Добрый день!Девушки, женщины хочу попросить у вас советов. Живу с молодым человеком уже год, сделал предложения, все хорошо, говорим о свадьбе, только вот... В свои 22, я чувствую себя домохозяйкой, такое чувство, что мы не молодая семья, а взрослые люди, которые вместе уже 40 лет. Дело в том, когда я прихожу с работы (а я прихожу на час раньше его) в первую очередь пробегаюсь по квартире навожу порядок, иду на кухню мою посуду и начинаю готовить кушаю, приходит мой мужчина с работы и видит меня возле плиты (каждый день) кушает и идет заниматься в спортивный зал, или сидит за компом, в то время я приготовила покушать, помыла опять после ужина посуду, погладила ему рубашку на работу, расправила кровать пошла купаться и спать. После такого проведения вечера мне даже секса не хочется. Девушки мне страшно, как мне ему объяснить, что я молодая девушка, у меня еще нет детей чтоб я проводила так вечера, я хочу сюрпризы, внимания. Чтоб он тоже что-то делал для меня. У моей мамы, у которой есть мы с братом жизнь разнообразней чем моя, так как я сейчас живу, моя мама жила после 25 лет в браке и с детьми, но я мне кажется еще молодая, так пожить я еще успею. Девушки, женщины помогите пожалуйста советом как с этим справиться, пока не разрушились наши отношения.
Вам нужно изменить свое "видение" роли женщины в семье. Пока вы этого не сделаете любые ваши отношения будут такие же.
Готовить надо на 2-3 дня вперед, а не каждый день
девушка вы себя сами так поставили и ввели такой уклад в вашей молодой семье (я замужемоколо полугода, живем вместе год). Приходите с работы: себя в душ и наводите марафет, пришел муж и вы красавица, готовите вместе ужин, вместе убираете со стола, потом вместе в спорт зал или он туда а вы отдыхаете, или вместе отдыхаете, уборка вместе на выходных или в пятницу. Я тоже как вы утром вставала, завтраки потом ужины, вылизаная квартира и что никто вам спасибо не скажет, просто примут как должное
Сообщение было удалено
Как это сделать?
Разбегайтесь если не нравится. На то оно и сожительство. Поахаться и плавно смыться.
убрать домострой из головы и что вы женщина и вы ДОЛЖНЫ
автору вроде сделали предложение
Вы на себя навесили обязанности домохозяйки, а он потребляет Ваши услуги.Старайтесь все делать вместе или не каждый день готовьте, ходите в кафе, рестораны, пусть он тоже занимается уборкой и т д. а то у вас "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"!)
А ,когда вы не жили вместе ,он вас куда-нибудь приглашал?
я в таком год "варилась", а сейчас уже год отдыхаю от такого и не могу насладиться своей свободой, радуюсь, что мне не нужно спешить домой, чтоб всё успеть перед его приходом, что могу лежать на диване и ничего не делать...Подумайте нравиться ли Вам такая жизнь с этим человеком? - готовы так всю жизнь? - а по другому с ним уже не будет!
во-первых - также записаться на фитнес. Во-вторых - не спешить домой сломя голову, дабы приготовить поесть. А если пришли раньше - как дали совет выше идите в душ, наведите красоту. А там уже ваш МЧ подтянется. Ему в руки картошку чистить, или овощи резать, сами ещё что-то делаете. Вот и ужин.
Или кардинально - не готовить дома) салатик и всё. "милый, пошли в кафе покушаем". Не хочешь - тогда готовь сам, твоя очередь
Вот подобная фигня была у нас с мужем. Работаем вместе. Вечером с работы вместе. Пока покушаем , посуда и всё спать. Ни прогулок, ни кафе, ни кино. Я как 40 летний мужик который всё везёт на себе. Все семейные проблемы, начиная от готовки заканчивая добычей денег на кредиты не только свою ипотеку но и мужа кредиты. Разводимся. Устала от такой жизни, хочется быть женщиной в отношениях а не мужиком.
Сообщение было удалено
Вот тоже не сразу до меня это дошло. Есть подруга, у нее муж считает за праздник, если она что-то приготовит. Как вы себя поставите, так вас и будут воспринимать.
