я например скрываю - у меня геморрой (в 20 то лет, не понимаю из за чего), кожное заболевание (не заразное), говорю или аллергия или летом покусали осталось до сих пор... сколеоз 3й степени из за …
есть пара болячек типа склонности к простудам, сильные боли при месячных, микро-аденома гипофиза, сколиоз тоже есть, не знаю какая степень, так вроде не очень заметно. Ну близорукость ешё, очки ношу. Муж обо всём знает, как-то не парится. Один раз даже бегал среди ночи к свекрови за грелкой для меня.. Так если валяюсь дома с температурой (редко, слава богу), за лекарствами бегает. Ну и я для него тоже, если он болеет. Единственное, когда я болею ОПЗ или гриппом, близко не подходит и демонстративно отворачиватеся, типо заразиться боится :)) Сам аллергик, постоянно на каплях-таблетках. Так что чего скрывать-то?
Сообщение было удалено
ну держитесь и иммунитет поддерживайте, да.
это вполне контролируемый вирус сейчас вроде.
к 101 - а, ещё, несколько раз отравление было и у него, и у меня, оба спокойно к этому относимся, ну понос и понос, что такого.. особенно к экзотических странах может случиться.. Всегда есть таблетки с собой.
"да у меня тоже от кофе и шоколада обостряется"
Гость 97, так зачем же Вы их едите и пьете? Мне друзья, например, алкоголь даже не предлагают, т.к. все за больше чем 10 лет дружбы уже хотя бы раз видели мое
состояние в момент приступа.
Кофе я люблю, раньше пила один-два раза в месяц - теперь не пью вообще - ни супруг, ни друзья не дают его купить в общепите: каждый раз на мое "ну пожалуйста", напоминают мне, чем это чашка может быть чревата. Супруг,
вообще, считает, что кофе и сахар - это еще большие наркотики, чем ***).
Гость 97, еще в первой фазе приступа мне помогает встать с головой под очень горячий душ - иногда после такой "терапии" и часа сна все проходит и без
приема таблеток; во второй фазе помогает холод - лед на лоб.
Татуаж губ или этот плазмолифтинг. И то и другое было с малым интервалом и подходит под инкубационный период. Но скорее всего татуаж)
Но все позади)
Qiwi
Спасибо большое) но я вижу вы тоже как и я раньше не особо. В теме) и слава богу)
У меня острый гепатит б был , входящий в какие то мифические пять процентов, который прячется и который мой организм успешно поборол. Я ездила за границу обследовалась так там удивляется нашей доемучести по гепатитам) теперь у меня только антитела и все))) но страху я тогда хватанула)
От мигрени мне помогает спортом заняться, несколько раз спасалась так от очень тяжелых приступов. Встать и побегать, за пять минут отпускает. Особенно если приступ начался на фоне целого дня за компом. Но понятно, на работе не побегаешь, приходится таблетку пить. Цитрамон, панадол экстра таблетки в оболочке, мигренол (это все парацетамол+кофеин).
И вообще замечала, что когда активно спортом занимаюсь, мигрень намного меньше достает.
Кстати у меня подруга ну очень болезненная. пока не инвалид, но она моложе меня и у нее такие вещи, о которых я даже не в курсе. то в груди сжимает, то камень вышел, то голова болит. ребенок у них вообще больной - диагноз неясен: то ли астма, то ли аллергия, то ли недолеченное бронх. что-то. она уже извелась: и страховка, и лучшие педиатры страны, и новейшие анализы, проводимые самим профессором. + муж какой-то нездоровый. в 30 лет имеет анализы как у 50-летнего мужчины. наверное им очень тяжело, все разговоры о болезнях. т.к. лично подруга меня уже замучила. она уже к психологу обратилась - не паранойя ли у нее по поводу лечения?
мы как-то вместе вышли погулять с детьми, так она соседку увидела и сразу же стала рассказывать что они уже сдали и какой результат без диагноза опять. это меня поразило.
У меня псориаз на голове, так его не видно, только если под волосы посмотреть. Я очень стесняюсь этой болячки и мужу не говорю и никогда не скажу, хотя думаю он догадывается. Что бы я смогла хотя бы вслух произнести что у меня псориаз мне с психологом надо не одну беседу провести.
У меня с 14 лет разноцветный лишай. Название пугающее, на самом деле это просто очень низкое PH кожи. Если ничего не делать, то плечи, шея, пах покроются пятнами еле заметными, Чтобы их не было нужно ежедневно протирать кожу или разбавленным уксусом или коркой лимона, или даже растворенной в воде таблеткой аспирина. Я уже привыкла к этой процедуре как к чистке зубов
Но результат потрясающий! Кожа светится, имеет очень приятный цвет и на ощупь шелковистая. Никому, конечно, не рассказываю истинной причины, ни подругам, которые восхищаются, ни мужу, конечно.
Вот так)
у меня оч много волос по всему телу, руки-ноги эпилирую, на лице - электро (уже лет 10 как делаю), на спине, шее, животе - светлые волосы, стараюсь не давать себя разглядывать. а шею и подбородок не даю трогать( очень грустно мне от этого, и конечно скрываю так долго, как могу
У меня ничего серьезного нет- бронхит, да склонность к мигреням. Муж в курсе(а как ему иначе объяснить зеленый цвет лица, или кашель по 3-4 месяца). Как-то нормально относится. Когда мигрень- ухаживает активно и тд и тп.
Мы все друг другу говорим,как то все сообща у нас и вместе. Он спокойно реагирует на какие то мои заболевания,и подбадривает если надо... Так же и я все знаю....
Есть такая поговорка: Мужу - псу, не показывай ж..пу всю)))) Это конечно не болезней касается, но задуматься есть над чем.
А по факту, мой муж любит себя называть по отношению ко мне "родной муж"))) примерный контекст "тебе что, даже не интересно, как у родного мужа день прошел". Кто поможет, пожалеет, даст пинка к врачу сходить, как не родной муж/жена.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю зачем, спросите девушку выше. 2 сообщение.
Сообщение было удалено
Таблетки "Бронхипрет" не пробовали? Хорошо лечат бронхит, можно еще "Умколоабо попробовать.
Сообщение было удалено
Афуеть! Гепатитом Б можно перезаразить всю округу.
Сообщение было удалено
Мой мужчина попросил
В анус заглянуть.
Я смотрю:
Там землеройка прогрызает путь.
Принесу я ей орешков,
Дам хурмы и артишок
Ведь зверюшки в заднице √
Это хорошо!
Если заболевание может спровоцировать приступ и привести к смерти, то об этом нужно сказать. С подругой сидели в кафе, поели салатика, у нее начался приступ (наверное Квинке или что то в этом роде), я от ужаса поседела, это страшно, когда человек за какие 20 минут синеет, опухает и перестает дышать. потом когда в больнице ее откачали, мне она сказала что просто подавилась (больше не общаюсь, если ты от подруг, даже от тех, кто видел тебя в приступе это скрываешь не есть хорошо) Знала бы что у нее аллергия, вела бы себя подругому. У сына асма с 7 месяцев, везде где только уместно это написано большими буквами, всем учителям, воспитателям, тренерам, бабушкам и подругам (иногда он в гости ходит, дети одного возраста) сказано, и даны рекомендации как действовать до приезда скорой. Потому что от этого зависит его жизнь. Но про некоторые болячки тоже не говорю, не видно и не скажу, но еще раз оговорюсь, если от этого не зависит жизнь. Про геморрой тут кто писал, у меня после родов выскочил, мне медсестра принесла свечку, а я не смогла найти дырочку наощупь, вывернуться тоже - после родов, просила вставить медсестру, дома уже сама в туалете с зеркалом изгибалась, а вот черт знает как бы дома себя позвала, если б согнуться не смогла
Сообщение было удалено
Я бы землеройку на солитера заменила))
Сообщение было удалено
Землеройка как-то посимпотнее.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать вонючими дохлыми кошками..
Сообщение было удалено
вот и я про кожное заболевание не могу сказать, язык не поворачивается. он задолбал рассматривать мои красные редкие пятна на руках...что то подозревает наверное...
А Вы готовы, что в ответ мужчина не расскажет о , например, эпилепсии? И эту эпилепсию обнаружат у ваших общих детей?
Сообщение было удалено
А что будет-то? Это просто болезнь.
Специально не рассказываю, но и очевидное не скрываю. Как и зачем скрывать факт ношения очков, периодической потери сознания и необходимости в регулярных капельницах? Не совсем представляю.
У меня пока две болячки /ттт/, об одной рассказываю сразу - панкреатит, до того, как меня приведут хз куда и будут потом удивляться, почему это я только чай заказала.. а то одному деятелю не сказала, товарищ в ресторан кавказкой кухни меня привел, что-то попробовала, веселая ночка была.. ух.. металась как зверь по спальне от боли, поэтому предупреждаю сразу, чтобы мыслей о предложении мне вредной еды не возникало. Про вторую хроническую болячку предупреждала, когда уже отношения были мега-серьезные, ну как бы человек, который может быть будет с тобой жить должен знать, что ты детей иметь не можешь..
