Гость
Статьи
Удалять или не …

Удалять или не удалять?

Меня сильно поцарапала кошка,решила удалить кошке когти,ибо считаю что человеческая безопасность не менее важна кошкиной. Но все мои знакомые отговаривают меня от этой затеи,и какбуд то всем плевать …

Даша
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

А моему сладенькому котейке пока меня не было дед мужа когти обстриг(((. Кися стал менее подвижным, если и бывало начинал играть, то его вечно заносило на поворотах(((

Даша

Сообщение было удалено

Девушка, а вы зачем вообще сюда написали, если сами давно уже все решили. Поддержку найти, перед собой стыдно?)))) капец)))) бедная кошка))))) всего хорошего

Renol

Сообщение было удалено

Отрастут же)))

Даша
Гость

Сообщение было удалено

мыть или не мыть свою кошку-это дело каждого. Все зависит от того на сколько чистоплотный человек. Вы значит и за собой не очень то следите,куда уж там еще и за кошкой

Даша

Обращение к людям с проблемами в развитии. Пожалуйста,читайте внимательнее,я написала с целью получить советы как уберечь себя от когтей кошки,я не спрашивала сколько раз надо ее мыть,так же я не спрашивала зачем им вообще когти.Прошу во второй раз уже,отвечайте в тему. Мне нужны советы как избежать травм. Кошку я буду мыть все равно. И насчет помывок ваше мнение меня не интересует. Один более менее удачный совет уже есть-антицарапки. И еще,уважаемые девушки,держите свои эмоции при себе ,если вам нечего посоветовать -проходите мимо,вам не сюда.Спасибо за внимание)

Марфа Васильевна

На счет эмоций, которые нужна держать при себе- вас это касается в первую очередь, а кошку мыть часто вредно. Спросите у ветеринара.

Даша
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

вы считать умеете ?Один раз в 3-4 месяца ,это 3 раза в год

Даша
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

И так))))))еще раз повторяю для особо одаренных ,меня не интересует насколько часто можно мыть кошку)))))))пожалуйста ,отвечайте на поставленные вопросы )))))

Не отвечайте

А Вы понимаете, что потом будет с кошкой? Почитайте в интернете. Моя собака постоянно от переизбытка чуйств писает на пол в коридоре, когда я прихожу домой. Вот поскользнусь и сломаю ноги. Надо ей писающее место зацементировать.

Alinachka
Даша

Сообщение было удалено

Кошечка сама (!) прыгнула в тазик и так играючи лапкой по воде шлепала ?!

Если вы ее держали, то уже провоцировали, а вы её держали, если ещё добавить воду, а вы её мыли, думаю водой, или шумную струю воды... Так кто виноват?!

Не надо так часто мыть кошку.

Alinachka
Даша

Сообщение было удалено

Вам пишут как избежать травм - НЕ МУЧАТЬ КОШКУ!

Даша
Alinachka

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете?я кошку буду мыть 3 раза в год- это нормально. И мне не нужны пустые советы типа вашего,так как кошке все равно придется мыться,мне нужен совет как уберечь себя от нападения кошек во время мытья. Вам так понятнее?

Даша
Не отвечайте

Сообщение было удалено

Да уж точно,с такой как вы любая собака описается

Даша
Alinachka

Сообщение было удалено

Ну чтож такое,читайте внимательнее все мои ответы перед тем как вставить свои жалкие три копейки ,кошка всегда принимала ванну,все происходит в спокойной обстановке,вода лилась тихо

Даша

Мне не нужны советы о том что кошку мыть надо реже . Воздержитесь и не давайте мне больше этого совета- это пустая трата моего и вашего времени)

Alinachka
Даша

Сообщение было удалено

Когда я мою кошку, я не держу ей лапы, она стоит в ванной, ей где-то по пузо, ей так комфортно, меня за лет где-то 6 ни разу не поцарапала она.

Попробуйте мыть не в тазу, а в ванной и не сжимать ей лапы, как вариант, вы могли слишком сильно надавить, вам кажется, что все как обычно, а надавить могли в болезненную точку.

Alinachka
Даша

Сообщение было удалено

Не вцепилась бы она в лицо если б было все спокойно, не ври!!! Когда кошка СПОКОЙНО лежит/сидит на диване,идет по комнате она не кидается в лицо, а когда кошке сдавливают (сжимают) передние лапы- это не спокойно для кошки !!! В целях самообороны кошка выпускает когти.

Просила же не отвечать!
Даша

Сообщение было удалено

Да уж точно,с такой как вы любая собака описается
Мда... Я Вам ничего плохого не написала... Бедные Ваши близкие, если Вы на безобидные слова бросаетесь, как бешеная. С какой такой, как я, ещё бы узнать? Собаки имеют свойство писаться от радости встречи, тем более, когда ещё щенок. А с такой, как Вы, дорогуша, не дай Бог встретиться в тёмном переулке, точно заикаться начнёшь. И писаться. Адьёс.

Просила же не отвечать!

Просит совета, и оскорбляет каждого, написавшего своё мнение. Бедная кошка, ей ничего не оставалось, кроме как хузяйке в морду вцепиться.

Фея
Даша

Сообщение было удалено

А что вы хотели услышать? Удаление фаланг - болезненная операция, придуманная "для удобства" людей, без когтей кошка - это уже не кошка. В клинике, где я работаю, её не делают именно из гуманных соображений.

А про мытьё вам уже писали, что сейчас много альтернативных способов: всякие там пенки, сухие шампуни, салфетки...Мягкие коготки (антицарапки) тоже очень популярны.

