Мне 21 заканчиваю университет в этом году! Хочу поехать жить за границу начинаю учить английский, пока только разговорный знаю! Планирую или в Китае или в Германии учиться на английском! Поехала бы в Германию но смущает, что сложно найти работу приезжим. В Китае знаю с этим проблем не будет, но смущает сами китайцы) с их странным менталитетом и немного странным видом)))) подскажите Мб кто то уезжал в эти страны как вам живется? Как отношение к русским? Как обстают дела с поиском работы? И мужчины, как относятся к женщинам? Если кто то уехал в другие страны также интересно почитать ваши истории!!! Заранее всем спасибо, кто откликнулся!
Турция! Там лучшие в мире мужчины!
Была и там,и там по 16 дней. Китай надолго я бы не пережила,хотя в плане карьеры и бизнеса перспективнее,особенно, если выучите китайский. Если хотите замуж,то Германия,, конечно.
Живу в германии. Может быть, что твою проффесию тут не признают, прийдется учится заново. Отношение к русским по-разному, хотя в западной германии их намного больше и соотвественно отношение лучше. С работой не очень все хорошо, но если хорошо постараться, то все получится. С работой в западной германии в больших городах легче. Мужчины к женщинам относятся равнодушно, очень скрытные и жадные люди. Обычно тут наши наших ищут для дружбы и любви...
Я не хотелабы назад, на родину. Жизнь тут както спокойнее чтоли. Все чисто улажено. Если тебе нужно какуюто бумажку, то существуют законы, которых все придерживаются. А на родине "базар"
Сообщение было удалено
Прежде, чем уехать жить и учиться в Германии, вам следует изучить немецкий язык. Вы туда официально никак не попадете, не сдав в посольстве экзамен по немецкому.
Английский ваш у нас в здесь никому не нужен. Основа жизни- только немецкий.
Остальное при желании.
С работой да, туго. Только хорошие инженеры с опытом работы и с хорошим знанием немецкого могут расчитывать на работу. Все остальные имеются в большом достатке и без работы..
Сообщение было удалено
В Германии тоже с бумажками не все в порядке. И законы обходятся на раз- два. Все как в России.
Только один плюс- спокойнее и увереннее чувствуешь себя. Жизнь "под камерами" .
А почему вы жжопу с пальцем сравниваете?
У нас знакомые переехали в Германию в 90х, муж (немец) счастлив, жена (русская) жалеет, что уехала, не прижилась там, но их детям и в страшном сне не приснится, что они могут жить в России.
Сообщение было удалено
Потому что такая пропаганда.Все в России плохо:-)
Автор,живу в Германии.Долго.Скучная страна.И не потому,что мне здесь скучно(мне нигде нескучно), а потому что реально бедная духом и зарегулированная донельзя.Езжайте в Китай!Такой шанс выпадает не каждому и не всегда.Вы погрузитесь в совсем другой космос и другие энергии.Это как побывать на Марме и даже подружиться с марсианами!:-) Вы приедите оттуда другим человеком.Еще более счастливым.
Автор! У меня два гражданства и три ПМЖ. Скажу так: какая разница, где жить, лишь бы хорошо жить! Я жила в 22 странах мира. Всюду свои плюсы и свои минусы. Но комфортная жизнь у меня везде. А если Вы хотите не просто жить, но ещё и интегрироваться в общество - местный язык очень желателен. Английский - всего лишь международный язык. Его нынче обязан знать каждый. Впрочем, мой муж-англичанин иными языками не владеет, но всегда очень востребован как специалист многими компаниями мира.
Советую выбирать, не сидя в России, а немного просто пожить в желаемых странах, прежде чем решаться на постоянный переезд. Иначе много усилий будет потрачено впустую.
Сообщение было удалено
А как она попадет в Германию просто пожить?
Я хочу именно получить образование там еще, и в Китае и в Германии учат на английском.. Хотелось бы узнать какие профессии востребованы!!!
Хотелось бы не просто тупо выйти замуж и решить свои проблемы, но и хочется всего добиться самой))))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста. За нашими русскими женщинами в очередь не стают, я так поняла?? А то мне сказали что мы там ценимся) и нарасхват
Сообщение было удалено
По делитесь секретом пожалуйста как вы успели пожить везде? Вы стюардесса?)
17! Я же сказала, у меня муж - востребованный специалист - фрилансер. Его с радостью приглашают разные компании мира. Контракт может быть от пары недель до нескольких лет. Я всегда следую с ним. Компании оплачивают и мне проживание-перелёты-питание, лишь бы его заполучить. Поэтому и ПМЖ было несложно получать.
А у стюардесс работа собачья. Знаю, потому что сама в аэропорту работала. Зачастую им и с борта не сойти, прилетел самолёт, час-два отстоялся, салон почистили, бортпитание загрузили,на исправность проверили, пассажиров посадили - и назад. Даже в терминал экипажи выходят не всегда, а уж в город - и того реже. Длительная стоянка самолёта - это деньги авиакомпании, которые не все хотят профукивать.Так что "заграницу" многие стюардессы зачастую видят лишь из окошка сверху или в открытую дверь на земле.
