Гость
Статьи
Любим не тело, а …

Любим не тело, а сущность?

Недавно Охлобыстин сказал, что любят не тело, а душу..что тела у всех одинаковые, а мы любим сущность человека. И еще признался, что никогда не изменял жене, что любит ее. Вы согласны с ним?

Гиля
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Конечно душу любят,я так всегда считала

Гость
Гиля

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Вы видели какие у негров...хм... тела?

гость

Мы любим все существо человека, а не отдельные его части.

Гость

Человек это комплексная вещь, душа+тело

Гостья

Человека любят целиком.

Гость

не помню кто сказал: "влечение ума порождает уважение, влечение души порождает дружбу, влечение тела порождает желание. А все вместе -любовь"

Вишня
Гостья

Сообщение было удалено

+1

Сон

Но вот я могу полюбить человека, только после того как его узнаю, и даже если мне его внешность не понравилась, но узнав его ближе, если его душа мне понравилась и показалась красивой, то он сам начинает мне видится прекрасным.

Т.е. просто увидев красивое, с точки зрения эстетики, тело любви у меня оно не вызовет, а уж если у этого тела еще и мелочная душонка, то и человек такой может видится уродливым.

тьь

Ваня хочу тебя!!

Гость
Гиля

Сообщение было удалено

Человек многомерное существо. Сущность же то, что нами управляет. Примерно как хозяин ведёт собаку на поводке. Мы обладаем полной свободой в пределах поводка ))))) Любить её персональная задача самого человека, а не какого то другого.

Далее, тел у человека несколько. То что вы видите - физическое тело. Также ещё есть эмоциональное, ментальное, интеллектуальное и т.д. т.е. тонкие тела. Их совокупность и есть душа человека (на современном языке душа это психика). Кроме всего прочего, человек обладает сознанием (или духом). Таким образом, человек это Тело+Душа+Дух, аватар управляемый персональной сущностью, или ангелом или богом, который всегда с ним, причём сущность бессмертна.

Сравните это с компьютерной игрой. Сущность это игрок, получающий опыт, а человек его аватар с независимым ЭГО. Но если человек слишком увлекается своим ЭГО, сущность всегда может его "перезагрузить" и продолжить игру. )))))

Так вот, кого вы любите на самом деле? ))))

Я

Согласна. Когда живу с человеком под одной крышей - внешность не замечаю.

Гость

Согласны или не согласны с тем что Охлобыстин не изменял жене? Х/З

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курите да? Или еще чем закинулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно написано, я тоже думаю примерно так

Я

Сообщение было удалено

ну да, он уже как бы свой, родной. И во внешности все устраивает!!

Гость

Характер человека может изменить отношение к телу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Курите да? Или еще чем закинулись?

Я вкратце изложил славянское миропонимание. Оно в общем то такое же как в индуизме и буддизме, или в китайском цигуне.

При помощи нехитрых духовных практик (йоги) человек может остановить движение тела, чувств, ума и тем самым войти в контакт со своей сущностью. Одновременно с этим он получает безграничные возможности (т.е.становится богом). Это конечная цель любого духовного учения.

Гость

Нет, не согласна. Бред он сморозил. У всех разные тела, разные лица. Кто-то симпатичный, а кто-то нет, кто-то вообще мерзкий жирный урод. А мужики вообще любить за сущность не умеют. Им подавай красоту и тело. У мужчин нет души, поэтому они не могут заглянуть в чужую душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только буддизм трогать не надо, в этом вы не разбираетесь, судя по писанине своей.

тьь
Гость

Сообщение было удалено

Любят не за тело!! Тело можно только физически хотеть!

псих😨
Гость

Сообщение было удалено

Но кто то сказал, что когда становишься богом, подниматься больше некуда:(вот где страшно...потому что ты все знаешь и зачем кто то что то делает и мысли других понимаешь, хотя они тебе об этом не говорят...и чувствуешь что тебе кто то что то плохое сделать хочет, причем бессознательно, только реплики их слышишь, а не общаться с ними не можешь, только сократить общение...и чтобы про "плохое влияние" своего близкого человека убедить не получается, хотя совпадений много, и все они не очень хорошие

псих😨
Гость

Сообщение было удалено

"Перезагрузить" и продолжить игру, в вашем понимании смерть и реинкарнация???и про тонкие тела или как там их тоже можно поподробнее???

псих😨

И как может харатер к телу отношение иметь???если человек был оптимистом, потом попал в среду пессимистов, то он взрослее стал???

Для меня взрослый человек это уже старый...поэтому я не хотела взрослеть...вначале хотела, чтобы можно было делать что я хочу...

Я наверное несчастна, но мне трудно понять кто я в данный момент, может шиза?

Иногда чувствую образ людей, которые посещали наш дом, или кого я видела на фотографиях, кого вспоминала, с кем говорила или до кого дотрагивалась...в доме где я живу, происходят странные вещи, с мужем я переживаю чувства из его или моей семьи;)я иногда не чувсвую себя в теле, в комнате, а как будто кто то другой во мне сидит и смотрит моими глазами, будто мое тело костюм, а был бы это только мой дом, то я бы многих из тех, кто в него входит просто не пускала бы на порог даже, да даже на улицу переддомом ходить запрещала, брали бы другую улицу, но я замужем и мы дом строим.мужу видно дом дороже чем мое спокойствие

псих😨

Мне хочется из этого дом убежать...мне понрвился этот дом и я хотела иметь свой дом, быть в своем доме хозяйкой, пускать только приятных мне людей....а я не могу; (

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы