Девушки, у кого как свекровь относится к вашим детям? Нашей бабушке абсолютно все-равно дети ее сына, любит только детей дочери. Действительно ли верно утверждение, что психологически роднее дети дочери, а детей сына "чужая девка родила" ??? Наших же детей будто и не существует - никогда не позвонит, не поинтересуется, лежали в больнице - ноль реакции, про день рождения никогда не вспомнит и пр.... Моя мама во внуках души не чает - и книжку почитает и в кино сводит и просто поговорит, и звонит через день, а уж если заболели - то сама ночами не спит, хоть и живем не рядом... С мужем об этом не разговариваю, хотя бывает проскользнет у него мельком, понимаю, что обижается...
Свекрови все такие.
Муж забыл племянника с др поздравить, так свекровь звонила, нудела. Постоянно подарки выпрашивают.
А мне за беременность 2 раза в самом конце позвонила и то после того как я сказала мужу, что его родне важнее спросить про нашего кота. Я с ним где-то на одном месте. Он наверное ей передал мои слова, что она аж 2 раза мне потом звонила.
После рождения нашего ребенка звонит ак же 1 раз в неделю рассказать про себя, про кота, про огород, намекнуть на то, что ей еще что-то нужно, рассказать о внуках от дочки, ну и вскользь спросить про нас.
Плевать на нее. Меня больше раздражает, что мой муж должен спотыкаясь племянникам плдарки дарить и ими пренеприменно интересоваться.
Никак. У меня нет ни свекрови, ни детей. Я не тупая овуляшка
Сообщение было удалено
Наверное поэтому и злая такая, что ядом брызгаешь везде, где придется, и людей оскорбляешь?!
Сообщение было удалено
Вот и я так хочу научиться - "Плевать и спокойно к этому относится".. А мне чего-то обидно за мужа, за детей наших, ведь они такие же внуки, как и от дочери, В общем, не могу никак научиться относится наплевательски к этой ситуации. Интересно бы было услышать мнение свекровей - На самом ли деле дети дочерей дороже?
4, так они вам и скажут правду, будут кривить душой - дескать, я святая и люблю все человечество, вот просто с невесткой не сложилось.
Сообщение было удалено
Любить детей невестки очень трудно и опасно.
Во-первых, чтобы ты не сделала, на тебя выльется град недовольства и замечаний, все-равно ты все будешь делать не так .как надо.
Во-вторых, с невесткой труднее общаться, чем с дочерью. Надо следить за каждым словом и интонацией, а это уже работа, а не общение!
В-третьих, в любой момент невестка может запретить тебе общаться с внуками и , таким образом, осуществлять эмоциональный шантаж.
В-четвертых, дочь тебя любит, а невестка - всего лишь использует!
Вот люди...живи и радуйся. что свекровкину морду в своих шкафах, трусах и холодильнике не видишь, и доглядывать тебе за ней не придётся. Нужны твоим детям её с --раные подарки китайские за три копейки? Успокойся.
Сообщение было удалено
Почему же детей невестки? Разве не детей сына? У меня у самой 3 сына, не знаю, как отношения с будущими невестками сложатся, но ведь внуки то будут мои кровиночки, от моих сыновей,
Сообщение было удалено
Конечно. ***-свекровь как у тебя появится, сразу подобрею))).
Сообщение было удалено
На этот счет радуюсь, даже очень)))) Так ведь дело не в подарках даже, а в участии, любви ведь много не бывает... Я о бабушке своей когда вспоминаю, не про подарки думаю, а про тепло рук, про доброту ее, заботу
Сообщение было удалено
Интересно, а Ваша мама - тоже "тупая овуляшка"??? Прям мороз по коже от таких слов
Сообщение было удалено
Успокойся,,.считай, что вышла замуж за сироту.
Зоя, вы пишите какой-то бред!
Я часто недовольна и тем, что моя мама делает с моим ребенком. Именно потому, что это МОЙ ребенок и мне кажется, что правильно могу только я.
Следить за каждым словом и интонацией. Ну-ну, я например человек открытый и ненавижу фальшивых, двуличных и либезящих.
А про использование так вообще смешно. Да 70% свекровок лезут в карман к сыну, а следовательно в его семейный бюджет и отнимают у его детей. И это не немощные старухи, а тетки в цвету. Так что кто кого использует это большой вопрос.
Сообщение было удалено
Ребенок - часть матери! Отец тут играет второстепенную роль!
Сообщение было удалено
Ну по поводу сироты.... Мужа то как раз используют по полной программе мама его вместе с сестрой - привези-увези, на дачу каждую неделю, за продуктами, племянников по поликлиникам и еще куча всего, бывает и на все выходные пропадает там на дачах маминых, так что не сирота однозначно)))
Сообщение было удалено
Терпеть замечания от дочери - это одно, а от посторонней женщины - совсем другое! У меня свой достаточный бюджет, так что вряд ли мне понадобиться от сына, учитывая, что он будущий врач, а значит, много зарабатывать не будет!
15, ужасно!!!!!!!!!!!! Как вы это терпите???? И при этом ни вашим детям не помогают?
Я юы уже давно поставила га место эту наглую парочку.
Но вам не советую, у вас это уже норма. Разругаетесь в дым. Такие вещи надо рубить на корню. А то сядут и поедут.
Сообщение было удалено
Значит ему это нравится. Видимо, только вас с детьми не приняли, интересно почему....? Вы понаехавшая? Какой национальности?
Сообщение было удалено
Как поставить на место даже не знаю, вы правы - просто разругаемся, да и хуже всего муже будет в такой ситуации, Но первую семью его как раз это и разрушило - он постоянно маме помогал, бывшая жена скандалила на этой почве, в итоге святое семейство ее же истеричкой и объявило
Сообщение было удалено
Ой слава богу вы хоть не будете деньги тянуть с сына. А учавствовать в воспитании вука-внучки не надо, по вам никто не заплачет, судя по тому, как категорично, а следовательно и заранее агрессивно настроены. С такими общаться фу-фу.
У нас с двоюродными сестрами такая бабушка была по папиным линиям. Никто не заплакал.
19, да не советую вам ругаться, время уже упущено.
Слава богу я поздно замуж вышла, уже с мозгами. Так что при первой манипуляции показала зубы. Они все равно что-то пытаются и оттяпывают, но уже не так борзо и с опаской.
Сообщение было удалено
Нет, не "понаехавшая")))) Русская (хотя корни есть немецкие), семья у меня приличная. Я бы не сказала, что "не приняли" Внешне все очень даже в рамках - все вежливые, улыбаются, каких-то конфликтов открытых не было у нас никогда.... Просто вот так вот - семья сына, как отрезанный ломоть, да и сыну то она (мама) лишний раз не позвонит, на юбилей просто не приехала (посадочный сезон в разгаре был), да и вообще особо им не интересуется
Значит такой человек, не берите в голову. Я наверное такая же буду, у меня свои интересы всегда на первом плане.
Сообщение было удалено
Вы правы! Внуки - не для меня!
24, вы на это имеете право.
27, да забейте вы уже.
Мужу можети какбы между прочим сказать, что ты Вася по всем маминым и сестриным делам впрягаешься, а они даже не поинтересуются о твоих делах и детях, не обидно ли тебе за нас, за них? Может призадумается.
Вопрос то на самом деле в другом: Действительно ли детей дочери больше любят чем детей сына, и почему? У кого как?
30, а вам реально нужна ее любовь?
Меня бы больше напрягало, что мужа дергают из семьи постоянно и он на побегушках... а кто там кого любит. Ну да где-то неприятно это, но не более того.
Такое ощущение, что все вуменские невестки из одной хацапетовской помойки ))) какие-то жуткие свекрови у них, а значит и мужья))) у меня все подруги-свекрови. У ВСЕХ чудесные уважительные отношения, никаких вуменских участников, внуков все любят , балуют, подарками задаривают. Золовки все дружат с невестками. НЕ ВЕРЮ!
У моего брата детей нет, у меня дочка 4 месяца. Маму к своему ребенку боюсь даже подпускать- гиперопека, драмы на ровном месте- такая любовь, что в дурдом можно попасть.
Сообщение было удалено
Однажды знакомая свекровь сказала, что дети сына - это не внуки. Могу подтвердить на своём опыте, что мою дочь родители обожали, буквально до слёз. А к детям моего младшего брата относились совершенно спокойно. Мне всегда было даже неловко перед братом. Хорошо отношусь к его жене, у них прекрасные дети, я всегда защищала её перед нашими родителями. Но они как невзлюбили её с самого начала, так и относились: считали, что она брату не пара.
Вот, прочла в другой теме:
"...мне казалось, что свекровь хуже любовницы))))))
Потому что любовница не станет звонить в выходной, а свекровь звонила, отслеживала каждый шаг.
Если шли в кино, то звонила узнать, вернулись? Понравился фильм?
Она старалась, помогала деньгами, мне это не нравилось, хотелось самой рассчитывать месячный бюджет, без ее денежных вливаний. Хотелось быть взрослой. Она не давала.
Опережала меня, сдавала вещи сына в химчистку, я злилась вместо благодарности. Расценивала, как вмешательство в мою семью.
Я ревнивая.
Конечно все это привело к разводу. Это я про первого мужа.
Я была не права, плохо воспитана."
Да, автор, моя ситуация была похож на вашу, свекровь была прохладна по отношению к внучкам, а моя мама душила в объятьях, зацеловывала, называла их "доця";если мы опаздывали летом привезти к ним дочерей, звонила, настаивала, обижалась, в целом просто обожала.
Сейчас, когда дочери выросли, свекровь по-прежнему прохладна, как и была;
а вот мама - упрекает, плачет, обижается, "как же так, я на них жизнь положила, а они...". А они просто выросли, и просто звонят, и приезжают один раз в год...
У них своя взрослая жизнь, а для бабушки это теперь трагедия!
Что лучше? Я уж и не знаю
Сообщение было удалено
Мудрая женщина, Ваша свекровь!
Сообщение было удалено
Все-таки у советских женщин - особый менталитет! Это патологическое стремление приносить себя в жертву на алтарь семейного очага! Вместо того, чтобы с удовольствием посвятить жизнь себе и своим удовольствиям, отслеживать быт молодой семьи! Абсурд!
Сообщение было удалено
И Вы настаиваете на том, что знакомство с невесткой принесло Вам массу неземных положительных эмоций? И ей тоже?
Сообщение было удалено
мать твоя-тупая овуляшка
Сообщение было удалено
У меня есть брат, правда до детей своих еще не дорос))) Так вот, со своей мамой недавно подняла эту тему, попросила ее, чтобы она к его детям относилась так же, как к моим. Она, конечно, сильно удивилась мнением, что "дети сына - не внуки", ответила, что даже не представляет себе такое... Ну не знаю, время покажет...
Сообщение было удалено
У меня есть брат, правда до детей своих еще не дорос))) Так вот, со своей мамой недавно подняла эту тему, попросила ее, чтобы она к его детям относилась так же, как к моим. Она, конечно, сильно удивилась мнением, что "дети сына - не внуки", ответила, что даже не представляет себе такое... Ну не знаю, время покажет...
Вы правы, время покажет. Ваш брат женат? Я от своих тоже не ожидала такого отношения к семье брата - нормальные, вроде, люди, совершенно неконфликтные. Младший брат всегда был их любимчиком - я старше на 7 лет, рано уехала из дома учиться.
Сообщение было удалено
Вот если можно было бы общаться с внуками, но не иметь никаких дел и с их матерями, тогда отношения упростились бы! А, поскольку, это невозможно, то отношения всегда будут отстраненные и настороженные.
у друзей моих родителей сын и дочь,как то я заметила такую картину: были у них в гостях и они сидели умилялись внуку Андрейка то,Андрейка се,как только на пороге появилась их дочь с внучкой про Андрейку все забыли,все внимание до конца вечера было только на внучке от дочери!
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Нет, не так - не овуляшка, но тупая.
Сообщение было удалено
А у нас полно народу прекрасно и к общему удовольствию общается. Так что тухлая у вас теория.
Сообщение было удалено
Интересно, как вы вообще с такой позицией сына-то родили. Ведь это страшно ограничило вас в удовольствиях и посвящению жизни себе))
Или свекровь сына-то растила?
Сообщение было удалено
Мне очень нравится общаться с сыном, он сам по себе для меня удовольствие!
Сообщение было удалено
Я сужу по прочитанным постам.
Сообщение было удалено
а бабушка-то по отцу или по матери?
Автор, ваша свекровь хотя бы детей от дочки любит. У моей свекрови мой муж-ее единственный сын и два внука, на которых ей фиолетово, только себя любит и внимание к себе требует.