Как вы относитеь к такому явлению? У знакомой дочери 6 лет, ее волосы покрашены я когда увидела была просо в шоке, Она мне сказала что сначала красили хной потом тоником, и ничего вредного в этом нет, как вы считаете это нормально? Вы своим детям позволяете красить волосы?
Я дочке на выпускной в саду сделала несколько светлых прядей. Нормально!
В таком раннем возрасте это бред сумасшедшего.Лет в 14 позволю краситься,не раньше.Муж вообще говорит,пока 21 год не исполниться не позволит.
Сообщение было удалено
Ого и чем красили?
Сейчас все нормально. Волосы - это еще цветочки. И красят маленьких детей и в эротические одежды одевают, и чего только не делают с детьми чокнутые мамашки.
у меня сестра парикмахер,когда меня красит и краска остаеться,может этой краской дочку покрасить,т.к ей типа жалко выливать.Я ее все время ругаю,ребенку 10 лет,шикарные светлые волосы,а я крашусь в брюнетку!
это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Вообще отвратительно
Я с 12 лет крашусь в блонд с каштанового, родители не были против. Ничего страшного не случилось, каждый сам в праве решать со скольки лет ему красится, уж запрещать то точно не стоит - это всего лишь волосы.
Дочь в первый раз покрасила волосы тонирующей пенкой лет в 11 или 12. В старших классах уже стойкой краской красилась. Я не возражала, не вижу ничего страшного. Для волос наверное не очень полезно, но они же постоянно новые отрастают.
ненормально и странно
В европейских странах это нормально, там и прически интересные делают и красят, и пирсинг и татуировки делают с малолетства. У нас же народ закомплексованный, с колхозным менталитетом в большинстве своем, к моде и стилю не привычный, всего боятся. Выделяться и иметь свою индивидуальность вообще органически не могут и не умеют. Поэтому, конечно, все страшно и не привычно.
12 - какая может быть у ребенка 10 лет выражена индивидуальность?
Сообщение было удалено
А что в этом такого удивительного? Почему вы ему отказываете в таком праве? Или вы думаете, что она наступает в строго отведенном возрасте? Ни факт) Если она не воспитывается с рождения, то она не появится в принципе никогда.
Это отвратительно, нечего волосы портить маленьким детям.
Это дело каждого,но свою дочь красить не собираюсь,пока не вырастет! Зачем портить волосы раньше времени???
Сообщение было удалено
того же мнения
Красить волосы надо только в том случае, когда необходимо скрыть седину. В остальных случаях-это бред, выпендреж и желание выделиться (больше нечем, видимо).
Я считаю, что это ненормально. Но со своей дочкой пришлось пойти на компромис. Ей 12 лет. Все время какие-то идеи по поводу внешности. Захотела покраситься. У неё длинные каштановые прямые волосы. Разрешила ей сделать ярко-красные концы волос, где-то 10-15 см от края. Но зато отвела в хороший салон к своему мастеру. И волки сыты, и овцы (волосы) целы.
Сообщение было удалено
Выделяться надо не цветом волос или помады, а чем-то действительно достойным. И откуда вы знаете как там в Европе? Почему вы решили, что красить волосы и делать татуировки в раннем возрасте-это круто?Как раз это-признак ограниченного ума и "колхоза". Я понимаю, звезды меняют часто цвет волос, полностью имидж, им это нужно для работы, огромные деньги имеют. Но они своих детей не уродуют.
[quote="Гость"][quote="Гость"]Я дочке на выпускной в саду сделала несколько светлых прядей. Нормально!
Ого и чем красили?
Хной
Сообщение было удалено
Ну в США для семей, где такое позволительно делать детям, есть даже специальный термин - "белая ***" (white trash), в основном они живут в трейлерах, на пособие, ну и плюс афроамериканцы, латиносы, азиаты, живущие в пределах этнических кварталов и не знающие английского, а также дети-члены этнических преступных группировок. Про жизнь в Европе я мало знаю, наверное, это дети опустившихся алкашей, эмигрантов на социальном пособии, в общем, низшие слои общества. Вы советуете с них брать пример? Спасибо, нам такой "индивидуальности" даром не надо.
Сообщение было удалено
Да не смешите вы про индивидуальность подростков в Европе. Нет категории, больше подверженной всеобщей моде, чем эти самые подростки. То все ходят в розовых прядях, то с зелеными челками. Пошли в моду штаны конкретного фасона - все девчонки в них, неважно, 40 кг весит или 100. Индивидуальность проявляется позже, когда мозг включается. Да и то не у всех. И татуировку несовершеннолетнему не сделают без согласия родителей.
считаю отвратительным красить волосы ребенку, это ведь химия, которая вредит неокрепшему организму в разной степени, понимаю, когда девушки уже взрослые красят волосы, но в малолетстве... жуть конечно.. Мое личное мнение, красят волосы своим детям амбициозные, пустые мамочки, которые заранее внушают тем самым своим крохам, что у них проблемы с внешностью... сначала красят волосы, а потом ботокс в 15 лет?
Мне кажется, ребенок сам должен решать, красить ему чо или нет.
Сообщение было удалено
какая глупость)
Сообщение было удалено
Вы похоже с головой не дружите и дальше своей грядки носа никогда не совали.Рекомендую расширить свои познавательные способности и жизненные кругозор(. Если у вас на то есть, конечно, деньги и возможности, чтобы вылезти далее своего корыта.
