Известное и очень распространенное дело, когда отец ребенка платит алименты с официальной ( читай мизерной) зарплаты, соответственно, сами алименты крохотулечные. Ребенка надо на что -то растить , кормить и пр. И вот наблюдаешь со стороны как бывшай папо рассекает на лехусе, покупает недвижимость, выставляет фото отдыха на багамах, но алименты платит 1500руб. Опустим вопрос совестливости папо и корыстности мамо. Вопрос в другом. Кому- нибудь удавалось доказать что доход алиментщика гораздо больше деклариуемого? Что для этого использовали?
Вопрос уместно адресовать Кате Гордон. Она как то смогла доказать. Спросите.
если имущество записано не на него, то невозможно..., он ведь может записывать на мать, отца, брата, а потом они ему подарят, на новую жену может записывать!!!! на работе зп в конверте......
ну, если только через суд запросы в банки где у него могут быть счета, карточки, запросить выписки движения по счету...., но разыскивать нужный банк, или давать запросы во все банки РФ судья не будет, так, что выясняйте сами.....
В нашем государстве практически никак. При разводе гораздо легче стряхнуть с папо нотариально заверенный договор о сумме материально помощи, в котором даже можно договорится о возрасте до которого папо желает помогать деточке материально.
Все условия для мужиков, которые без зазрения совести выпинывают не только бывших жен, но и дети почему-то тоже становятся бывшими. У меня у подруги бывший муж регулярно летает на отдых, машина дорогая у него, а сыну-инвалиду по 3000 руб перечисляет и даже не интересуется тем, что у ребенка операция скоро.
Сообщение было удалено
=======
Примерно так и есть. В америках появился бы вопрос к тем, на кого он записал, на какие шиши они купили то, что заимели, а потом подарили алиментщику? Если купили, то есть доход на ту же машину и недвижимость, почему не задекларировали и не заплатили налог? И идите на нары, в америках налоговые преступления одни из тягчайших. Поэтому сложно найти там подставное лицо. А у нас на кого-нибудь запишут, потом получат в дар. И всем похрену. Особенно налоговикам.
Сообщение было удалено
========
Говоря строго, она сама такого выбрала.
Сообщение было удалено
И для баб,обманом залетающих от богатых и обеспеченных более-менее,чтобы потом жить на неплохие алики и самой не работать.
Некоторые,правда,получают -таки по носу,выяснив после родов и расставания,что вся хорошая зарплата в конверте,а имущество-на родителях.
Попробуйте установить алименты в твердой денежной сумме..
У меня знакомая подала в суд на бывшего мужа, тот алименты вообще не платил,а официальная зп 10 000 р, ей сейчас выплачивает 15 000, но у него своя компания.
Другая знакомая получает 2 700, у мужа официальная 11 000, но квартира,машина и тд оформленны на его родителей
9. Гость | 28.11.2013, 14:58:26[3502869299] Гость
Некоторые,правда,получают -таки по носу,выяснив после родов и расставания,что вся хорошая зарплата в конверте,а имущество-на родителях.
Они иужики с логикой дружны (ну кроме водолеев типа гордон)
Если установишь в твердой денежной сумме. Обоснуй это чеками, квитанциями. Далее если мужчина на сезонных работах или работает непостоянно это самое то.
ну знаете! с чего вы взяли, что он это все сам?
мой муж например платит алименты (10 тыс), съемная квартира (общую оставил бж с ребенком), кредиты, которые после брака остались, ему даже на еду не остается
но я зарабатываю хорошо, и на заграницы, и на шмотки, и на строительство коттеджа хватает
БЖ тоже, небось, смотрит и завидует. А какого хрена? Сама мужика без штанов оставила) а мои заслуги - это мои заслуги, нефиг в карман моей семьи смотреть
14, вооот!!!! согласна... "наша" БЖ тоже тут пол года назад на алименты подала... Он сама когда то ушла от моего теперешнего мужа, муж полностью содержал дочку - одежда, кружки, отдых, собирали в школу от трусов до портфеля, все каникулы с нами по курортам ездила... а тут бац - алиментов БЖ захотелось! вот и радуется теперь - 1300р в месяц, а дочку муж так же содержит как и раньше, на ее имя давно счет в банке открыт, только вот БЖ об этом не знает - не ее дело....
