Гость
Статьи
Удалять или не …

Удалять или не удалять?

Меня сильно поцарапала кошка,решила удалить кошке когти,ибо считаю что человеческая безопасность не менее важна кошкиной. Но все мои знакомые отговаривают меня от этой затеи,и какбуд то всем плевать что кошка мне в лицо вцепилось(это было во время помывки)Я понимаю что сейчас сюда сбегуться толпы людей беспокоющихся о безопасности животных ,но это все розовые сопли. А то что кошка может выцарапать глаз -суровые реалии.Кошку мне придется мыть все равно , и мне хотелось бы избежать травм.Есть идеи?

Даша
91 ответ
Последний — Перейти

Была в ветеринарке, пока ждала очереди услышала разговор парня с врачом. Там речь шла о кожаных диванах. Врач посоветовал удалить первые фаланги. Мне дикостью показалось, а оказывается это очень распространено, как он мне потом на приеме сказал.

Джен

есть силиконовые колпачки на ногти кошкам, такие маленькие. подруга покупала, чтоб кот мебель не драл. сначала коту было непривычно, а ща освоился. попробуйте. колпачки через инет заказывали.

Даша
Скотти

Сообщение было удалено

И кошка после этого сможет жить как раньше?

Даша
Джен

Сообщение было удалено

Очень интересно,колпачки эти во время помывки не отпадут?

Гость

Для чего Вы завели себе животное? Чтобы издеваться? И кто Вам сказал, что кошек надо обязательно мыть? Не все это любят. Продаются специльные влажные салфетки в зоомагазинах. У меня три кота, и никогда я их не мыла. Когти регулярно подстригаем, но чтобы совсем удалять, как такое может в голову придти.

:)

Удаление когтей это садизм, то же самое что человеку отрезать первые фаланги пальцев. Попробуйте колпачки для когтей, сходите к ветеринару, он покажет первый раз как это делается, потом сами научитесь. Тоже конечно вредно, но лучше чем удаление когтей. А лучше отдайте кошку добрым людям которые умеют правильно купать животных.

Даша

Сообщение было удалено

И как же их купать правильно ?

Ирина

Какие нежные люди пошли... "ах, кошку надо мыть, а она меня будет царапать")) Всю жизнь, сколько себя помню, держим кошек. Ни одна не любила ванны принимать, всегда моем, всегда царапаются. И ничего, никто не умер от этих царапин.

Постепенно приноровились держать во время мытья так, чтобы не царапалась, - один держит, другой моет.

Даша

Сообщение было удалено

А вы так часто ее моете? Колпачки сами отклеиваются через 2 недели, хотя производители часто обещают 1-2 месяца.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Наверно такое приходит в голову в тот момент когда острые когти вонзаются Вам в лицо,в теме все написано

Даша

Сообщение было удалено

Мою раз в 3-4месяца

Ирина
Даша

Сообщение было удалено

Что же вы такое с кошками вытворяете, что они вам аж в лицо когти вонзают?

За 30лет моей жизни ни одна кошка лицо мне не царапала. Руки да, бывало пострадают. Но как-то без опасного членовредительства обходилось, что у меня, что у кошки)))

Вспомнила. Знакомая своего перса на помывку и пострижку в салон возила. Там его мыли и такого симпатичного пуделя выстригали, она фото показывала...

Даша
Ирина

Сообщение было удалено

Кошке 9 лет,раньше не было такого чтоб так бесилась от помывки

Даша
Скотти

Сообщение было удалено

и сколько все это удовольствие стоит?

Гость

Защитные колпачки на когти - "Антицарапки" называются, 300 руб стоят, хватает месяца на полтора-два

Даша
Ирина

Сообщение было удалено

Так еслиб все обошлось царапинами на руках-другой разговор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*упаковки хватает

Даша

Сообщение было удалено

Не интересовалась, да и все от салона зависит. Мою скотчиху стригут за 2500

Прикинь, про тебя скажут "у нее голос противный-удалите голосовые связки, а то голова болит, и руками своими вечно лезет куда не надо-тоже заодно оттяпайте. Ой вот только без розовых соплей, не вам с ней жить".

Я утрирую конечно, но когти для кошки -способ защиты ко всему прочему, это не плюшевая игрушка, а живое существо со своим характером и если ей что-то не нравится- будет защищаться когтями.

Гость

Даша, а если она от вас убежит на улицу? Что там ей делать без когтей???? Как отстаивать свою жизнь и территорию. Ей откусят, отрежут первые фаланги пальцев - представьте на своих руках как это.... Больно и очень трудно заживает и болеть лапки будут... А еще они после удаления начинают больше кусаться - вы ей зубы тоже вырывать все будете? Киса боится мыться - это нормально....

Мармотка

кошке без когтей прыгать и бегать тяжело будет. ну она же когтями при прыжках за приземляемую поверхность цепляется или когда по узкой поверхности ходит когти выпускает.

а без когтей она полноценно двигаться не будет из страха упасть. и потом разжиреет/отупеет/проблемы с пищеварением начнутся от ожирения. и будет не кошка а непойми кто.

у меня кошка с длинной шерстью - я ее на лето постригла так она вялая и расстроенная несколько дней была.

Гость
Viktoria_S

Сообщение было удалено

Да что там говорить про голос. Вот допустим, такой девице муж или парень предложит обстричь ее маникюр по причине того, что ему некомфортно, когда она с когтями, как вы думаете, какая будет реакция? )

Мармотка

моей когтедралку(то обо что когти точат) купила и она через раз ею пользуется.

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну ногти подпилить- не выдрать)))) ну я поняла ход Ваших мыслей, надеюсь автор тоже поймет и сжалится над кисой:)

Мармотка

Кошки кожаные диваны драть не любят. Они пеструю обивку любят))

а вот реально что с животными миролюбивыми вытворяют что они кусаются и царапаются.

Мои даже при помывке не царапались-так подмявкивали немного.

У меня крупная кошка и она любит когда я на спине лежу на диване с разбегу мне на живот прыгать - мне больно а у нее избыток чувств в этот момент))

Гость

автор, уж если вам так охота часто мыть кошку, подстригайте ей когти перед процедурой. только сперва прогуглите как это правильно делают, чтоб не отстричь лишнего.

[quote="Мармотка"]Кошки кожаные диваны драть не любят. Они пеструю обивку любят))

Артемий Троицкий, у которого тоже скотч Черчиль относится к этому философски и мне близок его подход:

- Под массивный кожаный диван завалилась его любимая игрушка, - рассказывает Артемий, - он ее безуспешно пытался достать. Но лапки оказались коротки. А потом просто решил прогрызть к нему дорогу - и сгрыз по периметру дивана всю кожу. Но я его за это наказывать не стал. Сам виноват: мог сообразить, что Черчилль с его настойчивостью, упорством и массой свободного времени обязательно придумает какой-нибудь рационализаторский ход."

Это ж как надо не любить своё животное, чтобы хотеть ей когти оттяпать. А в интернете не судьба посмотреть - стоит ли вообще ей такое делать?

Я своему вообще кошачье дерево купила. Ни диван не царапает, ни по стенам - шторам не носится.

Царапается - если раздраконить его)

Даша
Гость

Сообщение было удалено

попробуем)

Даша

Дорогие девушки,речь идет о кошке ,которая вцепилась мне в лицо,и как бы вам не хотелось спасти милое животное от злой хозяйки садистки ,травма все таки была нанесена мне ,и это не должно оставаться безнаказанным ,надо принимать меры,пока что я задумалась о этих колпачках антицарапка.

Даша
Чапман

Сообщение было удалено

У меня царапает все,в мебель и обои. Но это не та причина,по которой поднялся этот вопрос .Причина - нанесение травм хозяину.Все написано в теме,где о мебели и речи нет.

Даша

Сообщение было удалено

Ну и правильно

Только когти вырывать не надо. Пожалейте свою животинку.

Даша
Viktoria_S

Сообщение было удалено

Речь идет о физических травмах,нанесенных кошкой хозяину . Убедительная просьба отвечать в тему.

Даша

Очень приятно что так много людей,выступающий по защите прав животных ,печально что по защите людей никто не выступает.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да у автора руки из задницы растут - вот и вонзают. Таким надо запретить животных держать. Кошку надо отдать нормальным добрым людям.

Даша

Сообщение было удалено

Я не первый раз мыла кошку. Все делала как обычно ,в теплой воде в тазу,передние лапы держала)руками ,как вы выражаетесь,из задницы)

Эльза

Знакомым досталась породистая кошка с удаленными ногтями.История длиннная, хозяйка выбросила, они подобрали.

В результате : из за отсутсвия ногтей кошка погибла. Сидела на перилах балкона, неожиданно захлопнулась дверь балкона и ее просто сдуло, на их глазах .

Люди видели, что она пыталась зацепиться, но не смогла, нечем было...

Может гуманнее усыпить сразу кошку вашу?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Тебе в тему и с ярким примером было отвечено: кошки так защищаются! Любой ветеринар скажет, что нельзя кошек часто купать, тем более раз в 3-4 месяца. Неправильно с кошкой обращаетесь, она защищается-все правильно делает, вам это всем форумом объяснить пытаются. Себя наказывать надо, а не кису. А точнее пересмотреть отношение к животному.

Еля
Даша

Сообщение было удалено

это часто. Кошек моют 1 раз полгода-год.

Марфа Васильевна

Зачем вы ее так часто моете? удивительно, что она вам раньше не вцепилась в лицо. Моей кошке 15 лет, мою раз в год, а то и в полтора. Когти никогда не стригла, даже в мыслях нет. Мы и так над ними издеваемся- держим в квартирах, стерилизуем, кастрируем, и т.п. Пожалейте животину.Понятно, что вас тоже жалко, но вы сами не правы в данном случае.

Цветок

Лучше реально антицарапки покупать, чем фаланги удалять. За всех кошек говорить не буду, но моя привыкла к ним. Она у меня ребенку в игре пару раз ножки сильно поцарапала, да и мебель страдает. Вот и попробовали. Они сажаются на специальный клей. Первое время будет сгрызать их, а потом привыкнет. Может стоит сначала попробовать такой вариант

Даша

Всех благодарю за советы,кроме некоторых ***. Буду пробовать антицарапки.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы и всех тигров,которые покусали людей,не усыпляли бы)а что??это же животное,нефиг с ним вообще контактировать)вы пишете бред,)защищать надо людей )

Даша

Я уже все решила,животное нанесло вред хозяину,без причины и нужны меры. Следуя вашей логике ,кастрировать тоже дико . Не вижу смысла вести диалог с людьми,которых кошка в лицо не царапала. Моя кошка живет в замечательных условиях и питается лучше,чем некоторые из вас. Причин для нападения не было. Помывка проходила в обычных условиях,без каких либо провоцирующих факторов.

Даша
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Ну не все такие замарашки как Вы.

Вы и сами наверно раз в год моетесь.Извините.

Даша
Цветок

Сообщение было удалено

Да,я сегодня уже заходила в зоомагазин,посмотрела ,думаю куплю.

Даша
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

ага,издеваемся,они бедные страдают,спят в тепле,в чистоте,сытые и довольные)

Гость

Сначала себе ногти вырвете, а потом подумайте на эту тему. Что за бред мыть кошек вообще??? Сколько у меня их не было ни разу не мыли. Они не собаки, по улице не ходят!

Мне кажется вы свою кошку не любите.

Ну расфигачила она вам лицо. Простите уж на первый раз)

вот если бы постоянно вам в физиономию целилась - это бы уже навеяло мысли об адекватности животного.

У меня было, кстати, один раз. Когда у кошака были скачки с его "невидимыми друзьями" по квартире, он перебесился лишка. Проскакал тайфуном по мне. Наступил лапищей мне на щеку - в итоге очень глубокие царапины получились, не длинные а глубокие. Получается он когтями в щеку мою самортизировал.

Как - то не возникло у меня мыслей оторвать ему когти. Люлей он получил, конечно, но это животное, он заигрался. Никогда нарочно или специально не лезет когтями. Да вообще не царапается, пока не раздраконишь его.

Даша, будьте снисходительней. Это животное. Но когти удалять - это неестественно для их природы. А вот подстричь или колпачки - нормуль =)