Гость
Статьи
а вы бы смогли все …

а вы бы смогли все бросить?

Хочу избушку в деревне... Со скрипящими полами и резными ставнями. С белой кружевной скатертью на столе и уютным запахом свежего молока из глиняного кувшина. Тихие звездные ночи, озеро рядом, детский смех.. не дождавшись рассвета уйти в лес по еще мокрой от росы траве, особенно чутко ощущая запахи полыни и мелиссы, собрать корзину груздей и вернутся к восходу солнца. Покормить кроликов и утят, почистить карпов только пойманных детьми на озере, выпить воды из колодца в жаркий полдень, поставить хлеб в печь...эх как же достал этот город, эти лживые люди, " друзья", как же хочется простого людского счастья, а ведь мне всего 22 и уже никаких просветов-муж который бросил пить-стал агрессивным, собирается на море с пацанами, подруги эгоистки, мама вечно в поисках любви, я завалена комплексами по макушку, совсем не умею общаться с людьми... В может и правда выход?уехать в Агаповку и жить спокойно?

вика
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

деньги есть на сожержание избушки, детей и т.д.? вам бы сказки писать

.

Мне нравится то, что вы описали. Если вы хотите этого, то стремитесь!)

Electron John

Автор, как я тебя понимаю. Я тоже всю жизнь в городах жил больших, сейчас вот питер, я ITшник, сижу за копьютером, коллеги все - кто иностранцы, кто кандидаты наук, вечные эти разговоры о работе, о архитектуре систем, высокой нагрузке на сервера... до-стаа-лии. Тоже хочу вот так свалить. И у меня даже есть возможность, и работать удаленно (нужен только интернет). Проблема вся в том, что это идеализированая мечта. В реальности все не так будет =( Будет полуразрушенная деревня, где все бухают, бабки, сложность купить какие-нибудь вещи (из-за удаленности от цивилизации), грязь, плохие дороги (которые вообще никто чистить не будет) и т.п.

Алёнка

Увы и ах , таких деревень как Вы описали уже не существует.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

есть

вика
Electron John

Сообщение было удалено

Да, согласна( но все же, вдруг есть где-то такое место,. если когда то я узнаю о нем - ни на минуту не задумаюсь, уеду, тем более как и вы работаю удаленно

вика
Алёнка

Сообщение было удалено

жаль, если это правда так(

Rocker

Такое уже давно практикуют и называется это Дауншифтинг

http://lurkmore.to/%e4%e0%f3%ed%f8%e8%f4%f2%e8%ed%e3

гость

Месяц назад сбылась наша с мужем мечта - мы купили дом в деревне,в живописном местечке.После долгих лет проживания в большом промышленном городе,это просто рай!!!Самое интересное,что наши взрослые дети,выросшие в городской суете,совершенно не рвутся назад в город и говорят,что испытывают огромное удовольствие от жизни в деревне.Но село наше в 30 км от города,и все чего нет здесь,легкодоступно ,т.к. в любое время можно съездить по делам в город.Поэтому лучше хорошо подумайте и все взвесьте,прежде чем принять решение.

Гость
Electron John

Сообщение было удалено

Ой я бы не заморачивалась, поехала под Одессой комнату сняла и всё. Или в Крыму лучше.

Electron John
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думал над одессой, на самом деле. Там даже работа по моей специальности полноценная есть (без удаленки). Но проблема в том, что у меня гражданство россии

Долли

Ха! Я этим августом пять дней жила в нашем строящемся из бруса доме. Базу отдыха предприятие продало, мы купили 30 соток. С одной стороны река, с другой лес. Утром в речке плаваешь, пар от воды поднимается, потом в лес за грибами, потом грибы обрабатываешь, после обеда за брусникой с 3-х литровым ведерком, вечером ягоду и грибы дорабатываешь. Хорошо, что ни муж, ни дети не приезжали, как на курорте побывала, никто внимания не требовал к себе.

Один минус, комары были.

гость
Electron John

Сообщение было удалено

Есть ещё нормальные деревни.Пьяни не видно,бабульки никому не мешают,молодежи много,в основном,работают в городе.Сын у нас программистом работает(удаленно),интернет есть,да и дороги не напрягают.Если очень захотеть,то можно найти то,что хочешь.

