Живу за границей и на данный момент беременна. Очень хочется узнать у девчонок, которые живут за границей и рожали за границей, не чувствовали ли вы себя одинокими, что все родственники далеко, приезжала ли к вам мама на рождение ребенка? Спустя какой период времени вы смогли съездить домой на родину вместе с малышкой? Какая-то депрессия одолевает и грусть.
Я так жду когда моя дочь родит в Германии. Но пока второго ребенка они не хотят.
Общаемся почти каждый день по скайпу, 2-3 раза в год езжу в Германию, дочь с мужем тоже в Москву прилетают.
Вот так и общаемся. У меня виза 3-х годовая, если родит, то первая к ней примчусь помогать.
Не грустите автор. Только не у всех живущих заграницей родственники далеко, все кого я знаю живут заграницей с кучей родственников.
Я за границей одна - вижусь со всеми раз в 2-3 года как позволяет время и финансы летать, т.к. перелёт занимает 15 часов. Ничего, Skype спасает.
Мои родители приехали на 3 месяца к нам, но жили отдельно. Помогали очень.
А так, мы с мужем через 3 месяца показывать ребенка бабушкам-прабабушкам, как раз с родителями одним самолетом.
Родители, особенно мама, у которой есть гражданство, ко мне часто прилетают, я в Россию реже.
Нет, одинокой не чувствую - мне муж всех заменяет, плюс друзей полно
Совсем не редко. Раз в год обычно летом родители мужа на месяц приезжают, раз в год, на НГ - мои. Бывает, осенью-весной на недельку заскочат, если какие распродажи билетов есть. А когда дети рождалсь, они надолго приезжали. Детям 14 и 8 в Москве были соответственно 4 и 2 раза, и их туда больше не тянет
В Россию уже 10 лет летаю раз в году на 3-4 недели. Мне хватает. Другие близкие родственники в Германии. Тоже видимся раз-два в году. Больше не рвусь. . Деньги - вообще не проблема. У меня два паспорта, так что визы не нужны. Я сама не хочу мужа надолго оставлять.
Я домой летаю минимум 2 раза в год. Обязательно на НГ-Рождество и день рождения папы и летом. Бывает еще выбираюсь на недельку другую осенью. Плюс родители прилетают по очереди. Так что не скучаем
Как только дочка родилась через месяц сделала ей британский паспорт а еще через месяц российский. Родители приехали где-то через 2 месяца погостить, потом через 1,5 месяца поехала я с дочкой на 4 недели на дачу к родителям. Потом еще через 4 месяца приехали родители на НГ, еще через 3 месяца я вышла на работу и приехала на месяц моя бабушка сидеть с дочкой, потом ее на месяц сменила мама, далее меня на работе отпустили в отпуск недели на 3 кажется, уехала опять в Россию на лето... В общей сложности 2-3 раза езжу с дочкой, плюс раза 2-3 еще сама приезжаю на длинные выходные
Сообщение было удалено
Ваш муж еше не повесился от такой родни ?
Не понимаю, а чего скучать то? Есть скайп. Автор, вы с Луны свалились ?
Сообщение было удалено
Скайп не заменит личного общения все равно
Сообщение было удалено
Муж на меня повесил свою племянницу через 2 недели после рождения дочки (девице было 22 года) и вместо того, чтобы мне помогать (как заверила ее мама) она благополучно на 2 месяца села мне на шею (я вынуждена была на нее еще готовить, стирать и убирать за ней) при том, что у меня был новорожденный ребенок и никакой помощи. Пару раз пыталась построить, муж меня не защитил, а она просто проигнорила - это была первая капля к череде других ситуаций, которые в итоге привели меня к решению развестись с ним после 10 лет брака. Мои же родители приезжали реально помогать с ребенком (за няню не надо было платить), мама готовила, папа занимался садом - переложил весь газон и приводил в порядок весь сад летом стриг кусты, сажал, удобрял), очень много делал по дому (починить отремонтировать и т.д). К слову сказать, свекровь тоже у нас останавливась и не на пару недель как обычно мои родители (рождение дочки было исключением) а месяца на 2 за раз
Сообщение было удалено
ну а кто мешает пригласить родственников на пару недель?
люди ищут проблему там, где ее нет.
Сообщение было удалено
На родине с момента отъезда не была и не собираюсь. А родители ко мне каждый год приезжают погостить. Иногда папа заезжает чаще, у него бывают оплаченные командировки в Канаду, оттуда до США рукой подать.
Сообщение было удалено
Неужели так плохо там, откуда вы уехали?
езжу домой раз в полгода. только изза мамы. не тянет абс.
в москву в смысле не тянет.
сейчас беременна. маму не пустила приехать на послеродовое время. поняла что при моей ситации с нежеланием ребенка это крайне нежелательно, и я должна побыть с ним как минимум месяц сама.
мама обиделась. уже две недели не разгововариваем. но я как алмаз!
Могу когда хочу поехать и когда надо . хоть 50 раз в год )))))))) Нет проблем с финансами и муж вообще не против . Он мне все разрешает. И вообще он этот новый год хочет праздновать что собрать всех своих и моих родных . Правда скорее всего будем в России праздновать так как есть риск что всем моим могут визу не дать.
Но у самой конечно нет желания ездить . Только есть желание видеть родных. А так за самой страной не скучаю.
Сообщение было удалено
украина это вообще жесть конечно
если не киев
Сама не еду, не интересно что там в Москве, а родственники - всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
из России видимо.))))
Сообщение было удалено
Россия большая и живут все по разному. Я лично с удовольствием отдыхаю на даче у родителей как летом так и зимой.
"[quote="X"]Облако в юбке\n
На родине с момента отъезда не была и не собираюсь. А родители ко мне каждый год приезжают погостить. Иногда папа заезжает чаще, у него бывают оплаченные командировки в Канаду, оттуда до США рукой подать.\n
Неужели так плохо там, откуда вы уехали?[\/quote]\n
Не плохо совсем. Просто не мое. Как будто ошибка какая-то, что мне пришлось приличную часть жизни провести в России. Вроде все нормально, но не дом. Зато приехала в Штаты на лето посмотреть страну и сразу поняла: хочу здесь жить. Что-то в атмосфере. Хотя на тот момент ни перспектив, ни постоянного статуса не было. "
Сообщение было удалено
Ой, ну прямо, вам нужны все эти сюси-масюси. Взрослая же уже, свою семью строит. Уж пора бы оторваться от маминой юбки.
Сообщение было удалено
Ужас! Мне претит такой циганский табор постоянный, какие бы милые все не были, жизни и покоя нет.
Знаю одну такую семейку. Муж уже взревел от родни жены, задолбали. Надоело ему каждый год проводить отпуск у родителей жены. Хочет хотя бы куда, хоть на Канары, но только не на Украину. Автор, пожалейте мужа, не душите сраз своей родней. Раз в год без него сгоняете, и нормально.
Не душу я мужа! Из родни только мама приезжает раз в два года. Да он особо и не против родственников) Они сами не хотят так далеко ехать, потому что я родом из Сибири и вся моя родня оттуда. Как хорошо все-таки тем кто живет в Москве, Европа намного ближе! 3-4 часа и ты на месте!
Сообщение было удалено
До аэропорта час, в аэропорту 1,5 часа, перелет 2,5, получение багажа пол часа, из аэропорта час - вот и считайте. День считай потерян. Ну и слава богу, что к вам родичи не валят пачками. А мой уже не хочет ездить в Россию, да и я к его ни ногой. Вот и гоняемся домой порознь.