Гость
Статьи
Как ваши детки …

Как ваши детки называют отчима?

Я не имею в виду малышей, которые не помнят родного отца или не общаются с ним. Интересует, как называют отчима дети постарше (7-10 лет), которые любят родного папу и общаются с ним.

Елена
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

по имени

Annie

Муж обоащался и обращается к отчиму по имени и отчеству.

kzuecmrf

По имени:-) .

Аня

По имени,т.к. Сын помнит родного папу.....

Гость

У меня дочь и сын от первого брака. Сын пока поменьше, а дочка называет отчима папой, а родного папу-попой сашей. Отчим, который живет с нами-растит как отец, бм-приходящий. Дочка первый год называла по имени, потом сама стала почему-то папой звать. Сын папой зовет только отчима пока, он поменьше, мы ему всю запутанную историю рассказывать не стали, чтобы не травмировать ребенка.

по имени ,но дочери 16

Гость

По имени

Мара

по имени...

Гость

Как развестись с женщиной и её ребёнком? Женился по огромной глупости и сейчас жалею. Ребёнок меня никак не воспринимает. Злится всегда, кусает, бьёт, очень сильно ревнует к маме. мне это всё не нужно. Я не привык жить так. Меня всегда все уважали, на работе я занимаю высокиы пост, где люди реально уважают и понимают меня. Хочу развестись по-хорошему и без скандалов. а если это изойдёт от неё, то это ещё лучше будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело в вас. Вы же как отец прежде всего ребенка должны воспитывать! пост то вы занимаете, но как человек вы какашка. Никому вы не нужны на самом деле кроме ребенка. Одумайтесь.

8_8
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что это не его ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы не поняли. Ребёнока я знаю только два года. Из этого времени реально виделись три месяца. Я живу не в России, они в России. Оформляем документы им, но очень много уже было скандалов и меня это уже напрягает. Я сейчас только понимаю что сделал ошибку, любви на расстоянии нет, почтовы невест тоже нет и самое главное здес вокруг меня хватает таих же женщин как онна. Ничем не отличается всё это.

Гость
8_8

Сообщение было удалено

нет.

это не мой ребёнок

Гость

Дочка избегает как либо называть отчима или в крайнем случае "дядя Андрей". Хотя отношения более чем хорошие, теплые. Второй муж относится к ней гораздо лучше чем многие родные отцы к своим биологическим детям.

Падчерица
Елена

Сообщение было удалено

Я ни как его не называла и не называю. И вообще с ним не общаюсь. Просто НОЛЬ для меня.

Гость

какого по счету отчима? их много было у моей дочурки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

c чьей стороны?

Гость

Мой муж называет его папой. Познакомился он с ним лет в 8

Гость

Сообщение было удалено

Постыдилась бы так говорить. Фу блин..туда сюда по мужикам скачут как животные..

Гость

Я ребенка на отчима не меняю. Живем вдвоем. С мужиками встречи отдельно, не заслужили проживать у бабы.

Падчерица
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Не то что моя мать.

Он видите ли жене с детьми квартирку оставил, а сам к нам перебрался, а я его еще как-то называть должна..О_О

Гость

Моя называет "папушка". Взрослая уже, воспитывалась им с 8-ми лет

Гость

Моя папой называет. Я второй раз вышла замуж в её 10 лет. Пытался через много лет ее био-папаша со своей любовью к ней подкатывать, сказала, как отрезала: "Какой ты мне отец? Папа это то кто меня вырастил!"

Авт

Когда в семье появился отчим, мне было 6-7 лет, называла сначала дядя Витя) Но ему это не нравилось, хотел, чтобы я его папой называла...Но у меня язык не поворачивался, потом стала называть просто по имени, но вообще старалась никак не называть. На то время с родным папашкой общалась раз-два в год.

Авт
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и у меня тоже самое..Тоже избегала называть как-то...

Гость

По имени, 13 лет. Родной отец умер, но не перестал быть от этого отцом. НЕ представляю, чтобы она моего второго мужа начала вдруг папой называть, я бы была против.