Долли
Алёнка

Сообщение было удалено

Есть, правда, хозяйство уже не держат

Electron John
гость

Сообщение было удалено

А если не секрет,в какакой области (в смысле регион россии) такая деревня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не проблема, или раз в три месяца едешь домой и обратно ( кажется и до дома не надо, главное границу пересечь и вернуться, чтобы стояли штампы в паспорте), или делаешь себе справку, что ты там учишься, и тебя вообще никто не трогает, я этот вопрос изучала.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Ой...я бы с ума сошла от скуки).

гость
Electron John

Сообщение было удалено

В Самарской,недалеко от Тольятти,у Святого Источника,Ташла называется.

Гость
Electron John

Сообщение было удалено

Я тебе выше написала.

Гость

Продам дом кирпичный в деревне в Липецкой области-на участке пруд и несколько гектар земли с лесом-300 км от Москвы,асфальт есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот человек, на ходу подмётки режет, молодец!)))

Долли
гость

Сообщение было удалено

А наш дом в 50 км от города, у сына 24 г, все друзья туда на выходные рвутся. Мне это крайне удивительно, все они люди цевильные, дети обеспеченных родителей, и охота же им в нашем недостроенном доме ночевать. Правда, баня у нас уже функционирует, сосны, река, костер вечерами жгут.

Зов предков в крови, не иначе.

Писательская душа... А деньги на содержание вам будет сказочное животное приносить в 5 утра по понедельникам.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Так пусть помогут достроить.

Долли
Гость

Сообщение было удалено

Некогда было скучать, весь день был в трудах)))

Цветочки полить, шишки сосновые сгрести, в лес за грибами-ягодами сбегать. Даже на телек времени не было.

Долли
Гость

Сообщение было удалено

))))))) Хоть бы не мешали достраивать !!!

Гость

Так желающих домик в деревне купить нету в Липецкой области-так поговорить только?

Гость
Долли

Сообщение было удалено

))))

тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

несколько гектар леса??

за сколько продаете?

Гость

Это и моя мечта, автор.

Мне уже 33. Но я не могу пока ничего бросить, банально - где там работать? А деньги нужны в деревне тоже, только своим хозяйством не проживешь.

каша с маслом
vikaslim

Сообщение было удалено

...и за водой бегать зимой и за дровами.

деревенское благоденствие глазами человека, который за городом только на даче жил ))

Гость
тварюшка

Сообщение было удалено

Не дорого,если интересует-спрошу почем близь лежащие покупали люди недавно и продам дешевле вам-явно дешевле-мне деньги нужны живые-оставьте майл спишемся,договоримся.

Пушкин-2й

автор описала пряничный домик, но в нем не спрячешься от проблем с мужем, мамой и проч.

Гость

Моя мечта! вот дети вырастут,так и поступлю.

Я так живу

Автор, как я тебя понимаю. Я тоже всю жизнь в городах жил больших, сейчас вот питер, я ITшник, сижу за копьютером, коллеги все - кто иностранцы, кто кандидаты наук, вечные эти разговоры о работе, о архитектуре систем, высокой нагрузке на сервера... до-стаа-лии. Тоже хочу вот так свалить. И у меня даже есть возможность, и работать удаленно (нужен только интернет). Проблема вся в том, что это идеализированая мечта. В реальности все не так будет =( Будет полуразрушенная деревня, где все бухают, бабки, сложность купить какие-нибудь вещи (из-за удаленности от цивилизации), грязь, плохие дороги (которые вообще никто чистить не будет) и т.п.

