Живу в браке, друг друга любим. Хотем иметь ребенка, но не получается. Муж здоров. Я прошла длительное обследование (в том числе оперативное), тоже здоровье в порядке. Не думать о проблеме, отвлечься - не получается, это как запретный плод.По некоторым соображениям - ЭКО, суррогатное материнство, приемный ребенок - не для нас. Вопрос такой - чем бы себя таким в жизни отвлечь и на что переключиться, чтобы стало спокойнее существовать. Чтобы не думать, что отсутствие своих детей равно отсутствие смысла в жизни?
Если вам так нужны дети-усыновите.если есть какие-то "некоторые соображения" значит детей вы не хотите.когда хотят-инвалидов берут и радуются.куча примеров.
Если не разводка на миллионпервый детосрач, то вы нашли, конечно, где спросить))
Сообщение было удалено
+
домашнее животное заведите.
Это к посту 1
Сообщение было удалено
Домашнее животное человека не заменит, особенно малюсенькие собачки.
Мне кажется, отказываться от ребенка "по некоторым соображениям" (ладно - приемный, но эко???) и при этом его хотеть - это какие то оооочень тупые люди.
обезьянка заменяет ребенка(конечно не так,но все же)
заведи гусеницу. они очень ласковые. большую такую, волосатую.
Сообщение было удалено
Чушь какая. Людям нужны свои дети, а не просто дети. То заложено природой. Вы лично инвалидов много набрали?!
Найдите любимое хобби, лучше смотрите в сторону экстрима - виндсерфинг, кайтсерфинг, мотоспорт, боевые искусства, дайвинг, фридайвинг. Вы почувствуете жизнь заново, с супругом станете еще ближе, найдете много новых знакомых и поймете что в жизни без детей есть очень много плюсов.
Коты. Коты они и любовника могут заменить и детей. Сублимируйте нерастраченную нежность в этих меховых ***)
Сообщение было удалено
Не думали о сурмаме?
Заменить то что вам необходимо, к сожалению не получится.
Заменить можно, когда вам это не особенно нужно. Надо успокоиться и для себя понять, что ребенок у вас будет. В самый крайний случай сурмама вам родит. Не надо паниковать. И надо немного пожить спокойно.
Конечно не надо брать кого попало из детских домов, руководствуясь минутными эмоциями. И счастья не получите и семью потеряете.
домашнее животное есть
Сообщение было удалено
она еще круче заменит ребенка!)) Ребенок только по полу везде лазит и во все ящики, а обезьянка даже на люстре висеть будет! С ней веселее!
ЭКО не приемлемо по вере. Усыновлять муж не хочет.
Сообщение было удалено
Но ведь не обезьянка??
Сообщение было удалено
Если "по вере не приемлю" - значит, не хотите ребенка. И не говорите, что это не так)) нашли удобную отговорку перед мужем и все.
Сообщение было удалено
а вообще раз вы настолько верующие, то Бог не дает ребенка, значит надо смириться и ничем не заменять!
у всех (у большинства) дети. А у вас? А у нас нет, у нас обезьянка)
Христианство не премлет ЭКО, это факт
Сообщение было удалено
ну раз вы такая христианка, то усердно молитесь. больше ничего не остается.
Сообщение было удалено
Оно вообще много чего не приемлет... вы все соблюдаете?? В церковь каждую неделю ходите?
а еще христианство до 90-х годов 20 века не приемлило, что Земля круглая)) Потом скрипя сердце согласилось.
28, соблюдать все невозможно, мы люди,а не святые
но стремиться - неплохо
Сообщение было удалено
зато креативно) Зачем как стадо быть...
многие считают, что нужно просто расслабиться и отпустить ситуацию.
Вопрос только в том, как это сделать? как на секунду забыть о желаемом, когда время идет, а результата нет.
Сообщение было удалено
а почему вы именно к ЭКО решили придраться, а не к другим запретам?
34, другие я тоже стараюсь соблюдать, насколько могу так скажем.
Сообщение было удалено
еще раз... раз вы такая вся из себя христианка - молитесь! или не трындите тут о том, что вам по вере эко не положено.
Просто ощущаешь себя неполноценным человеком, неполноценной семьей..
Сообщение было удалено
ну у христианства есть свои методы. Можно к Матроне съездить, в монастыри какие-нибудь.
Сообщение было удалено
Зато ВЕРУЮЩАЯ. Че, это то важнее.
знаете, эта ситуация уже настолько удручает, что думаешь уже просто о том, как бы забыть о желаемом. Как не желать. Не просить уже, не ждать.
Сообщение было удалено
Стремитесь, автор, это похвально. Начните с того, что закройте страничку с вуманом и никогда больше не возвращайтесь к этому рассаднику порока ))
как почувствовать себя полноценно без этого если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
Идите в церковь, поговорите с батюшкой, пусть он вам и скажет. И не надо будет вам из советов выбирать подходящие вашей вере
Сообщение было удалено
а может, с кем еще, кроме мужа попробовать?? тут конечно тоже религия не разрешает, но надо же как-то компромиссы искать...
Люди, как со стороны выглядят бездетные пары? Они вызывают жалость или что?
Так хочется чтобы на тебя косо не смотрели.
Автор, открою вам страшную тайну: В нашем мире ВСЕ от Бога, и атомная бомба, и рак со спидом, и эко и сурматеринство.
Сообщение было удалено
че с ним говорить, он посоветует: молись, дочь моя, помогай страждущим, и все.
Сообщение было удалено
Да обычно выглядят: пара, как пара.
Сообщение было удалено
У меня они ничего не вызывают, мне по барабану. О какой-то ерунде вы думаете.
спасибо всем, кто откликнулся на тему. неважно, верующие вы или нет.
Потому что надоело все держать в себе, хотелось поделиться, услышать мнение со стороны.
Вы еще и верующие?а брать из детдома не хотите?с ума сойти.верующие по 10 детей усыновляют и счастливо живут.верующие.не позорьте это слово и этих людей,настоящих добрых и сердечных.вот уж совсем.
кто сознательно не хочет детей в браке, напишите какие видите плюсы их отсутствия. я их сейчас в упор не вижу
51, вы в чем то правы безусловно.
к 51: я так понимаю, вы себя к верующей причисляете?
Не пойму, робота чтоль запустили на вуман? Автор, вы экспериментальный образец?
автор, знаю одну семью, не могут иметь детей по мед причинам, и стонут что, "ой как деток любят", но им уж под 50 скоро будет так и стонут, и пытаются занять пустой досуг пустыми вещами, вы такой вопрос задали, аналогично можно спросить, чем мне заменить мужа? в психологическом смысле? хотите детей, усыновите малыша, и научитесь любить кого-нибудь кроме себя и будет вам счастье.