Мой муж младший сын в семье ( я уважаю старшего брата, его семью. Но уже бесит, что мы как второй сорт. Старшая невестка то, старшая се, она главная. Ты младшая. И мужу так же, никаких ласковых слов , а старшему сыну потоки.... Как мать модет разделять детей??????? Как научиться не обижаться(
вы че там в гребаном ауле живете что ли?
Сообщение было удалено
Не совсем)) но семейные традиции соблюдаются.
Автор, проблема не в свекрови и не в брате. Проблема в вас, к вам-относятся так, как вы позволяете к себе относиться и к вашему мужу тоже. Здравый пофигизм и самоуважение вот ваше лекарство. Поменьше думайте о других побольше о себе, уважают только тех, кто сам себя уважает.
Сообщение было удалено
У нас. С ним все идеально. Ссоры порой, как у всех. Но не жалеем о сделанном выборе ни каплю. Поставила я себя милой девушкой. Ни ращу за 5 лет не перечилп, ради мужа. Он делает все. Посылает им с отцом бытовую технику , деньги. А старший мелочи иногда. Они прфигисты, еще и она им шлет варения и соления )))Но, грубо говоря, конфетка от старшего им слаще, чем реальная материальная забота от младшего) Просто обидно наблюдать за этим. Может постараться наплевать и жить мирно в своей маленькой семье? Эх. Обидно.
А пусть ваш муж забъет на них!ничего не посылает,вот встрепенутся тогда))а вообще уродство,да.и такое часто бывает,знакомая ситуация
я вообще одна невестка, но с родней мужа не общаюсь, чего и вам желаю. нервы дороже.
Сообщение было удалено
поменьше пресмыкайтесь, и будет вам почет и уважение
Пусть ваш муж будет мужчиной, а не маленьким сынком.
Дарите его родителям подарки, давайте им деньги и относитесь к ним с уважением, тогда они сами увидят в нем мужчину и будут относиться к нему с уважением и любовью. А сыновья- разгильдяи заслуживают именно такого отношения как вы пишите.
Сообщение было удалено
А почитать автора не судьба, прежде чем давать "умные" советы?
Автор, я вот старшая невестка. У меня со свекровью прекрасные отношения, мы как подруги. Я могу с ней и в кафе, и в магазин, и в кино. Поэтому она с мужем стала ближе чем до моего появления в их жизни. А есть и младшая невестка вот ей вся родня мужа не такая, а я так вообще корень зла. И это только потому что у меня со свекровью хорошие взаимоотношения, но кто ей мешает наладить эти отношения. Так вот она точно так же как и вы говорит что свекровь старшего больше любит и т. д. Как же это глупо!!!! Я не лезу в их отношения сын- мать, брат- брат. У меня с ними свои взаимоотношения. Они родственники мужа, я к ним отношусь хорошо. Но я не лезу в их семейные разборки и никогда не считаю чем и когда муж помог маме.
Сообщение было удалено
Поняла вас) спасибо за ответ. Но смотрите, не кажется ли вам, что все, что мы испытывает в первый раз/ слаще. Первая свадьба. Первая радость в доме родителей. Первая невестка. Доченька новая. Все шоколадано и все очень счастливы. А втором уже/ да, хорошо, мы рады. Но нет этой эйфории. Я не лезу. И мужа против не начтраиваю. Не дай Б-г, это его семья. Но она просто не зочет в упор видеть. То что я готовлю- это все мелочи для нее. Выпекаю- ой. Я тоже так могу. А обыкновенный ужин от старшей- это верх блаженства для нее) делов том, что и их дочь названа в честь нее . Мы будто лишние( у нас невесткой нормальные отношения. Гуляем вместе, общаемся. Но ни капли я ей не доверяю. Не верб. И немного в душе злюсь
Автор. У меня ощущение, что она боится сл мной быть ласковой, дабы не предать старшую. Что она себе в голове сама придумала эти рамки, и разделила всех
как же знакома эта ситуация.вот тоже самое происходит....я уже стараюсь поменьше общаться со свекровью и все))не любит,но и не ненавидит))у меня своя семья...и перед ней плясать не собираюсь))конечно,обидно до слез первое время было,что она будто внимания не обращает на меня,что ни делаю,все обычное дело,а если старшая,то будет хвалить год))так же и про сына старшего будет хвалить и лелеять,а моего мужа вообще никак.вот буквально на прошлой неделе купила старшему золотой кулон дорогущий,два года назад ему так же дорогую цепь покупали,а моему говорит,давай я тебе серебряный куплю)))))))))))ахах..