Сообщение было удалено
ну-ну, мечтай дальше))))))
женщина рожает для себя и должна расчитывать на себя в основном.
Сообщение было удалено
это не мечты, а реальность)
а будет бж выкобениваться, оформлю мужа к себе в фирму за 3 копейки или пусть безработным числится и пусть дома сидит на фрилансе работает вообще вчерную
чисто из принципа
даже на одной моей зп с его халтурами с голоду не помрем)
Сообщение было удалено
многие так и делают!знаете, я считаю что Вы правы!
если папа идет на контакт и является в суд, можно установить не процент алиментов, а их сумму в твердом денежном выражении, которую он будет обязан каждый месяц платить. а доказать размер его зп в суде-всеми законными способами, вплоть до вызова свидетелей.
Алименты 1500 рублей?? автор ваш бывший что официально максимум тыщ.5000 получает?? что за разводка такая? Ст.80 "Семейный кодекс" - папа обязан платить алименты до совершинолетия ребенка (18лет). А как же ежемесячное детское пособие (до 3-х лет)? Можно начать пугать отца привлечением к уголовной ответственности за скрывание перед судом настоящего дохода, за неуплату алиментов. Можно ещё пригрозить налоговой - за недекларированные доходы. Подавайте в суд на повторное рассмотрение алиментов,что отец ребенка скрывает свой настоящий доход - ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Ищите себе хорошего адвоката, требуйте проверку всех банковских счетов мужа, предъявите суду доказательства в виде фото папы с Багамов, фото машины и кому этот лексус принадлежит, его платежи с банковской карты, ищите клиентов с которыми ваш бывший работает (для доказательств в суде),искать людей которые подтвердят что доходы у папани больше - вобщем собирайте доказательства размера фактического дохода. Если папаня получает черную зарплату, то можно еще обратиться с исковым заявлением в Суд "О взыскании алиментов на ребёнка и на себя в твёрдой сумме" исходя из средней зарплаты по вашему региону.
у меня вопрос так скажем наоборот. как обязать мамо инкубатора, которая за счет детей живет отчитываться за деньги, которые на детей перечисляют.... Сумму она ежемесячно не меньше 45 тыр получает, а дети его к нам в гости в рваных трусах, разных и грязных носках приезжают...не говорю уже о том что у девочки (дочери) голова воняет от грязи так что жесть...волосы длинные..и хана какие грязные каждый раз...
Сообщение было удалено
Никак. Мамо легко может потратить алики на что угодно и при этом вопить на всю Ивановскую что "БМ платит копейки,на которые жить невозможно!".
Сообщение было удалено
Согласна....
Сообщение было удалено
так она так и делает...детей аж в суд притащила за алики когда боролась, судья чуьб со стула не упал...
Сообщение было удалено
45 000 ????!!!??? приличные алики конечно
Сообщение было удалено
то то и оно, поэтому и обидно за то что дети, это всего лишь ее ежемесячный гарантийный платеж Поэтому и интересуюсь есть ли какие либо варианты восстановления справедливости..
22, так может детей к себе пусть папа заберет? если мама за детьми смотрит плохо, фин ситуация и жилищные условия у папы лучше - может есть смысл побороться за детей? это конечно процесс не из легких но все таки судьба детей на кону....
Сообщение было удалено
сомневаюсь,что косточке нужны дети бж,хотя может быть....
Сообщение было удалено
а это суд такие алименты установил??????
каждая бы рада была такой сумме.
Сообщение было удалено
ни при каких обстоятельствах она не желает с ними расставаться... "любит" очень..это ж ее доход..доказать крайне сложно, что им плохо с ней, да к тому же в виду того что они с мамой 95% времени, они еще и душевные инвалиды...жалко реально детей....
Сообщение было удалено
муж в белую работает..
Сообщение было удалено
Не удивлена. Присоединюсь к предыдущему комментатору. Попробуйте подать в суд на определение ОМЖ ребенка с вашим мужем.Важно! Перед этим пригласите органы опеки к вам,чтобы они зафиксировали в каком состоянии к вам приходят дети, заручитесь поддержкой учителей,врачей,потом напишите заявление в опеку,чтобы они обследовали условия жизни детей у матери. Если дети от 10 лет-тогда надо еще и их обработать,чтобы на суде выразили желание жить с папой.Вобщем,боритесь. Мы выиграли суд с БЖ,правда долго и муторно это было.
