщение было удалено
Мамаша моего ГМ тоже была ценителем прекрасного, деревенская нищая хабалка, в гости приехала - тыкала меня, что я в театр не хожу, в 7 утра уходу на работу в 22 прихожу, ах, да еще были претензии, что я за ее сыночку, мужик на 10 лет старше, без работы тогда был, аренду не плачу, ведь я ж с ним живу. А прошлая жена, на 5 лет старше, была музыкант, вся культурная. Да, еще у него сестра есть, с двумя детьми, вот они сюда приедут учиться. Я сказала - уезжаешь завтра, и еще хоть кто-то из вашей кодлы сюда заходит, вызываю полицию.
Евгений, квартира на вас оформлена? а сколько девушка своих денег вложила?
Тролль культурно слился:)
У меня тоже парень был маменькин сынок.Но он с мамой поговорил,сказал ей,какая я замечательная и он меня любит.И Новый год прошел просто замечательно.Я бы даже сказала,что мы с ней подружились.
Мужчина должен объяснить матери все так,чтобы она поняла
Девушка должна стараться быть очень милой и дружелюбной
А вам нужно соблюдать баланс и ухаживать всю ночь как джентельмен за обеими дамами
Сообщение было удалено
только полный де.бил за 36 лет каждый год будет встречать с мамой. совет девушке - бежать от тебя, теряя тапки :)
Сообщение было удалено
А зря, к сожалению главный провокатор напряжения ситуации - Ваша мама. Если бы квартира была готова, то мама бы сожрала Вашу девушку с причитаниями, что в этой квартире она хозяйка, а девушка никто и звать её никак и, что Вам с ней нужно в этой квартире вдвоем встретить НГ, так как это такое событие!!! сын купил квартиру. Да все что угодно, лишь бы отношения разрушить. Не получиться у Вас ничего без того, чтобы поставить маму на её место матери взрослого сына, а не маменькиного сынка.
А Вы маменькин сынок и есть, больше всего боитесь, что мама обидится.
Слушайте, Вы реально не встречали НГ в компании друзей никогда в жизни? Я таких уникумов никогда не встречала, хорошо же Вам мама мозн прочистила и потом зас.рала своими хотелками. :)
Вам 36 лет и вы не можете отстоять своего права быть с той девушкой, с которой хотите и праздновать новый год там, где хотите?
Кстати, вы сами-то где и с кем хотите его праздновать?
Сообщение было удалено
Какая опытная манипуляторша Ваша мама, все разыграно, как по нотам. Объявите о женитьбе вообще сляжет в больницу. :)
В 36 лет у людей бывают подобного рода проблемы?
Жуткое дело.
Сообщение было удалено
По сути семьи нет. Что в этой ситуации делают Ваши дети? Семья - это союз мужчины и женщины, а не маминого сына и папиной дочки, как у Вас.
Если детей пока нет, то задумайтесь, что будете делать при их появлении, семья на первый же НГ развалится.
Да разводка же, чего вы так ведетесь?
Сообщение было удалено
Может, и разводка. Только я лично такого вот, как Евгений, знаю. Ему 33, и не то что невесты - девушки толком не было из-за мамы. Она всех гоняет. Смотреть тошно. Так что Евгений - это еще не самый "ужас-ужас-ужас":)
Сообщение было удалено
Кошмар. Это ваша мать в лицо малознакомому человеку заявляет такое?!
Да это просто хамство. Невоспитанная - это вообще-то ваша мать, а не девушка. А вот на месте девушки я бы с подобным неадекватом вообще бльше не стала бы ни встречаться, ни тем более звать к своим родителям. Возмущение девушки понятно. Поведение данной женщины - нет.
Да, мне за 40.
Сообщение было удалено
+1000000000
Противно читать автора, 36 лет, а будто 16.
Надеюсь, это разводка и таких мамочников не бывает.
