Гость
Статьи
Мама против любимого

Мама против любимого

Всем привет. Буду очень благодарна тем, кто не поленится, прочитает всю мою историю и даст совет, т.к. уже некуда обратиться. В общем началось все 3,5 года назад. Мы с мамой переехали на родину отчима и там я встретила своего нынешнего МЧ. По началу все было хорошо, но потом, когда мама с отчимом поняли, что у меня с парнем все серьезно, они резко стали против. Дошло до того, что отчим выделял мне определенные часы в день для прогулки и постоянно проверял с кем я гуляю. Хотя тут и до рукоприкладства доходило. Но тогда мне было 16 лет.
Сейчас вот что. Я получаю высшее образование заочно, мама еще в 18 лет перестала мне помогать, когда я начала жить вместе со своим МЧ. То есть жили мы вместе и за свой счет. Сейчас он нашел хорошую работу, правда вахтой и находится эта вахта близко к тому городку где сейчас живут мама с отчимом. И мы вместе решили переехать туда. Мама вроде как успокоилась. Но отчим. Я наперед знаю, что он не даст нам жизни. Он до сих пор орет по телефону. Благо я сейчас в другом городе. А мы уже пожениться планируем и детей. Отношения не раз проверялись расстоянием, поэтому доверяем друг другу во всем. В общем в итоге мама сказала, что если будут дети, то ей от него внуки не нужны. МЧ тоже не хочет идти навстречу моим родителям, т.к. очень много ужасных ситуаций в его сторону было. Так хочется, чтобы его родители, мои и мы, все были одной большой и дружной семьей. Помогите, пожалуйста, что делать: смириться и не обращать внимание на отчима ( я понимаю, что он мне никто, но маму очень люблю и не хочу, чтобы она под горячую руку попадала) или все таки пытаться дальше их помирить? Попытки длятся уже 2 года... Вся история конечно намного длиннее, но тогда точно никто читать не станет)))

Катя
19 ответов
Последний — Перейти
Zмея

5 лет- мама знает все!

10лет- нет, мама не все знает.

18лет- да что вообще мать знает о жизни!

30лет-надо было слушать маму.

Гость

а чего отчим-то вякает? Он вообще никто

Гость

Вот вот, отчиму вообще должно быть по барабану, вы же ему чужой человек.

Вы у мамы спросите, почему они так ненавидят вашего мч?

Гость

Значит есть на то причины. И что значит кто такой этот отчим? Отчим-это отец пусть и не родной. А если он против. То может лучше у него спросить причину? И с мамой нужно мириться! Вы очень молоды. Поставьте себя на место своих родителей. Может что поймете? Вам бы самой хотелось что бы ваша дочь ушла в 16 (17-18) лет жить с мужчиной? МЧ придет и уйдет а родители это святое они не вечные.

Я так думаю

5 лет- мама знает все!

10лет- нет, мама не все знает.

18лет- да что вообще мать знает о жизни!

30лет-надо было слушать маму.

Вариант. но до 30 в любом случае дожить надо.

2-й вариант: мне было 17, за мной ухаживал парень "сильно не нашего круга". Прямо совсем. Он не то, что в плохих был с моими родителями отношениях - там вообще НИКАКИХ отношений не предполагалось. То есть, он даже когда просто (крайне редко) заходил за мной, на прогулку, по-моему, с ним даже не здоровались... Хотя такое в нашей семье вообще не принято. Просто даже словами не описать, какое было презрение со стороны моей семьи (а родители мои вовсе не снобы, нормальные люди, но в этом случае... короче, даже вспоминать не хочется). Неважно, как сложилась личная жизнь; я о другом. Нам сейчас за 40. Он недавно закончил институт (раньше как-то не получилось, семью надо было тянуть, а помощников у них нет...) - с красным дипломом! Работает (кстати, вахта - геология!:)) ) сейчас большим начальником:) С женой живут уже больше 20 лет, двое сыновей, старший в универ вот поступил! Мы изредка созваниваемся. И я им очень горжусь!!! Так что не всегда "мама была права"... Автор, самое главное, чтобы Вас беспокоило именно отношение родителей - а не подспудное такое, знаете, ти-ихонькое чувство... а не правы ли Ваши родители... Прислушайтесь к себе...

Я так думаю

И если вы уверены в своем избраннике - не настаивайте сейчас на улучшении отношений с родителями. Пройдет время - и все встанет на свои места... Что ж, бывает...

Zмея

5. Я так думаю

да лан анекдот просто.)))) я ж смеюсь, не в серьез пишу все.

Я так думаю

да лан анекдот просто.)))) я ж смеюсь, не в серьез пишу все.

