Подскажите, дамы! Я в сомнениях.
Я замужем год, расписались и переехали в москву - по работе мужа. Я тоже здесь сразу вышла на работу. Здесь пока жилье предоставляют, еще год мы тут точно пробудем, а дальше - неизвестно. Тут вроде как перспективы, работа, зарплата, а дома - так, можно тихонько жить, экономить, ну в общем, без излишеств. У меня есть квартира в собственности, добрачная. У мужа - ипотека, платить еще сто лет, поэтому ежемесячный платеж не очень большой. И половина доли в родительской. Все это там, в провинции. Муж хочет оставаться в москве и брать ипотеку здесь. Для этого предлагает продать мою квартиру чтобы было на первоначальный взнос. А пока этот год усиленно работать, чтобы максимально уменьшить платеж по той ипотеке, чтобы ему здесь вторую дали.
Все всегда твердят - ни в коем случае не продавай добрачную недвижимость, никогда ни за что, а то останешься потом на бобах. Ну и в общем, я стою перед выбором - рискнуть, продать свою квартиру, взять ипотеку в москве - а она уже будет общая, и надеяться на порядочность мужа и на удачу в браке или дожить тут этот год и ехать назад на зарплату 15 тысяч, зато свое останется при себе... Еще есть такой фактор, что город, в котором моя квартира и ипотечная мужа - мне не родной, родни там нет, я там только закончила институт, а сам город мне никогда не нравился и кроме квартиры меня вообще там ничего не держит.
Что посоветуете?
Можно и вложить в новую, но не поскупиться на юристов, составить договор. Ваш муж должен четко осознавать, что купленная квартира не 50/50
Я бы не стала рисковать своей единственной добрачной квартирой. Если бы и согласилась на ипотеку в Москве с первоначальным взносом от денег с продажи своей квартиры, то ипотечную квартиру оформляла бы не в равных долях, а две трети себе в собственность, а мужу только треть.
А ипотеку на свою квартиру муж ваш платит из общего семейного бюджета?
А сдавать квартиру и использовать это для платежа по второй ипотеке?
Я не поняла, А мужа ипотека на какое жилье?
составьте брачный договор, и все нормуль
Сообщение было удалено
что Вы советуете? оформит она 2/3 в собственность, муж 1/3, при разводе все пополам. и доля мужа и доля жены. результат у мужа 1/2 от 1/3 своей доли и 1/2 от 2/3 жены, у жены так же.
Сообщение было удалено
фигня этот договор
автор, не ведитесь
придумывайте что угодно, квартира нужна родителям, родственникам, больной бабушке, но ни в коем случае не продавайте
все это кончится плохо, поверьте, и не потому что муж плохой, а потому что не надо искушать так свой брак
просто поймите что вы ничего не сделаете когда все бумаги будут подписаны, он может на половине новой квартиры спокойно жить с новой бабой и вы ничего не сможете сделать. понимаю что сценарий для вас далекий, но жизнь длинная, люди меняются, увы. если есть отступные, ни в коем случае не отказывайтесь от них.
Сообщение было удалено
вот это хорошая идея, частично будет покрывать
Сообщение было удалено
В брачном договоре можно вопросы имущества прописать. В любом случае автору нужно перед тем как свою квартиру продавать и в ипотеку впрячься, надо с юристом советоваться. Ведь не о пяти копейках речь, а о недвижимости. То, что муж ей предлагает, очень выгодно ему лично, но не ей.
Кстати, а потянут ли они две ипотеки?
О, а у мужа еще и собственная ипотека? а чё ж он ту квартиру продать не хочет? то есть вы мало того что собственность должны продать, так еще и на выплату ЕГО квартиры пахать? Товарищ не промах.
Предложите продать свою, но пусть свою долю в род. квартире на вас перепишет - подарит. И все пучком ) но лучше конечно, вашу сдавать и этой сдачей оплачивать ипотеку
Сообщение было удалено
Зачем? Все равно она потеряет кучу денег от этой продажи.
Такое чувство, что муж хочет Вас использовать.
Мужу нужно по переуступке продать свою ипотечную квартиру, всего и делов.
Свою не продавайте ни в коем случае. Сама замужем была и выходила, как говорится, раз и навсегда, жили у меня, были идеи поменять на бОльшую. СБ, что не сделала такой глупости.
Сообщение было удалено
+1 Пусть свою продает
Автор, сейчас у вас есть квартира. Пусть где-то там, где никого нет и город вам не очень нравится, но у вас есть свой личный угол. В данный момент вы можете крутиться, как хотите в Москве, от мужа вы не зависите, потому что хоть и далеко, но вам есть куда вернуться.
Продаете квартиру и все, нет у вас больше вашего угла, вашей страховки. Если с мужем отношения не заладятся, то вы будете от него крайне зависимы. Это только на словах легко учесть вашу собственность и сделать вашу долю в новой квартире бОльшей, да и по документам не так сложно все провести, но вот если настанет момент раздела имущества, то вам мало не покажется.
ПУсть ваша квартира будет запасным аэродромом. Может где-то хреновым и не очень удобным, но зато вашим личным.
вот почитайте про мужскую честность http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4368441/
надо расчитывать только на себя
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Пусть муж продает свою ипотечную. Аргументируйте это тем, что вдруг в Москве не заладится, для вас обоих останется запасной аэродром. Да и квартиру вашу можно сдавать, лишняя копеечка будет. И платить за нее банку не нужно, а за мужнюю еще платить и платить. В общем, логичнее продать его квартиру. Если уж муж хочет осесть в Москве, то зачем ему в провинции еще одна ипотека, тянущая с него деньги?
В общем делаете все, как хочет муж. Только квартиру продаете не вашу, а его. И год усиленно работаете, только не для того, чтобы уменьшить платежи по его ипотеке, а чтобы накопить на первоначальный взнос.
http://www.expertcosta.com/mortgage/id1/ может стоит рассмотреть ипотеку в другой стране? я не призываю все бросить и бежать, роняя тапки. просто примите к сведению.
Сообщение было удалено
Оформляйте в долях. Например, если вы вносите 1/3, получается 2/3 вам, 1/3 мужу. Потом продадите и поделите в долях.
Вообще у вас правильный подход. Помимо чувств отношения основываются на доверии, а лучшая демонстрация доверия - это прозрачность.