Гость

лучше не удаляйте и зачем часто купать кошку?Это всё очень серьёзно,не дай бог кошка окажется на улице-она пропадёт,тк не сможет защититься и спастись....элементарно-не сможет например залезть на дерево.Просто приловчитесь так чтобы не царапала во время купания

Даша

Уже купила антицарапки,всем пока)спасибо за этот единственный дельный совет)

Даша
Alinachka

Сообщение было удалено

Вам лучше позаботиться о себе,о своем развитии,чем о кошках. Не запускайте

Даша

Как тему эту удалить?я уже получила ответ на вопрос ,и больше тут не появлюсь. Или тему только админ может удалить?

Даша
Просила же не отвечать!

Сообщение было удалено

Мда... Я Вам ничего плохого не написала... Бедные Ваши близкие, если Вы на безобидные слова бросаетесь, как бешеная. С какой такой, как я, ещё бы узнать? Собаки имеют свойство писаться от радости встречи, тем более, когда ещё щенок. А с такой, как Вы, дорогуша, не дай Бог встретиться в тёмном переулке, точно заикаться начнёшь. И писаться. Адьёс.

Убедительная просьба не переходить границы,речь идет о животных,а Вас уже на моих близких понесло.

Даша

Просто женщина женщине волк)непонятно зачем вообще писать на этот сайт,если тут 100% прибегут курицы с воспаленным мозгом и проблемами в жизни и начнут ради успокоения своей ядовитой душонки кидаться на автора с обвинениями. И еще,дорогие девушки,почитайте значение слова МУЧИТЬ и ИЗДЕВАТЬСЯ ,у вас явно проблемы с осознанием значения этого слова,применяете его не там,где следует. Всем еще раз спасибо и счастливо )

Гость

Я против. Это болезненная операция, кот не сможет активно играть, станет вялым и толстым и скоро умрет.

Мыть кота нужно только если он залез в мусорное ведро, например, или бегал по лужам и пузо в грязи. Это случается 1-2 раза в год. Я делаю так: Наливаю полную ванну воды. Окунаю кота. Ставлю в раковину. Намыливаю. Кидаю кота обратно в ванну, где он делает 5-6 классных заплывов без моего участия, я только слежу, чтоб не выпрыгнул. Выуживаем кота. Выжимаем кота в раковине. Заворачиваем в полотенце. Промокаем. Отпускаем обижаться.

Alinachka
Даша

Сообщение было удалено

У вас все хорошо?

Гость

Даша, самое лучшее - вам попить успокоительных и включить мозг. Кошка вас поцарапала - плохо, но вам все объясняют, что это инстинкт кошачий. А вы, как обезьяна из анекдота:"Удалить крокодилу хвост, но по самые уши".

Гость
:)

Сообщение было удалено

Согласна !! И кошка забираться никуда не сможет и болеть у нее лапы постоянно будут !! И это насилие над бедной кошкой, вот себе попробуйте удалите, вам даже печать будет на компе больно всю жизнь!

У нас для кошки на касяке стен прибит ковер --она по нему лазит до потолка ! Вот сделайте свей так лучше посмотрите как это интересно!

А моете вы как ? У нас с мытьем кошки никаких проблем , мы ее с двухмесячного возраста моем каждую неделю, она спокойно сидит . Надо делать так : сперва включаешь теплый душ, а потом сажаешь кошку и поливаешь,чтоб на голову не попадало только.

Прежнюю кошку тоже мыли, (ее позже мыть начали, в года два может ) она сперва брыкалась, но потом привыкла и тоже спокойно сидела.

Гость

Я мою кошку без средств всяких (они вредные) ,просто поливаю теплым душом . И этого достаточно . раз в неделю где-то. и кошка становится блестящей и пушистой.

Гость

Кошка с удаленными когтями, а с ними удаляют концевые фланги-это кошка инвалид.

Может автору раз в 3-4 месяца доверить свою кошку проверенным профессионалам в спец. салоне, которые занимаются мытьем животных.У них для этого есть все условия и методики.

И автор будет доволен, что кошка помыта , а хозяка невредима , и кошка не станет инвалидом.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

О боже,еще одна природа ошибки с атрофированным мозгом ,вы слепая,вам где-то померещилось что я задала вопрос почему это кошка сделала или зачем кошке вообще когти?У вас проблемы с анализом текста?

Даша

И так,сегодня одела кошке эти антицарапки,порадовало что в пачке этих колпачков 20 штук,видимо рассчитано и на задние лапы тоже,но я пока что наклеила только на передние

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Я думала об этом,надо будет узнать про это подробнее)

Автор,попробуй себе ногти по вырывать плоскогубцами. А по теме. В зоомагазинах уже давно продаются специальные колпачки,купите и одевайте их когда соберетесь купать кошку)

Даша

Сообщение было удалено

Во правильно)))

Даша
Унесенная ветром

Сообщение было удалено

Зачем?я своими ногтями никому лицо не царапала ,что за бред ?

Lilac

Значит у кошки была причина вцепиться в лицо любимой хозяйке.

Alinachka
Даша

Сообщение было удалено

Я смотрю у вас с пониманием все хорошо :) ! Ваша тема, которая должна быть в "дом" - "домашние животные и звери" , находится в "любовь" - "обо всем" !

Умненькая вы наша :) !

Даша
Alinachka

Сообщение было удалено

Опять ты)))Моя тема находится в разделе "обо всем",в разделе куда можно помещать любую тему,еслиб с моей стороны была ошибка,то эту тему не пропустили бы или поменяли бы раздел. Уже докопаться недочего ?иди и развивай фантазию)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: