Гость
Статьи
Обязан ли муж …

Обязан ли муж содержать жену,если живет в ее квартире?

У меня сестра ей 51 год, замужем официально, муж работает рабочим,ему 56 лет.У них есть сын. Жена не работает очень давно. И всегда мне говорит, что муж обязан содержать жену,т.к все общее не …

Мария
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

10. Гость | 08.12.2013, 14:57:56 [4155456876]

гость

Муж всегда обязан содержать жену!!!

с каких пирогов? В декрете - да. А в остальном каждый сам должен зарабатывать себе на жизнь.

Живу в доме мужа. Очень много лет не работаю. Мужем подарены дом и две квартиры в разных странах. Ни в чём не знаю отказа. Муж считает, что обеспечивать семью - его долг. Нам обоим за 50.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Наверное затем, чтобы под старость не заводить на форуме неудачниц темы о невозможности найти мужа...

Прохожий

Сообщение было удалено

Очень хорошо. Вам повезло. Вы действительно думаете, что любой женщине может достаться супруг, способный подарить "дом и две квартиры в разных странах"? У 99.99% жен такие квартиры, увы, не более, чем плод богатой фантазии.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы что старостью назвали, 37 лет? )))))))

И кандидаты у нее есть, насколько я поняла, она сама не хочет нового брака, боится очередной неудачи

МаняПулятор
Мария

Сообщение было удалено

Идиотине под полтинник, а ей неймется, что сестра довольна жизнью. Ну не спиться ей от этого спокойно. Так и хочет сестренку в одиночки перевести и лить потом над ней "крокодиловы слезы" - что ж ты у меня такая несчастненькая... Пыль лучше дома протри )))

гость

Муж всегда обязан содержать жену и так понятно, кому непонятно, читаем книги Покатиловой о роли мужчины и женщины:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/21952771/

Прохожий
гость

Сообщение было удалено

Жена, которую муж содержит, простите за прямоту, должна вставать раком по свистку и сосать когда прикажут. А также укладывать мужа в постельку и делать ему массажик, когда он в 5 утра приходит домой пьяный со следами губной помады.

Я может быть немного утрирую, но именно самую малость. Кстати, впервые этот форум мне показала именно девушка, которая мечтает, чтобы её кто-нибудь взял бы к себе, по её выражению, "домашним животным". Думаете таких мало? Да их тысячи.

МаняПулятор
Прохожий

Сообщение было удалено

Ха, а если живет на ее территории? Каждая семья, а уж тем более со стажем в 25 годков совместных, приходит к устраиваемому их двоих варианту. А уж что касается "домашних животных", их хватает и среди "сильного" пола))) Думаю, как последний пример - Прошенька Шаляпин.

Прохожий
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Если живет за её счет и на е территории, то соответственно он должен встречать её с работы на коленях, купать её в ванне с лепесками роз, нести в кроватку, делать массажик, выслушивать всё. что она скажет о его готовке и держать свечку, пока она там с другим развлекается. По тому же самому принципу: "кто платит..."

МаняПулятор
Прохожий

Сообщение было удалено

Вот повезло мадам Шаляпиной )))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А если оба платят общую ипотеку? Кто кому массаж делает, кто кому цветы дарит?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

П л я, если б так и было. Счаз- еще и претензии предъявляет, что мол сумку себе дорогую купила, еду жирную готовит, похудеть не может. Еще и критикует меня, комплексы видать, так хоть молчал бы - нет. На людях надо вые*нуться, показать что он глава семьи. Сто раз говорила хочешь критиковать? Иди работай. Пятый год сидит на ж о п е.

Прохожий

Жена (которая за 20 с лишним лет совместной жизни в ГБ ни дня не работала) заставила написать, что ей НЕ НРАВИТСЯ моя точка зрения.

Пришлось написать - мир в семье дороже... :(

Гость

57. Прохожий | 08.12.2013, 18:35:53 [3618839048]

Жена, которую муж содержит, простите за прямоту, должна вставать раком по свистку и сосать когда прикажут.

Я и раком встану и сосать буду. Мужу стоит только попросить.Но вот приказать он просто не рискнёт. Потому что знает, что по-хорошему из меня верёвки можно вить. А по плохому...не будите спящего дракона.

Я тоже никогда не стану что-либо от него требовать. А вот попросить - нет проблем! До звезды он не дотянется - высоковато. А всё остальное преподнесёт на блюдечке от всего сердца и с радостной улыбкой.

Если в браке чего-то друг от друга требовать, утверждая, что каждый должен - ничего, кроме вреда, это не принесёт. Принуждение рождает недовольство со всеми вытекающими. Если в браке считать, что никто никому ничего не должен, то пофигизм и безответственность не способствует укреплению отношений и в итоге разрушают союз.

Надо учиться договариваться и сосуществовать. И будет ЩЩЩастье.

Прохожий

Сообщение было удалено

Ну вот с этим полностью согласен. :)

Прохожий

Моей жене тоже очень понравилось сообщение ╧64. Говорит, что полностью согласна. Цитирую: "я бы встала раком, да старая уже, здоровье не позволяет, поясница болит. Отсосать может и отсосала бы, но не умею - не приходилось за семейные годы".

МаняПулятор
Прохожий

Сообщение было удалено

??? И как же Вы гармонично сосуществуете?

Прохожий
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Отлично живем! 23 года уже. Надо ведь различать теорию и практику. В теории я считаю, что муж имеет право потребовать. А на практике не требую, потому что мне это не нужно.

Жена согласна с тем, что потребовать от неработающей женщины становиться в позу по свистку - это справедливо, но эта точка зрения ей не нравится.

Бывает же такое, когда справедливое решение не нравится, верно? ;)

Гость

Мужчина не должен жить в квартире жены. В принципе. Возможны исключения, но это крайность.

Джоли

вот это жесть

прохожий

Джоли

СОСУществовать

хорошее слово.

Надо запомнить

Прохожий
Курт

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за заботу и участие. И от меня лично, и от моей супруги в особенности. Завтра же закуплю ящик Чупа-Чупса. Или даже два...

Джоли
Прохожий

Сообщение было удалено

три бери, не прогадаешь

Гость

Сообщение было удалено

Куйню не пори.

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

что не так Гость сказал?

Джоли

Сообщение было удалено

Какая разница кто в чьей квартире живет?

Гость

Если мужик старше женщины, то он и обязан ее содержать. ТЕМ БОЛЕЕ если живет в ее квартире.

Она содержит, если она старше мужика.

Негласное правило.

Прохожий

Прочитал советы Курта своей жене - хохочет вовсю! Очень понравилось ей. Особенно стиль. :)

Гость

Сообщение было удалено

Согласна .

С Горы

Сообщение было удалено

Большая

Чья хата , тот и хозяин

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

Мне кажется ЕСТЬ разница.

Мужчина должен быть ХОЗЯИНОМ дома.

Джоли

Сообщение было удалено

Опять мужик кому-то должен.

Если начинают выяснять кто хозяин дома, то нахрен такую семью.

А хозяин в доме и собственник жилплощади - две разные вещи.

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

Да не КОМУТО, а себе...

Просто мне так кажется.

Сам подумай...ну каг себя может чуйствовать мужчино в современном мире...придя на жилплощадь тетки..

Я даже не зна...

Но как то это не але...не айс.

Джоли

Мне кажется, что современная тетка, которая сама от этой жизни выгрызла себе жилье...и пустила туда мужика...Эта тетка НИКОГДА не будет уважать мужа. И никогда он не будет хозяином в доме.

Джоли

Сообщение было удалено

Он приходит не к какой-то левой тётке, а к жене, не надо путать..

Джоли

Сообщение было удалено

Это зависит от тетки. Если тетка га вно, то в какой бы квартире не живи, то га вном и останется и соответственно наоборот.

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

ой. Я не путаю. Я хочу говорить не о розовых очках, а о реальности. О реальности не до конца мне понятной, но...это не значит, что эта реальность не имеет место быть.

Сегодня они муж и жена, завтра чужие люди...

Как бы там ни было, но в момент ссор или неприятностей, всегда будет всплывать то, что он не у себя дома.

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

С Горы.

Ты не бывал на темах где идет бойня невесток и свекровей?

Не?

Зря.

Тогда бы ты знал.

Что вообще...ВООБЩЕ, чья бы квартира не была))) там хозяйка ЖЕНА. И если Жона запретит, то даже маму туда пустить не смей)) Даже если квартира твоя собственная.

Чего уж говорить о том, что квартира собственность жены...

Джоли

Так. Еще по теме надо ответить.

Вопрос автора не читала.

Прочла только название.

Ответ ОБЯЗАН.

Муж ОБЯЗАН содержать жену.

Или пусть не женится вообще. Можно сожительствовать.

Это мое скромное имхо.

Джоли

Сообщение было удалено

Джоля, во время ссоры некоторые и поубивать друг друга могут и не будем затрагивать случай, когда люди стали друг другу чужими.

Джоли

Сообщение было удалено

Я же и говорю, если жена гауно, то кто собственник жилья никакого значения не имеет.

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

чо там говорить...многие женятся...да не многие, а большинство, не осознавая, что они ЧУЖИЕ люди.

Вот из этих реалий и надо исходить.

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

ты токма не забывай что гуано всегда тянется к себе подобному.

К ГУАНУ)

как говорится - они нашли друг-друга.

Джоли

Я, как будущая свекурва тем тут поначиталась.

Фиг я отдам квартиру ребенка ему в собственность. НИКОГДА.

ПО крайней мере до тех пор, пока голова у него не станет главнее ииц.

Только бывает ли такое у мужчин вообще....вот в чем вопрос.

Джоли

Сообщение было удалено

Джоля, если люди изначально чужие друг другу, то опять же факт владения жильем ничего не изменит )

Джоли
С Горы

Сообщение было удалено

Ну эт само собой.

Мы говорим не об идеальных случаях, а о том, что нас окружает вокург.

Мужчина должен быть хозяином. Точка.

Иначе это чревато.

ДОМ 2 сделал свое дело.

Джоли

Сообщение было удалено

Свекурва она, а замашки у тебя тёщинские )

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что вменяемая красивая женщина будет сосать по свистку у Прохожего за право проживать в спальном районе и тарелку супа?

Джоли

Сообщение было удалено

Джоля мы под словом хозяин, видимо понимаем разные вещи.

У меня знакомые, друзья, родственники. Кто живет у жены, кто у мужа, кто с родителями, как-то не разу не замечал что бы кто-то доминировал самим фактом владения квартирой.