Гость
Статьи
До скольки лет вы …

До скольки лет вы будете сидеть в соц сетях?

До скольки лет вы будите сидеть в соц сетях? И как это будет происходить, вы будите выставлять фото своих внуков? Пенсию? итд.

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

До тех пор, пока мне будет с кем там общаться. Все мои подруги остались в другом городе, а вк - хороший способ держать связь и узнавать, чего у них там в жизни происходит. Скайп не получается использовать из-за разницы во времени

Гость

А что там какой то возрастной ценз есть?))) Те, кто компом умеют пользоваться - это вообще уже другое поколение, не умеют может в основном за 60 кому, да и то учатся многие.

Гость

Моей соседке по лестничной площадке 74 года. Бывший препод университета. Преподавала зарубежную литературу, знает несколько языков. Человек с энциклопедическими знаниями, доктор наук, язык "подвешен" очень хорошо. Муж у неё умер давно. Сыновья разъехались по разным странам. Внуков видит крайне редко. А больше у неё никого и нет. Мы с ней очень хорошо общаемся, в смысле, я и мои родители. Человек она очень интересный, поговорить с ней можно на любую тему. Я часто к ней захожу, практически каждый день, помогаю ей, то в магазин, то в аптеку. Так вот, она зарегена во всех, каких только можно соц. сетях, в том числе и в фейсбуке, и в каких-то ещё зарубежных. У неё куча анкет под разными именами, с разными фотками. Общаться она умеет практически со всеми, с предаставителями разных возрастных категорий, разных соц. групп - на их языке. И что самое главное, очень убедительно она это делает, ей все верят. И на этом форуме она тоже пишет, под разными никами. Собственно, вумен я узнала от неё. Короче, человек умеет перевоплощаться в кого-угодно. Иногда пишет серьёзно, иногда стебается. Иной раз зайду к ней, а она мне свой ноутбук показывает, смотри, мол, какой прикол...ну и показывает мне очередную беседу с кем-то...Вот так-то, автор...И это женщина, которая компом овладела уже на старости лет. А что говорить о нашем поколении, о тех, кому сейчас 20-30, уж не говорю о наших будущих детях, которые без компа и инета даже жизни себе представить не смогут. Конечно, будем сидеть в соцсетях и вообще в инете до последнего :)))))

Гость

А какая проблема?Ну и выставлю в свое время фото внуков ,чтоб показать знакомым и подругам из других городов.Даже не собираюсь париться по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вопрос не только а возросте а о поведении людей, допстим сейчас большинство выклыдывают фото со свадьбы, детей, путешествия, итд. Пишут о том как они счастливы. А как дальше? Все будут писать типа " ушла получать пенсию" или "Вот это мой огород" "Или мне сегодня 56 а рядом мой 25 летний муж"???

Гость

А что значит сидеть? У меня в контакте подборка музыки, радиоспектаклей, там альбомы с фото, группы по рукоделию. Ежедневно, работая на компе включаю фоном музыку. Часто фото просматриваю, а уж рукодельные схемы по вязанию и вышивке, лоскутному шитью ищу там каждый раз, как затеваю что-то новое. Общение с друзьями занимает примерно 5% времени в сети. Мне 55.

Маме моей 84, ей я тоже создала страницу, она ежедневно смотрит православные новости, слушает музыку, радиоспектакли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это делать? Неужели виртуальное общение для вас лучше чем живое? И вообще что за мода выкладывать фото детей?

Гость

Да, кстати, мама общается с дачниками, они даже семенами и саженцами обмениваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь и без соц. сетей можно слушать музыку, читать новости, а схем по рукоделию в интернете завались.

Рина

я сидела до 30 лет,пока муж меня о то всюду не поудалял,но у меня много родственников и знакомых после пенсии активизировались,постоянно на одноклассниках сидят,кучу фоток выставляю.У подружки мама вообще с ума сошла с этими одноклассниками,выставляет фотки где она под девочку косит,с мальчиками дружит и имя у нее Лельчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои сыновья и невестки выкладывают фото и видео внучек специально, чтобы мы с мужем посмотрели. Один сын далеко живет, в другой стране, второй тоже в Питере, но если можно выложить видео, то не нужно каждую неделю к нам ездить. Никак не для чужих людей фото и видео выкладывается. Мы вот камин сделали, выложили, чтобы сыновья посмотрели. Мы и в процессе его создания выкладывали фото и советовались как лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мощный аргумент для того чтоб там сидеть)))

гость

Я сижу, но у меня там нет моих фоток)) мне23) сижу ради общения в интеллектуальных сообществах, веду микроблог для себя, как записная книжка

(но это не вконтакте и фэйсбуке, а на гугл плюс перешла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно и по электронной почте обмениватся фото, видео итд. вообщем разными документами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В контакте все удобно, и альбомы формировать можно. Это удобный инструмент именно для систематизации.