У меня удалено 2/3 желудка, поэтому я очень мало ем и очень выборочно. Как такое можно скрыть-то?
Сообщение было удалено
В мемориЗ!!!!!!;)))))))))
Скрываю, не все.
Я от мужа свои болячки не скрываю. Но и не сажусь ему на уши с нытьем "ой, то болит, это болит" да во всех подробностях. Даже про геморрой могла бы сказать, но чисто как факт - "у меня геморрой", а не расписывать детально, что и как выглядит и какие симптомы и как чувствуется.
Многим мужикам говорить про болезни в надежде, что они смогут помочь, а уж тем более оценить риск для будущего потомства, - дохлый номер, они шарахаются ото всего, что связано с врачами, медициной. Я рассказываю только о своих безобидных болезнях вроде гастрита (объясню гастритом, что поэтому я не могу есть очень острые блюда и пить водку), плохое зрение не скроешь (хотя линзы они даже не замечают, а уж если в очках увидит, то сразу изумление и вопросы - а зачем тебе очки), сколиоз - иногда болит спина и хожу на массаж (а то то он допытывался, зачем ты на массаж ходишь, тебе что, приятно когда тебя мужик массирует), а вот про болезни и недомогания, которые могут вызвать отвращение и страх, я не говорю: про месячные (иногда сам догадывается, но мужики не вдаются в подробности, что это больно), был рефлюкс - тоже не сказала вообще никому из родственников, тк выходящая обратно пища вряд ли вызовет понимание у мужчины, который тебя целует, про прижигание шейки матки и лечение молочницы естественно не рассказывала - зачем ему это знать, все равно помочь ничем не сможет. Недавно болела ангиной и велела ему меня не навещать, чтобы не видел меня в плачевном состоянии хрипящую, с грязной головой и красными глазами, и чтобы он не заразился. Не могу переступить через себя и увидеть жалость к себе в глазах мужчины, не могу.
Еще вспомнила, как я аллергию ото вех скрывала. У меня появились красные пятна на животе и шее, сначала я думала, что это что-то заразное, но диагноз аллергия, я 3 дня пряталась вообще ото всех, боялась, что если увидят - испугаются. Это сейчас мне это непонятно, а тогда было почему-то очень стыдно за эти пятна.
Тоже аллергия бывает на клубнику, сладкое молоко, но я смотрю что ем, главное на лекарство нет, а безобидные продукты пожалуйста. Кислотность повышенная, не ем кислое. Худею вечно, могу готовить но сама не есть. Простываю часто в холодное время, герпес, поэтому если кто-то простывший или герпес в губы не целуюсь.
Ну про гемморой не говорю. А вот ноги у меня отекать стали,сказала.
Сообщение было удалено
Вы наверное их после использования не сворачиваете особо, он же не боится.
Как будто вы не поняли, что имеется ввиду.
Сообщение было удалено
Есть над чем задуматься, если муж пес.
А если человек, то не над чем, он точно так же может заболеть, как и вы.
За ширмочкой пожизни не скроешься.
Сообщение было удалено
Конечно не поняла, никто ж не писал про ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ, в посте о средствах гигиены вообще. Если от мужчины надо скрывать пачку прокладок, это уже клиника.
Использованные конечно другое дело, но и увидит не помрет.
Ситуации разные случаются, у меня раз внезапно начались месячные в машине мужа. Летом. Ехать до ближайшей аптеки далеко, не в городе были. Я в тонкой юбке, с собой ничего. От вида крови сознание не потерял, свою футболку пожертвовал))
у приятеля невеста, теперь уже жена, скрыла поликистоз (что есть причиной теперишнего ее бесплодия). Очень обижен что скрыла. Не из-за того, что он детей хочет, а она не может, а именно из-за того что скрыла чтоб он типа не передумал жениться. На еко он теперь не соглашается, лечить ее тоже не хочет. Кажется, тупо ждет когда она все поймет и сама свалит...
Сообщение было удалено
Нет конечно! Старая избитая (и сто раз подтвержденная) истина- мужчина о болячках знать не должен.
Конечно если остро заболели , то не надо судорожно ныкаться искать пятый угол и всячески утаивать инфу... Но и в подробностях все выпячивать (даже при остром заболевании) НЕЛЬЗЯ
Ну а уж всякие гинекологическо- геморройные проблемы безусловно ПОД СТРОГИМ ЗАПРЕТОМ.
Но вам тут конечно сейчас (те кто по дурости , уже все разболтали мужу и им неприятно осознавать что они ошиблись с этим делом) понапишут, что "нада фсе рассказывать патаму шта , муж эта раднулечка" ну а раз он "раднулечка" ))) то он, по логике таких дурочек, просто обязан знать ФСЕ о требухе своей благоверной)))))
бедны, вы, бедные бабцы. В очередной раз понимаю какая дикая пропасть межды российскими женщина и западными. На роды мужа не берёте, боитесь его хрупкую психику сбить, боитесь сексуального отторжения. Про геморрой боитесь сказать (я уже молчу про остальную ерунду)....ПОЧЕМУ?? ну обьясните мне ПОЧЕМУ?? это ведь самый близкий, любимый, родной человек. Если вдруг с вами что-то случится он как мин. будет знать что сказать врачу, а может и сам сможет принять меры. Вы боитесь, что он вас разлюбит?? ну так пошёл к чёрту....
как же мне повезло с мужем (правда у нас тут это скорее норма, чем исключие) У меня тысяча пятцот болячек всяких начиная от дико плохого зрения (-8), больного желудка и кучей проблем по женски. Так он меня в походах ночью за ручку водит в кустики, если мне приспичило (ну не вижу я нефига!! очки разбились, а линзы не будешь по 5 раз за ночь туда сюда одевать), и волнуется когда у меня живот болит, реально беспокоится и бегает по аптекам когда у меня запоры по нескольку дней, когда газы выходят как из дракона.... и только ему я могу расказать, что у меня по-женски нестандартное кровотичение и он со мной едет к врачу в любое время дня и ночи.... я не знаю, что бы я делал без него. Да я знаю все его "трещинки" и болячки также и безумно беспокоюсь каждый раз когда что-то не так. Даже представить себе не могу почему бы его болячки меня отторгали бы.... а вы как соседи, честное слово....
Сообщение было удалено
++++++++++++=
то же самое подумалось. В мои почти 50 лет и не подозревала, что от мужа можно (а вот здесь твердят, что даже нужно) скрывать какие-то медицинские проблемы.
Сообщение было удалено
небось живете в вашей квартире, зарабатываете больше и секса у вас давно нет?
У меня после родов с геморроем проблемы были. Муж мазями мазал и свечи ставил. И ничего, 10 лет прошло, не сбежал, не бросил. А уж про мигрень или аллергию бояться сказать? Это для меня за гранью. Ну че, страдайте молча. А то мужичонка убежит. Надо же- машина для жарки картошки и стирки трусов поламалась. Оказывается, у нее еще критические дня есть болезненные и голова иногда расказывается от перепадов давления. Дуры
Обнаружила уплотнение в груди , перепугалась, расстроилась, муж договорился со специалистом , возил меня в онкологию , ходил со мной по кабинетам , а там , знаете , какая атмофера, смотрю ,на нем лица нет , говорю , жди в машине , он нет , я буду рядом с тобой, все разрешилось благополучно (ттт). Все рассказываю , уверена , отвращения не вызову.
Мой парень после моей химиотерапии видел как я писаю кровью, рвало при нем постоянно, он выносил тазики. была лысая, без бровей и ресниц, он приносил машинку и плакал сбривая мои волосы. По ночам гладил меня пока я не усну, почему то это притупляло боль. Делал перевязки трясущимися руками, и просил чтобы я туда не смотрела, знал что глубокий шок билет после увиденного покалеченого тела. Когда я была абсолютным уродом, никогда не стеснялся меня, и на свадьбу брата повел меня, и так на улице гуляли,а когда одна знакомая воскликнула, что это со мной, он тааак на нее рявкнул!
Сейчас каждый его звонок начинается с вопросов, как себя чувствую, есть ли температура, спрашивает по очереди не болит ли каждый из органов,как я спала. Пока все не спросит, нормальный разговор не начинается ))
При всех его недостатках, и недопониманиях в отношениях, я его за это уважаю.
Сообщение было удалено
Это и есть Любовь, настоящая!! а не цветы-подарки-луна с неба
Сообщение было удалено
Держитесь за него, это настоящий мужчина.
Сообщение было удалено
Ничего себе.... и такие мужчины бывают....а моего передергивает, когда я голову чешу (у меня себорея в хронической форме, появилась после родов). Он знает, я ему говорила. но все равно каждый раз спрашивает. что ты там чешешь все время, потом еще передразнивает меня.....представляю, если вдруг что-то посерьезнее будет....вот смысл этому чурбану бесчувственному что-то говорить?