Гость
Статьи
Стоит ли снимать …

Стоит ли снимать квартиру с парнем, когда мне 18 лет?

Всем добрый вечер!У меня вот какой вопрос. Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 2 года (сейчас нам обоим по 16 лет). Он учится в колледже в Екатеринбурге, а я ещё в 10 классе. Не за горами времена, когда я сама перееду в этот город, и потому он подумывает о том, чтобы снимать квартиру пополам. А я думаю, стоит ли? Конечно, я хочу, но меня мучают сомнения, не рано ли, ведь мне будет всего 18. Я боюсь реакции родителей. Или вы думаете, это нормально? А вдруг совместный быт не пойдёт на пользу нашим отношениям?

Маргарита
20 ответов
Последний — Перейти
Сильная

Если вы с ним в 18 лет решите снимать то думаю ничего такого в этом нет,если у вас есть желание и возможности..В 18 лет вы уже в праве делать что хотите,своя голова на плечах,хоть и маленькая)

лера

если вы сами будете платить за квартиру,обеспечивать себя.то пожадуйста..а если будете с родителей тянуть то не стоит.

Катя

Все зависит от отношения твоего парня к тебе, от твоего решения: ты готова вести быт: стирать, убирать, готовить и при этом успевать учиться? Мне 19, с любимым вместе 3,5 года, с 17 лет живу с ним. Еще ни разу не пожалела. Быт конечно съедает отношения первое время, но мы это пережили. Мнение мамы особо не спрашивала, т.к. живу с бабушкой в другом городе, ну а ссоры с мамой по этому поводу конечно были. Да и намерения у твоего парня серьезные? Мы начали жить вместе, когда он мне уже предложение сделал. В общем зависит все от вас. Если парень надежный, то почему нет? Родителям он нравится?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Предложение сделал 2 года назад? Вы сейчас женаты?

ЧелЛов ★ ★ ★
Маргарита

Сообщение было удалено

Ну вы спохватились, раньше надо было об этом думать, хотя бы лет в 14, а лучше в 12.

_

Гость

Смотря, насколько вы оба зрелые в психологическом смысле и что ожидаете от отношений. Если для кого-то из вас отношения - это развлечения и вечный праздник, то не стоит. Если вам лучше вместе, чем поодиночке, не вижу почему не жить вместе. Кто платит по моему неважно. Когда дочь уехала в университет в другой город, первокурсникам предоставляли общежитие. Были разные опции, мы выбрали маленькую комнату для одного человека. Ее бойфренд, тоже школьная любовь жил в том же общежитии на другом этаже. На практике получилось, что они все время проводили вместе. Дочь подошла к нам с расчетами, что если снимать квартиру вместе, по деньгам будет даже немножко дешевле и мы с мужем согласились. Они сами нашли себе квартиру, дочери мы давали те же деньги, как прежде, а уж как ими распоряжаться - ее дело.

Они вместе почти 8 лет. Оба закончили универ и работают, за это время сменили несколько квартир, много путешествуют, оба занимаются спортом. Быт на двоих пополам - это важно, особенно если вы опасаетесь, что быт может отрицательно сказаться на отношений. Не взваливайте всю домашнюю работу на себя. С самого начала делайте все вместе. Я недавно гостила у своих пару дней и порадовалась как они живут. Бойфренд сразу предложил чай и пошел его заваривать, дочь в это время сменила постельное белье. После чая она начала готовить ужин, а он выдраил душевую кабинку и пошел на кухню мыть посуду. При этом никто никого не командовал, каждый из них сам находил себе работу.

Гость

Автор, в 18 лет в новом городе, в вузе у вас будут совсем другие интересы - студенческая жизнь, парни, секс-наркотики-рок-н-ролл, как говорится)) Пожить с кем то вместе вы еще успеете, и не раз - при желании. А в 18 лет мужика обстирывать, подайй-принеси, да еще и самой за квартиру платить (парень то вряд ли потянет вас содержать) - не рановато ли?)

Всему свое время!

Гость

у вас есть время подумать, за 1,5 года многое меняется

пани Бася

главное, дитю 16, а в голову уже вдолбили: напополам с парнем снимать! ( Бася крутит пальцем у виска!)

Парень подумывает: А не срубить ли с дурехи грОшей? А заодно - услуги разнообразные в комплекте, класс!

Маргарита, в 10 классе очень полезно бывает советоваться с родителями. Рекоменду. Лучше - с папой.

Ю

Автор, не торопитесь, еще наживетесь. Думайте об учебе, идите на полставки работать по специальности, чтобы опыт был. Ведите активную жизнь молодой девушки (не семейно-половую)

Виктория

Совместный быт лучше вести тогда, когда работа есть и возможность самостоятельно оплачивать квартиру и прочее. Если вы пока учитесь - лучше не начинать.

Гость
Сильная

Сообщение было удалено

это только в том случае, если она учиться на бюджете и сама себе все оплачивает.

гость

стоит в 48

Танюша

Нет, не стоит.

Потому что ты в 19 заберемеешь и родишь, а 22 вы разойдетесь. Ты будешь потасканной старой бабой, будешь завидовать своим подружкам, ведь у них будет хорошее образование и работа, их будут приглашать на свидания, им на всю зарплату можно будет спускать на что угодно. А ты будешь злиться на государство, дайте мне это, дайте мне то.

Маргарита, вам не нужно жить вместе, тебе нужно ходить на свидания со своим парнем.

Гость

Мне кажется, мальчик больше выиграет от этого, чем ты. Он получит ежедневный бесплатный секс, горячий обед и чистую квартиру, плюс за счет твоей доли сэкономит на жилье. И при этом он так молод, а вокруг столько красивых девушек, в том числе новеньких однокурсниц и их подружек...Ты уверена, что он не бросит тебя через 2 года, попользовавшись перечисленными выше благами?

Проверь его. Спроси, готов ли он с тобой создать семью. Если нет - незачем вам жить вместе. Если да - подавайте заявление в загс и живите вместе. То, что вы предвидите проблемы с мамой, уже подсказывает, что дело нечисто. Если бы все было правильно, вы бы не боялись, что мама будет против. А она будет против.

Просто если вы не собираетесь создавать семью - к чему жить вместе? Совместный быт реально убивает отношения, особенно в таком юном возрасте, 90% вы разругаетесь и разъедетесь уже через полгода. Даже зрелым людям за 25 нелегко после свадьбы привыкнуть друг к другу, на развод подают, а вы и подавно...Тем более если планов серьезных друг на друга нет...

Снимайте лучше с подружкой! Девичники будете устраивать, мальчиков обсуждать, оно веселее в 18 с подружкой жить, а с парнем на свидания ходить.

Гость

Автор! Рано Вы свою жизнь портите. Нынче начать сожительствовать равнозначно выйти замуж. Зачем Вам так рано? В 18 жизнь прекрасна и удивительна, девушка молода, у неё куча поклонников, огромные перспективы и большой выбор, не только мужчин, но и развлечений, увлечений и тд. Когда Ваши ровесницы будут кадрить ухажеров, красоваться, бегать на свиданки и порхать, полные юного задора и беззаботности, Вы впряжетесь в кастрюли, жесткую экономию,уродующую настроение(вряд ли у вас обоих будет достойный доход), , стирку-уборку, бытовые проблемы по обслуживанию мужчины. Свидания и гулянки исчезнут из Вашей жизни, станете превращаться в рабочую лошадь. И это в самую прекрасную пору, когда ещё охота летать. Добровольно повесите себе на шею жернова и попросту пустите Вашу юность под откос.Это на форуме красиво пишут, что всё можно делать дома поровну. В действительности с российскими мужиками поровну не будет никогда. Сейчас Вам 16. И вы уверены, что уже правильно сделали свой выбор? Такое случается ох, как редко. Считаю, что у 18-летних жен или сожительниц просто не было времени и мудрости толково подойти в выбору мужчины. Не стоит хватать первое, что проплывает мимо и на нём останавливать свой выбор, точнее, определяться без выбора. Мальчик, Ваш ровесник тоже со временем может понять, что Вы - не единственная девушка на свете, а выбора у него тоже по молодости не было, станет на других заглядываться, да с друзьями ещё захочет гулять, а тут надо работать, чтобы в семью вкладываться. И вскоре станет воспринимать Вас, как ярмо. А там недалеко и до разногласий, а то и для взаимного непонимания и неприятия.

Нет, зря вы об этом стали в 16 лет мечтать.

Гость

Хотя я знавала пары, где женились в 15 лет по залёту, семью умудрялись создать на годы и ребенка поднять. Но зачем платить такую высокую цену и резать себе крылья на взлёте?

Гость

Если вы сейчас в 10 классе, то вам в первую очередь нужно думать, где и на кого вы будете учиться после окончания школы

Гость

http://glamorwork.ru
работа для девушек в Екатеринбурге

Гость
Гость

Мне кажется, мальчик больше выиграет от этого, чем ты. Он получит ежедневный бесплатный секс, горячий обед и чистую квартиру, плюс за счет твоей доли сэкономит на жилье. И при этом он так молод, а вокруг столько красивых девушек, в том числе новеньких однокурсниц и их подружек...Ты уверена, что он не бросит тебя через 2 года, попользовавшись перечисленными выше благами?

Проверь его. Спроси, готов ли он с тобой создать семью. Если нет - незачем вам жить вместе. Если да - подавайте заявление в загс и живите вместе. То, что вы предвидите проблемы с мамой, уже подсказывает, что дело нечисто. Если бы все было правильно, вы бы не боялись, что мама будет против. А она будет против.

Просто если вы не собираетесь создавать семью - к чему жить вместе? Совместный быт реально убивает отношения, особенно в таком юном возрасте, 90% вы разругаетесь и разъедетесь уже через полгода. Даже зрелым людям за 25 нелегко после свадьбы привыкнуть друг к другу, на развод подают, а вы и подавно...Тем более если планов серьезных друг на друга нет...

Снимайте лучше с подружкой! Девичники будете устраивать, мальчиков обсуждать, оно веселее в 18 с подружкой жить, а с парнем на свидания ходить.

25 это не "зрелые люди", а такая же молодежь. зрелые это от 35 где-то, и то..там тоже такое бывает

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: