Гость
Статьи
вопрос стильным …

вопрос стильным молодым мамочкам

вопрос девушкам которые родили, или только собираются, но остаются сами собой, следят за собой, посещают различные развлекательные и познавательные заведения, косметические процедуры шопинг и т.д. как вам это удается? как удается не растворятся в ребенке , а жить вместе с ним но не для него?

сова
88 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Кормила сцеженным грудным. Это давало свободу (хотя доиться - геморр, зато уйти можно). То есть это сразу 2,5-3 часа свободы, если есть кому посидеть. Про есть кому посидеть - ключевое слово. У меня бабушка и няня были с рождения (няня для прогулок только, но это 2 часа).

И, конечно, зависит от ребенка. Мой прекрасно мог себя занять хотя бы на полчаса очень с раннего возраста (с 2 мес) - смотрел на музыкальный мобиль.

каша с маслом
сова

Сообщение было удалено

люди просто так устроены.

Ирина
каша с маслом

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Очень люблю ребенка, но никогда не было желания в нем раствориться.

Включить мозг

Гость

А зачем в ребенке растворяться? У меня такого желания никогда не возникало. У меня есть Я, есть мои интересы, есть мой муж, есть много чего. И ребенок - это один из.

Просто. Надо просто себя любить

И любить мужа!

Bella

Ребенку 2 года. Сразу через неделю после родов оставила с мамой и вышла на работу. Благо график позволяет. Мама и свекровь сидят целые дни рабочие, а в мои выходные они сидят днем, пока я в качалке, бассейне, по магазинам и т.п. Вечером приходит муж и мы с ним вместе с сыном тусуемся. Ну время от времени на ночь отдаем маме или свекрови, для того чтоб от души сексом заняться. Когда ему полгода исполнилось, отдали моей маме на две недели, сами в Турцию вдвоем укатили. Все в семье отлично.

Гость
Bella

Сообщение было удалено

Ждите помидоры от тех, кто все младенчество ребенка провел, перемещаясь из кухни в детскую, самоотверженно отказываясь от помощи. Будут страдалицы рассказывать, что им и помыться и переодеться первые полгода некогда была.

Bella
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Как скажет мой муж : "Это их сугубо личные половые трудности". Вообще все от людей зависит. Кто то из без детей вялая амёба и спит на ходу, о себе позаботиться не может))).

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот я вообще не понимаю, КАК это некогда помыться и переодеться???? У меня двое детей с разницей 4 года, я все успевала, и за собой следить, и готовить себе, ребенку, мужу, и на шопинг ходила... я не понимаю этих тягот!!

Ирина
Bella

Сообщение было удалено

молодец!"

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я читала на форумах, что некоторые мамы реально не успевают покушать и помыться. Дети спят по 15 минут и то на руках, и вместо того чтобы обследовать и лечить такого ребенка, мамы усердно его качают. Не может же здоровый младенец в комфортных условиях спать по 15 минут за раз.

Bella
Ирина

Сообщение было удалено

Лично мое мнение, что лучше не сидеть на пятой точке ровно и орать что "как я могу работать? Ребенку мать нужна!" Я действую немного по другому. Завела депозитный счет и подкладываю туда денег каждый месяц. Во всяком случае у меня есть заначка на будущее, чтобы мой сын ни сводил концы с концами.

Гость

А вообще часто молодые мамы, которые не успевают приводить себя в порядок, осуждают тех, которым это удается. Типа, раз она причесана и накрашена, значит за ребенком плохо ухаживает, либо дома грязь, либо обед не приготовлен. Они просто не понимают, что некоторые успевают сделать все.

Я не говорю, что у меня все было в идеале, но с сальной головой и в одежде с пятнами не ходила никогда.

Гость

У меня просто и мысли не было в нем раствориться и целыми днями сидеть

Гость

Вообще-то дети бывают разные. Когда родилась дочка, мы не были богатыми, тогда еще социализм был. Дочка была очень неспокойный ребенком по ночам, поэтому днем я ходила как чумная. Денег на няню не было, бабушек нет. Поэтому я хорошо понимаю, что иногда некогда даже помыться.

Дочка уже взрослая. Никакой сумасшедший мамой я не являюсь. Когда дочке исполнилось 8 лет, начала строить карьеру, достигла в этом больших успехов.

Вы, девочки, очень молодые, поэтому для Вас критерий - это Вы сами и Ваш ребенок. Максимализм и категоричность - это одно из свойств молодости. Потом жизнь научит.

Гость
Bella

Сообщение было удалено

Господи! А мамы не хотят для себя пожить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, пишущая столь снисходительно:-) мне уже 39 лет, двое детей 7 и 11, я уж могу сказать:-), и я скажу, что при здоровом ребенке проблемы помыться, приготовить простую нет. А если есть, то надо обследовать ребенка, спать 15 минут и жить на руках матери не есть норма. А если матери в кайф ребенок на руках 24/7, так пусть не ноет и другим мам с толку не сбивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Но и сейчас при наличии всех удобств многие жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично и конкретно моя мама и моя свекровь аж дрались (шуткая), кто возьмет внуков. И внуки им не мешали работать, отдыхать, внуки же не жили с ними. Вы как-то учитесь смотреть на жизнь шире и проще

Гость

Я уже тут писала под номером 5. У меня до 3 месяцев тоже был неспокойный ребенок, я повеситься была готова, НО! Я не собиралась приучать его к рукам и не таскала по первому писку. Я не спала с ним, потому что я предпочитаю спать с мужем. В итоге, когда колики прошли, он прекрасно спит в своей кровати, на руки не просится, развлекает себя сам. А то почитаешь, как некоторые с ребенком в туалет бегают... ну так такие мамаши так и продолжают до 20 лет ребенкиных вместе с ним везде ходить. А дети вырастают не самостоятельные, вечно за мамину юбку держатся. Я лично не могу себе позволить постоянно играть с ребенком. Да, играю, совсем недолго. Я что, идиот, чтобы постоянно петь ему ладушки или еще что? Мне есть чем заняться, честно говоря. Я не могу выйти на работу, потому что мне не так повезло с бабушками, они с ним сидеть не будут. Конечно, жизнь изменилась, я не могу в любой момент пойти куда хочу или уехать отдыхать, но я сделала свою жизнь максимально комфортной с ребенком. А до тех пор пока вы будете вечно таскать и укачивать ребенка, развлекать его круглосуточно, до тех пор вам и не будет хватать времени на себя. И вообще, мне кажется, ребенком вы просто оправдываете свою ограниченность и лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

22,умница

Штучка
НИ

Сообщение было удалено

Вот таким рожать бы не следовало. Сейчас все девицы поголовно любят исключительно себя - этакое веянье времени. Я, мне... Психология потребителя. Не способны любить даже собственного ребенка ( любить - не тождественно одеть-обуть-накормить-обеспечить), не способны любить мужчину. Любовь всегда подразумевает жертвенность, всегда. А вы в малом даже не хотите чем-то пожертвовать... Что сеете, то и пожинать придется.

Анна

что вы понимаете под "раствориться в ребенке"?я берусь утверждать, что хорошая мама с рождения ребенка так или иначе всю жизнь подчиняет ему, до какого-то момента, ну, лет до 5 минимум. Поясню. Он маленький и беззащитный. Зависит от взрослого. И ему НЕОБХОДИМО отдавать-тепло, любовь и время. МАМИНО время. А значит, от себя в любом случает, отрываешь.Это не значит, что мама на себя забивает, но свои интересы уходят на второй план, и в свободное от ребенка время(по ночам, как вариант). У меня одна дочь,5 лет. Живем отдельно, бабушки практически в воспитании не участвуют, помощи нет и не было.Ребенок эмоциональный и привязан к маме - вот не засыпала она без меня никогда, на нервной почве были с сердцем проблемы 2 года после того, как мы с мужем отдыхать без нее уехали всего на 5 дней в 10 её месяцев, оставили с любимой бабушкой, сцеженным молоком и в полном комфорте, как нам, взрослым, казалось.Итог был-2 года мотаний моих по больницам, я просто не жила это время. Больше я ее никогда не оставляла и не планирую. Мы всегда вместе.Все свои дела - маникюры, работу, отпуск, я планирую исходя из расписания ее садика, болезней, врачей, секций, режима дня. И от этого никуда не деться.И с работы стараюсь свалить пораньше,чтобы забрать раньше, чтобы не гуляла под дождем в ожидании мамы. А каждое утро, уже 3 года в саду начинается с фразы-мамочка, забери меня пораньше.Ну вот как на это не обращать внимания, или на слезы, или на слова, что она скучает по мне.

Гость

Сообщение было удалено

Т. К мне 54, то Вы для меня все же еще ребенок. Обследовала я дочку и лечила. Внутричерепное давление лечится 7 лет, во всяком случае так было тогда. На руках я ребенка не таскала, мне было некогда, ведь тогда не было памперсов, не было стиральных машин, даже продукты были дефицит. Муж ночью давал мне немного поспать, а потом к 7 утра шел на работу. 2-го ребенка мы не захотели.

Гость

Ну не знаю, у меня хоть и двойняшки, и помощников нету, но помыться-накраситься время находилось всегда. Мама должна быть свежая и ухоженная) Сейчас подросли, так мы с ними вместе на шоппинг и в кафе ходим, лучшие подружки мои)

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Вы не путайте заботу с жертвенностью?

Когда й меня не было ребенка, я вставала в 6 утра и готовила мужу завтрак, хотя мне так рано никуда не нужно было. Я считаю, что это забота. А вот когда появился маленький ребенок, который по ночам несколько раз просыпался, я уже не вставала в 6 утра, чтобы приготовить завтрак, на фига мне нужна эта жерственность, муж и сам мог приготовить себе. Сейчас ребенок подрос и я снова встаю рано и делаю всем завтрак.

Гость

Они вообще все путают. Мамаши, забившие на себя, вы сами-то как думаете, будете ребенку интересны, растворившись в нем? Не будете. Вы будете его бесить своей опекой и заботой, тем, что вам нечем заняться, тем, что не следите за собой(а дети любят красивых), тем, что вы просто скучны. Поэтому да, любить нужно себя в первую очередь.

REALистка
Штучка

Сообщение было удалено

++++++++++

Bella

Сообщение было удалено

Кстати и мои тоже настолько ждали внука, что так же, чуть ли не до драки его делят. Они видят в нем смысл своей жизни))

Гость

Прочтите книгу "почему французские дети не плюются едой". Помогает упорядочить и свою жизнь и детей.да, с детьми тяжело, но не стоит их делать центром всего и вся. Им нужен алекватный уход, любовь, ласка , понимаеие и поддержка, а не 24 часа поосто проведенного времени "попа к попе". И тогда, вырастая, они научатся считаться не только со своими интересами, но и окружающих

Анна
Bella

Сообщение было удалено

вам повезло. Из моих знакомых ни у кого бабушки не бросились сидеть с ребенком. Моя мама и рада бы, но живет далеко и здоровье не позволяет. Её 55 и она просто очень устает с малышом - от энергии, шума, ответственности.Свекровь помогала с ребенком брату мужа - они жили вместе- тоже выматывалась, и на мальчишку срывалась. Всему свое время. Детей мы рожаем для себя. из этого и надо исходить.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Ага. То-то я читала ваши посты, что вы с ребенком вешаетесь. Ребенка надо любить, но и себя не забывать. А вы сами не умеет организовать время и другие вас бесят

REALистка
Анна

Сообщение было удалено

Вот Вашей девочке повезло!

А по теме, естественно надо быть ухоженной, маникюр-педикюр-эпиляция-чистые волосы-увлажненная кожа, это все элементарно, это знают все и нормальная женщина найдет на это время. А подкидывать своих детей бабушкам и няням, чтоб пойти в качалку и на шопинг, нет уж.

Свекровь живет рядом, безумно любит наших детей, но оставляю старшую с ночевкой только в том случае если младший заболел, чтоб не заразить. Я понимаю, они скучают по внукам, частенько ночуем вместе у них (частный дом).

Очень редко можем заранее предупредив, оставить обоих детей на полдня или на вечер, когда приглашены куда-то и вести с собой детей неуместно. Моя мама далеко от нас, ездим пару в год, чуть подрастут и чаще будем. Так всем хорошо.

