Девочки, вот такая ситуация...
У меян есть коллега по работе, дружим, практически все время вместе. У нее ДР. Спросила напрямую что подарить, т.к. не люблю дарить ненужное. Она сказала- мне необходимо ювелирное украшение, я добавлю, елси дорогое. Я предложила выбрать вмсете. Выбрали. Расплатилась я. Мне денег не жалко, хотя если честно я себе не могла бы с такой легкостью позволить купить такой подарок. Просто безумно неприятно, что про "добавлю" больше не упоминается....
На свой ДР закажите ей нечто похожее. Надо было деньгами дарить - и не ерунда, и положили бы сколько сочли возможным.
Дарили бы сумму которую считаете нормальной для своего бюджета, а дальше пусть бы она сама выбирала и добавляла. Когда будет ваш день варенья закажите подарок на аналогичную сумму, посмотрите на ее реакцию и тогда сразу узнаете цену такой "дружбе"
А сколько стоил этот подарок? Цена какая?
на свой др попосите подарок +/- в этой ценовой категории.
А на будущее, дарите лучше деньги, ту сумму, на которую вы можете рассчитывать.
Я к слову заложница подобной ситуации, но с парнем. Когда у меня было ДР он подарил мне очень приличный ноутбук. Я была рада, что уж говорить. Ему тоже не хотелось ерунды дарить, тем более что все у него вроде есть. Ну я и спросила - он заказал себе зеркалку, причем определенной модели и фирмы. Ладно, я напряглась и купила - он тоже видно был очень доволен. И так теперь каждый праздник - он мне дарит Очень Хорошие подарки, но и просит подобные. В этом году я уже не выдержала и открытым текстом сказала, что та модель которую он хочет больше чем моя з/пл, а мне еще жить на что-то нужно. Он - типа ок, тогда давай вот эту модель, она тоже классная и на 10 т.р. дешевле.
И кстати в этом году я вообще не спрашивала -что тебе подарить, но он пришел с каталогом и показал картинку - типа вот он мой подарок, я придумал!
А на НГ вообще разорение - еще же родственникам подарки нужны, подружкам...
Что тут посоветуете? Альфонсом не назову - он же мне полно всего дарит, и без повода, может и просто корзину цветов притащить, может и ювелирное украшение "просто так"...
Напоминать о "добавлю" надо было когда выбирали подарок.
Если вы хотите попортить отношения и остаться без дорогого подарка на свой деньрож, можете сказать сейчас.
"У меня есть примерный бюджет подарочный которого я придерживаюсь. Например, для мамы- без ограничений по бюджету, для близких родственников и ближайшей подруги до 5 тыс, просто приятели-знакомые- сослуживцы 3 тыс. по особым случаям, а чаще милые пустячки- знаки внимания.\n
Ну и так как у мужа тоже есть мама и родня- аналогично и в тут сторону.\n
И если бы запрошеный подарок был выше чем я запланировала я бы четко это сказала- мол бюджет такой то. Хочет- докладывает.\n
Напоминать про "добавлю" действительно надо было в магазине до покупки. Сейчас уже поздно и неловко. Ждите ответного дара. Кстати не факт что он будет адекватным.Будьте заранее к этому морально готовы."
я рада за себя, какая я мудрая женщина - никогда не задаю тупых вопросов, на которые получу тупые ответы и которые приведут к тупым действиям
Дарю то, что мне подсказывает интуиция. Мои подарки недорогие, но от всей души. Все всегда очень рады, я тоже довольна.
Украшения женщине мужчина должен покупать!!
Сообщение было удалено
Никогда не поверю, что мужчина не будет рад новому фотоаппарату например, а будет радоваться подаренной от души книге ) Кто к чему привык
Вообще я например заметила, что на подарки уходит существенная сумма. Раз в месяц обязательно позовут на чье-нибудь День Рождения, дни рождения детей опять же. Скидываемся коллегам. Новый год - тут уж всех поздравь.
Сообщение было удалено
извините, но Вы вероятно и сами знаете, что есть фотоаппараты и фотоаппараты...
я не из тех, кто подарит мужчине дом, машину, самолет и т.п. Пусть дорогое он сам зарабатываети покупает, чтобы чувствовал себя мужчиной, а не приложением ко мне.
Я своему мужу дарила вещи, связанные мной лично, марковые пафюмы, фирменную одежду и обувь - в кооперации с дочерью. Книги тоже дарила, все больше Энциклопедии.
А мой все время просит что-то для его хобби - охота&рыбака. Тоже знаете ли удовольствие не из дешевых. Удочка со средней катушкой в прошлый НГ на 16 т.р. потянула. А на день рождение захотел полную экипировку одной фирмы - комбинезон, сапоги, рюкзак, чехол для ружья. Гламурный, блин, охотник. )))
Сообщение было удалено
400 евро за удочку???
Слишком балуете
Среднее положение, баланс - вот это мудро
Сообщение было удалено
Поверьте, это был не самый дорогой вариант. Он захотел именно определенной фирмы. Совсем из нижней категории вроде стремно было купить - вот выбрала средний вариант...
День рождениЯ!!! И это не ОНО , а ОН -ДЕНЬ!!! 😂😂😂😂
Колхозницы
Сообщение было удалено
И правда. Взрослые тетки, пишут о мужьях/ парнях, значит не в детсаду уже....
И такие ошибки, что просто глазам больно. Деградация населения, увы((
не хочется вас огорчать, но все таки напишу автор, она вас как ЛОХУШКУ поимела. во 1, она вам не подруга, вы даже ее называете коллега, а подруга сначала подруга, а потом коллега. во 2, она наглая, и не растерялась когда вы ее спросили что подарить, адекватная подруга и девушка, поскромничает, ну или попросит подарок в приемлемой ценовой категории, вы же не любовница ей, чтоб дарить ювелирку. в 3, про "добавить"... она и не вспомнила, потому не дура тратиться, когда есть вы. и вообще ни 1 уважающая себя девушка не будет просить у девушки подарки. я просто в шоке от нее. и вас оч жаль
вам не мешало бы ей намекнуть что на свой др вы ждете нечто подобное, но думаю у вас духа не хватит.