Сообщение было удалено
Там небось не одного папу доят)))Вот и алименты))
31, прислушайтесь к 33 гостю... дело говорит, у меня сейчас брат двоюродный за дочку борется, все как пишет 33 - привлечены органы опеки, психологические экспертизы проводятся... но нюанс - финансово не дешево, адвокат, экспертизы и пр... по времени тянется уже пол года и конца пока не видно...
Сообщение было удалено
детей "обработать" не выйдет, во первых я уже написала, что их мамаша и так над ними душевно измывается, если еще и мы будем им что то внушать...хоть кто то их должен жалеть, мы просто ждем когда они подрастут... и надеемся, что тогда они сами примут правильное решение...
Сообщение было удалено
В такой борьбе при любом раскладе проиграют дети. О них тоже надо думать. Какая бы мать неряха не была, вполне возможно дети любят ее и будут страдать без нее. К тому же когда начинается война за перетягивание детей на свою сторону, они тоже страдают. Когда один родитель начинает поливать грязью другого, когда начинается манипулирование детьми, страдает их психика. Ради детей родители должны дружить, ну или хотя бы сохранять нейтралитет.
Сообщение было удалено
Косточка вы все правильно делаете.
Сообщение было удалено
Ну если вы видите,что над детьми итак душевно измываются,чего вы ждете вообще?Ничего они не примут правильное решение,когда подрастут. Живя в свинарнике рано или поздно начнешь хрюкать,даже если ты человек.. Вот и с детьми также,живя с мамашей и впитывая все как губка,они такими же и вырастут.
Касандра, видимо есть те, кому важнее свои ущербные обиды и желания, а не состояние детей. ведь единственный способ (в нашем случае) причинить боль отцу, это дети... вот и все дела.... а какое у них состояние и что с их психикой ей все равно
Сообщение было удалено
Косточка, а вы готовы принять этих детей к себе в дом? как у вас отношения с ними?
Сообщение было удалено
да мы все понимаем, но доказать крайне сложно..она с нами одним голосом и словами разговаривает, а при посторонних людях просто человек золотой. нам не верит никто...да я б и сама не поверила, что такие "мамы" бывают, если б непосредственным свидетелем не была....
Да, Косточка, я тоже хотела спросить, а у вас есть с мужем совместные дети? и как вы относитесь к этим детям когда они к вам приходят.
Сообщение было удалено
А не надо никого поливать.Просто надо показать ребенку другую жизнь,отличающуюся от жизни с матерью и он сам туда захочет,в эту другую жизнь.Мы,например,свозили сына мужа в Диснейленд(его давняя мечта) и все. По приезду он сказал "схожу к маме в гости и вернусь".
Сообщение было удалено
нейтральные отношения...я ведь им по сути посторонний человек, а благодаря внушениям их мамы скорее всего не хороший посторонний человек, поэтому когда они у нас я не пристаю к ним со всякой ерундой и вопросами...спросят -отвечу, посоветую, опять же если попросят..а так, когда они у нас, они с папы не слезают)))
Сообщение было удалено
понятно, знаете, если будут жить у вас с мужем, думаю начнутся другие проблемы,а-ля ты нам не мама, слова лишнего не скажи..а бж для них мать,какая бы она не была,детям сколько лет? а общие дети есть у вас?
Сообщение было удалено
общего планируем....)дети подростки, но умы еще не окрепшие..
Сообщение было удалено
Ну вот представьте. Папа начинает готовить документы по опеке над детьми. Мама узнав об этом молчать чтоли буде? Да тут же начнется песня в уши ребенку: твой папа (козел) хочет тебя забрать, ты будешь жить с мачехой, маму ты больше не увидешь, ты знаешь что это такое - жить с мачехой... и тд и тп. (это я в легкой форме описала, что будет мама про папу говорить...) Представьте такое услышать маленькому ребенку, например 4 лет.
короче видимо никаких им маму не обязать за деньги, которые она на детей получает, отчитываться...мне иногда кажется, что когда они 18 лет достигнут, она их (детей) заставит себя содержать...скажет, я с вами везде и всегда одна, так что давайте теперь вы мне...
им маму=их маму