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Про огород и сейчас каждый второй фото выкладывает:-). Я в соцсети вобще после 50-ти попала. Не увлеклась, но огороды всех подруг уже изчила. А в реале вряд ли мне бы удалось провести такую инспекцию по стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это делать? Неужели виртуальное общение для вас лучше чем живое? И вообще что за мода выкладывать фото детей?[/

Вы не поняли..При чем здесь лучше или хуже?Просто много подруг и бывших сокурсников и родственников раскидано по городам и даже странам.Нет возможности часто видеться вживую.Но при этом связь терять с ними тоже не хотелось бы.Для этого и существуют соц.сети.Вконтакте я лично фильмы смотрю.Мне так удобнее .Да много чего можно делать.Если есть возможность,то почему нет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

в соц.сетях не обязательно выкладывать свои фото и писать статусы, можно просто использовать для общения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В электронек тоже можно все систематизтровать, удобно почему выбор пал именно на вк?

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Раз соцсети позволяют все это делать удобно, то почему нужно ими пренебрегать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно мощный аргумент. Есть, конечно, клубы любителей, но тут все делается не выходя из дому, регулярно, да и новости удобно просматривать. Я о новостях групп по интересом.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Неужели вам так интересны огороды подруг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выходя из дома можно так же в любом поимковике читать новости, или общатся на форумах по интересам.

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Мне сами подруги интересны, их интересы уважаю, им приятно если я хвалю:-).

Мышь
Гость

Сообщение было удалено

Вас забанят по просьбе владельца вк:-):-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почта это почта. Ею мы тоже пользуемся. Но разве сравнишь с контактом? В нем все красочно, своевременно. Все под рукой и кулинарные рецепты, и мастер-классы. Искать в интернете можно то, что конкретно знаешь, а в контакте том же подкинут в новостях идею, о которой ты и не догадывался. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одноклассники не понравились вовсе -оформление, возможности. На мой взгляд это всемирная лавочка возле парадной. ))) Ну а так многими ресурсами пользуюсь Вы же тут конкретно о сетях спросили. В контакте я примерно с 2005 года.Страница - мой рабочий кабинет со всеми удобствами. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форумы мне точно не нравятся. Болтовня, занимающая слишком много времени. Хотя, как видите и на них бываю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну смотря на какие темы на форумах общаться)) на форуме же тоже можно создавать интересные умные темы и общаться, обмениваться мнениями

гость

Но вот на этом форуме, все как не зайду темы почему-то стремные какие-то. Вы замечали? какой-то примитив один. ну я иногда конечно создаю интеллектуальные темы, но не могу же постоянно... да и многие темы модеры и не пропускают, а пропускают один примитив

Гость

я не сижу уже лет 5. Как семья появилась и дети пошли. Нафиг все эти лайки и прочие фотки. Ненавижу выставлять себя. Страница есть, меня там нет. Соревноваться букетами от поклонников - нечем. А детей выставлять не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хоть один нормальный человек.

Гость

А вот как раз с появлением ребенка мои невестки стали ежедневно заходить в контакт. Там есть чудесные группы молодых родителей. Много полезного найдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наверняка стали выставлять 1500 фоток с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наверняка стали выставлять 1500 фоток с детьми

Ну а вам то что с того?Не для вас же выставляют.Не хотите-не смотрите.Какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, делают коллажи, чтобы нам, бабушкам показать как развиваются внучки. Не понимаю ваших волнений... Если вам кто-то в почту слал фото своих детей, а то ведь пока вы сами на страницу не зайдете, так и фото не увидите... В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас странные представления))) Моей маме за 50, недавно замуж вышла за ровесника, плюс внучка у нее, да, работает начальником. Разве ей не о чем общаться со знакомыми?)) Тем более, что многих бывших одноклассников и однлогруппников она как раз там и встретила. Так что я не понимаю, о чем вы, правда)))

бинго
Гость

Сообщение было удалено

Её проблема в том, что она считает себя самой умной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс!Соц сети для пожилых людей это находка,если бы моя мама умела пользоваться интернетом,ей жилось бы гораздо веселей,это же фильмы видюхи,тренировки,общение,нашему поколению будет веселей

Меня нет ни в контакте, ни в одноклассниках, ни где то ещё. Ни моего фото, ни тем более моих детей и мужа нигде дет. На форум залезть это одно, а пиариться где-то, это не про меня. Всякие завистливые рожи, локти кусают и ни как не могут от следить мою жизнь, а таких хватает.

[quote="Гость"]Моей соседке по лестничной площадке 74 года. Бывший препод университета. Преподавала зарубежную литературу, знает несколько языков. Человек с энциклопедическими знаниями, доктор наук, язык "подвешен" очень хорошо. Муж у неё умер давно. Сыновья разъехались по разным странам. Внуков видит крайне редко. А больше у неё никого и нет. Мы с ней очень хорошо общаемся, в смысле, я и мои родители. Человек она очень интересный, поговорить с ней можно на любую тему. Я часто к ней захожу, практически каждый день, помогаю ей, то в магазин, то в аптеку. Так вот, она зарегена во всех, каких только можно соц. сетях, в том числе и в фейсбуке, и в каких-то ещё зарубежных. У неё куча анкет под разными именами, с разными фотками. Общаться она умеет практически со всеми, с предаставителями разных возрастных категорий, разных соц. групп - на их языке. И что самое главное, очень убедительно она это делает, ей все верят. И на этом форуме она тоже пишет, под разными никами. Собственно, вумен я узнала от неё. Короче, человек умеет перевоплощаться в кого-угодно. Иногда пишет серьёзно, иногда стебается. Иной раз зайду к ней, а она мне свой ноутбук показывает, смотри, мол, какой прикол...ну и показывает мне очередную беседу с кем-то...Вот так-то, автор...И это женщина, которая компом овладела уже на старости лет.

О чём это говорит? О том, что в реальности человеку не с кем пообщаться? Возможно. Вот люди и живут в выдуманном виртуальном мире, где выдают себя не за тех кто есть на самом деле. Мне интересней живое общение. Где я могу человеку в глаза смотреть, и по лицу прочесть, врёт он или правду говорит. А в случае с вашей знакомой, чем гордиться? Таких овладевших компьютером бабуль, хватает. Для неё это наркотик на старости лет. А человек который заглядывает в онлайн изредка, свободный человек.

Оливка

Ой, да до самой смерти сидеть буду) что тут такого? это же круче семейного альбома, там не только фотки, но и записи, видео, события, переписки, представьте как интересно будет взглянуть на себя же лет через 10 хотя бы)

вау

Буду сидеть там столько, сколько мне нужно. Технологии движутся вперед, соцсети удобнее чем любое другое средство связи, будут только усовершенствоваться. Комментарии типа "я там не зарегена" только умиляют.

Гость

люблю контакт. не люблю одноклассники

Гость

От соцсетей отказываться не планирую в обозримом будущем. Очень удобная вещь - и в плане общения с друзьями из других городов, и в плане прослушивания музыки и просмотра фильмов. Так же подписана на интересные для меня тематические сообщества, просматриваю новости, нахожу новые идеи. Всё в одном месте, всё очень удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше пойду в книжный, куплю развивалку и 15 минут в день позанимаюсь 1 занятием с детем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме вы тоже время теряете, сейчас бы уже могли быть в книжном:)

Гость

[Не для вас же выставляют.Не хотите-не смотрите.Какие проблемы?[/quote]

Я чесно зачекуала время не в соц сетях а в интернете, проходит куча бесполезного времени. Как сядешь, так и не встанеш9ь. СЕгодня 1 день сижу, потому что у мамы и делать тут нечего. У меня на вумене пароль, я не могу общаться. В однокласники сама не лезу. Мне важнее с дочкой и сыном посидеть. Подружкам по мобиле наберу. Я отказалась тольк оз за времени. Чувствую что тупею. Стала время инета тратить на литературу. Чувствую себя намнеого уверенне, что не тупая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно такая же ситуация,я живу в Белгородской области,а друзья все с Сахалина(там родилась,школу окончила),разница во времени 7 часов!Так что буду всегда в со сетях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила, что приехала в гости к маме посторожить собаку после операции. Делать тут нечего, вот и сижу. У меня дома все сайты - поглотители времени заблокированы.