Анастасия! По возрасту вы подходите, правда жаль, что ВУЗ заканчиваете скоро. Потому как я советовала бы Вам провентилировать возможность отъезда в Европу как ау-пэйр (погуглите в инете). Это программа обычно для девушек до 24 лет, ехать в страну жить в приглашающей семье, 5 часов в день как правило присматривать за ребенком или несколькими, в обязательном порядке посящать языковую школу. Это не нянька, не домработница, а скорее член семьи на положении старшей сестры. Я знала несколько русских девушек ау-пэйр в Германии. Немецкая семья была обязана предоставить им питание, комнату для проживания, страховки, карманные деньги. В итоге за год все успешно совершенствовали немецкий, получали языковой сертификат, а потом шли учится в ВУЗ. Кое где ещё остались бесплатные ВУЗы для иностранных студентов, получающих первое высшее образование(второе всегда платно) в некоторых плата невелика, студенту могут предоставить общежитие и позволить подрабатывать на жизнь. Лет 10 назад, правда, ввели правило, что у студента должно быть на счетах несколько тысяч евро, девчонки складывались, клали деньги на счёт одной, брали подтверждение в ВУЗ и перекладывали деньги на счёт другой, потом третьей. Прокатывало. Ну а за годы учёбы или замуж выходили, или работу находили, чтобы остаться легально. В Россию не вернулась ни одна. Все живут в Германии.
Сообщение было удалено
Я 12 лет в германии. На улице со мной знакомились только русские или турки. Немцы, они очень замкнутые, каждый сам по себе. Тут очень трудно с кемто познакомиться. Может у кого-то это все по другому. Но девушки из моего круга общения только с русскими встречаются и создают семьи.
Ну я бы по любому Вам советовала бы работу найти до того как соберетесь поехать, это при условии что у Вас образование подходящее, не гуманитарно-экономическое, хотя и с таким можно в какой-нибудь институт затесаться. Я живу в Голландии, но работала с немцами 3 года и была в Китае 2 раза по 3 недели, читала лекции и путешествовала - Китай, конечно, впечатляет, но это не для каждого, он темпом жизни европейцев способен за неделю вымотать. Образование имхо все же лучше в Германии получать, китайцы вбухивают море денег в образование, но всеравно не дотягивают пока, хотя китайский язык будет несомненным плюсом. По поводу общения не переживайте - там достаточно много иностранцев, в студ городке прямо толпы - итальянцы, испанцы, немцы, австралийцы - приезжают группами язык учить. Я подружилась с одним русским профессором в столовой, и это за неделю, по работе общалась с французом который там проводит 3 месяца в году.
И да, согласна что никому вы тут вся такая распрекрасная не нужны, мужа лучше из дома привозить. Я правда после 3х лет пассивного и 2х лет активного поиска нашла таки свое счастье, но если честно тяжело это, не мужчины, а сплошные тоска и занудство, моя интеграция в их общество провалилась полностью - вообще не интересно, муж англичанин, свой бизнес, а то что живем в Голландии чистое недоразумение, я не понимаю ни их юмора ни их жизненных ценностей, одно хорошо что здесь никому друг до друга нет дела и нас это устраивает.
Сообщение было удалено
Сколько вы неточностей написали!
Уже с конца начиная - деньги со счёта снимать нельзя, они там лежать должны.
Плюс попасть можно работать и в глухую деревню, откуда вооще без машины никуда не выбраться и семьи пытаются эксплуатировать девочек на полную, часто как рабынь используют, в хвост и гриву, как раз сегодня знакомая из баварии расказывала, как уже 3 опермедхен сбежала на родину из семьи ,т.к. там ужас просто, больная хозяйка дома в инвалидном кресле, муж, который всегда в командировках, что-то монтирует от сименс и трое детей.
Ну и надо знать немецкий, чтобы приехать в германию, как она с семьё и детьми общаться то будет?
А автор только ещё собирается учить английский.
Только мне вот интересно, какой язык иностранный автор в уни выучила?
В ту страну и ехать надо для начала, уж после уни то автор, вы говорите хоть на одном иностр. языке?
В интернете сейчас столько информации по всем странам и автор какая то инфантильная, кто интересуется, всё быстро сам найдёт по любой стране.
Сообщение было удалено
А что у вас за круг общения?
У вас какое образование, вы где учились и кем работаете?
Все мои знакомые замужем за немцами и проч. иностранцами, знакомились в университете, когда учились, в спортклубах, на работе.
Замечательные немцы- мужчины, только они тоже "из своего круга" выбирают.
И не сказала бы, что они замкнутые - разные, как и люди во всех странах.
Сообщение было удалено
Так смотря какие у вас способности же!
Если мы вам скажем, что супер спициалисты в ИТ в системах безопасности нужны и что вам это даст, если у вас, к примеру, нет способностей к математике и программированию?
Ну и статистику по странам можно посмотреть, какие самые оплачиваемые и нужные специальности в какой стране.
У вас же интернет и комп есть, какие проблемы то всё посмотреть?!
Сообщение было удалено
Вы точно уни заканчиваете, а не гпту?:)
Глупости какие то пишите.