Ребята, вы такие не одни. Я живу в Горном Алтае. Сама уехала сюда из большого города. И многие мои друзья так поступили. У кого маленькие дети - мы живем в городе (хотя он так только называется:)) На моей родине один район по населению в 3 раза превышает местную столицу:)) ). Кто не связан с необходимостью учить детей - живут подальше. Здесь есть разные деревни. Есть Аскат - там очень много твроческих людей, в т.ч. из Питера и др. больших городов. Есть Уймонская долина - туда стремятся всякого рода люди "духовного поиска". Могу заметить, что в последние годы число приезжих сильно возросло. Конечно, есть и "пьющие деревни" - не без этого... Я просто хочу всем сказать: кто правда хочет "бросить все" и убежать из мегаполиса - на самом деле, это не так страшно, как кажется. Я просидела в своем городе 15 лет (!!!!!!) "лишних" - не могла решиться... Сейчас рада, что все же рискнула, хотя и было страшновато. Те, у кого работа "в удаленном режиме", действительно сегодня могут себе позволить выбирать условия для жизни. Суета и ритм большого города, действительно, многих утомляют.

ketty-lu

я бы ОЧЕНЬ хотела все бросить и сбежать из этого города. очень бы хотела жить в своем доме ,в маленьком городке - деревушке ,чтобы деей не страшно было выпустить на улку погулятЬ, чтобы лес рядом был ,озеро или речка... но жить там будет не на что... только в этом асфальтированном рае можно раздобыть бабки....все жду - кодгаж е заработаю столько ,чтобы можно было отсюда слинять...

Злая

А давайте реально, и по пунктам:

Куда это вы не дождавшись рассвета рванули-то по росе? А печку затопить и травы кроликам и курам принести и воды? Вот принесете и идите себе по траве, как в горнице подметете да собаку с кошаком накормите.. Хотя.. стоп! Там дети проснуться, воды натаскать и детей покормить, посуду помыть и потом уже по траве.. Как второй раз кроликам еды кинете.. Потом по траве.. в огород, прополоть-вскапать-постирать.. а там и обед готовить нужно..Туда-сюда, и походите вы по траве - по вечерней росе, когда на ночь скотину покормите.. Потом детей после карпов и рыбалок перемыть.. и спать-спать.. и так - каждый день, 365 дней в году. Ах, детей еще учить нужно, школы сельские - увы и ах, а еще самое страшное - их надо лечить.. Вот не поверите, живу в поселке в 15кэмэ от деревеньки нерезиновой.. Вы верите в больнице областного центра НЕТ сосудистого хирурга, и хирурга онколога, нету в принципе.. Вообще.. Я весной папу везла на реанимобили в город, потому что он в любой момент мог умереть от потери крови /опухоль зажала артерию сонную/, в областной оперировать отказались - большой риск. Мелкие болячки? Ну вылечат, если метнетесь за лекарствами.. А прикиньте - снег, бездорожье.. , т.е. без внедорожника делать в деревне нечего.. Поэтому - блажь это все..блажь и только. Вам туда на месяц, да с доходами местных, где десятка - счастье великое..

Irene
Electron John

Сообщение было удалено

Именно это и хотела написать, опередили. Отбросить иллюзии и не такой красивой покажется жизнь в деревушке.

Долли
Я так живу

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили Горный Алтай с деревней ! Горный Алтай - это совершенно другая энергетика. Как то две недели мы вчетвером жили на Телецком озере у лесника. Так это вообще параллельный мир.

Злая
Irene

Сообщение было удалено

Она будет кошмарной. Я просто была в настоящей деревне. Где ни дорог, ни магазина /был один на три деревни/, ни мед.пункта, зато река, природа.. Но это кошмар.. Абсолютно простые и незаметные вещи становятся проблемой.. Помыться и то проблема. Ушла вода из колдца, шланг не доставал.. Мылись из тазика, плита электрическая, газа нет. Тепло от печек, а это дрова и все остальное. Ах, еще связь с внешним миром, она была на половине участка невозможна - сигнал не доходил.. фельдшеры скорой в деревню не заезжали, бездорожье, выносите на дорогу больного.. Много всего "романтишного". Сосед кстати тот самый "дауншифтер" на голову больной, продал квартиру в Москве, домище себе отгрохал, в жены взял такую же "дачницу", хех красивая баба была.. именно ,что была.. с некоторого возраста красота - это результат ухода за собой.. а так, в тетку превратилась, деньги у него кончились, начал по шабашкам лазить, в доме кошки хлебной корке были рады - денег-то не было, жОна коз пасла.. В общем ничего радужного и романтичного - тяжелый труд без перспектив..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: