Гость
Статьи
Наследство и старая …

Наследство и старая жена

Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Я жила с мужчиной 5 лет. Год назад родился наш совместный ребёночек. 3 мес. назад мой мужчина погиб, с женой он не разведен был, все собирался.....не жили вместе они с 7го года, там двое взрослых детей. Сейчас же, по прошествию 40 дней позвонила его старая жена и сказала,что с детьми собираются вступить в наследство. В собственности у мужчины был дом, в котором мы жили с ним. Я просто в шоке, неужели они не понимают, как мне сейчас тяжело, у меня малыш, я в декрете, а они все уже взрослые, а на наследство претендовать совести хватает! Как убедить их, что это не справедливо и нам с малышом дом нужнее!7 Неужели старая жена совсем не женщина и не понимает.как мне сейчас одной!?

Маруня
725 ответов
Последний — Перейти
Гость

все претензии к бывшему сожителю. а вообще от разводки уже жир из монитора стекает.

я вам, конечно, сочувствую, НО..... вы никто, а она жена. Вот мораль басни такова: вот и печать в паспорте КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.

Гость

Наследство делится между ВСЕМИ наследниками. Ваш ребенок тоже наследник.

гость

разводка тупая и жирная...

Гость

Берите адвоката, собирайте свидетелей, доказывайте, что тот брак перешел в разряд фиктивного. Если действительно он пять лет с той семьей не жил, а проживал с вами и вел совместное хозяйство. Можно бы было и расписок наделать фальшивых с его подписью, на сумму дома, но это профессионалов нужно искать, вы наверное не потяните, не в том состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сесть за мошенничество

большая медведица
Гость

Сообщение было удалено

если только сожитель записал его на себя

Гостья

Интересно когда этот дом у мужчины появился,при старой жене или новой.С кем это имущество совместно наживалось.Все остальные Ваши доводы-просто лирика.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Но вы ведь не задумывались о её чувствах и эмоцыях когда со старым мужиком жить стали. Теперь пожинайте свои плоды.

Ребёнок ваш конечно получит свою долю наследства, но вот из домика придётся сьехать, вам он не принадлежит.

Маруня

Почему разводка??? Это реально моя ситуация!! Что в ней такого немыслимого? Дом строился с женой и детьми 15 лет назад...нашла договор купли_продажи от 97 года.. Потом, как тот брак признать фиктивным, у нее же есть свид.о браке, плюс он с теми детьми общался, они постоянно приходили к нам и прописаны так же в этом доме. Что ребенок мой наследник- я знаю. Но эта доля слишком мала...Она ничего не даст мне,эта доля

Маруня
Гость

Сообщение было удалено

Натариус мне сказал, что мой ребенок несовершеннолетний. Чтоб нас выгнать оттуда придется оббегать много инстанций. Только на это и надеюсь...что надоест им вся эта котовасия и оставят они нас в покое((

я твоя не первая

автор, не оставят, Вы никто, и даже не удосужились себя и ребенка подстраховать...

муж Ваш, конечно, молодец! слег в могилу, а Вы разбирайтесь как хотите, но в этом и Ваша вина есть, надо было отстаивать свои интересы, чтобы на развод подал, в дом Вас прописал или вообще Вам дом подарил... короче, надо было раньше думать и никто сейчас не будет смотреть, что у Вас ребенок на руках и Вы в ужасном состоянии...

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Автор, если она на вас зла, то она поселит к вам в дом кучу гастробайтеров ( на свою территрию) , вы сами тогда сбежите.

Гость

Автор, тоесть он жил в этом доме с женой и детьми, потом вас встретил и их выгнал?

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Раньше нужно было думать. Я всегда говорю, печать или ГБ неважно, коли у женщины мозгов нету, она и в законном браке ничего не приобретет и в ГБ с голой попой останется.

Гость

да мужик спецом ни развод с женой не оформил, ни брак с молодой, чтобы всё тем детям осталось. Он что, не знал что ли, случись что, кто всё получил, если он в официальном браке с первой женой.

Мой бм тоже с молодухой живет, но так, чтобы ей ничего не осталось)

Ну я дом-то реально той семье принадлежит.

Получайте, что положено. Он хоть ребенка на себя записал? Или днк пойдёте делать?

Гость

Пять лет срок не маленький, что значит некогда было развестись? Нанял бы представителя, если времени не было. На авось автор все пустили, ну а что теперь кулаками махать. Авосьничайте и дальше, думаю вы и на будущее выводов не сделаете.

Гость

Сообщение было удалено

Ждете смерти БМ?) Есть хоть за что? Если состоятельный был, то вашей семье отвалил будьте нате и все равно мало? А если нищий, то квартирку ждете?)

Гостья

Каждый получает то, что заслуживает.

Гость

А за пять лет вы с ним совместно что Автор нажили? По совести это и нужно получить.

Гость

Вот и классический пример бумеранга. Автор не хотела свою жизнь с нуля строить, нашла папика, вот теперь будет расплачиваться.

Надеюсь чтобывшая жена с характером, и не даст вам расслабиться на её территории.

Кума

Не то что некогда было разводиться, он не хотел, а я смирилась с этим.

Гость
Кума

Сообщение было удалено

Ну продолжайте в том же духе мириться, вам не привыкать.

Кума
Гость

Сообщение было удалено

не выгонял!! Он когда загулял , она не стала терпеть пережидать и сама ушла!

Гость
Кума

Сообщение было удалено

А ребенка он вообще хотел? Очень странно, создавать семью с другой женщиной и не желать разводиться.

большая медведица
Кума

Сообщение было удалено

ну вот теперь смиритесь с тем,что не вы хозяйка дома в котором живете,там малая доля и то не ваша,а ребенка.и наследники в 3 секунды вас оттуда вышибут,а если заупрямитесь,то такой геморрой получите

Гость
Кума

Сообщение было удалено

Вы автор простите, но сами себя загнали в угол.

Она ведь уходила из своего дома, в который много вложила, и поверьте, она все эти годы, наврядли вспоминала о вас добрым словом.

Сейчас пришло её время собирать камни.

Ищите заранее куда перезжать, что бы с ребёнком на улице не оказаться.

Гость
Кума

Сообщение было удалено

оборжаться на вас автор)

ну сейчас она на вас отыграется...

большая медведица
Кума

Сообщение было удалено

я думала,что жена загуляла и он ее выгнал,а тут наоборот. и жена еще должна входить в положение и помогать подстилке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне лично всё равно)

ну а в том, чтобы всё детям осталось, а не какой-то молодухе, я, конечно, заинтересована. Но тут он и сам понимает, что оставаться должно детям.

Гость

Автор, а он хотел ребенка?

или ва сами решили родить?

Гость

Сообщение было удалено

Ну это правильно. Если там детей нет. Я в плане того, что "всё" - это газеты, заводы, пароходы, или мизер какой.

Маруня

Ну ребёнка хотел, если я родила! Не хотел - не было бы! Просто ну КАК так запросто можно меня выгнать, они же должны тогда предложить мне деньги за часть моего ребёнка? Так вот, а если я откажусь от денег и буду продолжать жить на положенных мне метрах?

Гость

Автор, что вы с ним нажили за 5 совместных лет? Дом это они с женой нажили, а вы вместе что?

Гость

Автор, если конкретно вы,были причиной развала их семьи, то вы, на самом деле, готовьтесь к любым самым плохим возможным развитиям событий.

какое там убедить, что вам дом нужнее, вам бы ноги унести)

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

там сколько детей?

жена+ дети - это из доли.

вот если они продадут свои доли , то у вас есть шанс получить кучку соседей)

ребенок записан на него?

огонь

Сообщение было удалено

ага, смотря какая молодуха...

Маруня
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы стали жить вместе, там уже все было. Крупного ничего не наживали. Ремонт в доме и мебель считать?

Гость

Автор, ваш сожитель выгнал жену из их СОВМЕСТНОГО дома с двумя детьми, привел вас, а теперь вы ждете что она вас пожалеет ? Разводка. Явная. А по теме - да, малолетний ребенок обязательно наследник, но его доля мала. Жена может подселить гасторбайтеров или вселиться сама, приведет нового мужа , заселит взрослых детей (пусть студенты повеселятся с дрзьями) - в целом устроит автору веселую жизнь. Если ситуация не разводка - продавайте дом, получайте долю своего ребенка, на эти деньги покупайте что-то там из жилья (на что хватит).

огонь
Маруня

Сообщение было удалено

автор, блин, да ничего они Вам не должны... я поражаюсь вашей наглости, вы влезли в чужую семью и теперь еще хотите дом оттяпать???

Гость
огонь

Сообщение было удалено

ла ладно вам, думаете молодуха может вокруг пальца обвести взрослого, совсем неглупого матёрого мужика?)

вон, на автора посмотрите.

мужик всё знал и понимал, но фиг кто заставит, если не хочет. Даже ребенок не помог

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Живите. Но только они тоже жить будут. Или сдадут свою часть дома (большую) в аренду , например бригаде гасторбайтеров из солнечного таджикистана.....У жена по закону ПОЛОВИНА дома + она и ее дети еще по доле имеют как наследники, вот и считайте, сколько там вашему ребенку положено. И еще вопрос, а ребенок ваш на мужчину записан ? Или вы официально мать одиночка ?

Маруня

Сообщение было удалено

Да, он усыновлял сына. Там двое детей. Раньше ,при жизни его ,они приходили в гости ,общались нормально, даже мы с ними подарками на праздники передаривались( ну с детьми я имею ввиду) а сейчас,как с цепи сорвались! Но ведь мой малыш, их тоже братик, как так можно то??

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

Гость

Что можно ? Это ИХ наследство ! Вы в своем уме ? С чего они должны вам отдавать свое законное имущество ?

большая медведица

автор,кстати,так и не ответила записал ли сожитель ребенка на себя,или она мать-одиночка?

Маруня

Отвечала выше, читайте. Да, записан! И так же пишу еще раз. Ее никто НЕ ВЫГОНЯЛ. Она ушла сама.

огонь
Маруня

Сообщение было удалено

она ушла из СОБСТВЕННОГО дома, автор!!! кроме того, ушла, насколько я поняла, по ВАШЕЙ вине!!! почему теперь она должна перед вами и вашим ребенком, который лично ей вообще чужой, раскланиваться и прыгать на задних лапках, боясь причинить вам неудобство???

Дейенерис

Они такие же наследники, как и ваш ребёнок.

Пробуйте договориться по-человечески, только не борзейте.

Гость
Маруня

Сообщение было удалено

да не суть. Это реально ИХ СОВМЕСТНЫЙ дом. И ей полагается половина. Как супруге. Даже если бы они разводились - половина дома ее. + ее дети прямые наследники первой очереди. С чего ей отказываться от своей собственности ? Ей полдома ВСЕГДА принадлежали, даже ДО его смерти (даже в случае развода дом бы поделили пополам). Просто она своей половиной не пользовалась. А сейчас она наследница частично и его доли.