Гость
Статьи
Не хачу менять фамилию …

Не хачу менять фамилию бывшего мужа, на фамилию нового...

Три года назад развелась с мужем, но фамилию его оставила, т.к. ,во-первых, у ребенка такая фамилия, а, во-вторых, она мне нравится.Вот назревает вопрос выходить второй раз замуж, но я не хочу менять фамилию на фамилию второго мужа по тем же причинам. Мне чертовски нравится фамилия своего первого мужа и у ребенка она. Поддержите и посоветуйте, что делать то... Ещё и бумаг кучу придется переоформлять.П.С. будущий второй муж замечательный человек, просто мне не нравится его фамилия=(

Ольга
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я оставила фамилию первого мужа. Во-первых на память. Он был восхитительным человеком. Во-вторых дети носят такую же фамилию. В третьих чтобы кучу документов не менять. Второй муж -иностранец. Он отнесся с уваженем и пониманием.

Анита Кузнецова

Ну не хАчешь.так и не надо.....

Таможенник

за хАча не выходи)

Гость

В чем проблема, не меняйте. Или муж настаивает??

ой, некоторые мужчины так загоняются по этому поводу, что порой отношения рушаться... а что с ребёнком? он его усыновляет? скажи так, поменяешь фамилию, когда у вас родится общий ребёнок... потом же всё равно будет не до этого и приживётся фамилия, и он успокоиться - привыкнет! ну это как один из вариантов))

Ундина

Вот если бы фамилия была девичья, а так... Мало ли какие мысли полезут в голову мужа, ревновать может начать.

Если не нравится фамилия второго мужа, может поменять свою на девичью? И ребенка тоже реально перевести с согласия его родного отца.

Гость

Совсем *** обнаглели )

Гость

Боже, Автор, ну и проблемы у вас) вас что, 18 лет ?)) у меня так же было- фамилию менять не собиралась, хотя у второго мужа она красивая была, как и упервого впрочем )) сейчас у нас общий ребенок и второй ребенок на его фамилии, а мы с первым ребенком на другой, ни разу нигде никаких недоразумений не было. Неужели ваш второй муж настолько незрелый мальчик, что ему важны такие условности? Тем более, что вы со своим ребенкомна одной фамилии!!

Гость

ну смотрите, вы с прицепом, на вас женятся а вы еще и фамилию менять не хотите

Так не расписывайтесь и фамилию не надо будет менять.

ГостЪ

Автор, признайтесь, фамилию БМ оставили ему назло?

мини
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Почему он должен ребенка усыновлять, если у него есть отец?

мини
ГостЪ

Сообщение было удалено

Вряд ли. Скорее всего все упирается в деньги ил нет столько времени, нужно поменять кучу документов.

Внучка Жанны Фриске

Бри Ван Де Камп не хочет быть Бри Ходж?

Гость

Я считаю, что муж с женой должны носить одну фамилию...

Гость

15. Гость | 17.11.2013, 19:19:36 [3318054424]

Я считаю, что муж с женой должны носить одну фамилию...

Я в аэропорту работала. Однажды не могла выяснить, что баба вывозит за бугор собственного ребенка. Фамилии были разные.Ребенок был на фамилии первого мужа. И мать в свидетельстве о рождении ребенка была с такой же фамилией... А она потом раз 8 замуж сходила и каждый раз фамилии мужей брала. К счастью, она таскала с собой все свидетельства о разводах и после длительного разбирательства удалось понять, что она - мать, а не посторонняя ребенку тётя.

Гость

Какой кошмар,у нас русский вообще в школе преподают?

Гость

Автор а вам обязательно регистрироваться? Просто живите вместе и проблем не будет

Милая

Я второй раз замуж вышла и тоже не меняла фамилия, муж не требовал. Просто сказала, что не буду менять и все. Да..причина, красивая фамилия у бывшего) Ну и дети тоже под его фамилией. Мы еще родили со вторым общих деток, но я так и не поняла.

Милая

ой, не поменяла)

Гость

это ж как под себя нового мужчину надо подмять,чтоб его радовало наличие фамилии от бывшего (у его женщины )

жесть жестьская

Будем реалистами

У нас даже не обсуждается - жена должна носить фамилию мужа, и не бывшего, а нынешнего

Рыжая Такса

Я поменяла. Потому, что считаю, что это странно, когда у членов семьи разные фамилии.

Опять же, одно дело оставить девичью фамилию, но фамилию бывшего мужа - это жест неуважения к мужу текущему.

Рыжая Такса

Согласна с Гостем 21: только совершенно бесхребетный мужчина на такое согласится.

Гость

если нет ребенка- то конечно же менять. иначе неуважение к мужу. а вот когда есть ребенок- то я не меняла бы. с ребенком важнее быть одной фамилией, чем с новым мужем.

Ольга

"[quote="ГостЪ "]Автор, признайтесь, фамилию БМ оставили ему назло?[\/quote]\n
нет не назло, нравится + ребенок с ней\n
"

Ольга

Будущий не настаивает на своей фамилии, но один раз сказал, думаю мужику надо 1 раз сказать, чтоб женщина поняла..

А как быть в будущем старшему ребенку? Он живет в семье, где все Ивановы, а я хочу ещё детей, а он Фихтенгольц? Не лучше ли будет если он и мама Фихтенгольц, а папа и брат Ивановы?

Андрей Ртищев

Меня беспокоит похожий вопрос с другой стороны. Девушка не хочет менять фамилию бывшего мужа. Мне не принципиально чтобы она носила мою фамилию, предлагаю ей или вернуть девичью или взять мою, но мне жутко не хочется, чтобы она носила фамилию БМ.

Эльдар

Хотел жениться, у нее дочка, у обеих фамилия второго мужа, а ребенок от первого. Отказала менять со словами что моя фамилия не нравится. Для меня важно, расстались....и осталась к ней только обида.

Макс
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы с бывшей женой заново решили стать мужем и женой. Она моя женщина на всю жизнь, а я ее мужчина. При бывшем браке она оставила фамилию бывшего супруга,а я не настоял. Тоже были всякие реплики типа "документы менять". Скажу одно - муж и жена должны быть одно целое. В том числе и носить общую фамилию

Гость

Ну значит ваш новый муж не так дорог и важен для вас , раз вы ради первого сменили , а ради второго не хотите, не один мужик в здравом уме на это не согласится

Гость
Гость

если нет ребенка- то конечно же менять. иначе неуважение к мужу. а вот когда есть ребенок- то я не меняла бы. с ребенком важнее быть одной фамилией, чем с новым мужем.

В Паспорте стоят отметки дети и там фамилии есть детей и свидетельство о рождении. Мы тоже не женаты у нее есть дрчь от первого брака сейчас есть от меня у него моя фамилия куда не зодим не ездием паспорт и свидетельство о рождении и там все стоит. Но мне не нравится что у нее фамилия бывшего она мне отвечает куча бумаг надо переделывать а когда фамилию отца и род его меняла на бывшего собирать бумаги не надо было так же надо было. Брехня полная это не уважение просто сейчас его мобилизовали она просит меня возит их к нему в часть передает покупки и т.д говорит надо помощь если мы бы с тобой разошлись я тебе тоже бы помогла. *** пойми что за мысли бабы но я как мужик с одной с тороны он отец ребенку ее с другой с тороны я тоже пара и вклад вношу в эту семью и считаю тут просто настольгия первый муж как первая любовь не забывается и чувства есть все равно вот и все. Есть женщины которые не смотря на волокиту бумажные берут и прекращают все с бывшим мужем и все возращают либо девечью либо связывают себя полностью с новым мужчиной.

Гость

Почему женщина оставляет фамилию бывшего после развода? Некоторые мотивируют это тем, что “лень менять документы”. Так ли это?)

Достаточно заменить фамилию на имя и сразу станет понятно)
Родилась у Леонида Ломакина дочь Наталья Ломакина. Наталья (чья?) -> папина.
Вышла замуж за Колю Сумского. Теперь она Наталья Сумская. Наталья (чья?) -> Колина.
Именно так и воспринимает ее окружение и она себя сама. Что она по-прежнему не свободная, а Колина.
Явно или не явно.

И все эти "лень менять документы" - это на поверхности. Все это можно сделать быстро, особенно сейчас с цифровизацией.
А внутри может быть много чего:
желание сохранить связь с бывшим, ощущение семьи с ним и детьми;
желание вернуться, что может еще что-то можно будет исправить;
желание ощущать защиту от бывшего, по-прежнему быть за мужем;
нежелание расставаться с мечтой о семье;
досада, что не смогла сохранить семью;
страх, что с девичьей фамилией будет одинокой разведенкой (а так вроде как мужчина незримо в ее жизни остается) и много чего еще.

Но это точно не лень. Человек почти всегда делает то, что хочет. Если не делает - значит просто не хочет. И значит условной Наталье вполне комфортно, что она по-прежнему Колина.

Если же женщина считает, что это все фигня, то можно попросить ее представить обратную ситуацию, когда у ее мужчины фамилия его бывшей.
И для усиления ощущений - вместе с именем. Не просто Аркадий Кутиков (взявший когда-то фамилию жены Тани Кутиковой), а Аркадий (чей?) Танин.
И для пущего эффекта это сочетание - Аркадий Танин - распечатать и повесить на холодильник.

P.S. А своя фамилия у человека тогда, когда после 18 лет он просто так меняет себе фамилию на ту, которая ему нравится. Вот тогда у него полностью своя фамилия

Гость
Таможенник

за хАча не выходи)

🤣🤣🤣

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: