вопрос в теме) или когда стали называть и требовал ли этого муж и его семья???... у меня первый муж требовал Ч,тоб называла У, них так принято ,Но я не могла и всегда по импени отчеству ,потому как так принято в моей семье . хоть свекровь я очень любила..но все же мама есть мама и она у меня одна...
Ни за что ..ни бывшую не называла,и будущую не собираюсь.У меня есть своя мама.И она одна.
Мама у меня есть, одна и любимая.
Свекровь по ИО.
Язык бы не повернулся ее мамой назвать.
Нет. Называю по имени-отчеству. Так же, как и мой муж мою маму. Всех устраивает.
она не мама, так зачем её мамой называть. Кстати, ей и самой это может не понравиться
нет
Папой называю
Надоела эта тема в 100500 раз
Задолбали по 5 одинаковых тем за день!!!! ну, хоть бы просмотрел!!!!
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4366841/
Почитай мнения!
Нет, только по ИО. Мама у человека одна. В чём мы со свекровью солидарны.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3848000/
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4128622/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4293965/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4362652/
И еще 1549.
Автор, вы вот сами не могли поиском воспользоваться?? Нахрена эфир засорять? Форумчане одни и те же отвечают одно и то же.
а главное я не понимаю "зачем" ?????
эта "мама" на животном уровне ненавидит свою "дочку", т.к. она у нее сына "украла"
какая "мама"?
сорри, если чьи-то чувства оскорбила ,на тему ни разу не натыкаласЬ, потому как сижу тут недавно, не встречала ни разу .поэтому создала. видимО, вы все давножители...
Сообщение было удалено
автор хочет, чтобы ответили именно ей.
и + я еще не отвечала )
Сообщение было удалено
далеко не все мамы такие неадекватные ,Как, видимо ,попалась вам. моя свекровь ко мне таких чувств не испытывала...
Нет! не называла, не называю и не буду! Что это вообще? Зачем? Вполне достаточно имени отчества. Как вообще чужую тетку можно мамой назвать? И только не надо говорить, что она мать вашего мужа,фи
Сообщение было удалено
о да, без мнения ГОСТЯ картина не полная)))
Сообщение было удалено
вообще не понимаю этого обычая. откуда это пошло?есть историки?
Сообщение было удалено
у меня нет свекрови.
Сообщение было удалено
Ой плюсую, иди архив читай
Можно конечно назвать, не вкладывая особого смысла в это слово, но только тогда, когда хочется сделать приятное близкому человеку, если свекровь к вам со всей душой, и у вас взаимная любовь,и если ей это очень нравится. Других поводов не вижу.
Зачем продолжать "лучшие" советские традиции лицемерного заискивания невестки перед свекровью этим вот "мама" , и та и та знают что не мама, зачем это
Предположу, что раньше невестку приводили в дом свекров, своя семья побоку
Мама одна, свекровь называют по имени-отчеству (если особо близкие и сердечные отношения, то по имени, но это редко). В Европе вообще по имени принято.
Сообщение было удалено
Должны, и при этом обращаться всегда на вы.
Сообщение было удалено
И слушаться должны.
ну кто как. Я по Имени и Отчеству называю. При этом я очень ее уважаю)
нет, на Вы обращаюсь) мама у меня одна единственная
Сообщение было удалено
кому должны? можно подробнее. Почему нельзя ограничиться именем и отчеством?
Мама одна и я противник мамок 2.
и ещё бы я лично обтделась бы,если ребенок мой будет ещё кого то мамой называть
Сообщение было удалено
Я - по имени отчеству. Муж - тоже.
Мамой я бы не смогла называть.
Другой вопрос, что для кого-то свекровь может стать еще и лучше матери.
Почему бы и не называть так, если человек это чувствует?
Сообщение было удалено
Просто должны в принципе. Ну типа как должны родителям, детям и т.п.
Должны и всё.
_
Сообщение было удалено
Сомнительный долг.
Нет, конечно, решила это еще в детстве, посмотрев на мучения моей мамы. Называла по имени отчеству маму первого мужа, называю по имени отчеству свою свекровь сейчас. Сегодняшняя свекровь наставивала на варианте "тетя, сокращеный вариант имени и на ты" - я сказала, что мне так неудобно и все.
Маму я обожаю, а свекруху - ненавижу
Сообщение было удалено
У тебя,как всегда, пук в лужу
Я бы в обморок грохнулась если в будущем невестка начала называть меня мамой и тыкать мне - пресекла бы это на корню. Но тут во многом зависит от того, как человек представился при знакомстве. Если Вы в ответ на "мама, папа знакомьтесь с моей будущей женой ...(имя)", представляетесь именем-отчеством, то вряд ли к Вам будут обращаться иначе.
Сообщение было удалено
Т.е. и родителям и детям долг сомнительный??? Ну и ну, ну и нравы, ничего святого.
Сообщение было удалено
Читать умеете? Причем тут родители и дети? Это понятно и естественно. А вот называть родителей мужа:мама,папа - это сомнительная и крайне непонятная традиция. Некому не нужная. И вообще полный бред.
Сообщение было удалено
Должны.
Нет,язык не поворачивается.
Сообщение было удалено
Глаза боятся, язык делает.
Сообщение было удалено
твой опыт общения с вокзальными шмарами виден невооруженным голазом
Называю мама+имя (мама Света) и на "вы". Моя свекровь - замечательная женщина, ко мне очень хорошо относится, и так её называть было моей инициативой. Ей нравится. В своё время моя мама свою свекровь мамой называла, с обращением на "вы".
Сообщение было удалено
голаз ваш невооруженный замылен, и видит какие-то свои секс фантазии.
[quote="гость"]а главное я не понимаю "зачем" ?????
эта "мама" на животном уровне ненавидит свою "дочку", т.к. она у нее сына "украла"
какая "мама"?[/quote
+++++++++++
Сообщение было удалено
пошло с тех пор когда невестка не имея ни образоваия, ни работы, ни средств к существованию, ничего - шла жить в дом мужа на все готовое, вливаясь в его семью, (а не создавая свою собственную, как сейчас). Вот и "мамкала", заискавала. А сейчас - это пережитки даже не совковые)), а еще крепостного права.
Сообщение было удалено
+++
Нет, по имени-отчеству зову
Сообщение было удалено
Так же думаю!