Мне 20 лет, У меня есть дочь, ей 3 месяца. Забеременела случайно &ъ150; порвался презерватив именно в те самые &ъ171;опасные&ъ187; дни, муж уговорил оставить ребенка, сказал, что мы справимся и все …
Ну что сказать? Рожать при ваших вводных - съем жилья, неработающая жена, минимум декретных, непостоянные заработки, и нет подушки безопасности в виде средств, отложенных в банк, это был верх дурости. Мужчина, позволяющий себе хобби, а именно так называется его "работа", при наличии младенца и неработающей жены, лично у меня добрых чувств не вызывает. При этом, сидя на иждивении тестя и тещи со всей семьей, он еще себе позволяет пальцы гнуть. Вас, отдающую декретные за квартиру, тоже мне не жалко. Ребенка жалко.
От мужа толка не будет. Нет денег - идет грузчиком, сидит на попе ровно - пусть сидит дальше, но без меня. Подайте на него в суд на алименты на содержание вас и ребенка для начала, для этого не обязательно разводиться. Денег ему не давайте, то, что вам дадут родители, тратьте на ребенка, уходите в академический отпуск и ищите подработку на дому - диспетчером на телефоне, уборщицей, кем угодно. На следующий год ребенка в ясли (в очередь встали, я надеюсь?), а вам плотно работать, от мужа толка не будет. И ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ.
Мм...ему просто некуда было идти, кроме как на съем, а выгнала его туда после того, как узнала, что он ездил к моей 81-летней бабушке просить 15 000, а 5000 до этого взял, ни слова мне не сказав. Этот факт уже просто переполнил чашу моего терпения. Бабушка обычная пенсионерка.
Грузчикам мало платят, я туда работать не пойду. Тебе нужен здоровый муж или с больной спиной и подорванным здоровьем? - вот его слова. Про декретные я не жалею, просто вскользь упомянула, когда отдавала, не думала, что чем-то жертвую ради него. С учебой все налажено, у меня свободное посещение, успеваемость не страдает. Говорю же, денег в семье родителей хватает вполне, до 1,5 лет нужды мне идти работать нет. просто хотелось узнать, должен ли мужчина обеспечивать жену с ребенком, если взял на себя эту ответственность или родители постоянно помогать. Я считала, что это забота мужа. Понимаю, что жить на шее родителей плохо и можно бы подрабатывать, но если в этом сейчас нет острой нужды (декретные 6800), то нужно ли *опу рвать и не уделять внимание ребенку? Я не брезгую работой уборщицей или кем-то еще, просто крайней нужды сейчас в этом нет (до 1,5 лет) родители нас могут с ребенком обеспечить. Меня просто удивляет поведение мужа.
[quote="Nastya0611"]История не разводка, писала сама, прошу реально дать совет, про думать надо было раньше прекрасно пониманию, учусь сейчас на дневном. Может я просто много хочу от него? Но тогда зачем жить с человеком, если он настоял на рождении ребенка, а делать для семьи ничего не хочет? одни лишь фразы Я тебя люблю и все. Или же я все-таки ошибаюсь и все не так плохо? Нужно переехать к нему как декабристка и влачить жалкое существование? К слову, я учусь на дневном, через год собиралась ребенка в ясли отдать, а сама на работу. Но с мужем как быть? В нем, собственно, моя проблема.[/quote
Мужу сколько лет?
Сообщение было удалено
Меня ваше поведение удивляет. У вас все вам должны, а вы ничего не должны. Родители ваши внучку вообще не должны обеспечивать. Ребенка обеспечивают родители, в идеале вдвоем. Если не может это делать отец, тогда это делает мать. Причем тут бабушка и дедушка? Они своих детей вырастили. Поженились два инфантила, взрослеть не хотят оба.
Мужу 25 лет. Ребенка я худо бедно, живя у родителей обеспечить могу. И родители сказали, чтобы до 1,5 лет о работе не думала, как дочка пойдет в ясли, так смогу выходить. Тем более, что сейчас дочь занимает практически все время. Выйду я на работу, а дочку куда? Родителям оставлять? По вашей логике, это недопустимо, зачем им с ней сидеть, если я ее родила, я и должна ее воспитывать, а не родителям няньчиться оставлять.
Сообщение было удалено
[quote="Nastya0611"]Мужу 25 лет. Ребенка я худо бедно, живя у родителей обеспечить могу. И родители сказали, чтобы до 1,5 лет о работе не думала, как дочка пойдет в ясли, так смогу выходить. Тем более, что сейчас дочь занимает практически все время. Выйду я на работу, а дочку куда? Родителям оставлять? По вашей логике, это недопустимо, зачем им с ней сидеть, если я ее родила, я и должна ее воспитывать, а не родителям няньчиться оставлять.
Ну вот вроде самое правильное решение, займитесь пока ребенком, а потом потихоньку все наладится
51!!! какие алименты???? с чего их взыскивать, он офиц. не работает!!!
автор, такое у многих молодых семей бывает: женились, родился ребенок,а денег не хватает. сейчас ваша работа - это заботиться о ребенке, себе и муже + помогать своим родителям. а именно: не капать им на мозги, не жаловаться, не переваливать на них ваши обязанности, стирать, готовить, радовать.тогда и они чаще будут вам помогать с ребеночком. - присмотрят, и пр. а про мужа им отвечайте - все нормально. пройдет время, все наладится. или вы думаете, что он должен сразу идти грабить, воровать доставать откуда-то деньги?
а грузчиком лучше не идти - поганая работа. у меня грузчики работали, ничего хорошего там нет.
Как мне знакома ваша ситуация. мне 21 и 4 мес малыш. и подали на развод с мужем. Мы жили на съемной квартире. он получает не много и если бы не деньги что я получаю на ребенка то не знаю как бы я его кормила. из-за этого начались сорры, как итог развод и я не жалею,у меня есть руки и ноги и на пропитание своему сыну я уж как нибудь заработаю. Так что такой муж это не муж и мой вам совет подумайте, а оно вам надо??!!
а как же и в горе и в радости? А может это действительно период такой? Проще всего обвинить мужа и грызть его постоянно "должен", "должен", "должен"! Проще подать на развод и каждый сам себе, обвиняя невогда любимого человека. Люди очнитесь! Сцепились вместе, собрали волю в кулак и решили все проблемы, поддерживая друг друга. А то кто-то упал на одно колено, так его сразу с ног сбили и затоптали! Вы же семья...
Сообщение было удалено
Отличный "совет"! Т.е. если муж недостаточно обеспечиваает, то мать 3-месячного ребенка должна его сама обеспечить? Обычно на работу для этого надо выйти. А ребенка с кем оставить? Бабушки-дедушки еще не на пенсии, т.е. нужна няня. А на какую работу сможет устроиться 20-летняя студентка (пусть даже она переведется на заочное), не работавшая до этого? Максимум, что ей светит, это 10-15 тыс. в месяц. А сколько стоят услуги няни, вы в курсе?
Ну и почему не может быть, что родители искренне любят дочку и внучку и хотят ей помочь?