Пару лет назад я переехала в Москву. Сразу же нашла работу. Через год купила квартиру, но только в Подмосковье .Сама из голой бетонной коробки превратила ее в уютный уголок. Потом встретила ЕГО. Он Москвич-жил с родителями. Пока мы не съехались и стали жить вместе. У меня. Но…Спустя год он заявил-что очень устает в дороге, и что до Московской квартиры меньше ехать. И мы должны жить поровну: Чуть-чуть в Подмосковье, чуть-чуть в Москве с его родителями и братом. Мы начали Жить несколько дней в неделю в Москве. Кошмар заключается в том, что его мать совершенно не убирает в квартире. Там царит такой ад, который мне вообще когда-либо было сложно представить. Я реально не думала, что люди могут ТАК жить. Пыталась убраться в той комнате, в которой мы ночуем. Это удалось, но минимально и с большой ссорой. Его родители очень хорошо ко мне относятся. Я решилась на опасный шаг, который мог испортить отношения. Сказала ему-Т.к. не было сил терпеть - все как есть. Что мне ТАК тяжело и в выходные попросила предложить свою помощь в уборке от нас двоих его матери. (Мама говорила, что не успевает).Она очень агрессивно это восприняла и сказала, что у нее всё чисто и в порядке. Понятно, что это исходило от меня. Отношение всё же не испортились. (я боялась, что она затаит обиду).Не знаю, что делать? У кого-то бывали подобные ситуации? Как их разрешали? Я понимаю, что это не моя квартира. Не я в ней хозяйка. И я не вправе указывать ей на это. Но и жить так. Просто ужасно тяжело.P/S снимать не вариант
живите в своей, у всех понятие порядка разное, она считает что чисто, а вы что нет. пусть иногда муж спит у нее. А, вообще, вы в где живете в МО?
а можно вопрос?
Сколько вам лет и где вы работали, что за год квартиру купили?
Ви-Ви, живем в Домодедово.Мне кажется-если так разъезжаться-то это приведет к кризису в отношениях.В которых не будет смысла.Хочу там ночую-хочу здесь.А потом-когда дети появятся ..:(
Suslik_1 мне 23. Занималась в Москве консалтинговыми услугами.Сейчас работаю в гос. структуре.Квартира в ипотеку(1 миллион взяла),которую я уже на 95% выплатила.До Москвы были кое-какие накопления.
Сообщение было удалено
ясно, спасибо.
по теме, это не жизнь два дня там, три - здесь, это дурдом какой-то.
Постарайтесь с ним договориться, что вы год-два-три живете у вас, в это время копите на совместную квартиру в Москве, ну и дальше по плану.
Автор, может, поторопились вы съезжаться? Лично я не совсем понимаю, зачем жить у свекрови, если есть своё жильё и оно удобное. У меня сестра с окраины области в Москву на учёбу каждый день моталась. Знакомая - на работу так же. А ваш МЧ переломился?Ну если ему настолько в тягость из области мотаться, то зачем он к вам переехал? Приезжал бы на выходные тогда. А то такое ощущение, что он пытается на двух стульях усидеть. Не верится мне, что дело только в работе. Может, ваш МЧ ляпнул, не подумав, что жить с вами хочет, а потом понял, что от мамы ещё не оторвался и к самостоятельности не готов?
Или может у него есть какие-нить загоны в стиле "Я - коренной москвич, в область не поеду!" Не? В общем, неладно что-то. Мне бы всё это показалось очень странно.
Я бы к свекрови жить не пошла при любом раскладе, даже если бы сама снимала. Со своей-то мамкой на одной кухне не уживаюсь, что про посторонних говорить. Так что я вообще не понимаю, уж извините, как вы, самостоятельный и успешный человек, который сам на жильё заработал и это же жильё из пещеры в конфетку превратил, теперь вынуждены ютиться на чужой территории, где даже чистоту навести права не имеете. Вот не понимаю я вас, и всё!
Кстати, а почему снимать не вариант? Можно подмосковную квартиру сдавать, а поближе к работе снимать. Или ремонт портить не хотите? Мало ли какие жильцы попадутся... Тоже своего рода риск, конечно.
Сообщение было удалено
А с Вами чего случись, нидайбоже, - что заявит? Недельку с тобой сижу, недельку перетопчешься, тонкая мужская организация иначе не выносит? Бегите, автор.
Я сама из Домодедово,дочь когда замуж вышла, стала жить в Москве,а на работу ездила сюда и ничего просто не хотела работу менять.Подруга живёт в Барыбино,все её домочадцы каждый день ездят в Москву на работу.И мы работали в Москве,а что делать?
ему просто электричка попалась старая и грязная :)
а экономить путём покупки БВД логично
Сообщение было удалено
тут вот какое дело..он говорит пока не погашу кредит за машину ничего не сможем приобрести..(
Сообщение было удалено
Фишка в том,что,когда он жил с мамой она его дико доставала.После того - как он год прожил со мной и познакомил с семьей - Она переключилась на брата и к моему- не пристает.Ди и как он сам сказал-прекратила его бесить.
понимаете..когда сама зарабатываешь на кухонный гарнитур,на стол,на кровать,на диван итд и не пользуешься этим - как-то очень обидно получается.Да и мебель покупалась с расчетом на то,что эти вещи долго прослужат..да и они очень хорошего качества..жааалко безумно..И ремонт ..Помню как сидела с рулонами обоев и рыдала..т.к. справлялась со всем одна,а психика уже не выдерживала.По поводу несамостоятельности вы здорово подметили-он не хочет взрослеть.За маму он особо не держится.Вот и не знаю может просто он вечный ребенок.да и взрослеют вообще такие мужчины?
Сообщение было удалено
дело даже не в плохой электричке.Просто "не царское это дело" ехать в общественном транспорте..
Кокоин
Коннон