Мне ровно 31. Имею два высших образования юридическое и лингвистическое. Год назад открыла свой небольшой консалтинг. Есть пара крупных клиентов и несколько мелких. Работа идёт успешно. А в личной жизни потерпела полное фиаско! Мужчины попадались мне все не те((((( общественность давит, что уже последний год-два надо родить, а то потом поздно будет. Как мне быть? Хочу ещё года 3 вложить в развитие бизнеса, буду искать вторую половинку, а родить всегда успею и в 35. Или злые языки правы и у меня уже нет времени?
2 в/о, а самостоятельно мыслить не умеете
Вы никому ничего не должны!
Бог в помощь!
Сообщение было удалено
Вы сами творец своей судьбы. Решите, что нет времени - так и будет. Решите, что есть - будет тоже. Только ориентироваться на социум не надо...Ему до Вас по большому счету нет никакого дела и когда он начинает учить Вас уму-разуму, он всего лишь пытается Вам навязать свою картину мира, которую считает единственно правильной.
Если есть планы, воплощайте их обязательно иначе потом уже никогда не получиться, на своем опыте знаю (29 лет, ребенку год) В роддомах щас мало молоденьких мам, при мне и в 35 рожали первенцев и в 38 и в 40. У меня просто тоже самое было, вроде возраст нужно ребеночка, а потом он появился и я оказалась в ж....е. т.к сама деловая, много планов было, а сейчас все медным тазом накрылось ( сутки на пролет с дитем) да еще и муж еб...й никуда меня не пускает, даже за одеждой ходить я должна не более 4-х часов иначе начинаются подозрения, что у меня появился мужик. Хочу вообще от него уйти т.к творческая энергия прет, а выхода не видит, да и потом я не привыкла, что мною командуют и указывают как жить, а сейчас происходит именно так, да еще его мамаша пропаганду всякой гадости против меня ведет.
Злые языки? Ну спасибо.
Как-то ничего не хочется советовать после такого определения, идите с богом, девушка, работайте, даже если никого не родите после 35, всегда можете собачке или кошечке любимой заработанное завещать.
Вообще не понимаю, к чему такие темы создают? Не хочешь детей- имей себе смелость в этом признаться и не рожай. Нет же, к чему-то общественность приплела. Заранее ищете виноватых?
Однажды, мудрый Чо-Суй-*** изучал камасутру. Правой рукой он держал книжку, а левой рукой- дрочил. Затем он левой рукой держал книжку, а правой рукой дрочил. В конце концов, мудрый Чо-Суй-*** кончил, и блаженно изрёк- "Идущий путём Будды не нуждается в женщинах, всё, что нам необходимо- находится в нас самих".
Сообщение было удалено
Потому что на неё потом можно списать свой инфантилизм и недальновидность.
Через 3 года вы будете полнейший неликвид.
В 31 и то уже поздно.
Работа идет успешно!! Это сейчас главное, развивайтесь в этом направлении! Если родите сейчас никому не нужного ребенка, он поломает вам все планы, свяжет руки, возненавидите и его и себя за слабовольность и необдуманность поступка, отложите детей года на три, и не думайте об этом постоянно, а наслаждайтесь жизнью. Все придет само собой и в удовольствие!
> Или злые языки правы и у меня уже нет времени?
кто ж вам скажет?
у меня знакомая в 56 родила первого ребенка.
а кто-то в 30 не может.
если пока не хотите - то занимайтесь бизнесом.
а то и бизнес запустите, и как оно там в лично-семейно-мамской жизни будет - тоже неизвестно. не надо себя загонять в рамки, придуманные другими для других.
Или дети или бизнес-невозможно бежать в двух противоположных направлениях
слушайте только себя, если чувствуете что не готовы пока, не нужно.
наберите в поиске "жалею что родила",и почитайте как девушки под прессом общественного мнения , мужа, родителей, друзей завели ребенка, только потому что так надо, и к чему это привело.
Подруга родила первого в 36))) в 38 второго
Сама родила в 28, в роддом с работы, после роддома на следующий день была уже в офисе. Нянечек нашла за 2 мес до рождения (посменно). Самое главное это благополучное течении беременности (без осложнений) и чтобы ребенок родился здоровым!
Так что время еще есть подумать ,главное чтобы вы были готовы, а не шли на поводу у "общественности"!!!
Если есть планы и желания работать и развиваться, и нет мыслей о детях, то лучше подождать. ребенку нужна счастливая мама знающего чего она хочет!
Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Главное чтоб было кому поддержать
Сообщение было удалено
Так думают только тупые малолетки!
автор, мне кажется, надо расслабиться. будет, как будет. "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". в 29 лет я училась на MBA (третье образование) и планировала круто изменить карьеру. но познакомилась с парнем со старшего курса - стали встречаться, я забеременела (чесслово - нечаянно :) ), поженились - и вот я дипломированная домохозяйка, 2 недели назад родила второго ребенка (сейчас мне 34). и счастлива.
Сообщение было удалено
я стесняюсь спросить, что же у вас за работа такая, которая важнее вашего ребенка настолько, что вы на след день после родов вышли на нее???
А общественность может вам и мужика найдет от которого родить? Голова на плечах есть, а думать вы ей сами не можете?