Гость
Статьи
Я, дочь и мой второй …

Я, дочь и мой второй брак

Всем привет! Суть моей проблемы такова, я развелась со свои первым мужем когда нашей общей дочери было 6 месяцев, очень скоро встретила хорошего человека, он принял мою дочь и она стала называть его папой. БМ сразу после развода уехал в другой город и не горит желанием видится с дочерью, алименты платит по исполнительному листу. Мы с мои молодым человеком решили зарегистрировать отношения и встал вопрос с мены фамилии. Я могу взять его фамилию, но вот дать ее свое дочери не могу т.к. БМ родительских прав лишить не могу(он алименты платит) и разрешения на смену фамилии он не дает. Боюсь если я сейчас поменяю фамилию, то у ребенка потом возникнут вопросы, почему у мамы и папы одна фамилия фамилия, а у нее другая. Если оставлю фамилию БМ то можно будет первое время говорить, что у нее мамина фамилия, а когда подрастет и начнет задавать вопросы про отчество объяснить все как есть. Мой молодой человек не против того, что бы ради ребенка я оставила фамилию БМ. Хотелось бы услышать ваше мнение, как поступить. Может у кого-то-то такая же ситуация как у меня.

Валерия
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не понятно мне вот что. Т.е. вы вообще никогда не собираетесь говорить ребенку, что ее биологический отец и мужчина ее вырастивший разные люди? Она же все равно узнает. Он платит алименты, сейчас не хочет общаться, а потом лет так через 30 явится. При чем тут фамилии, отчества...

гость

а ваш алень готов удочерить? вот алень! берегите его!

Гость

откажитесь от алиментов, тогда отец откажется от ребенка, не думаю, что и через 20 лет он захочет общаться с ребенком, других детей заведет. у знакомой БМ отказался от ребенка, отчим его усыновил,дал свою фамилию. а бывший женился. родил дочь, а сына как не хотел, так и не хочет видеть.

Лисёна

У нас с дочкой разные фамилии. У меня - фамилия НМ, у дочки - фамилия БМ. С родным отцом девочка общается, но с отчимом отношения лучше у неё. Всё понимает, почему так получается. Захочет поменнять фаилию на нашу с мужем - лет в 14 при получении паспорта сделает. А пока не вижу смысла рыпаться.

Скай

А для того, чтобы дать ребенку вашу девичью фамилию, тоже надо разрешение БМ?

Черная мамба

а смысл менять фамилию???? нужны вам эти проблемы с документами беготны стояние в очередях просто что бы потешить свое самолюбие...вырастет и в 16 лет сама поменяет если захочет

Валерия
гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас, то что мой молодой человек способен на этот шаг вызывает именно такое суждение, то боюсь это не он Олень, а вы. Извините за грубость.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Если мой БМ не откажется от прав на ребенка, то естественно я ей все расскажу как есть, просто хочется сделать это как можно позже и мягче.

Валерия
Лисёна

Сообщение было удалено

Дело в том, что моему ребенку сейчас всего два годика и думаю объяснять ей всю правду про папу когда она пойдет в садик рановато, ведь именно тогда она начнет спрашивать почему у нас с ней разные фамилии. Была бы она постарше, то можно было бы все объяснить, но она еще очень маленькая.

Валерия
Лисёна

Сообщение было удалено

А сколько было вашему ребенку, когда вы вступили во второй брак?

Валерия

Сообщение было удалено

Он сделал так, что алименты просто копейки и от прав отказываться не собирается, даже согласия на смену фамилии не дает. Я его спрашиваю, ты общаться будешь, он говорит не вижу смысла. Просила не ломай жизнь ребенку, алименты не нужны, только откажись от своих прав и можешь больше о нас и не вспоминать или хотя бы дай сменить фамилию, что бы ребенку было комфортнее, что у нас в семье была одна фамилия. Он не в какую, и общаться не будет и фамилию поменять не даст. Собака на сене!!! Уже сто раз пожалела, что алименты потребовала (((

Валерия
Скай

Сообщение было удалено

В плане девичьей фамилии, все будут решать органы опеки, исходя из интересов ребенка, если ребенок живет с вами то могут разрешить, хотя мнение папаши выслушают.

Валерия
Черная мамба

Сообщение было удалено

Я говорю про смену своей фамилии, менять или оставаться на одной с дочерью. Если менять фамилию дочери без согласия отца, то это жуткая волокита и могут еще и не разрешить, он же алименты платит.

Гость

Попробуйте через органы опеки без согласия отца. А вообще я бы не стала менять на фамилию нового мужа. Сегодня он у вас есть, потом нет. Так у будете фамилию ребёнку менять? Ещё ладно бы на свою девичью меняли, тогда понятно было бы.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

он просто пакостит вам за что-то, может вы его бросили?

Гость

У меня с мужем разные фамилии. Моей дочке глубоко все равно какие у нас тут фамилии. Ей 5 лет и 4 мес. Не могу передать словами ее безразличие к юридическим вопросам всего этого оформления. Все что она хочет знать, что мы ее любим. Автор, вы откуда вообще взяли, что ее это заинтересует в 5 лет? У детей 5ти лет другие интересы : )))

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Может вы и правы, и я действительно зря накручиваю. Я ее люблю, отчим тоже ее обожает, она его папой зове.

Лисёна
Валерия

Сообщение было удалено

Дочке сейчас 5,5 лет. В официальном браке чуть больше года, но до этого ещё 1,5 года сожительствовали.

Сразу всё объясняла как есть, и по поводу фамилии тоже. В саду дочь легко поясняет друзьям, что у неё есть родной папа и фамилия у неё от него, а есть новый папа - отчим, и его фамилию взяла мама, когда замуж вышла.

Юлия

нашли хорошего мужчину?

оформляйте ребёнка на него!

моя знакомая так и сделала .

настоящая дружная семья и общих детей нарожали!

единственное,она была против появления бывшего ,с ним общения нет.

и очень ВСЕ счастливы!

ребёнок потом спасибо скажет!

Гость

у меня фамилия и у мамы от моего родного отца когда мама вышла второй раз замуж то мой отчим взял нашу фамилию и мы все теперь под одной фамилией а отчество я поменяла когда мне было 14 лет

Каменный гость

Дамочка, да вы сами его бросили, потом алименты потребовали, он согласился. Теперь и фамилию требуете сменить. Завтра ваш алень придет в себя, бросит вас вместе со своим прицепом. Опять будете менять фамилию? Вы ему пытаетесь так отомстить за собственные ошибки. Да... ну и авца.

Валерия
Каменный гость

Сообщение было удалено

Во первых он сам ушел, во вторых за все время не копейки алиментов на ребенка я не получила и содержанием мне он не помогает. Так что на что он там согласился я вас не поняла? И вопрос я ставлю не о смени фамилии ребенку, а про смену своей фамилии, читай лучше. А на счет Овцы по себе людей не судят.

Каменный гость
Валерия

Сообщение было удалено

Уже ложь. В каждом твоем слове - ложь. Лучше молчать. Тебе стыдно признаться в том, что ты истеричка. А лгать не нужно. Он тебе помогал. Просто не оформлял это как следует. Успокойся сщука

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: