С желудком все в порядке, незнаю почему так происходит, ведь овсянка на завтрак это очень полезно, происходит очищение, но меня тошнит у кого такие же проблемы? Если ем ее в обед и на ужин то все нормально.
Да ничего страшного. Ешьте другие полезные продукты. Не все люди переносят все продукты. Вот и все.
У меня есть почти подобные симптомы..Дело в том,что я вообще с утра не могу есть.Ничего.Абсолютно.Начинает тошнить.У вас так только с овсянкой?
Сообщение было удалено
Да только с ней, с утра я всегда хочу есть, все переносится нормально омлеты, бутерброды, и другие каши но именно с утра такая реакция на овсянку, а днем и вечером нормально.
Сообщение было удалено
хм.странно.Попробуйте перед едой (минут за 10-15) выпить стакан воды.Может это поможет
Сообщение было удалено
в чем проблема, не ешь овсянку.
Автор, это каша просто такая, возможно не по вкусу вам, ситуацию может исправить добавление в кашу изюма и др. по вкусу!
У меня всё наоборот,по утрам кроме овсянки нечего есть не могу-желудок начинает болеть.
у меня муж не мог есть, а в отеле за границей ел, я все понять не могла, а оказалось там она измельченнее, я теперь варю 15 мин и взбиваю миксером
Сообщение было удалено
Ешьте её на ужин или обнд - а утром что-гибудь другое
перестал варить овсянку, какие только рецепты не пробовал.Со сладким калорийно очень, смысл питаться овсянкой пропадает. Теперь просто сухие хлопья на минуту в микроволновке прокалю, вкуснее, кофе запил и весь завтрак.
глютен
Я во время учебы жила в общаге с одногруппницей. Она каждое утро, изо дня в день, из года в год жрала запаренную водой овсянку, крупные хлопья. Фу, меня блевать тянуло, когда видела это. За 3 года у меня появилась жуткая ненависть к овсянке. Хотя я и раньше ее практически не ела. К тем пор в моем доме овсянке места нет.
Купите другие хлопья. Я рисовые хлопья покупаю, мне нравятся)
Как будто овсянка единственный полезный продукт. Не можете-не ешьте)
Вообще то нормальные люди никогда не завтракают. А свежевыжатый апельсиновый сок поднимет настроение.)))))))
Почитайте Поля Брегга, книге скоро 100 лет уже. Зря что ли мужик писал?
Блин, у меня та же реакция на овсянку, еще и желудок от нее болит, больше ни на что не реагирует, в общем бросила я это дело
Автор,а у вас группа крови случайно не первая??
Сообщение было удалено
+10000
Совсем по-другому день проходит,если не пить утром чай или кофе, а выпить стакан сока,съесть фруктв,попозже салат и можно яичницу. КАК быдто солнце внутри начинает светить...:-)
Сообщение было удалено
А какая именно книга?
Автор, на овсянке свет клином не сошелся. Рисовая каша, манная, пшенная - чем плохо.
Спасибо Бухие Бухи за интересный рецепт. Надо попробовать.
Сообщение было удалено
http://www.burnbook.ru/link/food/miracle_of_famine.zip
Сообщение было удалено
наоборот усугубит. овсянка имеет высокий гликемический индекс, сахар быстро поступает в кровь, потом также быстро уровень глюкозы падает. отсюда и тошнота. желудок здесь ни при чем.
не ешьте ее и все. полезность овсянки сильно преувеличена
Сообщение было удалено
половину людей с соков свежевыжатых тоже тошнит, т.к. там один сахар + кислота. ничего хорошего в них на пустой желудок тоже нет.
с утра - белки. омлет, творог, кисломолочные продукты.
Сообщение было удалено
в чем проблема, не ешь овсянку.
Потому что сейчас это модно. Чтобы быть модным надо давиться овсянкой и всем доказывать, что это неимоверно вкусно, скрывая рвотные позывы.
Сообщение было удалено
Ну во-первых сахара во фруктах никогда не было. Только живая фруктоза. Спросите сыроедов.
Во вторых, все белки токсичны. Не слушайте телевизор, а думайте сами. Белок это ген (генератор), а любой чужеродный белок в организме это антиген. Архитектура животного белка почти крайне сложна. Разобрать и использовать его наш организм не в состоянии.