Ну, я над взрослыми-то тетеньками тоже похохатываю:) А молодые - они переживают; над имя низя...:)))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно, что он чужой.. Он пришел к нам, когда мне 13 было и тут же взялся перевоспитывать, как ему надо. Спрашивала маму, она даже говорить об этом не хочет. Как только начинается об этом разговор, сразу ссоры, ругань. Это вот последнее время она вроде смирилась. Отчим скорее всего я думаю против, потому что руку на меня поднимал ( не просто пощечина, а я вся в синяках ходила), а когда мой МЧ об этом узнал, приходил к отчиму разбираться.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Мама сама меня в 17 лет в мой родной город к бабушке увезла, хотела, чтобы я 11 класс в хорошей школе закончила. А как 18 исполнилось, совсем перестала как-то помогать. Я как школу закончила, работать пошла и сейчас живу за свой счет. Конечно мамины советы надо слушать, но не запреты. А отчим вообще отдельная история, у него своя родная дочь, которой он даже не звонит, а к нам он пришел, когда мне 13 лет. У меня родной отец живой, поэтому отчима я отцом не считала и считать не буду. Я считаю, что если мне есть 18 и я живу без чьей-либо финансовой помощи, то я могу сама решать, можно мне в 18 лет жить с любимым или нет. Ладно парень был бы какой-то со стороны. Мы вместе 3,5 года. Не думаю, что это маленький срок для отношений.

Гость

автор, только без обид.

мама у вас иди отка и ло хушка, так боялась *б ар я потерять что разрешала левому мужику вас бить и вы считаете ее близким человеком которому стоит доверять и говорите о своих планах, свадьбе, детях?

вы, хоть и опеспечиваете себя сами, но одели розовые очки и страдаете от того что ваша семья не дружная.

ваша семья это ваш МЧ, как показываете вы, он единственный к вам хорошо относится.

вы на своем обеспечении и сами решаете рожать, не рожать от кого и сколько, перестаньте маме все докладывать и во все засовывать ее нос, все вы варосли, сами решайте как когда и что делать и во имя мира в вашей семье (вы + мч) перестаньте с мамой общаться, вы сделали свой выбор в жизни и вам с ним жить, не маме.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Без обид конечно) Я сама ей все это говорила, только немножко не в таком контексте) Спасибо, что поддержали) А с отчимом все таки как быть? Жить то будем рядом... Вот уедет жених мой любимый на работу, на 2 месяца, а если отчим за свое возьмется? Конечно есть собака, которая меня всегда защитит, но как-то хотелось бы без всего этого обойтись, чтобы просто не лезли. Я уже высказывала ему все, когда он недавно пытался меня воспитать, но это бесполезно(((

Гость

а вы что с отчимом в одном доме жить будете?

Гость

дело в том, что вам жить в одном доме с мамой и отчимом категорически нельзя, а если дело набирает крутой оборот, что собака должна вас защищать, то скажите вашей маме, что не потерпите, чтобы ее хахаль, который вам никто указывал как вам жить или пытался на вас руку поднять, а вообще у вашей мамы проблемы с психикой, раз говорит вам, что она не хочет чтобы у вас были дети от вашего мч, то для своего спокойствия сведите все контакты с мамой к минимуму, с отчимом вообще на ноль, не ходите к ним в гости, не приглашайте к себе, да и точный адрес я бы не сообщала (мало ли что), а если сообщили, то не открывайте дверь. Вы доведете себя до нервного срыва, поругаетесь со всеми, а так пусть обижаются, вдруг дойдет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Жить будем не в одном доме, но городок маленький, так что думаю встречи не избежать, адрес все равно узнают(( Так я ей все уже говорила, она молчит в ответ, ей нечего сказать, но и нечего не меняется. А до нервного срыва еще в 16 лет довели, полгода на антидепрессантах сидела. До сих пор маюсь. При любых резких движениях вздрагиваю и вспышки агрессии резкие или истерика без повода, не знаю как меня любимый еще терпит))) Дело в том, что для мамы моей приемлимо поднимать руку, короче дубасили меня до 17 лет, пока к бабушке не переехала. Вроде и пыталась по поводу всего этого не заморачиваться, но как-то не получается. Тут наверно все таки психологическое, одно дело когда мама по попе даст, а другое дело когда большой чужой дядька за волосы оттаскает. Я уже не знаю как справляться. Я всегда спокойной была, училась хорошо. А после появления отчима стрессы сказались, похудела на 10 кг. Сейчас конечно все хорошо, но прошлое дает о себе знать(((

Гость

автор, а что вариантов вообще нет никаких, ну на время командировки или чего т уехать вам в другой город, с ним например, да и вообще жить подальше от родителей?

Гость

меня м аман за волосы тоже тягала сильно и вообще родители неуравнов ешенные ребята, благо замуж вышла (муж теперь у них сы нок, а я иди отка психованая) живем отдельно, держу дистанцию, вам желаю того-же

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему. Можно например жить с бабушкой. Но я все таки считаю, что раз уж мы живем вместе и собираемся пожениться, то нужно как-то отделяться и жить вдвоем.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

И вам счастья)

Форум: Отношения
Всего: 416 911 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 886 тем