Гость

36. Это ваша жизнь, ваш выбор. Но не стоит выдавать его за истину

Ирина

REALистка , а у меня по-другому было, мне иногда (раза два в месяц) просто необходимо было вырваться в прежнюю жизнь часика на три. И снова к ребенку любимому. Да, в качалку и на шопинг. И бабушка и няня мне это обеспечивали. Не начинайте навязывать свое представление о счастье другим. Это не умно, а будет жаль понять, что вы не умны, вы производите приятное впечатление

Анна
REALистка

Сообщение было удалено

Да, я ее обожаю:)))и в общем, наверное на очень многое для нее готова, и она отвечает мне тем же:))) я сейчас как раз озаботилась найти спортклую, чтобы вместе ходить-ее в детскую группу, вроде офп или гимнастики, а мне бассейн или акваэробику. В идеале, чтобы два бассейна были рядом, тогда, мы после работы вместе будем спортом заниматься:))Я к тому, что для ребенка, как мне кажется, очень важен эмоциональный контакт и вот это ощущение стабильности, которые мы только в детстве и можем в полной мере получить на всю жизнь. Мне кажется, что таким именно отношением к ребенку и создается ДЕТСТВО. Которое не повторяется и быстро пройдет.

Гость

Да дайте же вашим детям вздохнуть свободно. Я бы с ума сошла, если бы мама от меня ни на шаг не отходила! Что ж вы везде за собой их таскаете... ужас.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Если есть на кого оставить ребенка без ущерба, то другой разговор.Вообще, это вы навязываете свое видение мира, похоже... Тут еще немаловажный момент есть. Вот например, ребенок у вас в саду, а вы весь день на работе.Вечером на все про все остается 3-4 часа. И тут уже "нравственный выбор героя" - уйти в спортзал, или провести вечер с ребенком. Папа наш, например, свою жизнь с рождением дочери, не изменил-3-4 раза в неделю в бассейне.Вообще, достаточно номинальное участие в ее жизни принимает и в принципе дистанционно с ней общается, хотя и любит. Вот просто не умеет с детьми обращаться, сколько я не пыталась научить, "говорить на их языке". Как итог. Она его обожает. НО- не слушает, мама-единственный авторитет и не дай бог мама с папой ссорятся, ребенок на него нападает, как кошка дикая.Он ее тоже часто задевает и обижает-и САМ НЕ ПОНИМАЕТ, не чувствует.Считает, что все это глупости. А я движения ее души вижу и чувствую. Потому что у нас абсолютный контакт.Так что я нашим бабушка, наверное, даже благодарна, что мне пришлось стать хорошей мамой:)))))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мам работает, так, для справки, и ребенок периодически высказывается, что мало меня видит-только утром и немного вечером:))) и ждет выходных и праздников, чтобы побыть вместе, поваляться, поиграть(честно говоря, терпеть это дело не могу, но я работаю над собой:)))), поехать в парк, в цирк, рассказать какие у них в саду дела творятся- скажу вам, у них там целый театр действий, интриг, симпатий и эмоций:)))

сова

а как вам всем дались роды? вообще роды это больно?

Гость

Ну пусть высказывается. А на еду, сад, игрушки кто зарабатывать будет? Потом начнутся другие высказывания и претензии. И что теперь, в рот заглядывать постоянно? Ребенок с малых лет должен усвоить, что у родителей есть свои дела и своя жизнь и он, ребенок, не центр этой жизни. Усвоить должен для своего же блага, чтобы в удущем, мог выстроить свою независимую жизнь и быть самодостаточным.

У меня было кесарево. Дней 10 было очень больно, еле с кровати вставала. Потом еще дней 20 просто было тяжело - голова кружилась.

Гость
сова

Сообщение было удалено

детский сад, уж извините

Гость

Сова 43, у меня тоже было кесарево. В первый день уже вставала благодаря обезболивающим, конечно (не отказывайтесь от них =), через неделю, а выписывают сейчас на пятые сутки, если нет осложнений, я вычистила квартиру, залезая на самый верхние полки, чтобы протереть пыль) Просто не понравилась уборка, которую муж произвел. Дочку весом 12 кг поднимала уже в день выписки. Все было в порядке, никаких проблем не проявилось. Но мне врач разрешила все это делать. Кесарево делали пару месяцев назад.

Гость

У меня было кесарево ночь, вечером пошла в душ (больше страшно, чем больно), через 4 дня ходила, как обычно, забывала про шов

Рожала я в Майами, не знаю, в России, наверное, мясники роды принимают, такое читаю - волосы дыбом

Гость

У меня просто было экстренное, я много крови потеряла, поэтому месяц и приходила в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и писали бы сразу. зачем девочек пугать нерожавших?

Гость

А чем я их напугала? Или месяц плохого самочувствия теперь приводят в ужас?

Вопрос изначально не умный. Потому что роды - это индивидуально и лотерея даже с самым лучшим врачом.