А обезжиренный творог вообще не усваивается. Потому что там усваивать нечего. Жира то нет. ))))
Сообщение было удалено
Конечно, это полезно. На овсянке свет клином не сошелся:)
Я последнее время каши не ем утром, яичницу делаю или дочкину растишку ем.
И дочке тоже растишку с бутербродом. Вкусно и полезно
Очень полезно ребята бутерброды:)) а как же? Ну о чем вы говорите ?! Нет, иногда стоит себя по баловать , но овсянку и овсяночку молоко всегда были целебными , можно и чернослив и яблоко и корицу добавить! Так я ем уже год , но тут дело вкуса! Если вам утром не идет то не насилуйте себя есть множество других сложных углей таких как бурый рис , не жареная гречиха , тв сорта спагетти а так же яичницей можно искуситься ( она жарена часто не стоит) утром можно калорийное что то но разделить продукты на совместное усвоение нужно ! А хлеб и сыр или мясо не совместимы ( в случае бутерброда)
У вас просто мозг не привык к этому продукту надо заставить полюбить овсянку
Сообщение было удалено
У меня также. Если ем с утра овсянку, то тошнит, если ем в обед и вечером, то всё ок. Скорее всего поджелудочная не справляется, тк если выпью ферменты тошнота уходит.
Добавляете соли чтоб слегка ее чувствовать Ешьте медленно жуя, Овсянку быстро есть нельзя. Вместе с этим попивайте Чаёк с сахарком или мёдом, можно масло добавить кусочек если уж совсем неприятно (сливочное) можно добавлять любое варенье а лучше всего есть овсянку с курагой. У меня всех друзей тошнило пока каждый не нашел с чем ее кушать) Эксперимент, не остается без награды.
Если у Вас такая реакция на овсянку, то не надо ей давиться, играться с солью, сахаром, добавками, сухофруктами и прочим. У Вас может быть элементарная непереносимость клейковины (особенно если Вам за 30). Помимо того, овсянка на завтрак считалась полезной во времена наших мам и бабушек, но появляются новые исследования, некоторые научные суждения меняются. Так и с овсянкой. Сегодня, среди докторов и специалистов по питанию, довольно популярно мнение о том, что овсянка на завтрак - далеко не самая полезная пища. И на то есть веские основания. Во-первых, как я уже сказала выше, у некоторых людей есть аллергия на глютен (клейковину) или на авенин, во-вторых, овсянка сильно повышает уровень сахара в крови. Этот процесс не так страшен сам по себе, но резкий скачок сахара утром - это огромный стресс для организма (потому что ночью, за время сна, уровень сахара сильно понижается). В-третьих, овсянка тяжело переваривается, утром этот процесс может затрудняться ещё больше. Ну и в-четвёртых, найти в магазинах сегодня хорошую овсянку, которая действительно обладает всеми полезными веществами, очень сложно.
Лучше ешьте на завтрак белковую пищу, например тофу. Так Вы не будете терроризировать свой организм и до обеда, как минимум, будет присутствовать чувство сытости.
Я уже несколько лет так питаюсь, подсадила на это своего мужа и почти всех близких друзей. Все по-началу жаловались, что тяжело утром есть белок (у меня было так же), но через пару недель организм привыкает и Вы заметите разницу.
Сообщение было удалено
А как энергию то с утра получить, если углеводы не есть? На белках далеко не убежишь. Белки вечером едят, а не с утра
Такая же ситуация, только меня в любое время суток с нее желчью.... Ну вы поняли...
Тоже хотелось бы найти ответ, т.к. желудок у меня очень крепкий и меня не тошнит никогда и ни с чего, а с овсянки - каждый раз (
половину людей с соков свежевыжатых тоже тошнит, т.к. там один сахар + кислота. ничего хорошего в них на пустой желудок тоже нет.
с утра - белки. омлет, творог, кисломолочные продукты.
Полностью с вами согласна сок на голодный желудок это жесть, омлет, творожок, каша, да уж лучше бутерброд с чаем.
сахаренную кривую сдайте, овсянка сахар подымает. из-за этого может тошнить, если есть проблемы с сахаром
Такая же ситуация, только меня в любое время суток с нее желчью.... Ну вы поняли...
Тоже хотелось бы найти ответ, т.к. желудок у меня очень крепкий и меня не тошнит никогда и ни с чего, а с овсянки - каждый раз (
Меня с неё тошнит потому что, мне она противна. Мерзость🤢. Но мне надо есть её так как у меня гострид... Думаю знаете что это такое. И мама об этом знает и пичкает меня ею