Девушки, у кого как свекровь относится к вашим детям? Нашей бабушке абсолютно все-равно дети ее сына, любит только детей дочери. Действительно ли верно утверждение, что психологически роднее дети …
Сообщение было удалено
Большинство людей в первую очередь любят себя, а потом всех остальных! Не стоит требовать от окружающих невероятно ангельского поведения!
Не обязательно так. У нас свекровь гораздо больше беспокоится о внуках, чем моя мама. Постоянно звонит, переживает, живет ими. Мама как-то более спокойнее относится, немного отстраненно.
Автор, вы как-будто про меня написали. Я давно смирилась с таким положением дел. В прошлом году свекровь поздравила мою дочку ровно на месяц позже дня рождения и уверяла меня, что дочка моя родилась в феврале, а не в январе. Я пропустила это мимо ушей. Даже не обиделась. Зато детей дочери каждый день навещает, с маленьким играет, к горшку его приучает, с внучкой уроки учит, а нам звонит 1 раз в два-три месяца. Я привыкла. Мужу не нравится такое и он периодически может ей напомнить про наших детей. Но все равно от нее никакой реакции.
Сообщение было удалено
Это не всегда так. Моя бабушка - мамина мама - ко мне абсолютно равнодушна, хотя я дочь ее дочери. Не зависит, я думаю.
Сообщение было удалено
Мамина мама))) Папина, к сожалению, не дожила до появления внуков..
Сообщение было удалено
Ну вот((( Вы знаете, муж тоже бывает намекает свекрови, но она сразу в слезы: Как ты мог такое подумать, для меня все равны и т.д. После одного такого разговора даже портрет нашей семьи напечатала себе в рамку. Но на этом все и закончилось, общение остается на том же уровне
Вот мне повезло.Дочери у меня нет, а невестка вот уже 5 лет ничем от дочери не отличается.Но я строго уважаю ее пространство и никуда не лезу, потрепались по телефону или за чаем,съездили вместе за продуктами и каждая к своей плите на свою " базу".
==В-третьих, в любой момент невестка может запретить тебе общаться с внуками и , таким образом, осуществлять эмоциональный шантаж. ==
..думаю, во многом поэтому.
Сообщение было удалено
Вам повезло, свекровь не лезет в ваши отношения
Сообщение было удалено
Видимо, Вы настолько ей неприятны, что даже с внуками нет желания общаться, ведь дети во многом отражение их матери.
У меня вообще такая ситуация, просто обидно, да слез. Я сама все детство правила с бабушкой. Так получилась, что мои родители умерли до того как появились внуки и получается , что у нас одна бабушка (мужа), помощи ни какой, абсолютно. А любви и речи быть не может. Все внимания только на детей дочери, и подарки и начевки, а тут еще заявила, что поедит отдыхать и тех внуков с сабой возьмет. Меня просто тресет от злости, мне так обидно, что мои дети не знают, что такое бабушкина забота. пироги, блины и т.д