Полный пц - девушка москвичка живет с удодом на съемной квартире, пока он свою новостройку выплачивает, и еще ее попросили уехать к маме
а если бы какая-то провинциальная депутатша что-то сказала про моих родителей, пошла бы она на три буквы
Ох, Автор, я вам как человек прошедший через все это могу сказать одно - уважение к маме и потокание ее интересам - это очень разные вещи. Ни одна женщина не захочет быть ╧2 в вашей жизни. Вы должны уважать маму, навещать, помогать, но мама должна четко осознать вашу позицию - вы собираетесь создать семью, это - ваш выбор, и она ДОЛЖНА уважать ваш выбор. Это крайне непозволительно с ее стороны говорить всякую чушь про вашу девушку. И будь вы человеком со стержнем, а не маменькиным сынком, уж простите, вы бы четко своей маме сказали "Знаешь дорогая мама, ты думай, что угодно, но я больше вот эти вещи про мою женщину слышать не желаю. Еще раз услышу - трубку кладу, ухожу и т.д.". То, что вы называете "слушать маму" - это позиция слабака, поймите, так и будете маменькиным сынком, ни одна нормальная женщина это терпеть не будет. Вы - мужчина и со своими самками вокруг должны сами разбираться - они все должны четко вашу позицию знать. Девушка - уважает маму и слова про нее плохого не говорит, мама - уважает девушку и слову про нее плохого не говорит. И что если одна из них будет пытаться копытом бить, то вы сразу поворачиваете ж..й. Все. А сейчас у вас девушка прогибается, а мама копытом бьет. А вы не знаете как угодить.
Сообщение было удалено
Отличный вариант, Евгений. Но... вы все таки поймите, что мама мамой - но семья все таки будет важнее. Выгонять девушку к родителям на момент приезда мамы не очень хорошо, вот потом ЖЕНУ вы тоже из дома погоните, когда мама приедет ? И с ребенком маленьким погоните - поживи, родная, с карапузом недельку у родителей, а то мама обидится ?!!! Вы в своем уме ? Это и ее дом тоже (пусть и куплен/оплачен вами) и каждый раз гнать человека к родственникам это ДИКО. Какой бы любящей и тепрпеливой ни была девушка - но такие "выгонения" рано или поздно заставят ее искать нормального мужчину.
и еще, уважение и терпение должно быть взаимным. Ваша девушка уже натерпелась от хамства от вашей матери. А вы хоть как то защитили избранницу ? А если тяжелая беременность - а тут ваша мамо с оскорблениями - так и до выкидыша недалеко, поймите это. Вы - мужчина. Защищайте свою семью. Маму нужно уважать и помогать ей, но это не означает всю жизнь бросить на алтарь служения маме в ущерб интересам своим и своей семьи.
да автор просто ноль без своей мамаши, вот и держится за нее. нормальный самостоятельный независимый чел давно бы уже плюнул.
отец девушки погиб в терракте, он отдал свою жизнь за спасение других людей, служил отечеству. А тут какие-то юристы и депутаты выпендриваются, на месте вашей девушки я бы развернулась и уехала и никогда больше не разговаривала с Вами и вашей маман после слов о неплдходящей семьей. Как вообще можно на погибшего отца, защитника, военного, заявить такое, как у вашей псевдоинтедлигентки мамы язык повернулся и как Вам совести хватило молчать? Плохо о семье сказать ребенку, у которого погиб при исполнении отец, вы понимаете какая это боль, какая травма? ага, интеллигентная и любящая мама, белая и пушистая. Три ха-ха. Стыдно должно быть, а вас еще и приглашают куда-то, тьфу. Ни один человек, хоть немного интеллигентный, хоть частично воспитанный в крепкой семье, на хороших книгах, такого не скажет.
+100000
На фиг Вашей девушке такие "маменьки"?!!! Попробовал мне один дяденька на моего отчима (царствие небесное, тоже был военный, и золотой души человек) понести - тоже, вроде, не кость белая... с..а; до сих пор вздрагивает, когда меня видит... Как Вам не стыдно, Автор - я бы на Вашем месте маму в порошок стерла; да-да, в ее же интересах! Мою тоже иногда раньше заносило - так я ей мозги махом промывала!:) Сейчас снобизм как цивилизованное развлечение из нашей Бог знает в каком поколении семьи изжит с корнями:))))
Ни хрена ж себе мамаша хамка! Дочери погибшего военного заявить, что девушка из "неподходящей" семьи. Дура старая!
Евгений, во-первых, советы всех бездетных - это водичка. Пока они своего не родят и не вырастят, все их разговоры - в пользу бедных. Фантастические утопии максималистского плана.
Во-вторых, ситуация накалена здорово.
Девушка НЕ НАГРУБИЛА Вашей маме, она просто дала адекватный отпор неспровоцированной агрессии. Когда трогают семью, мало кто промолчит. Не надо больше прохаживаться по этому полю. Маме сделать на эту тему суровое внушение. Чтобы не смела.
И по сути: ситуацию надо рубить. Сказать обеим дамам и папе, что Вас лично настолько удручает то, что они склочничают, что Вам и НГ уже не праздник, поэтому Вы будете его отмечать один и посыпать голову пеплом от горя, что близкие люди ссорятся и никак не могут найти общего языка.
Еще 9 дней до НГ, сказать это надо прямо сейчас, очень скорбно, со слезами.
Уверена, что такой расклад приведет в ужас обеих дам, и они найдут способ ужиться в НГ ночь, лишь бы не лишаться Вашего общества.
Сообщение было удалено
Скорее всего мама так обрадуется тому, что он не будет встречать НГ с девушкой, что пожертвует присутствием сына с ней. Главное разрушить отношения сына с этой девушкой, чтобы не состоялся брак.
Еще раз всем спасибо за комментарии. У меня с самооценкой все нормально
и на "маменького сынка" я не ведусь. Мама у меня выдающаяся.
Девушка большая молодец, красавица и раз уж такого "зануду" терпит, то видимо есть за что. ))
По поводу НГ я уже решил все (читайте выше) - заодно посмотрю как себя кто поведет. И что в итоге важно моей девушке и моей маме. Пока еще никому о решении не говорил. Но уже порядком устал от этой войны
Праздновать хочу вдвоем с девушкой. Да. Это будет первый раз в жизни.
Сообщение было удалено
Где вы увидели, что девушка склочничает? Ее выгнали из дома, потому что маман приезжает, она ушла, не подняла скандал и не бросила автора, что было бы вполне заслужено. Что значит "близкие люди ссорятся и никак не могут найти общего языка"? И что надо манипулировать обеих дам, чтобы нашли способ ужиться в НГ ночь? Девушка сама предложила встретить НГ у ее мамы, тоесть она не склочничает, не ссориться ни с кем и у нее вполне внятные намерения ужиться с мамой автора в НГ ночь. Зачем ей делать такие незаслуженные предъявы?
Сообщение было удалено
Я намного старше вас и у меня взрослые дети. Мама у вас может быть и выдающаяся депутат и бизнесвуман, но это не отменяет факт, что она снобка и хамка. Совершенно не имеет значения из какой семьи человек, хоть из семьи необразованных гастарбайтеров, хоть из семьи алкоголиков, воспитанный и интеллигентный человек никогда не позволит себе таких высказываний. Тем более они недопустимы по отношению погибшего в теракте военного. Ваша мама как депутат должна понимать этого. А если не понимает, то наверное не такая уж и выдающаяся.
То, что вы маменькин сынок тоже факт. Достаточен тот же самый случай, когда ваша мама прошлась по семьи девушки. Вы допустили, чтобы девушке пришлось самой защищаться!!! Это не мужской поступок. Скажу даже больше - это не поступок воспитанного и интеллигентного человека. Воспитанный человек, тем более мужчина, чью девушку обидели, не промолчит, а попросит обидчика так не говорить.
Наилучший вариант - дать девушке прочесть эту тему. Возможно у нее глаза откроются и она решит не портить себе жизнь, связываясь с вашей семей. Хотя возможен и другой вариант - она все понимает, включительно то, что любви особой нет, но по каким-то другим соображениям держится за вас. Тогда она имеет то, что заслужила.
Если бы это была моя дочь, посоветовала бы ее бежать от вас, роняя тапки. Кстати, если ее МЧ, с которым они вместе снимают квартиру, скажет про нее, что она "даже не невеста" или попросит освободить квартиру, потому что его родня приезжает, я больше чем уверена, что она сделает правильные выводы. Допускаю, что ваша девушка тоже умница, но просто не знает всю правду. Подозреваю так же, что у вас не хватит доблести показать ей тему и продемонстрировать свою сущность.