Сообщение было удалено
Программисты отлично и без немецког оустраиваются. мой муж работает в огромном французском концерне на юге Германии, у него половина коллег не знает немецкого. А получают не меньше, чем немцы, главное квалификация. У них там и индусы, и турки, и арабы, и египятне, а сколько русскоязычных не передать!
Автор, расслабься. Ни в Германии, ни тем более в Китае, ты никому нафиг не сдалась с твоим убогим английским и непонятным универом. Ну сама посуди, ты всерьез считаешь, что у немцев никого, кроме тебя, не найдется для любой работы, тем более для престижной работы? Да сейчас очереди стоят на любое место и там все в этой очереди лучше и годнее, чем ты. А в Китае своих людишек тьма, уже не знают, куда девать, сами по всему миру разъезжаются, готовые работать за копейки, ты-то им еще зачем?
В Китае надо знать китайский и еще английский.Жить можно,зарабатывать тоже.
Я живу на Дальнем Востоке,мой сын живет в Китае.Зарабатывает по 70-80 тсяч (это в рублях).Но он знает два языка плюс профессия в сфере морепродуктов.
Квартиру купил , не жалуется.
Сообщение было удалено
Вы не умнее видимо))
Сообщение было удалено
Я все это смотрела статистики, какие специальности популярные и тд
Я не зря этот вопрос задала, мне хотелось мнения тех, кто там проживает.
Зачастую бывает в интернете одно, а в жизни совсем другое.
Гость 23. Я же сказала, что владею информацией 10-летней давности, когда моя сестра поехала ау-пэйр. Она закончила 3 курса технического университета в России. Обратилась в агентство ау-пэйр в России, имеющее филиал в Германии. Семью выбирала долго и только из крупного города, от трёх предложений отказалась. После года проживания в семье, с которыми до сих пор поддерживает самые теплые отношения, и сдачи языковых экзаменов поступила в немецкий университет на ту же специальность с потерей года. Так вот на первом году ее учёбы вообще не требовали никаких денег на счетах. И учёба была бесплатной. Потом закон поменяли, в семестр потребовали плату в 500 евро, стали требовать наличие на счету 6 тыс евро. Таких денег просто ни у кого не было. Дочери богатых родителей не работают ау-пэйр. Вот девчонки и скидывались, чтобы сначала одну в банке засветить, потом других. Тогда прокатывало. Как сейчас - не знаю. Сестра подрабатывала официально несколько часов кассиром, а нелегально - бебиситтером и путцала у знакомых.В Германии я всегда бывала часто, поэтому с подружками теми изредка вижусь и сейчас. Все замужем за немцами по любви. Одна работает переводчиком компьютерных игр с английского на немецкий. Получает очень прилично. Другая с мужем - в строительстве. У сестры собственный бизнес - несколько магазинов. Муж из богатой семьи, помог раскрутиться.
Знала я одну ау-пэйр, которую семья терроризировала и эксплуатировала. Она пожаловалась в немецкий филиал фирмы, и ей нашли другую семью. Терпеть произвол никто не обязан.
Гость 23. Насчёт языка - согласна. Сестра закончила годичные языковые курсы до отъезда.
Как сейчас обстоит дело с ау-пэйрством, я не знаю. Поэтому и предлагаю автору погуглить в инете. Во всяком случае, это был самый дешевый легальный способ отправиться покорять европы. Чтобы найти там работу надо быть супер-пупер навороченным и незаменимым спецом. Ведь работодатель должен будет доказать, почему он вызывает работника из другой страны и не может удовлетвориться специалистом среди соотечественников или уже резидентов. Замуж тоже абы за кого не пойдёшь, даже ради эмиграции. И богатенькие родители, способные оплатить дочери забугорную учебу и проживание на годы вперед, далеко не у каждой.
тема-дублет. Вам же уже отвечали на эти вопросы
лучше сходите на форум Восточное полушарие, пообщайтесь с теми, кто в Китае живет
Сообщение было удалено
Вы,Автор этого поста,сами - откуда? Я- с Дальнего Востока,с Владивостока.Здешние китаянки в русском золоте обвешанные гуляют,квартиры в центре Владика (не все),но покупают.Квартирки по 8 миллионов рублей.О каких копейках вы говорите?
Au-pair отличный вариант как изучения языка, так и страны! и ездят по этой программы не только из бедных семей (во всяком случае в западных странах так). Я тоже ездила после того как закончила в россии университет, по этой программе. С семьей до сих пор поддерживаю самые теплые отношения! сейчас заканчиваю 3 семестр. всем очень довольна. в друзьях у меня только немцы - с русскими совсем не складывается - либо зазнаестые, либо занудные. все ерунда, что тут пишут - немцы скучные)) зависит от человека. У меня друзья все такие же сумасшедшие (в хорошем смысле этого слова), как и я! так что что касается дружбы и отношений в обществе - не стоит бояться.
работу - если подработку то найти можно легко - главное не бояться спрашивать, быть открытой миру)
а после окончания вуза - то если хороший специалист и хорошо без акцента владеете языком - то тоже не проблема. а статистика...это статистика - она от года к году разная :) удачи!