Вот зачем вы каждый день становитесь к плите-моете посуду-гладите рубашку? Вот что случится,,если вы встретитесь с подругой-сходите в салон-поужинаете в кафе? Вы сами добровольно замкнули на себе все домашнее хозяйство, поделитесь с ним обязанностями, покажите ему, что вы хрупкая женщина, вы устаете.. вам нужна помощь. Не заводите в 22 года привычку тащить на себе мужика. И купите, наконец посудомойку.
рубашку мужчина должен гладить сам! это раз! Во- вторых, вы женщина и априори накормить мужика, поесть самой и вымыть посуду. После ужина можно сходить куда-нибудь вместе!!
и чО ? зато вы взамужем,типа при неком статусе ,можете свысока поглядывать на незамужних старых дев ,в том числе и на этом сайте )
Сообщение было удалено
статус это хорошо )
Огромное всем спасибо!!!:)
Сообщение было удалено
Она еще не замужем, а уже все взвалила на себя, несчастная женщина.
Хорошо "хорошо пристроить попу". Там уж и не грех ужин приготовить )) Автор радуйся, что ты при мужике нормальном. А что было бы, если бы ты была одна??? Так же пришла с работы, начала готовить есть, потом мыть посуду, потом гладить блузку с юбкой, а потом купаться и спать ОДНОЙ. А утром опять на работу. И так прошла вся жизнь. А чё??? Неплохо. зато рубашки не гладила и тарелку мыла одну, вместо двух.
Сообщение было удалено
это из серии жабу готов съесть чтобы другому насолить?
Сообщение было удалено
глядите - ка! надрвалась! ужин приготовила и посуду помыла. ну рубашку прогладила. А мужик то поди содержит. Чё плохо что-ли? Или жить в грязи надо? И еду домой заказывать? Или мужик должен с работы прийт, одеть передник и к плите? Пока дама сердца делает педикюр и сидит в инете
Сообщение было удалено
и такие люди есть. Разные люди бывают
Сообщение было удалено
Должен надеть передник одновременно с женой.
Сообщение было удалено
у вас в семье так?
Сообщение было удалено
Да , уже 20 с лишним лет.
Сообщение было удалено
Вот если бы содержал, то пришлось бы все это молча делать. Но тут автор приходит с работы и всё одна по дому делает, а её парень, даже ещё не муж только жрет и за компом сидит, ах да, еще и в спортзал ходит, чтобы от такой жизни жиром не заплыть.
А что было бы, если бы ты была одна??? Так же пришла с работы, начала готовить есть, потом мыть посуду, потом гладить блузку с юбкой, а потом купаться и спать ОДНОЙ. А утром опять на работу. И так прошла вся жизнь. А чё??? Неплохо. зато рубашки не гладила и тарелку мыла одну, вместо двух.
не ври. Одна, я до дома к ночи дохожу, курсы, дела, встречи, интересы. Ем часто в кафе, если дома, то салат или кефир.
глядите - ка! надрвалась! а чё за наезды?
А мужик то поди содержит - а ты доктор?
Или мужик должен с работы прийт, одеть передник и к плите? - а почему нет? Для тебя только тетка все должна? Поэтому и стыдишь её? Пусть этот товарищ ж опец поднимет и своей любимой поможет. Надеюсь, она любимая?
лично мне нравится, когда муж приходит чуть позже, чем я! Я его встречаю дома, нежно его целую и приглашаю к столу! За это он меня любит ещё больше! Мы вместе ужинаем! Чаще всего после ужина мы идём либо в кино, либо дома сидим. Мне нетрудно помыть посуду и погладить рубашку, всё же я женщина и у нас в доме должен быть уют и порядок. Муж денежкой балует, хотя я сама работаю. Автор из-за ерунды ругаетесь. Представьте, что будет, родись у вас ребёнок )))
по поводу посуды - пусть МЧ купит посудомойку, это решит проблему. по поводу готовки - не заморачивайтесь сложными блюдами, готовьте то что требует минимум усилий и хватит покушать на 2-3 раза ( я например частенько готовлю картошку жаренную, мясо запеченное с картофелем, жарю покупные котлеты.) +купите i-робота(он стоит около 8тыс) и запускайте раз в день пропылесосить - и мыть полы можно будет раз в неделю, т.к. пыли будет очень мало он все соберет в себя. все в ваших руках, я лично на хозяйство трачу полчаса-час в день
Сообщение было удалено
да, я рада за вас, что в 40 лет жена ждёт мужа домой, или муж ждёт домой жену, чтобы вместе торжественно одеть передники. Чушь собачья
Это я так, к слову.
Очень много раз в тексте было "кушает", "кушаю".
Гость, в разговоре про взрослых не употребляют это слово. Кушают либо господа, либо дети. Взрослые ЕДЯТ.
да у Автора мотивация пропала. Ей 22 года, ей романтики, поцелучики, ухаживания нужны. А не гладить парню рубахи, глядя в его спину. Ей надо с ним поговорить и выходить чаще в люди, в кино, ещё куда-то. А в выхи в 4 руки переделали все по хозяйству.
Сообщение было удалено
Вы думаете вас надолго хватит и работать и одной по дому всё делать, ну-ну.
а чем не господа выше отписавшиеся ,а особенно их мужья,м?
Сообщение было удалено
Читайте внимательней - автор работает,просто раньше на 1 час с работы приходит. Она сама себя содержит - просто еще и мужика обслуживает.
мужчины с удовольствием бросают тех, кто фыркает ужин приготовить или рубашку погладить и уходят к той, которая с удовольствием это сделает. Как говорится, у всех свои обязанности. Вот так и случаются в стране разводы
Сообщение было удалено
В нашем конкретном случае , мы с мужем почти всегда приезжаем домой вместе , выходные у нас практически не совпадают , поэтому получается следующая схема : в свои выходные готовлю я , он готовит в свои и вместе мы готовим ужин на завтра в дни остальные , считаета это из области фантастики?
Сообщение было удалено
КВАРТИРА ЧЬЯ? Тоже за неё пополам платят, да???
Сообщение было удалено
т.е. вы уже готовите не вместе, да?
Сообщение было удалено
Не чаще чем тех, кто перед ними на задних лапках прыгает и облизывает, так что это не по теме.
Сообщение было удалено
так утешают себя те, у кого мужики на диванах лежат пока они после работы по дому шуршат.
Сообщение было удалено
Да, не вместе мы готовим 3 дня в неделю (2 моих выходных + 1 мужа), да,да, 1 раз муж готовит вообще один , вместе 4.
Сообщение было удалено
в 22 года не имея детей, а имея большой выбор, просто опи саться можно от страха.
мужчины с удовольствием бросают тех, кто фыркает ужин приготовить или рубашку погладить и уходят к той, которая с удовольствием это сделает. Как говорится, у всех свои обязанности. Вот так и случаются в стране разводы
ага щяззз, от хозяюшек пожалуй еще чаще к бл@дям уходят
КВАРТИРА ЧЬЯ? Тоже за неё пополам платят, да???
я так понимаю,что экземпляр автора -это весьма завидный жених для нещебродки без жилья и профессии ,такой да,за данные штаны нужно крепко держаться,любой каприз
Сообщение было удалено
к *лядям уходят неудачники. а вот хозяюшек бросают редко. так жизнь показывает)
Сообщение было удалено
Жизнь показывает , что мужчины бросают женщин совсем по другим причинам. Великая гордость в том , что тебя не бросают из-за борщей , пирожков , рубашек ?
Сообщение было удалено
да хозяйственность тут вообще не причем. ОТ ЛЮБИМЫХ не уходят, так же как и к НЕ ЛЮБИМЫМ не уходят.
к *лядям уходят неудачники. а вот хозяюшек бросают редко. так жизнь показывает)
о даааа неудачники))) только у меня есть 2 примера - мужик успешный довольно таки налоговик бросил жену с 3 детьми и ушел к бл@дине жене сказал что она своей правильностью надоела. другой бизнесмен с заработком от 500тыс в месяц бросил жену которая вечно о нем заботилась и пустился во все тяжкие по притонам. Обоим субчикам 40+ лет. Да куча таких примеров, именно от хозяюшек ходят налево к любовницам или совсем уходят. потому что заботливые женщины воспринимаются в кач-ве мамочки а какой тут уж романтик с мамочкой которая и трусишки постирает и супчик подогреет.