Гость

По имени. Но у меня муж-иностранец. Всё проще - никаких дядей-тетей, отчеств и тд.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Будете ждать, когда она окончательно переедет, и страдать молча? Скажите сразу, что всё кончено, что вы не готовы, не морочьте женщине голову, и дело с концом.

Гость

дядя Саша

Гость

По имени. Мой нынешний муж и сын практически ровестники))).

Гость

По имени отчеству. Сначала приняла в штыки, гадости ему делала. Он терпеливо ждал. Сейчас даже не представляет, что его когда-то не было в нашей жизни. Но она взрослая уже совсем.

Гость

по имени называю. Но мама моя замуж вышла когда мне лет 16 было. Сейчас он дедушка для моих детей.

Гость

Подруга называет просто отчима Дед, ну так сколько времени прошло, ей было 13, когда мать за него вышла замуж, потом и она сама замуж вышла, дочку родила, в прошлом году дочка вышла замуж. Они его обожают и это Дед для всех, все уже и забыли давно, что он не родной, столько лет вместе

Гость

По имени. Но не раз слышала, что в разговоре с друзьями называет его папой. Отчимом никогда не называл. Папой же называет и родного отца, с которым тоже общается и отношения xорошие. Вместо с отчимом ребёнок прожил 10 лет. Стали жить вместе, когда ему 7 лет было.

Гость

Я называю своего отчима папашей, и то только при маме, бабушке и друзьях.. А когда по близости находится сам ОН, я его вообще ни как не называю, а в вашей ситуации, это смотря как, если вы его любите, или хотя бы есть к нему тёплые чувства, то как ни будь более ласково, если вам не все равно на родную маму, то постарайтесь назвать его папой, вашей массе и вашему отчиму будет приятно) Ну, а если вообще ни как не сможете назвать его папой, то дядя Саша, или как там его)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То я понимаю ,когда вы женились,вы женились на маме не в учёт ребенка ,а спать ложились в постель ,думали что она не одна ,как вы думали ,ребенок раствориться а вы такой красивый займет ещё один пост ,пост мужа,
отцом что бы быть ,нужно родиться отцом а у вас если нет своих детей,Вы и не знаете что это такое , значит у Вас и Любви нет ,есть только цель секса и удовольствий,ведь родные дети бывает ведут себя так агрессивно с родителями а вы чужой человек ,если эта женщина проявляла знаки внимания к Вам и не безразлична ,найдите подход к ее ребенку ,если нет то вы и своих деток не сможете воспринимать,ведь дети ...это целая наука ,и не каждому дано иметь своих детей .Не равен час возьмёт Господь и отвернет от вас это счастье иметь свое родное.
Кто не совершает ошибок ,ну платят все.

Гость

Сам являюсь чужим папой. Есть две дочки. Старшей 21, с ней всё ясно и само собой разумеется, она меня зовёт по имени. Младшей 11. И она тоже меня зовёт по имени. Мне это не важно. Я бы сказал, что в случае, если бы меня называли папой, мне бы было хуже. Мне важнее отношение ко мне. И я вижу, что обе дочи относятся ко мне лучше, чем к своему родному отцу. Это самое главное, на мой взгляд!

Гость

Никак ,дочери уже 16...

Гость
Гость

нет.

это не мой ребёнок

Разводись и не парься об этом.

Гость
Гость

Как развестись с женщиной и её ребёнком? Женился по огромной глупости и сейчас жалею. Ребёнок меня никак не воспринимает. Злится всегда, кусает, бьёт, очень сильно ревнует к маме. мне это всё не нужно. Я не привык жить так. Меня всегда все уважали, на работе я занимаю высокиы пост, где люди реально уважают и понимают меня. Хочу развестись по-хорошему и без скандалов. а если это изойдёт от неё, то это ещё лучше будет.

А что вы сделали для этого малыша, чтобы уважать? Иртересуетесь жизнью, чувствами, интересами? Проводите вместе время? Играете?

Гость
Падчерица

Я ни как его не называла и не называю. И вообще с ним не общаюсь. Просто НОЛЬ для меня.

Поделитесь причинами. Он к вам плохо относился?

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем