Гость
Статьи
почему мамы не …

почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни?

у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя …

автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
автор

пример моего двоюродного брата - растил отец-военный. Вырос тюфяк, готовый размазаться в лепешку если на него только прикрикнут. При этом истеричный до жути - только начиная встречаться с девушкой строит из себя мачо-мачо. а потом либо скатывается к тряпке, либо его бросают из-за его постоянных истерик

Ну так Ваш пример как раз и подтверждает, что воспитание авторитарными личностями детей, будь это отец или мать, порождают только тюфяков

Гость
Гость

Нужно быть определенного характера, "мужского", чтобы подошел такой образ жизни, как у вашей знакомой!

Я вот романтичная мямля, мне все время хочется кого-нибудь найти, жить как за каменной стеной и продолжать витать в облаках, писать рассказы и стихи...

Если бы я могла сама себя обеспечивать...Но нет же, острым и деятельным умом не обладаю, часто торможу, очень рассеянная...

не могу на достойном уровне обеспечить жизнь себе и потенциальным детям. Нужна помощь мужчины.

Вот я соглашусь, характер тут первичен. А не деньги 💰💰💰

Вот вы не сможете так жить, даже если заработаете кучу денег. Так же как и я не смогу, у меня характера на это не хватает, хитрости какой-то не хватает... Психология не та, короче

Белая кошка
тигра рогатая

нет, ну конечно бывает разное, но бремя что всё на тебе, и ты отвечаешь за всё и что не на кого положиться - очень тяжелое для обычной женщины, оно убивает радость жизни. И, кроме того, заводить детей без хорошего отца несколько опасно, мало ли что случится - уволят тебя, бизнес накроется, сама заболеешь, а то и помрешь, мало ли рак какой или авария. всякое де в жизни случается. Что будет с детьми? вообще когда два родителя всё как-то становится надёжнее, проще. Не надо быть и жрец и жнец и на дуде игрец. Можно поделить обязанности. Ты помогаешь детям с литературой, папа с физикой, или наоборот. Ты с девчонками на кухне хихикаешь, "мальчики" в гараже ковыряются. Хорошо же??? Дети растут видя взаимоотношения муж-жена во всей их полноте и глубине, учатся этому. Вобщем да, надо работать, да, надо строить карьеру, да надо уметь самой за себя постоять, но зачем же делать это в ущерб браку? почему или-или??? чем плохо иметь хорошего мужика под боком? поверьте мне хороший муж это очень, очень удобная, полезная, нужная и приятная опция в хозяйстве :) конечно можно обойтись, но зачем?? или у вас "виноград зелен"?

Кстати, да. Если мать заболеет и попадет в больницу, кто будет с детьми, бабушка? Или няня? Подстраховка нужна, что ни говори.

Белая кошка
Гостья

дело тут думаю, не в воспитании даже, хотя и в нем, безусловно, тоже. Просто характер у нее такой. Можно долго обсуждать как лучше и правильнее, но каждый человек все равно выбирает ту жизнь, которая ему ближе. И если все ее устраивает-не понимаю, что именно можно еще обсуждать. Мнение окружающих?

А не станет ли она деспотичной и властной мамашей своим мальчикам?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Быть профессионалом для руководящей должности недостаточно. Нужно быть лидером. В России женщина может руководить крупным департаментом только будучи не cykoй, а конченной сykoй. Тем более когда этот департамент технический

Конченная ссука это не равно лидер

Гость
Гость

ну у меня мама тоже считает, что главное карьера. а что в этом необычного? вы считаете что все мамы торопят дочерей замуж и рожать детей??

Проблема в том что этой женщине повезло что так сложилось- нужная профессия в нужном месте и в нужное время поймала возможности. Далеко не всем так везет. Большинство же при сходных данных живут обычной жизнью и денег не хватит чтобы качественно обеспечить детей

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 112 тем
Популярные темы за месяц: 241 493 темы