Сообщение было удалено
Потом и вырастают такие затюканные, зашоренные и пассивные как их мамаши из совка)
Сообщение было удалено
C тем, что у нас закомплексованный, с колхозным менталитетом народ не согласна в корне. Народ у нас то как раз еще правильный и держится изо всех сил навязываемым с Европы правилам поведения. При этом РОССИЯ всегда была очень сильной страной, а такой ее сделали ее люди. А все извращения к нам идут именно с запада. Сегодня мы говорим о раскрепощенности в моде, а завтра о половой и раннем сексе. Да в Европе только и мечтают чтобы убить наш генофонд окончательно и извращения и развращения это одна из важных ступений для этого.
Сообщение было удалено
Ну,для того,чтобы выбиться из серой закомплексованной массы в юном возрасте,не обязательно красить волосы.Достаточно быть воспитанным,веселым,жизнерадостным,ативным,мыслящим,соображающим,добрым,опрятным человеком.Уж повнрьте,заметят)))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это в быдлошколах для гопоты и всяких мигрантов. У меня сын в частной школе учился-там никаких пирсингов, тату, из украшений-только часы, волосы-когда отрастали сильно, так мне звонили из школы. что б срочно подстригла.Девочкам никаких покрасок, никаких розовых заколочек и сережек. Так что не врите про европу
Да, насчет подростков что скажу... Вот я уже на стенку с этими покрасками лезла, а кроме них, в этом возрасте и других проблем хватает... ну, и под конец "мероприятия" мы с моей мамой так решили: да и х..н с ней, лучше пусть покрасится, чем из дому убежит: мол, ограничивают ее права и свободы! у знакомых просто был похожий случай... как-то так...
Считаю,что все дети итак красивы от природы, это мамы неадекватные, им уже себя мало ,они детей приучают с ранних лет. Не понятно только зачем все это.
[Ничего страшного. Я тоже рано начала. Втихаря от родителей красилась.
Я решила, что я люблю Европу. Мне нравится, когда дети выглядят как взрослые. Детям это нравится. Я сама рано начала обесцвечивать волосы. Хочу уехать из России куда-то подальше то всех тех, с кем я не согласна
Сообщение было удалено
А я рано начала красить волосы. Люблю когда дети выглядят как взрослые.
В ранней покраске волос нет ничего страшного. Мне мама красила с 12 лет.
Это личное дело каждого)
Полностью волосы красить вряд ли разрешила бы,но вот кончики без проблем)
Я сама разрешаю своей дочери краситься и использовать всякую взрослую атрибутику. Ненавижу совковость, при которой говорили, что пока не вырастишь, одно нельзя и другое нельзя. Хватит жить в стране предрассудков.
Сообщение было удалено
Я сама разрешаю своей дочери краситься и использовать всякую взрослую атрибутику. Ненавижу совковость, при которой говорили, что пока не вырастишь, одно нельзя и другое нельзя. Хватит жить в стране предрассудков.
Дети сами должны решать с 10 лет ничего страшного нет волосы не уши отрастКт так что ничего страшного нет
Я крашусь и делаю прическу рванку с 13 лет. У меня ужасный цвет натуральный-русый, мышиный какой-то. Таких на улице хоть отбавляй и за прической не следила. А потом вдохновилась фотками с инета и рискнула)теперь довольная хожу. В школе нормально относятся.
Мне 15 лет если что недавно исполнилось, волосы в порядке так как ухаживаю за ними тщательно)
У моей одноклассницы мама и бабушка были парикмахерами.У неё были очень шикарные, длинные волосы. Мама с бабушкой с 10-ти лет её красили, каждый день новые причёски делали: мы все её завидовали. В 7-ом классе она облысела полностью!!! В школу ходила в парике, мальчики над ней подшучивали... Её родители продали бабушкину квартиру, отвезли в Питер: на пересадку волос. У меня 2 девочки, я их предупредила: до 20-ти лет, не какой краски.
Сообщение было удалено
Ох, Крашусь с 11ти лет, сколько обезцвечиваний и цветов от зеленых до красных, чет не лысый)
"]Я с 12 лет крашусь в блонд с каштанового, родители не были против."- я тоже, только я сейчас кончики крашу только не знаю как в школе отреогируют
Я тоже красила волосы летом на красно-
каштановый цвет. Хоть мне 12 лет. Краска ушла но немного осталос. В школе не замечали и учительница ниче не говорила
В 9 лет я покрасила волосы хной но она мне не понравилась теперь мне скоро будет 11 и мама мне разрешила покрасить волосы тоником я считаю что это нормально потому что тоник или хна это же не краска ну канечно в 6 лет это уже перебор ну это ей решать
Мне 12 и у меня красные волосы)
Выделяться надо не цветом волос или помады, а чем-то действительно достойным. И откуда вы знаете как там в Европе? Почему вы решили, что красить волосы и делать татуировки в раннем возрасте-это круто?Как раз это-признак ограниченного ума и "колхоза". Я понимаю, звезды меняют часто цвет волос, полностью имидж, им это нужно для работы, огромные деньги имеют. Но они своих детей не уродуют.
То есть, серые мышки - это всегда самые умные люди и яркие личности? 😂 Ну-ну.
Почему, с вашей точки зрения, интересный цвет волос или помады - это что-то недостойное? Все дети должны быть обязательно русыми, блондинами, рыжими или темноволосыми, и больше никакими? И ходить исключительно в форме "белый верх, чёрный низ"?